Произведение «Исповедь фанатки.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 338 +3
Дата:

Исповедь фанатки.

славе всегда тернист. Все ждало меня впереди – неизвестность. Но хотя бы в моем городе кому-то нравилось то, что я делаю. Это было важно и необходимо мне, как творческой личности.

Это еще не конец…
Мы работали с Павлом в нашей с ним каморке, где закрывались и никого не пускали. Все это потому, что дуэт у нас был настолько синхронным, что с другими членами коллектива (всего нас было 5) мы проводили репетиции уже отдельно как директор со своим замом и отдельным коллективом.
Я стала знаменитостью не только нашего городка, чему радовалась на данный момент времени. И все это благодаря моей влюбленности. Это чувство было сильно.
Настолько сильно, будто тебе кажется, что ты не только можешь встретиться со своим кумиром, используя все средства (на войне все средства хороши) и способы, вплоть до достижения целей и отдаешься всецело этому чувству.
Можно просто жить, думать, мучиться, терзать свое сердце – а можно, серьезно (если вы обладаете какими-то талантами) много работать, пробивать себе дорогу не взирая ни на что и ни на кого (сколько бы это ни длилось добиваться цели и сколько бы это ни стоило).
Насколько растянется этот процесс? Может быть, слова коуча были правдой? Эти сомнения иногда закрадывались в моей юной головушке, ибо хотелось верить в то, что даже ты, будучи в подростковом возрасте – вдруг прославишься на весь мир? А почему нет? Что нас ограничивает?
Возможно, все, кто прочтет, это покрутит у виска и скажет, что я совсем сошла с ума.
Эта идея просто обречена.  Настолько, что об этом думать не нужно, не то, чтобы мечтать.
В силу упорства своего характера я решила продолжать заниматься творчеством.
Может, когда-нибудь у меня появятся свои поклонники? Кто знает. В дальнейших планах появилось даже поступать учиться на профессии писателя и музыканта, чтобы закрепить это дипломом и стать настоящим специалистом.
Да, пусть моего кумира со мной рядом нет и никогда, наверное, не будет, но зато это вдохновение изменит мне жизнь и даст множество позитивных эмоций?
Я не знаю, во всех ли случаях, возможно, дотянуться до любимой звезды. Я лишь буду творить, жить этим, и может быть,  когда-нибудь моя мечта сбудется?

Через тернии к звездам.

С момента моей влюбленности прошел ровно год. Но она по-прежнему, не оставляла мое сердечко в покое. Иногда я надеялась, что это временно, это пройдет, что пора бы завязывать со всякой ерундой и переставать думать о том, чего не будет никогда.
Но нет же! Нет! Оно как будто преследовало меня везде –  в лентах новостей, уже буквально в каждой фотографии я видела его. Мне можно было бы снова посетить психиатра, коуча или кого-то в таком духе, ибо складывалось впечатление, что мое подсознание,  таким образом, воплощает все это в реальную жизнь.
Наша группа потихоньку развивалась – где-то мы очень нравились, где-то нет – это нормально для любого артиста, также как и для человека, который не может нравиться всем.
В один прекрасный вечер по ТВ я увидела,  что российское музыкальное шоу набирает на кастинг талантливую молодежь. И тут я начала думать. А почему бы мне не попробовать принять участие в этой передаче?  Каждый приезжает туда со своей судьбой. Не у всех она складывается самым благополучным образом, но ни один из участников шоу не теряет надежды найти свой истинный путь и ищет его, может быть, даже на сцене.
Номер у меня свой есть, песня своя тоже имеется. Я даже сыграть ее на гитаре. Правда, надо как-то это грамотно сделать. Хорошо, что мой город находится не так далеко от Москвы. Расстояние до нее составляло каких-то 900 км. Это вообще не оказалось для меня проблемой.
Кому рассказать об этой идее? Кто меня поддержит? Да, я понимала в плену этих мыслей, что я могу не пройти, что там выступают десятки таких же талантливых детей, как и я. Но у нас ведь есть свои достижения.
Пусть только в Семаках, ну и что. Поехать туда не столько для победы, сколько, чтобы попробовать свои силы.
Конечно, надо предупредить об этом Павла, чтобы он не рассчитывал на меня в ближайшее время. Или еще лучше - взять его с собой в качестве группы поддержки. Все это потому, что мама точно не поедет, она скажет, что я полный бездарь для таких программ.
Версию для мамы, куда я денусь, я придумаю. Тем более, мне  18 , и остаться у кого-то из друзей на ночь – вполне возможный вариант.
Хотя бы за мои поздние приходы домой она мне не высказывала, иначе этот номер вряд ли бы прошел.
На ускорение поездки меня толкнуло небольшое количество километров.  Другие дети ездят на такие программы и из далеких городов и им ничего не мешает.
Оставалось только пробить всю необходимую информацию по этому поводу. Паша был нужен мне как воздух. Благо, он частенько бывал в Москве у своих родственников и хорошо ориентируется в городе. Такие гиды мне были просто необходимы.
- Добрый вечер, Павел Сергеевич, - тихонько произнесла я,  укрывшись в свою комнату втихушку от мамы, чтобы та, не дай боже, ничего не услышала.
- Ты чего так тихо, Геля? Да еще  и на ночь глядя? У тебя там все в порядке? – спросил мой сердечный друг обеспокоенным тоном.
- Да не кипишуй, все ок. Ну или почти ок. Я тут знаешь, что решила? В общем, только не падай. Я хочу попасть на кастинг программы «Звездные дети». Уж очень она мне нравится, также как и ее члены жюри.
- Гель, да ты че, совсем сошла с ума? Какие дети? Кто нас там ждет? Так..ладно, я попытаюсь переварить эту информацию. Надо встретиться – такие вещи не обсуждают по телефону. Ты сейчас свободна?
Павел, кажется, совсем не ожидал от меня подобных порывов. Он наверняка думал, что мне хватит одних Семаков, нашей тусы и тех наград, что мы получаем. Да только вот, оказался не прав,  для меня же самой.
Я не ожидала того, что на меня найдет что-то подобное. Но оно нашло. Что именно сподвигло на такой шаг, сложно было понять – то ли моя любимая звезда, то ли привидевшиеся мне далекие перспективы моего «звездного» будущего. Иногда это называется иллюзией. Состояние похожее на то, когда ты пишешь в стол и больше твое творчество никто, кроме трех человек не замечает. Ты хочешь, чтобы оно было нужно, но оно не нужно и это порой печалит. Когда особенно, хочется большего. Этого хочется многим творческим людям, даже таким подросткам как я. И тут уже дело не в кумире и силе рвения в его края.
А в том, чтобы попытаться повысить свою планку. Вот именно, что попытаться. Почему дети младше меня могут это делать, а я нет? Независимо от результата? Я же не хуже их. Может быть, не лучше суперголосов, но и не хуже.
Павел уже дожидался меня в нашей каморке. Я прилетела туда на всех скоростях в порывах бушующих внутри меня страстей.
Страсти кипели разные – от представления того, что я уже на сцене этого звездного шоу и возможные эмоции, которые могли посетить меня во время выступления и после него.
Адреналин внутри бушевал натуральный. Эти ощущения не передаваемы.
Все, что мне оставалось сейчас сделать – сообщить каким-то образом об этом Павлу. Что он об этом скажет и как отреагирует – один бог ведает. Надеюсь, что поймет, ибо он являлся для меня одним из самых близких людей.
В каком-то смысле я даже считала его братом.
Павел находился всегда рядом в самую трудную минуту, и это было неоценимо.
Мне нравилось проводить с ним все свое свободное время.
- Здравствуй дорогая, - он подошел и крепко обнял меня, пригласив к нашему столу, где валялись всякие рукописи, ежедневники и прочий рабочий инвентарь.
- Ага, привет, - едва молвила я.  В горле застрял комок от эмоций, и их вряд ли можно было не заметить, хотя еще никакое шоу даже не состоялось.
- Ну, что, тусовщица – с ласковой иронией произнес мой друг, предложив чашечку кофе.  Как тебя вообще угораздило до такого додуматься?
Глаза Павла надо было видеть. Возникло даже ощущение, что вместе со мной он испытал то, что чувствовала я.
- А я что…я ничего…,- с особенной робкостью и неуверенностью произнесла я, рассевшись за столом в позе королевы (которая еще не состоялась как королева). Во всяком случае, за моей позой со стороны было бы забавно наблюдать.
-  Короче, Паш. Раз пошла такая пьянка - в общем, мне без разницы на результат. Ты же знаешь, Москва недалеко и все прочее. На дорогу нам понадобится немного. Мы съездим только на этот кастинг и вернемся.
Тем более, что у нас есть свои песни, почему нет?
Я сама не знала, что собираю в этот момент. Будто меня накрыла странная пелена манящей вперед звезды, и только яркие огни возможной славы не могли меня остановить.
Мне вдруг захотелось хотя бы испытать все это. Об этом я не забыла сказать Павлу.
- Так, а от меня-то что требуется, моя юная дива? Ты же понимаешь, что мы можем просто так потратить деньги и вернуться ни с чем?
Аргументы Павла, который до конца еще даже толком не переварил, зачем я здесь и куда пытаюсь, его втянуть меня не задевали.
-  Пашечка, солнце мое, возможности надо искать всегда. Тем более, такие конкурсы не каждый день проходят. Вернемся? Поедем в следующем году. Или вообще не поедем, но важно не это, а то, что мы хотя бы попытаемся.
На миг мне показалось, что Павел даже будто меня зауважал чуть больше, чем было за такие стремления.
- Хорошо, ладно уговорила. Тебе нужна студия для репитиций? Я могу помочь тебе с программой и выбрать для тебя песню, у которой будет больше шансов на победу. Голос у тебя – есть. Думаю, что ты как минимум не уйдешь оттуда с позором, если не с бурей оваций.
Я усмехнулась.
- А как же те песни, которые я пишу? Разве они не подойдут?
Паша отрицательно покачал головой.
- Твои песни пока там никому не нужны. Чтобы «подкупить» членов жюри ты должна исполнить песню кого-то из них, но сделать так, чтобы им абсолютно все понравилось. Понимаешь? Одной песни, даже если ты споешь ее в лучшем виде, будет маловато. Ты должна отработать, в чем будешь одета, каждое движение, номер вокруг себя. И, конечно, чтобы твои танцы во время номера дали драйва, чтобы жюри тебе не говорили, что ты не дотягиваешь.
Павел толкнул мне длинную историю по поводу того, что и так я должна делать. Правила шоу были таковы, что если хотя кто-то из звезд не нажмет заветную кнопочку - я не прохожу в следующий тур. Поэтому, чтобы получить заветный результат – кнопки выбора должны загореться все.
Со следующего дня сразу мы начали работать. Павел согласился помочь мне во всем, поскольку понимал, что если меня выберут, то, возможно, он будет продолжать находиться рядом и помогать мне, только уже на другом уровне.
- Если вдруг кто-нибудь меня выберет, я не брошу тебя, не бойся, - заверила я, пребывая еще не в совсем понятных для меня же самой эмоциях.
положив свою руку на руку Павла. Ты очень многое для меня сделал и делаешь сейчас.
Разлучаться с Павлом мне не хотелось ни при каких обстоятельствах. Как-то я уверила его в том, что не брошу, хотя в глубине души понимала, что мне могут запретить брать его в свою творческую команду.
Павел вроде бы поверил. Работа проходила очень насыщенно. Маме про свои планы я не собиралась говорить – сказала, что мы репетируем какой-то очередной концерт или просто «висим» на студии, ведь у нас всегда есть чем там заняться.
Да лучше бы иной раз я пропадала в нашей каморке, чем дома.
Неделя репетиций проходила бурно и насыщенно. Павел откопал мне даже платье под песню


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама