Произведение «Mass Effect: Возрождение» (страница 26 из 99)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Темы: приключенияромантикаБоевая фантастикадрамавойна
Сборник: Вселенная Mass Effect
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1444 +4
Дата:

Mass Effect: Возрождение

отрезал». Повисла небольшая пауза.
      — Слушай, я, конечно, не силен в родственных связях и братской любви, но как так получилось, что вы с Николаем оказались по разные стороны баррикад? — разбавил тишину Купер.
      — А как вы с Шепардом? — посмотрев в сторону капитана, ответил вопросом Маслов.
      — Э-э… — явно неготовый к такому повороту диалога, чуть сглотнул Купер.
      — Ну, вот и я так же со своим братом, — сравнил Маслов и тут же продолжил: — Только в нашей размолвке не было баб.
      — Откуда ты знаешь? — удивился Купер.
      — Это неважно… Важно то, что наше задание скатывается в противостояние с моим братом. Это моя ошибка.
      — Каждый выбирает свой путь в этой жизни сам, Алексей.
      — Ты не понимаешь, я обещал отцу приглядывать за ним, быть его наставником. Он не хотел, чтобы кто-либо из нас пошёл по его стопам. И как старшему брату он поручил мне эту миссию.
      — Но дети имеют свойство расти. Твой брат вырос, и все решения, которые он принял сейчас, это решения взрослого человека, а не того младшего брата, о котором ты заботился.
      — Он для меня до сих пор тот младший брат, которого я знал раньше, и в ответственный момент я просто не смогу нажать на курок, — произнеся последние слова, Маслов ударил со всей силы по столу, да так, что тот затрещал. — Именно поэтому я вскоре подам рапорт о переводе с твоего корабля, Купер… И отстранении меня от данного задания. Я надеюсь, ты поддержишь это решение, когда я вынесу его на обсуждение руководству, для придания ему официальности.
      Купер, согласившись, кивнул. Такого развития событий он не предполагал. Так скоро лишиться своего зама было явно не в его планах. Нездоровая ситуация внутри команды с каждой выполненной задачей стремительно усугублялась.
      Увидев согласие капитана, Алексей встал с кресла и направился к выходу.
      — Видимо, ваш отец был хорошим человеком, — тихо, но чётко сказал Купер.
      Ничего не ответив, майор тяжело вздохнул и направился тем же путём, каким пришёл, позже успев проронить шёпотом только несколько слов:
      — Когда-то.
      Неожиданные откровения пролили свет на некоторые интересующие капитана вопросы, но и добавили ему очередной головной боли. Нужно было отвлечься, встряхнуть команду. Казалось, куда не взгляни, отражался один негатив. И тут Брэдли вспомнил о просьбе Бау.

* * *

      — Я готов рассмотреть вашу просьбу, СПЕКТР! — связался Купер с саларианцем.
      — Спасибо, капитан! Я уже загрузил необходимые данные в систему навигации.
      — Кортез! Проверил координаты от Бау?
      — Да, сэр. Значит, «Ганимед», крупнейший спутник в Солнечной системе. Всегда хотел посмотреть на Юпитер, — воодушевленно ответил пилот.
      Брэдли, облачившись в боевую экипировку, решил перед заданием заскочить в медицинский отсек «Возмездия», проведать королеву Омеги. Конечно, сейчас его отношения с ней трудно было назвать дружескими, но она член экипажа и находилась в тяжёлом состоянии. Капитан чувствовал ответственность за произошедшее с ней. Когда-то она спасла ему жизнь, а он не сумел отплатить ей тем же. Хотя пока она ещё была жива.
      Во время пути до медотсека Купера одолевали мысли о Джессике. Чувство стыда о том, что он немного перегнул палку, не оставляло его. Совесть обложила капитана со всех сторон. На поле боя и в борделях Брэдли не нужно было ухаживать за девушками и быть романтиком, даже если тебе кто-то сильно нравился, с Джессикой же ситуация поменялась с точностью до наоборот. Все раздумья растворились, когда у входа в медицинский отсек он повстречал Астрид.
      — Капитан, — поприветствовала турианка.
      — Астрид! Вы… не назвали своего звания…
      — Майор, сэр.
      — Хм… из Альянса пришло уведомление, о том, что вы зачислены под моё командование, с чего такой интерес?
      — Задача моего отряда была в том, чтобы обеспечить защиту монастырю, с которой мы благополучно не справились, если бы не ваша помощь… Много юстицаров было убито, как и моих бойцов… Никогда бы не подумала, что они погибнут от рук давнего знакомого. И вот я здесь, специально попросилась к вам в команду у своего руководства. Не люблю быть в долгу, плюс ко всему. кто-то же должен ответить за тот ужас, пережитый нами в горах.
      — Мы с вами еще поговорим на эту тему более подробно, а пока наша задача состоит не только в поимке опасного преступника…
      — Меня уже обо всём проинформировали, капитан, с документами касаемо вашего текущего задания ознакомилась, буду рада нести службу на вашем корабле.
      — Ну, как говорится, добро пожаловать в команду. С экипажем познакомились?
      — Отчасти, читала ознакомительное досье. Ваш зам, как это, по-вашему — «серьезный русский мужик» — все время чем-то озабочен. Гет-прайм — инженер-техник… Хм… Немного необычно. Лейтенант Сальери — спец по компьютерам, биотик, бывший преподаватель академии Гриссома, скромная девушка, в вашем мужском человеческом понимании — «очень даже». Дрелл — истинный сын своего знаменитого отца, бывший убийца, на данный момент специалист высокого уровня в плане диверсий и шпионажа. Саларианец… Одним словом — СПЕКТР. Очень занятный персонаж, всегда хлопает своими большими глазами и наблюдает. Ну и Ария… основная ваша боевая сила, популярная личность в галактике и звезда экипажа, — в вольной форме доложила Аврелиан.
      Астрид показалась Брэдли типичным бравым офицером Турианской Иерархии: все четко по уставу, по военным законам и прочее, но сейчас он думал не об этом. Ведь до него только что дошла очень важная информация — теперь капитан знал о каждом и мог еще более грамотно распределять функции своих бойцов перед очередным заданием, — но всем своим видом, чтобы не упасть перед подчиненным лицом в грязь, он, конечно же, понимающе кивал, поддерживая разговор.
      «Да, Брэдли, вот что делает с тобой лень, — думал капитан о не прочитанных им досье членов экипажа «Возмездие». Но он всегда выбирал людей, так как ему подсказывала интуиция, и всякий раз он никогда не ошибался. — С Алексеем согласен, с Арией тоже, Колят… хм… диверсант, значит. Бау… С ним тоже все понятно. Орион — инженер… мог бы догадаться. Но… Сальери — биотик?! Да еще и… а вот это уже интересно. Почему она об этом никогда не рассказывала, да и Сандерс тоже… Нужно с ней поговорить», — полет мыслей прервал толчок в плечо.
      — Капитан! Всё в порядке?
      — А?! Да, майор, идите, готовьтесь к предстоящему заданию, я скоро подойду.
      Казалось, ежедневный багаж информации ещё чуть-чуть и лопнет, выбросив, растеряв все мысли из головы. Но Брэдли справился. Он просто перестал об этом думать, решив заняться этим попозже. Пройдя в медицинский отсек, он сразу же увидел Арию, лежавшую на одной из центральных кроватей. Она была одета в медицинскую прозрачную рубашку, которая прекрасно облегала тело азари, подчеркивая каждый ее изгиб.
      «Странно видеть Арию, которая молчит, даже как-то непривычно… И скучно. Пакость! Что за мысли лезут в голову?» — упрекнул себя Брэдли, смотря на неподвижную королеву Омеги.
      Напротив неё за своим рабочим местом сидела Прайс, копаясь в каких-то документах.
      — Кэт, как она? — обратился Купер.
      — Пульс стабилизировался, организм пришел в норму. Но… сейчас она находится в фазе комы. И когда очнется, неизвестно.
      — Что это может быть? Наркотик? Яд?
      — Неизвестно, сэр, все анализы в порядке…
      — Ладно, следите за ней, лейтенант, — вздохнув, сказал Купер и вышел в коридор.
      — А куда я денусь, — тихо ответила та.

* * *

      Вскоре капитан спустился в грузовой отсек, хотя сейчас он больше походил на универсальный отсек. За время приключений помещение было изрядно модернизировано. Теперь здесь находились два челнока, оружейная комната и отделение тактического планирования, а также оборудованное место, где располагалась техника поддержки пехоты — боевые роботы «Титан». Зона специальных трапов и ангарной двери для высадки была отделена высокопрочной прозрачной стеной.
      Комната тактического планирования представляла собой отдельное помещение, с обстановкой, больше похожей на учебный класс, вернее, на «vip-класс» на тридцать мест, поделённый на три ряда по одному. У каждого члена команды имелся отдельный столик с рядом стоящим мягким и удобным ортопедическим креслом. Особым уважением оно пользовалось у главы Омеги. На каждой «парте» имелся отдельный компьютер. Конечно, можно было смотреть и на большой центральный голографический монитор, который располагался перед всем классом, но это уже кому как было удобно. Пройдя сюда, Купер наблюдал свой отряд, который занял места в следующем порядке слева направо: за первыми столами сидели Маслов, Аврелиан и Орион, за ними расположились Криос, Сальери, Бау. «Хм… Джесс поменялась местами с Орионом… неловко», — подумал капитан и, пройдя через всю комнату, занял место руководителя.
      — Так, наша цель база работорговцев на спутнике Юпитера «Ганимед». Местность горная, и это хорошо, будет за чем укрыться в случае прямого столкновения с противником, — показывая на карте лазерной указкой, начал вводить в курс операции Купер. — Орион, подготовь «Титанов» к высадке, проделаем тот же маневр, что и в Париже. База называется «Ахиллес». В прошлые годы принадлежала одной горнодобывающей компании, точнее, компании моего отца. Но позже была продана Альянсу и переоборудована в укрепленный военный объект. Теперь это пристанище галактических преступников и одна из основных их баз.
      — Когда-то это был полигон для подготовки агентов развертки Альянса и, насколько я помню, он обладал феноменальной защитой, все по последнему слову военных технологий, другими словами, это — неприступная крепость с тремя линиями обороны, — добавил Маслов.
      — Верно. Жнецы базу не тронули. После войны Альянс зализывал раны, была полная неразбериха в руководстве, и кто-то, воспользовавшись ситуацией, продал её неизвестным через подставное лицо за гроши. Теперь мы знаем кому. Но у неё есть своя «ахиллесова пята». Это подземный черный ход, отец мне его показал, когда я еще только пошёл в школу.
      — Это единственное, что Альянс не стал менять, так как посчитали этот проход выгодным путём отступления для руководства базы в случае чего, — продолжал Маслов.
      — С данными о противнике вас познакомит СПЕКТР Бау, — вызвал капитан саларианца к голографической карте.
      — Группировка, с которой нам предстоит столкнуться, называется «Падшие», они носят одежду — броню — с нашивками, символизирующими дьявола или, как его ещё называют, Люцифера, если опираться на человеческую библию, — начал Бау.
      — Секта? — вдруг предположила


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 05.01.2021
1
Мне интересно! Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама