Произведение «Исповедь фанатки.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 337 +2
Дата:

Исповедь фанатки.

Полины Гагариной, которую я должна была петь. Хоть не Светлана Лобода, слава богу. У нее слишком много шоу и одежда всегда такая дорогая и яркая – это все надо грамотно сложить в одно выступление.
За это время мы сделали все, что могли. Роковой момент становился все ближе.
Некоторые так любят выдавать желаемое за действительное, но здесь есть другая сторона медали – кто не рискует, тот не пьет шампанского.
За два дня до кастинга мы собрали вещи. Версию для мамы я придумала. Было немного страшно, поскольку ты едешь на такой большой проект в столицу нашей Родины. Ладно, взрослые люди, но мы же еще молоды. Надеюсь, Павел, как и договаривались, поможет мне в ориентирах. Хорошо, что со мной едет молодой человек – мало ли всякого может быть по дороге.
Номер в гостинице мы уже заказали, осталось только добраться до нее. Без Павла я бы просто пропала. Или заблудилась в огромной Москве – а потом ищи меня битый день.
Да неизвестно что вообще могло бы быть.
Наконец, мы приехали в столицу. Я терялась в этом большом городе, словно чувствовала себя не в своей тарелке – но знала одно – это всего пара дней. Послезавтра мы вернемся в Семаки, и все будет замечательно. Забудем об этом маленьком приключении.
День икс становился все быстрее. Вечером мы уже собирали все необходимое к этому мероприятию и пытались настроиться, как могли, морально. Ведь мы знали одно – мы шли в большой мир шоу-бизнеса, как какую-то неизвестность.
Чем ближе он становился, тем сильнее накалялись страсти. Вы думаете, что я просто так решилась на такой шаг для того, чтобы прорваться на сцену куда-то выше, чем Семикаракорск? Ну, конечно же, нет! В свете последних событий я решила использовать все возможности. И даже такие. А почему нет? Чем я хуже тех детей, которые едут туда и на что-то надеются (или нет) даже если не обладают мегаголосом. Несмотря на это они выходят на сцену и поют… Главное – пытаться. Без попыток ничего не будет. Под лежачий камень вода не течет. Даже если эта попытка с первого раза окажется провалом.
Павел все время что-то мямлил про адреналин  и недаром – вышли из зоны комфорта, называется.

День икс наступил.
И вот он, этот долгожданный момент, когда мы приехали на программу – наступил. Нас с Павликом трясло, как неизвестно кого. То сковывало все, тело и мы бледнели, то наоборот, краснели и тряслись. Наверное, тому, кто посмотрел на нас со стороны, это бы показалось смешным.  Вероятно, мы еще сами не осознавали, что творим, но отступать уже было слишком поздно.
Первый этап я прошла успешно – мне дали выйти на сцену с моим номером. Все, что мне оставалось делать – вспоминать то, что показывал мне Павел на репетиции. Иначе в своем волнении я бы полностью провалила номер. Только вот, как мне сказали, перед выходом на сцену – не волноваться – это тревожный звоночек. Даже самые настоящие артисты перед выступлением волнуются.  Независимо от того, поют они под фонограмму или нет.
Пока я исполняла свой шикарный на наш с Павлом взгляд, номер, все было будто в тумане.
Вплоть до того, что я не понимала, где нахожусь, и что вообще происходит в этом месте. Старалась максимально, несмотря на все, захлестнувшее меня волнение.
«Это всего лишь конкурс», - говорило мне подсознание. Удивительно как, оно еще могло что-то говорить.  Мы же приехали испытать свою судьбу на прочность..
Пока я пела – видела странные эмоции членов жюри. В их состав вошли: Валерий Шатаевич Меладзе, Игорь Яковлевич Крутой,  Григорий Викторович Лепс и  Полина  Сергеевна Гагарина.
Мне показалось, что мы все провалили и все-таки действительно, поедем к себе в Семаки и успокоимся на этом.
Может быть, когда-нибудь через несколько лет, повторим что-то подобное снова, а может,  и сядем спокойно и будем петь свои песенки.
Никто так и не нажимал свои кнопки, но срубить выступление, но остановиться от растерянности я уже просто не могла. Надо было допеть до конца.
В последний момент, в самую последнюю секунду кнопки нажали все.  Это невообразимо, как колотилось мое сердце. Оно было готово выпрыгнуть из меня куда-то… а куда...да хоть к дьяволу. 
- Ну, здравствуйте, Ангелина, так вас, кажется, зовут? Произнес Игорь Крутой своим бархатным голосом.
Мне не верилось, что это происходило сейчас со мной. Может, это галлюцинация или сон? Или я сплю дома в своем Семикаракорске и никакой Игорь Крутой мне ничего не говорит?

Отвечать было сложно.
- З-здравствуйте, - едва смогла произнести я, уставившись на членов жюри. Они смотрели только на меня, на всю красоту, ради которой сделали свой выбор. Наверное, красоту, поскольку никто не нажал бы эти заветные кнопочки.
- Я хочу сказать, что за историю моего пребывания в членах жюри этой программы, вы – первая участница, которой я готов отдать не только свой голос, но и место в своей команде, если вы, конечно, выберете меня. Ничего подобного здесь еще не было.
Валерий Шатаевич утверждал, что мое выступление задело его за душу, что я не просто пела или с точностью подражала оригиналу, а смогла что-то донести до их душ.
Это было трогательно, мило, так было приятно слушать слова членов жюри, которых ты еще недавно видел по телевизору.
Встряска получилась что надо.  Неизвестно что чувствовал за кулисами Павел.
После всех высказавшихся членов жюри у меня была возможность выразить им слова благодарности и обнять каждого. Но в команду я пошла к Валерию Шатаевичу, поскольку он для меня являлся неким эталоном российской эстрады.
Моя мечта сбылась. Неужели сбылась? Нет, я не могу в это поверить! Как можно поверить в то, что еще вчера казалось чем-то из области фантастики? Я же ехала рискнуть и попробовать пробиться из-за своей любви. Они могли и не нажать эти кнопки, а мне пришлось бы трудиться дальше над своим творчеством и ждать, когда ко мне прилетит какая-нибудь большая птица счастья и удачи.  Переваривать все это придется еще очень долго, пока Ангелина из Семикаракорска не осознает, что сможет, когда-то стать настоящей звездой и с ней будут работать профессионалы.
Теперь нужно было вернуться в Семаки и сказать маме о случившемся. Конечно, она будет кричать, выпустит на меня весь свой гнев. Во-первых, потому, что я сделала это втихушку, а во-вторых, что нам придется остаться на некоторое время, а может и навсегда, в Москве.
Хорошо, что учеба у нас сейчас проходила дистанционно, поэтому прилагать особых усилий, чтобы переводиться куда-то, менять учебное заведение, не пришлось.
На невероятных эмоциях мы с Павлом возвратились в гостиницу, отправившись в местную столовку, чтобы успокоить свой пыл.
- Что теперь будем делать?, - спросил у меня Павел. Руки у нас обоих тряслись от волнения, мы даже не могли нормально пить кофе, поскольку он просто не лез в горло, и смотрели друг на друга недоумевающими, полными разных таких странных, но потрясающих эмоций.
- Я не знаю, - еле произнесла я, копируя его жесты и совершая непонятные движения руками в пространстве.
- Ты видел? Видел, как они визжали от моего выступления? Я думала, что впишусь в этот пол на сцене и не двинусь с места..
- Все я видел, я думал, что это конец, пока они не нажали кнопки в последнюю секунду. Меня смутили их серьезные лица сначала.
-  Ладно, теперь надо как-то сказать маме, что мы остаемся в Москве. Придется искать здесь хотя бы какую-то подработку, чтобы продолжить этот путь. Никто из нас не знает, сколько он продлится и что будет дальше, но ты даже представить себе не можешь, что я испытала.
-  Не знаю, если  бы я вышел на эту сцену..,- протянул Павел, уже смелее наслаждаясь кофе, как будто эмоции постепенно проходили и возвращались в мирное русло.
Маме ничего говорить и оправдываться перед ней не пришлось. К счастью или нет, не знаю. Она сказала, что случайно включила телевизор и увидела эту передачу. Готова была высечь меня за такой поступок и когда жюри не нажимали кнопки, подумала, что в родной город вернемся с полным поражением, а это может как-то отразиться на репутации или еще чем-то…в общем начала городить какой-то, как мне казалось, бред. Но потом поздравила меня с этой победой и обещала помочь с деньгами первое время.
Это был огромный успех не только для меня, мамы и Павла, которые болели за мое выступление всей душой, но и всех Семаков. Сто процентов, там это видели.
Все перевернулось в один миг. Теперь меня ждет не сцена моих Семаков, а Москва со всеми ее соблазнами, великие музыканты  и другие артисты. Я ведь всего лишь подросток, который мог бы жить обычной жизнью и не срывать золотые горы, которые казалось, были так далеко от меня.
Я стану совершенно другим человеком. Мне предстоит пройти непростой, но интересный путь, через тернии к звездам.
И это все то чувство, которое двигало мной. Чувство влюбленности к голливудской звезде, которое помогало мне жить, творить и совершать такие поступки, оказавшиеся роковыми в моей жизни и перевернувшие ее наизнанку.

P. S. : Мама, увидевшая, что я действительно чего-то стою, изменила ко мне свое отношение. Я больше не слышала от нее упреков насчет того, что мои балалайки – ерунда  и это недостойный способ нормально жить.
Помогала мне и стала поддержкой. В моей жизни многое изменилось – мои взгляды на жизнь будто сломались в один миг. Но одно осталось неизменным – чувство любви к своему кумиру. Оставалось только надеяться, что теперь, благодаря получению некоторой популярности я добьюсь и своей заветной цели – хотя бы взглянуть на него и получить автограф.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама