Произведение «Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.» (страница 19 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2169 +11
Дата:

Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.

Само время.

День Беловежских соглашений — это день национального преступления и национального предательства, это день национального позора и национальной катастрофы. Без признания этого — никакой День национального единства для России и её народов невозможен.

Газпром — главная системообразующая компания России?! Сырьевое сознание!


==============================================================

Свобода и либерализм

Правда свободы — и ложь либерализма

Свобода — не свобода зла, а свобода от зла.
Не свобода выбора — а свобода от выбора.

Свобода — это не допущение зла, а уничтожение зла.
Это не допущение смерти — а уничтожение смерти.
Это не допущение противоречий — а разрешение противоречий.
Это не допущение несправедливости — а уничтожение несправедливости.
Это не допущение лжи — а уничтожение лжи.

Либерализм — это свобода допущений.
Это свобода лжи и обмана.

Для свободного человека — Истина одна. И эта Истина — едина и священна.
Для либерала — истин может быть сколько угодно. И среди них ни одна не является священной.

Первым либералом и демократом был дьявол.

Либерализм исходит из дуализма.

Дьявол (диавол) — и есть буквально: раздваивающий. Он тот — кто раздваивает восприятие реальности.

Дьявол предлагает человеку выбор там — где его не существует в природе. Где его нет — и где он и не нужен, где он может только ввести в заблуждение, разрущить восприятие Единства Реальности, Единства Жизни.

Деревья в Раю — это пути возможного развития Сознания и Жизни.
Бог предупредил человека — что раздвоение ведёт к смерти.

Бог в откровении Моисея — это принципиальнейшее и фундаментальнейшее Единство Реальности, Единство Жизни, Единство Всего. Помимо Его — нет иных реальностей и иных истин.
Это единство реализуется в любви.
Все заповеди — это пути осуществления любви.

Для либерала что не запрещено — то разрешено.
Богом запрещено раздваивать Реальность.

Свобода — не в том, чтобы делать разрешённое, а в том — чтобы делать должное.

===================================================================


Не забуду Брестскую крепость!

06.11.10


Как хочется написать что-то путёвое, что-то душевное, что-то доброе... Но, кажется, ещё не созрел... Ещё не созрело... Хотя что-то — уже как бы и есть... Уже как бы и есть...

Два дня не писал здесь ничего. Тяжёлые были дни. Так что сегодня — после последних записей 6-го — уже 8-ое. Скоро будет 9-ое...

В туалете — уж как могу — продолжаю читать «Майн Кампф». И не перестаю поражаться: до чего сильная книга. И до чего сильный автор. И сколько ценного уже давным-давно можно было бы извлечь нашей стране из этой идеологии и из самой этой книги — да вот не хватило у наших идеологов ума и смелости даже на эсеров и анархистов, даже на не большевиков марксистов, так что уж там говорить про нацистов. Писания иноверцев и еретиков — в огонь! Вот и подожгли свою страну — со всех концов... Развалили и подожгли. От упорствующего невежества и недомыслия... Впрочем, над всеми тяготит Изначальный Грех. Спаси нас, Господи!..

09.11.10


Победить рознь
Сломать скорлупу эго.
Взорвать стену отчуждения, двойственности, стену между субъектом и объектом.
Этот взрыв — в Изначальном Взрыве.

10.11.10


Не гуляю — зато танцую. Что лучше?.. Всё должно быть к лучшему... Бог знает — что творит. Бог Знает. Знает Всё...

А гулять бы надо...

11.11.10


Интересные сайты:
http://pantheism.ru/index.php
http://vserusskie.ru/?

12.11.10


Общее Дело — синергия Бога, Человечества и Космоса в Деле Всеобщего Воскресения.

Бог — Бог воинов, а не торговцев.

13.11.10


Цель — победить смерть.
Средство — победить рознь, разделение, отчуждение, двойственность.
Спасение — в Первоистоке.
Брак и Причастие — путь к Воссоединению Всего.

14.11.10


Чем мельче злодей — тем он опасней.
Чем мельче человек — тем больше в нём антихристианского и сатанинского.

Чтобы страна процветала, и чтобы при этом никого не стрелять и не сажать — так не бывает.

Мужик жаловался в комментах, что при Сталине его деда забрали от шестерых детей и расстреляли. А при другой власти — его бы вместе с детьми расстреляли. Так что лучше?

15.11.10


Очень плохо было с животом. Страшные рези. Еле оклемался.

Нашёл в Сети «Почему я перестал быть революционером» Льва Тихомирова, скачиваю по частям, читаю. Очень я хотел прочесть эту вещь во времена моей юности. Глубочайший мистериальный смысл самого акта цареубийства он так и не понял, как и смысла всех кровопролитий и революций.

16.11.10


Свобода — осознанная Необходимость.
Благодать — осознанный Закон.
Нирвана — осознанная Сансара.

Нет такого зла, которое бы не заключало в себе добро.
Зло — это непонятое добро.
Всё, что осознано и понято до конца, перестаёт быть злом.

Смерть — это непонимание Жизни.


Мы победим смерть тогда — когда преодолеем скорость света.

Полёт Гагарина — сопоставим с Вознесением Христа.
Преодоление силы земного притяжения — это преодоление силы греха, а значит — и преодоление силы смерти.
Прорваться в Космос — это прорваться в Вечность, Бесконечность, Бессмертие.

Летательный аппарат Кибальчича на стене его камеры смертника — это его жажда победить смерть, и это — его великое прозрение в нерасторжимую связь бессмертия Человека и бесконечности Космоса.

Левиум с Громовой Луны — это тайная жажда Вознесения и Воскресения. Сила антигравитации — это сила Воскресения и Вознесения Христова.


Если «снежный человек» — это трансмутация неандертальца, то есть, если неандертальцы пошли по пути возвращения в Природу, а не по пути отчуждения от Природы, как кроманьонцы, то эти самые два-три процента найденных в нас неандертальских генов могут стать ключом к нашему спасению от экологической катастрофы — к нашему возвращению в биосферу, в Природу, в Космос, в Единство Жизни.

Нет субъекта и объекта — а есть лишь ЕДИНЫЙ — не субъект и не объект.

Поэзия, как и творчество вообще, не имеет субъекта и не создаёт объектов.

Свободу нельзя подарить и её нельзя отнять. С ней невозможно сделать Ничего.

Зло — это несвобода.
Свобода — это отсутствие зла.

Выбор — иллюзия и зло.
Выбирает — субъект из объектов, а в Реальности — нет ни того, ни другого.

17.11.10


Деньги дезинформируют.

Информационное общество не может быть буржуазным, капиталистическим — только коммунистическим.

18.11.10


Натыкаюсь на множество интересных сайтов. Дай Бог найти — что нужно.

Очень разболелась спина. Если не пройдёт — как пойду в магазин?

Читаю Льва Тихомирова понемногу. Очень вспоминаются веховцы.

Мать бодра. Хорошо. Но очень с ней устаю — если начинает капризничать. Рассказываю ей про всё интересное, что нахожу в Сети.

19.11.10


Всё в симбиозе — синергии — синархии.

Сутра Будды Майтрейи: "Сознание разделяет, а Мудрость различает!"

20.11.10


Гордиться или стыдиться за Россию?
За расстрел царской семьи?
За ГУЛАГ?

Всё содействует ко благу — всё в Истории, всё во Вселенной.
Содействие — синергия
Абсолютная синергия


Сны... Как часто последнее время снится отец!.. И дед не раз снился.

Снежинка — голограмма звезды.
Лёд — зеркало.
Снег на Земле — отражение звёзд на Небе.

Звёзды и снежинки — логосы, голограммы Большого Взрыва.

Прошлые жизни — параллельные, одновременные жизни.

Сталин — Жрец. Первосвященник, приносящий жертвы.

28.11.10


Пришли морозы. Надо выдержать...
А сейчас — такое Солнце!... Полдень... Благослови, Всесветлое!..

А сейчас вечер. Темно. Холодно... Дай Огня Твоего, Господи!..

29.11.10


Всё живое и разумное.
Время и пространство — живые и разумные.
Всякая настоящая физика — это биофизика, психофизика и ноофизика.

Все науки/логии — это логики.


Голова Гитлера. Наш главный военный трофей.

В чём причина грандиозных военных успехов древних римлян? Что обеспечило непобедимую славу их легионам? Мало кто всерьёз из историков задумывался о том, какую огромную роль тут мог сыграть их знаменитых обряд эвокации. Вот где проявлялся мистический империализм римлян!


Авраам и Кант — Одно Откровение. Оба услышали голос звёздного Неба...

30.11.10


Демократия, права человека, толерантность — симулякры.

Русская Идея была выдвинута Ф.Достоевским и Вл.Соловьевым как идея братского объединения народов и преображения человечества.


1.12.10


Русский Космизм

Жизнь не предмет потребления — а предмет поклонения. Жизнь как Космос. Как Божественный Космос.

Соборность — космичность. Коммунитарность. Родовая общинность. Церковность. Круг.

Русский космизм — языческий, православный, коммунистический.

Вершина русского православного (допетровского) космизма — Троица Рублёва и храмовое (соборное!) зодчество.

И русская религиозная философия, и русский марксизм пропитаны идеализмом и романтизмом немецкой классической философии и мессианизмом русского масонства.

1). Мессианский космизм русского язычества — культ Солнца.
2). Мессианский космизм русского православия — Христос, Троица, Собор.
3). Мессианский космизм русского коммунизма — революционер и космонавт.

Русский мессианский космизм — он же русский космический мессианизм.

В Космосе — Божественность и Бессмертие.

Россия при большевиках пошла «не туда»? Россия — устремилась в Космос! Силою Жертвы — Космической, Солнечной Жертвы. Силою Крови — Русской Крови и Русской Мысли.

Русский космизм — метафилософия, метарелигия и метанаука.


Напал на сайт Арсения Гулыги, скачал себе его публицистику, читаю сейчас его статьи по русскому вопросу. Как много у нас с ним перекликающихся мыслей, вплоть до почти одинаковых формулировок! Да, читал его ещё в 60-ые и 70-ые. И в Перестройку. Перекликался с ним, с его мыслью с юности. Огорчает лишь его антисоветизм и наивные упования на рынок. Впрочем, это ещё перестроечные статьи, я тогда тоже был не далеко от этого. Больше всего меня радуют и поддерживают его мысли о русской философии и о русском космизме. Здесь надо разобраться получше!..

2.12.10


В России крепостничество дополнялось казачеством. Казачество распространило Русь от Атлантики до Тихого океана. Это — стихия Евразии, скифо-сарматская кровь. В революции проявила себя казацкая стихия. Тут же и противоречие между Церковью — и хлыстовско-сектантской стихией.

Воины — космисты
Торговцы — космополиты и глобалисты

Буржуазная идеология подменяет Божественный Космос — искусственным глобалистским Космополисом, Космическую Свободу — свободой космополитической.

Святая Троица

Бог — это Бог порождающий Бога и превосходящий Бога.
Человек — это Человек порождающий Человека и превосходящий Человека.
Жизнь — это Жизнь порождающая Жизнь и превосходящая Жизнь.
Разум — это Разум порождающий Разум и превосходящий Разум.
Мысль — это Мысль порождающая Мысль и превосходящая Мысль.
Реальность — это Реальность порождающая Реальность и превосходящая Реальность.

Существование — это Самопорождение и Самопревосхождение.

Самопорождение — Самоповторение

Бог порождает Всё и превосходит Всё.
Человек порождает Всё и превосходит Всё.

Быть — порождать Себя и превосходить Себя.
Только такой Бог и Человек есть Личность.

Христос — Брат Всех. Абсолютный Брат.
Вседержавность
Ноокосмизм
Логокосмизм

Екклесиаст — о фрактальной голографичности всего.
Нет ничего

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама