Произведение «Во всём виноват Колобок Часть I Глава VIII» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 372 +1
Дата:

Во всём виноват Колобок Часть I Глава VIII

А как же я его в лес–то приведу? Ещё неизвестно, что мне будет за то, что сам, без спроса, ушёл. Наверняка по шеям получу, хотя шеи–то у меня и нет. – хихикнул Колобок. – Тут надо подумать.
– А дядя Саша твой, он вообще в лес ходит, ну, по грибы или по ягоды?
– Ходит. Он грибы любит собирать, белые грибы любит, но говорит что сейчас в лесу одни сыроежки, а для белых грибов не сезон ещё.
– Ну вот и скажи ему, что нашёл ты место где белых грибов растет видимо–невидимо, а сезон, сезон я обеспечу, не переживай. Подожди–ка.

Никитична встала со скамейки и пошла в дом. Вернувшись она положила рядом с Колобком белый гриб. Гриб был, правда Колобок не считал себя специалистом по грибам, потому что никогда их не видел, ну как с картинки – весь такой крепенький, чистенький, ну просто загляденье.

– Отдашь его своему дяде Саше, скажешь что вот, принес как бы в доказательство, а больше унести не смог и что там где ты его сорвал их ещё много растёт. Как думаешь, сработает такая хитрость? – спросила Никитична.
– Наверное сработает. А куда в лесу идти, где эти грибы расти будут, или везде будут расти?
– Ну не везде конечно. Недалеко от того места, где ты зашел в лес растут две березы, они как бы отдельно от других деревьев стоят. Ты дядю Сашу к ним и веди, он наверняка о них знает, не может не знать, а уж о дальнейшем не беспокойся, дальше я всё сама сделаю. Так, когда соберётесь в лес заранее Вороне скажешь, она теперь к тебе каждый день прилетать будет. Не Заяц с Мишкой, не такая приметная как они, вот ей и скажешь, когда в лес придёте.
– Хорошо. Сделаю всё как ты сказала. Вот только всё равно сомневаюсь, поверит ли?
– Поверит. Он таких грибов, как этот, никогда не видел, не устоит. – улыбнулась Никитична. – А сейчас твои новые друзья тебя до поля проводят, наверное Ботаник уже беспокоится начал, где ты. Да, Ботанику о том, что видел ничего не говори, так лучше будет. А про гриб скажи, что действительно нашёл. Донести–то его сам сможешь, или Ворону попросить помочь?
– Донесу, там не далеко.
– Ну и хорошо, тогда тебе пора. Заяц, где вы там?! – чуть повысив голос спросила Никитична. – Нашему гостю домой пора.

Заяц, Медведь и Ворона не заставили себя долго ждать и тут же предстали перед Колобком и Никитичной во всей красе. Судя по их физиономиям угощением Никитичны они остались очень довольны.

– Проводите Колобка до поля что у деревни, там его Ботаник уже наверное дожидается и чтобы вас самих не видно и не слышно было.
– Сделаем Ольга Никитична, не беспокойся, комар не услышит. – как бы даже с обидой на то, что Никитична напоминает о вещах очевидных ответил за всех Мишка.
– И ещё. О госте нашем в лесу никто не должен знать. Ворона, это тебя в первую очередь касается, любишь ты новостями поделиться, Заяц–то с Мишкой, они не из болтливых. Иначе сами понимаете. – произнесено это было тем же тихим и спокойным голосом, но Колобка от сказанного всего аж не то чтобы передернуло, но очень даже впечатлило А взглянув на зверей он понял, что их сказанное впечатлило гораздо больше. – До свидания, Колобок. Спасибо, что заглянул. Ну, идите. – и Никитична пошла в дом, как будто никого уже и не было.
– Садись, Колобок, только держись, а то упадешь ещё, да смотри, гриб не потеряй. – Мишка подставил Колобку свою спину, на которую тот и запрыгнул.
– Пошли. – скомандовал Заяц и «группа товарищей» отправилась в обратный путь.

***
Вся компания отправилась в обратный путь: Заяц впереди, за ним Медведь, ну а Ворона сверху, впереди, сзади и везде. Перед Колобком опять мелькали кусты и деревья и ему показалось, что сейчас звери двигались быстрее чем когда везли, или несли, его к Никитичне. Может быть они всё ещё находились под впечатлением от услышанного, а может быть просто хотели проводить поскорее Колобка домой и заняться своими делами.

Колобок, да и ничего удивительного для него в этом не было, не считал странным, что придя в лес он сразу встретил Зайца и Медведя, причём не каких–то там обычных, а говорящих, да ещё и водку пьющих, что они там пили на самом деле Колобок не знал. И почему Заяц сразу догадался, что ему надо именно к Никитичне? Такое впечатление, всё происходило по заранее написанному кем–то сценарию, ну как в кино. Может быть оно так и было, а может и нет. Для того, чтобы узнать об этом надо посмотреть на происходящее со стороны и тогда всё станет ясно, но Колобок этого сделать не мог, потому что сам являлся чуть ли не самым главным участником этого необычного действа.

«А Никитична, выходит, здесь самая главная и совсем не похожа она на Бабу–Ягу, ну во всяком случае на ту, про которую кино снимают и которой детей пугают. – думал Колобок».

Заяц с Мишкой, да и Ворона, были полностью сосредоточены на дороге и не разговаривали, поэтому у Колобка сейчас появилась возможность всё это обдумать, а то придёт домой, так там дядя Саша наверняка ругаться будет, а потом Ботаник расспросами замучает, любопытный же.

«А Никитична–то, такое впечатление, что ждала меня и кажется даже обрадовалась, когда я рассказал ей про дядю Сашу и Ботаника рассказал. И зверям заранее поесть приготовила, это чтобы они разговор наш не услышали. Выходит что знала о нашем приходе, прямо волшебница какая–то, а может и впрямь волшебница. Получается не просто так всё это, и я появился не просто так, а для чего–то, вот только пока непонятно, для чего? Ладно, дальше видно будет, а пока что надо всё сделать так, как договорились».

Много ещё о чём передумал Колобок покуда путешествовал на Мишкиной спине по лесу, потому и показалось что в этот раз дошли–добежали они быстрее, а может путь выбрали более короткий. Мишка остановился как раз на том самом месте, на краю леса, где Колобок утром в лес вошёл, и как узнал – непонятно.

– Ну, приехали, слезай. – сказал Мишка, и Колобок спрыгнул с его спины в траву. – Дальше сам иди, нам там делать нечего.
– Ждёт тебя твой Ботаник, наверное уже весь извёлся, переживает. – донеслось сверху. Ворона сидя на ветке наблюдала за тем, что творится в поле и за его пределами, так что Ботаника заметила сразу.
– Спасибо вам, спасибо что помогли, до дома довели. – поблагодарил Колобок. – Прощайте, пойду я, Ботаник поди заждался уже.
– Да не за что. Один бы ты и за неделю не управился. Ну ладно иди, и нам пора тоже. И не прощай, а до свидания, мы ещё увидимся. - за всех сказал Заяц и звериная компания быстро скрылась в лесу, как растворилась.

Оставшись один и собравшись с духом перед предстоящими разговорами, расспросами, объяснениями, а возможно и руганью Колобок, держа в своих маленьких ручках белый гриб, запрыгал по тропинке к ожидавшему его Ботанику. Прыгая он уже не думал о том, что будет дома, а просто туда возвращался хотя бы потому, что больше ему ничего не оставалось делать.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама