Произведение «Mass Effect: Возрождение» (страница 25 из 99)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Темы: приключенияромантикаБоевая фантастикадрамавойна
Сборник: Вселенная Mass Effect
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1444 +4
Дата:

Mass Effect: Возрождение

назад и громко застонала.
      — Трия… — ошарашено прошептал Вега и перевёл взгляд на мужчину. — Какого…
      Полностью теряясь в происходящем, он в смятении взирал на до боли знакомого человека — под страстно извивающейся девушкой лежал сам Джеймс! Обхватив партнершу за упругие бедра и прикрыв глаза от наслаждения, он поддавался ее качательным движениям и все больше наращивал темп, подводя азари к логическому завершению любовной сцены.
      — Н-не может быть, — прошептал Вега и, попятившись назад с грохотом налетел на стену.
      В этот момент Трия громко вскрикнула и с протяжным стоном повалилась на грудь обнаженного мужчины, стараясь вобрать в себя каждую каплю получаемого партнером удовольствия. Наблюдатель замер, не в силах отвести взгляд. Неожиданно девушка вскинула голову и посмотрела прямо ему в глаза. Джеймс в панике зашарил рукой по стене, пытаясь нащупать активатор, открывающий дверь, чтобы как можно скорее покинуть помещение, но ему это никак не удавалось.
      — Ты же всегда хотел сделать это со мной? — изящно выгнувшись, Трия слезла со своего партнера.
      — Я… Неправда…, — попытался возразить Вега.
      — Да ладно тебе, Джеймс, хотел. Я знаю, — она медленно приблизилась к краю кровати и, спустив стройные ноги на пол, встала.
      Лейтенант не успел испугаться, как она, исказившись в пространстве, на мгновение исчезла, чтобы тут же появиться прямо перед его лицом.
      — Зачем она тебе, Джеймс? — промолвила Трия. — Ведь все равно скоро… сдохнет.
      Последнее слово больно царапнуло сердце Веги.
      — Я не допущу этого… — сквозь зубы прошипел он.
      — Ты уже допустил, Джеймс…

* * *

      — А-а-а! — закричал Вега, придя в себя. — Это был всего лишь сон, всего лишь сон! — повторял он без умолку, осматриваясь вокруг.
      Рядом с ним стоял знакомый ему танк, заляпанный каким-то желе, и ругающийся Джокер, очищающий от желе обшивку. Из кабины боевой машины доносился электронный голос СУЗИ, видимо, чинившей связь. Посмотрев еще чуть правее, он увидел задорно разговаривающих о чем-то Грюнта, Заида и майора Киррахе — наверное, опять Массани травил очередной анекдот.
      — А вот и наездник наш проснулся, — проговорил сидящий рядом Вакариан.
      — А?
      — Не бери в голову. Главное, мы живы, — пояснил он, что-то готовя на костре.
      Встав на колени, Вега окинул взглядом местность: рядом в нескольких шагах, как по пограничной линии, проходила пустыня, сзади еще в нескольких метрах бил из-под земли водный ключ, а еще дальше, если не полениться и пройти небольшое поле, можно было упереться в густые джунгли. Повернувшись в сторону песчаной дюны, Джеймс заметил в небе приближающуюся черную точку. Она становилась все больше и больше и наконец превратилась корабль, мечущийся в разные стороны.
      — В укрытие! Приготовиться к бою! — скомандовал Вакариан, уводя за собой Вегу.
      Команда «Нормандии» быстро рассредоточилась по местности. Вражеский корабль вдруг резко снизился и своим брюхом с грохотом протаранил небольшой холм, расположенный рядом. Шипение и дым исходили из его корпуса. Первым на разведку неизвестного челнока пошел Гаррус, за ним, как по четко отложенной схеме, с флангов разместились Заид и Киррахе, по центру — Грюнт.
      — Хм… Долго же ты катился, — приближаясь к воздушному транспорту и посматривая на проделанную им колею, проговорил Вакариан.
      Двери судна медленно открылись и из задних створок вывалились различные отходы, а из передней показались женские фигуры. По их состоянию и движениям неААтрудно было догадаться, что они были изрядно истощены.
      — О! Я просто не верю своим глазам, Гаррус! — не скрывая улыбки, устало произнесла Уильямс. — Тали, могу тебя поздравить — ты успешно сдала экзамен, — повернулась она в сторону кварианки.


Глава 9: Игры без правил

     
Эпизод I


      Каюта капитана.
 
      Купер лежал на кровати и задумчиво смотрел в потолок. Под тихий гул двигателей корабля он задавался разными вопросами: «Кто такая эта Алиса? Кто такой Николай? Что за странный артефакт? И это ещё не все вопросы, болтающиеся в голове, и не на один из них нет четкого ответа! А самое главное, куда делся Шепард — никто не знает».
      Глубоко вздохнув, капитан приподнял подушку и положил её себе под спину, сев на кровати. Брэдли решил отвлечься от основной миссии и подумать о ситуации внутри команды.
      «Странное поведение Сальери, несговорчивый Алексей, да еще и Ария до сих пор без сознания. А сильный биотик — это всегда жирный плюс к боеспособности команды… И здесь много вопросов и нет никаких ответов!»
      Ход мыслей прервал глухой электронный голос:
      — Капитан, к вам посетитель.
      — Открыто! Заходите, не стесняйтесь, — шутливо произнес Купер.
      Дверь открылась, и на пороге показалась Сальери. Уже привычно скромная и осторожная. Прижав планшет к груди, она неуверенно прошла в гостиную каюты. Возле входа в спальню, поправляя одежду, торопливо собирался капитан. Сальери, прекрасно видя своего начальника, всё время смотрела по сторонам, словно избегая мужского взгляда. Брэдли выпрямился и, поправив ремень, с важным видом подошёл к ней.
      — Джесс?! — изобразив удивление, проговорил Купер. — Хорошо, что ты пришла первой.
      — Эм… капитан, я немного расшифровала данные сканирования нашего странного артефакта, — произнесла та и, пройдя мимо капитана, вдруг добавила: — Хм… хороший диван.
      Джессика тут же смутилась, думая, что сказала нелепую фразу. Но капитан этого не увидел, так как находился у неё за спиной. Теперь самое время, когда можно сказать пару слов о каюте «номер один». Она была довольно больших размеров — кожаный диван, два кресла, просторный шкаф, рабочее место капитана, напичканное разными канцелярскими принадлежностями, которыми Брэдли если и пользовался, то очень редко, большая двуспальная кровать и шикарный санузел. Почему шикарный? Да потому, что он удивлял не только размерами, но и содержанием: большая массажная ванна, туалет, умывальник и душ, последний вообще непонятно зачем был там нужен, всё было сделано для удобства управляющего судном.
      — Да, диван, действительно, — задумчиво посмотрел капитан на мягкую мебель. — А при чем здесь?.. Хм… — на секунду зациклился Брэдли. Он, не сводя взгляда с дивана, неосознанно подошел еще ближе к Сальери. — И что нам рассказал этот неизвестный артефакт?
      — Я не совсем уверена, но, по-моему, мы собираем ключ, — повернувшись к Куперу, ответила та.
      Для неё тот стоял слишком близко, и поэтому она чуть попятилась назад.
      — И что нам это даёт? — Купер продолжал подходить к ней.
      — Не уверена, что знаю ответ на этот вопрос, сэр, — делая уверенный вид, отвечала Сальери, но продолжала отступать.
      — Вы меня боитесь, лейтенант? — утончённо спросил Купер.
      — Никак нет, сэр, — голос Сальери слегка вздрогнул.
      Джессика понимала, что отходить бесконечно не получиться. Тук! — почувствовала она твердую стену позади себя.
      — Вы же понимаете, что ваши действия — это несоблюдение военного устава, и… — попыталась образумить капитана она.
      — А я нарушаю устав? — хитро отвечал тот.
      — Пока… нет.
      «Мы оба хотим нарушить его, Джесс, ты же сама знаешь это!» — подумал Купер про себя, продолжая подходить к ней. С каждой секундой он все четче ощущал её дыхание, желание наполняло его тело, мурашки заполнили каждый участок его кожи. Даже становилось жалко прижатый к груди планшет, который ощутил всю силу женского волнения — Джессика продолжала сжимать его все сильнее и сильнее. Брэдли плавно уперся своими руками в стену, заключив лейтенанта между ними. Теперь недавно растерянная девушка выглядела уже совсем не беспомощной: её взгляд приобрел серьезность, и она уже без страха и волнения смотрела в глаза своему капитану, губы чуть разомкнулись. Сальери уже приготовилась ощутить вкус поцелуя, как вдруг...
      — Капитан, к вам посетитель, — раздался электронный голос виртуального дворецкого.
      От прозвучавшего объявления Купер с Джессикой так и застыли на месте, смотря друг другу в глаза. Девушка первая отошла от недолгого ступора и, не отводя взгляда от капитана, быстро нырнула под его плечо и торопливым шагом направилась к двери, а ВИ каюты все так же продолжал повторять: «Капитан, к вам посетитель».
      — Можете войти! — с досадой произнёс Купер. — А как же остальная информация об артефакте? — почти жалостливо спросил Купер вслед стремительно отдаляющемуся женскому силуэту.
      Остановившись и повернув голову в профиль, Сальери произнесла:
      — Я всё пришлю на ваш компьютер, сэр.
      В голосе лейтенанта чувствовалось какое-то облегчение, хотя и ощущался привкус обиды.
      «Что с тобой, Джессика?! Ты готова была ему отдаться без лишних разговоров, даже без сопротивления… и с удовольствием бы сделала это! Нужно собраться, нужно взять себя в руки!» — размышляла она про себя.
      По выходу из каюты девушка встретила майора.
      — Майор! — отдала честь Сальери.
      — Лейтенант, — с трудом скрывая улыбку, ответил тот.
      Отведя взгляд от него, девушка быстро прошла в направлении лифта.
      — Как у него так всё быстро получается?! — задумчиво спросил себя Маслов.

* * *

      Пройдя в гостиную каюты, Алексей сразу расположился в кресле, сев напротив Бредли.
      — А ты, я смотрю, время зря не теряешь, — произнес Маслов, потянувшись за яблоком к рядом стоящему журнальному столику.
      — Ты о чем? — притворяясь удивленным, спросил Купер.
      — Да я говорю, лейтенант Сальери себя странно ведёт, то злится на кого-то, то с возбужденным красноватым румянцем на щеках выходит из кабинета капитана, странные вещи у нас творятся, — причмокивая и морщась от кислого вкуса фрукта, издевался Маслов.
      — А… ну да… — чуть заколебался Купер.
      — Вообще-то я пришел потому, что ты хотел со мной поговорить о Николае, — обглодав фрукт со всех сторон и точно закинув огрызок примерно с пяти метров в мусорное ведро, прервал капитана Алексей. — Я готов поделиться информацией, или обсудим твое очередное увлечение?
      Брэдли хотел было возразить на излишнюю дерзость своего зама, но спросил о другом:
      — Хорошо, я весь во внимании. Так кто такой Николай?
      Маслов тут же помрачнел. Он немного подал туловище вперед, поставив локти на колени, сжал ладони в кулаки и, прислонив к ним свой подбородок, сказал:
      — Мой родной брат.
      В таких случаях обычно говорят: «Сказал как


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 05.01.2021
1
Мне интересно! Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама