Произведение «Mass Effect: Возрождение» (страница 29 из 99)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Темы: приключенияромантикаБоевая фантастикадрамавойна
Сборник: Вселенная Mass Effect
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1443 +3
Дата:

Mass Effect: Возрождение

только кивнул в ответ. Спустя секунды он растворился во тьме вновь образовавшегося коридора.

* * *

      Брэдли с трудом открыл глаза. Его шлем отсутствовал, но дышалось свободно. Тело не двигалось, как будто было сковано или… оно действительно было сковано. Подняв и тряхнув головой, капитан попытался встать, но это было невозможно. Напротив сидела Сальери и виноватым взглядом наблюдала за ним. Чуть в стороне сидел Бау. Вокруг темнота, единственный яркий источник света падал откуда-то сверху, да так, что даже немного слепило глаза. Все трое располагались в стальных креслах, руки и ноги были связаны какой-то худой веревкой. Свет падал четко вокруг них, было такое чувство, что они находились на сцене театра и играли главные роли в каком-то спектакле. Немного погодя из тени показалась голова человека, да ещё в маске древнегреческого бога любви. Наверное, он был просто романтик.
      — Приветствую вас, голубки! — сказал он мерзким тонким голосом.
      — Явился! Тебе говорили, что с электричеством баловаться плохо?! — крикнул в тёмную пустоту Купер. — Как ты вообще умудрился спрятаться в этой комнате? Она ещё недавно была пуста!
      Брэдли верил, что незнакомец — это их клиент по прозвищу Одиссей, но наверняка он этого не знал. Тот ничего не отвечал, просто подкатил к пленникам скрипящею тележку с каким-то электрическим генератором. Вся фишка заключалась в том, что кресла были оборудованы электро-датчиками, нетрудно было догадаться, для чего ему нужна была эта машина. Где в стороне раздался знакомый голос — Бау очнулся.

* * *

      Преодолев небольшой коридор, Колят добрался до центрального пульта. Комната была скромных размеров, под стеклянным полом виднелось ядро. Младший Криос, как и всегда, проявлял осторожность. Осмотревшись, он заметил небольшие волны, искажающие пространство и быстро приближающиеся к нему. Молниеносные рефлексы позволили дреллу отбить атаку «фантома», вот только это был не «фантом».
      — Норт?! — немного удивился младший Криос.
      — Обнимемся по случаю встречи?! — маскировка спала, и из тени вышел еще один дрелл.
      Его кожа имела темно-красную окраску, правая половина лица Норта скрыта под металлической пластиной, и вместо одного глаза — декоративный элемент, похожий на сложный механический имплантат, выполняющий не только функции зрительного органа, но, как оказалось позже, и функции оружия. От глазного устройства постоянно исходило красное свечение — явное вмешательство современной кибернетики. Одет он был в чёрный кожаный плащ с нашивкой на плече символики «Цербера».
      — Я смотрю, после последней нашей встречи лицо подправил, — съязвил Колят.
      — А я смотрю, ты в Альянс подался. Решил поискать укрытия там, вот только от нас не скроешься. Один раз тебя капитан спас, больше этого не произойдет, я об этом позабочусь, — огрызнулся в ответ Норт.
      Приняв боевую стойку, два соперника не сводя друг с друга глаз, начали ходить короткими приставными шагами, чертя круги по комнате.
      — Но ты можешь ещё всё исправить. Возвращайся. Мы так прекрасно работали вместе.
      — Да, но только до того момента, как я узнал, что работаю на «Цербер»!
      После этих слов два дрелла сошлись в рукопашном бою. Норт сразу начал яростно атаковать. Но все его комбинации ударов успешно парировались противником, и ни один не пришёлся в цель. Успешно защитившись, Колят предпринял свою стремительную атаку. Двойка по корпусу! Один удар прошёл, второй был блокирован. Сразу же последовал удар ногой в голову. Опять блок! Но резкий удар с разворота рукой попал в цель! Соперник прижался к стене. Незамедлительно Колят провел удар ногой в живот, но угодил в стену. В этот момент соперник ловко ушёл в сторону и провел прямой удар рукой в грудь. Немного отступив назад, дреллы вновь приняли боевые стойки.
      — А знаешь, ты мне оказал даже услугу, выбив мне глаз, — вдруг прошипел Норт.
      — Это ещё почему? — ещё более напряжённым голосом спросил младший Криос.
      — Технологии жнецов такие непредсказуемые, — неожиданно кровожадно улыбнулся тот.
      Глаз агента «Цербера» ярко засветился и, словно из «лазерной указки», выпустил луч в Колята. Но он успел отпрыгнуть в сторону.
      — Ха! Люблю Жнецов из плоти и крови! — воодушевленно прокричал Колят и, увернувшись от очередного красного луча, прыгнул на врага, нанеся тому удар коленом в челюсть.
      Норта отбросило аж до противоположной стены. Не спуская пристального взгляда с врага, младший Криос быстрым шагом приблизился к нему. Пламя биотического огня обволакивало его сжатые кулаки. Но победно завершить схватку он не сумел. Норд изловчился и увернулся от рокового удара. И тут же провёл ответную атаку — два удара по корпусу и один в челюсть. Колят немного пошатнулся и рухнул на пол.
      — Ты же не думал, что будет так всё просто? — надменно промолвил Норт и попытался пнуть в живот соперника.
      — А разве есть сложности? — прокряхтел младший Криос, поймав стопу атакующего.
      У удивленного Норта даже синтетический глаз приобрел свойство расширения. Ударом с ноги Колят сначала попал ему под колено, а затем, моментально поднявшись, провел удар сопернику в область горла. Агент «Цербера» даже не успел прокашляться, как ощутил на своей металлической части лица въехавшую туда стопу оппонента. Норт не устоял на ногах и повалился на лопатки. Но даже после такого тяжёлого нокдауна он все-таки сумел подняться и, глубоко вздохнув, сесть на колени. Младший Криос, не раздумывая, вытащил пистолет М-5 «Фаланга» и выстрелил в механическую часть лица врага. Заряд пробил кибернетический имплантат насквозь. Через несколько секунд труп Норта повалился на пол. Голова чуть наклонилась, и красная сияющая сфера вывалилась наружу. Хрум! И синтетическое глазное яблоко расплющило под давлением стопы Колята.
      — «Цербер»! — плюнув на поверженного врага, произнес младший Криос.
      — Колят! — по связи раздавался встревоженный голос Маслова. — С тобой всё в порядке?
      — Да! Работаю!
      — Давай быстрее, долго мы их не удержим, — через грохот боя доносились слова командира группы.

      Игра началась…

      — Я знаю, кто ты такой! — сквозь зубы прошипел Купер человеку в маске «Купидона», сидевшему возле электрической машины.
      — Значит, она мне больше не понадобится, — сказал тот, сняв маску и показав лицо.
      Одиссей выглядел как обычный человек, правда, его глаза все время бегали, а левый глаз как-то чудно дергался. Европейской внешности, скорее скандинавской, небольшие усы, острый подбородок, глаза узкие. Худощав, рост примерно чуть больше ста восьмидесяти сантиметров.
      — Ну что? Пора развлечься. Время у меня еще есть до того, как я освобожу от влияния капитана эту милую девушку, — проговорил он.
      — В смысле?! — занервничала Сальери.
      — А ты думаешь, вы случайно попали сюда?! — задорно произнес Одиссей. — Конечно, нет! Очень большое спасибо СПЕКТРу за то, что так скоро привёл их сюда.
      Бау не понимая, что происходит, только растерянно посмотрел на капитана.
      — О-о-о! Нет, он здесь не при чем, просто наши агенты слили ему ложную информацию, мне оставалось только ждать, когда вы придёте сюда.
      — Капитан, я… — попытался осознать случившееся саларианец.
      — Все нормально, СПЕКТР, — прервал его Купер. — И это все ради одной девушки? — обратился он к учёному.
      — Не строй из себя дурака, Купер! Это не обычная девушка, а адепт девятого ранга, но с моей технологией я сделаю из неё бога биотики.
      — Ты же уничтожишь её! Есть определенное отклонение…
      — Поверь, я знаю о нём, и это просто замечательно. Идеальная машина для убийства, — взяв за подбородок, улыбаясь, разглядывал её Одиссей. — Нас ждет с тобой великое будущее…, но довольно болтовни! Я и так рассказал вам больше, чем нужно, давайте немного поиграем.
      — Какая ещё игра? — недопонимал Купер.
      — Ну, она всего лишь отчасти игра. Это проверка. Чтобы узнать вас поближе, — подозрительно спокойно ответил, копаясь в своем электрическом механизме, Одиссей.
      — Послушай, псих! Почему бы тебе просто не убить нас? — вмешалась Сальери.
      — Это скучно, — печально ответил тот. — К вашим стульям прикреплены датчики правды — это мое изобретение. Что бы вы ни сказали по отношению к друг другу, они покажут правду. За каждый ложный ответ я награжу порцией электрического тока вашего соседа. Это касается только человеческих особей, так что, как всё закончится, СПЕКТР тоже покинет наш мир, но чуть позже, почти сразу за капитаном.
      — Это просто бред! — не соглашаясь с настоящим, возмущённо покачивал головой Купер.
      — Итак, пожалуй, начнем. Ты испытываешь, романтические чувства к этому мужчине? — спросил Одиссей Сальери.
      — Нет! Что за чушь?! — разгневанно выпалила та.
      Ток пронзил тело Купера, заставляя его только кряхтеть сквозь зажатые губы, но капитан не кричал. Как результат — холодный пот и бегущая из носа струйка крови.
      — Что ты делаешь, ты же его убьёшь?! — испугалась за капитана Сальери.
      — Нет! Его убьёт твоя ложь, — сказал учёный в ответ.
      — Ладно! Ладно! Я буду говорить правду, только не мучай его больше!
      — Все будет зависеть от тебя.
      Купер после разряда тока был немного не в себе: тяжелое дыхание, глаза немного закрывались, веки тяжелели. Джессика с ужасом смотрела на него. Её губы тряслись, а испуганный вид Сальери отчетливо отражался в его зрачках. Слёзы безудержно скатывались по её щекам.
      — Скотина! — тихо, но четко проронил Купер.
      — Да, я такой! — гордо ответил Одиссей.
      — Слушай, я добровольно пойду с тобой, только отпусти их! — взмолилась Сальери.
      — О! Поверь, мне этого не нужно, — с улыбкой ответил тот. — Теперь проверим, насколько сильны твои чувства. Следующий вопрос. Где-то в глубине души ты любишь этого мужчину?
      Взгляд Сальери всё время смотрел вниз, губы слегка сжимались, то разжимались, дыхание участилось, она знала ответ, но признавать этого никак не желала. А если сказать ложь, то следующий разряд тока организм капитана вряд ли бы выдержал.
      — Отвечай, Джесс. Первое, что придёт в голову. Просто правду, — тяжело дыша, подсказывал ей Купер.
      — Ты его любишь? — еще ближе подошел к ней учёный.
      — Скажи правду, — все повторял капитан.
      — Это ведь так просто, признайся! — немного повысив тон, садист почти в упор наклонился к лицу Сальери.
      Её губы дрожали все сильнее, она то и дело не сводила глаз с капитана. Слезы обильно, ручьем скатывались по её щекам. Различные мысли не покидали Сальери; опустив


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 05.01.2021
1
Мне интересно! Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама