Произведение «КИЙ - ПОВЕЛИТЕЛЬ ОГНЯ 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 366 +2
Дата:

КИЙ - ПОВЕЛИТЕЛЬ ОГНЯ 2

Разве в ответе род за её безумства?
    Росвита не могла больше оставаться в этом опустевшем миру. Наскоро побросав в кошель съестное, она пошла искать людей, понимая, что теперь сама она человек без роду, без племени. Найдёт ли она где-нибудь пристанище? Примут ли её миряне? Люди боялись чужаков, особенно в столь смутное время.
    До соседнего поселения она добралась довольно быстро, но, не рискуя появляться сразу, долго приглядывалась. Вокруг стояла тишина. Где-то далеко послышался тоскливый вой собаки, но никто не прикрикнул на неё. Росвита решила найти кумирню, чтобы сразу определить, всё ли здесь в порядке. Она поднялась на взгорок, и сердце её зашлось от отчаяния: в кумирне не горели негасимые огни. Значит, люди исчезли и здесь. Значит, это не её наказывали боги.
    Долго бродила Росвита по лесам, ей казалось, что на всём белом свете осталась только она. Наконец однажды она встретила двоих. Один был красив, слишком красив, и, несмотря на неказистый кожушок, вывернутый мехом наружу, было видно, что он строен и высок. Другой был чуть ниже и мощью своей, походил на чёрного зверя. У него было простое добродушное лицо, и оно сразу вызвало в ней симпатию. Они шли без страха. Ей захотелось выйти к ним, она изголодалась, продукты давно кончились, за исключением пары жёстких как камень лепёшек. Но, страшась оказаться  пленницей, рабыней их  мужской похоти, она решила, что заставит их себя уважать. Скорее же всего она погибнет от руки одного из них. Ну и пусть, ибо она больше не могла оставаться одна.
    Напрягшись, Росвита резко выскочила из-за корней поваленного бурей дерева:
    - Проходящие по этой дороге должны дань заплатить, или сразиться…
    - Подерись с ней – сказал красивый. Глаза его смеялись.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама