Произведение «Во всём виноват Колобок Часть II Глава I» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 438 +3
Дата:

Во всём виноват Колобок Часть II Глава I

Вернее будет сказать, мудрая и от того приятная, хотя её красота тоже, не последнее дело.
– Нет, Саша, так не пойдёт. Как же я гостя с пустыми руками отпущу? – Никитична смотрела на него и улыбалась. А глаза, дяде Саше хотелось утонуть в этих глазах. – Лесовик–грибовик, поди сюда! – негромко позвала Ольга Никитична.

***

Из–за спины дяди Саши вышел ничем неприметный мужик, ну разве что одет был не по современному, а так, встретишь на улице, и внимания не обратишь.
– Набери–ка нашему гостю белых грибов, а то он говорит что не растут они сейчас в лесу. – Никитична протянула Лесовику лукошко.
– Как не растут? Они всегда растут. Наберу конечно. Может ещё чего надо? – и голос у Лесовика был самым обыкновенным, ну разве что слегка хриплым.
– Ну это ты сам смотри. Спасибо тебе.
– Да пока не за что. Ну пойду я… – и Лесовик скрылся непонятно куда, впрочем и появился он неизвестно откуда.

Разговор дяди Саши и Ольги был подобен тому ручейку, текущему среди камней. Как и вода касается в своем течении то одного, то другого камня или камешка, так и наши собеседники разговаривали то об одном, то о другом. Оно всегда так происходит, когда встречаются два человека и встречаются в первый раз.

Давным–давно замечено, если собеседники друг другу ну не то чтобы не интересны, а как бы, ну по большому счету безразличны что ли, то разговор будь он первый или неизвестно какой по счету крутится вокруг тем безразличных им обоим. Темы дежурные и говорить  на этот счет можно до бесконечности.

Даже если человек и будет повторяться, рассказывая и пересказывая при очередной встрече якобы волнующее его – ничего страшного, всё равно собеседник его не слушает. Это потому, что люди не интересны друг другу изначально, а может быть уже так долго знакомы, что стали не интересны, потому и перешли друг для друга в категорию привычки.

Но народ хитро выкрутился из этой щекотливой ситуации. Когда собеседники и не важно кто это – мужчина и женщина, женщина и женщина, мужчина и мужчина, не интересны друг другу, то отдуваться за это почему-то приходится: политикам, спортсменам, врачам, знакомым всех мастей и родне. А что, ловко придумано, не надо говорить прямо в лобешник, мол скучный ты, не интересный и вообще зануда. Достаточно поругать того же президента и всем всё понятно, все довольны, приличия соблюдены. Это  к тому, что  разговор на какие–то отвлеченные темы в таких случаях просто невозможен. Если не верите, то пройдитесь медленно там, где народу много и послушайте о чём говорят, сами убедитесь. Ну не может такого быть, чтобы человек был на все сто процентов не эрудированным, в школе–то все учились, и вообще–вообще ни чем не интересовался.

А дядя Саша и Ольга Никитична были интересны друг другу потому и разговаривали на самые разные темы. Они были интересны друг другу, интересны как люди, насчёт интереса мужчины к женщине и наоборот говорить рано, потому как для них пока важно было говорить и слушать, а темы для разговора в этом случае появляются толпой и кучей, тем этих великое множество. Бери любую и она будет интересна, потому что тебе, в первую очередь, интересен человек который это рассказывает, потому что рассказывает именно тебе и слушает именно тебя.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама