Произведение «Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.» (страница 15 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1962 +1
Дата:

Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.

романтического горения мальчишки из Гитлерюгенда — как они ещё раз мне напомнили наших пионеров и комсомольцев тех лет, наших тимуровцев! И сколько прекрасных и светлых девических, женских лиц! Какое неподдельное и искреннее воодушевление! Какой самый, казалось бы, совершенно неподдельный энтузиазм!

Эти стройные ряды крепких молодых парней в военной униформе, чётко марширующих с новенькими, чистенькими, одинаковыми лопатами на плече (как скоро вместо этих мирных и безобидных лопат — на их плечах окажутся винтовки Маузера!); что-то подобное было и на наших «трудовых парадах» тех лет! И смешно, и наивно, и трогательно, и грустно! Тонна уважения — и тонны сожаления. Если бы эта силища — и только на одно лишь созидание! Но так в нашей человеческой истории не бывает, никогда не было и быть не может. Пока мы едиными и дружными усилиями не прорвёмся в Сверх-Историю! За пределы и времени, и пространства...

Такие люди как Гитлер — это просто заработанная человечеством Карма и Судьба (хотя, кажется, он превзошёл всех известных тиранов и массовых убийц). Как и те грандиозные и страшные события — какие эти люди инициируют. И какое бы проклятие они не несли и своему собственному, и другим народам — они всегда есть орудие Высшего Промысла (в котором всё работает на осуществление Абсолютной Программы), и в них всегда есть благословение — в данном случае, и для самих немцев, и даже для тех, кого эти немцы (а с ними: финны, венгры, румыны, итальянцы... да и наши собственные предатели и коллаборанты) мучили и убивали. Напрасных, бессмысленных и бесполезных жертв в Природе не бывает. Как в Природе, так и в Истории.

И это действительное благословение для нашего народа — для всего нашего тогдашнего советского народа, но для русских, для славян в первую голову — что нам довелось так страшно и так чудовищно воевать с этим умным, талантливым, с этим прекрасным, с этим замечательным народом, и с таким их вождём как Гитлер (и без своего настоящего Вождя мы бы с ним не справились)! Немцы пробудили в нас — наше собственное родовое и национальное самосознание! И опыт этого пробуждения (ещё до сих пор очень плохо осмысленный) — останется с нами навсегда! Гитлер и нацисты, погибнув сами, сделали нас величайшими победителями в мире!

Нет такого проклятия — какое бы не несло в себе благословения. И опыт этой великой войны наших великих советских народов — и наших великих вождей-полководцев — тому ярчайший пример. Бог Знает — что творит. И что должны творить мы, что должны творить все. И настанет тот великий час, когда мы все вместе — все народы единой Матери-Земли — как истинные братья и сёстры — создадим нашу Абсолютную Вселенскую Империю! Воссоединяющую навсегда и Человека, и Природу, и Небо, и Землю. И в ней будет своё законное место для всех! Истинное место каждого — какое и возможно только в ней и нигде более, где в родном доме каждого открывается Бесконечность!.. И да ведёт нас Бесконечный Бог! И да благословят нас Небо и Земля! И да благословит нас Солнце!..

12.09.2010 


Панарин «Православная цивилизация в глобальном мире». Наверное, стоит почитать.


Пушкин и Эфиопия

Эфиопия — прародина человечества. Пушкин — по прадеду эфиоп (хотя есть версия, что это был камерунец). Через Пушкина мы прикоснулись к своим праистокам. Пушкин — пророк даже по чисто генетическим причинам.

Всё ли человечество родом из Африки?

Следы негроидов, или дравидоидов, обнаружены и в западной Европе (даже на Британских островах и в Швеции), и на Русской равнине, они обитали в самом близком соседстве с белыми кроманьонцами, в тех же Костёнках. Хотя есть версия, что это были протоавстралоиды, и последний их уцелевший реликт в Евразии - это айны, уже почти вымирающие на японском Хоккайдо. Есть версия, что и уже вымершие аборигены Огненной Земли - это были не индейцы, а тоже какая-то ветвь протоавстралоидов, дошедшие из Евразии - через Берингию и через обе Америки - почти до самой Антарктиды. 

Появится ли среди нас пророк «неандерталец»?


Русские богоискатели и правдоискатели: раскольники и масоны

Раскол 17 века в нашем народе и в нашей церкви — это кризис православной мессианской идеи Московской Руси: «Москва — Третий Рим». И вместе с тем — это и глубочайший кризис Русской Православной Церкви, и всего русского Православия, кризис всего русского общества. Начиная с Петра, и даже раньше, верхи — пошли в западничество и в масонство, низы — во всё углубляющийся старообрядческий раскол, в мистическое сектантство и в поиски Беловодья, «Царства пресвитера Иоанна», православной Шамбалы. Оба правдоискательских и богоискательских потока, верхов и низов, соприкоснулись позднее в разночинном народничестве 1860-80-х годов (и здесь особо можно отметить очень яркую, талантливую, самобытную и трагическую личность «простого рабочего» Степана Халтурина, устроившего взрыв в Зимнем Дворце в 1880 году, и его революционный христианский социализм, выраженный в его программе "Северного союза русских рабочих"), и затем, в начале 20 века, причудливо сомкнулись в краснознамённой стихии, в анархо-большевизме и эсеровском терроризме Русской Революции (всех трёх революций от от 1905 до 1917 года).

Особо экзотическая глава здесь - это полу-масонский, полу-хлыстовский "Духовный Союз" Екатерины Татариновой в Инженерном/Михайловском замке в 1830-е годы, в суровую Николаевскую эпоху.

Вся русская интеллигенция вышла из масонства (с его идеей объединения человечества благодаря просвещению и синтезу религии и науки), включая самого Пушкина со всем "Золотым веком" нашей культуры. Масонские корни имеет и вся культура нашего "Серебряного века".

Своеобразный христианский социализм мятежного попа Григория Гапона, фактического вождя 1-ой русской революции 1905 года (о котором Ленин в то время писал, что считает «товарища Гапона настоящим революционером»), очень яркий и характерный пример этого очень сложного и противоречивого идейного и духовного синтеза, что очень ярко проявилось и в самой личности Гапона, и в его трагической судьбе.

"Богоискатели" и "богостроители" (из среды социалистов и марксистов), появившиеся после поражения революции 1905-1907 годов, это тоже характернейшее явление тех лет. Тут можно вспомнить и Александра Богданова, и Максима Горького, и ещё очень многих...

Тип грядущего русского подвижника и революционера должен будет сочетать в себе и черты «простого» русского юродивого, и черты высокообразованного русского интеллигента, черты религиозного фанатизма и трезвого научного критицизма. В удачном варианте этот синтез юродства и интеллигентности может быть очень плодотворен и эффективен, а при этом и очень социально привлекателен.

Будущий лидер должен сочетать в себе черты Ленина и Христа, также в идейном, и в духовном смысле.

12.09.2010


Цветок на ковре у меня под ногами — Роза Мира — Большой Взрыв!

Инициация — Пробуждение, Просветление, Крещение, Преображение — приобщение к Большому Взрыву.

Космизм как Абсолютный Патриотизм — верность Абсолютному Отцу и Абсолютному Отечеству.


Снежинка

Снег кончился, и эта снежинка была последней. Она упала после всех остальных снежинок, когда все остальные снежинки уже давно упали на землю, на миллионы других снежинок, на этот уже давно установившийся сплошной холодный белый покров, такой скрипучий под его ногами. Она давно была уже совершенно одна, когда падала к нему из этой бесконечной тёмной бездны холодного Неба. Она упала прямо на его раскрытую замёрзшую ладонь, и он понял, что она и хотела на неё упасть, ведь для того она и падала. Она знала, что ей совсем недолго осталось существовать, но она держалась из последних сил, пока под ней медленно и постепенно обламывались и исчезали её такие красивые и крохотные ледяные лучики, пока она из последних сил пыталась ему что-то сообщить, что-то бесконечно важное, от чего должна зависеть вся его жизнь. А её жизнь кончалась у него на глазах, она превращалась в крохотную капельку талой водицы, но и та исчезала, превращаясь во что-то невидимое...

Он смотрел на эту снежинку — на то, что от неё теперь осталось — и он понял: она упала с Неба, она замёрзла в этом бесконечном, тёмном, холодном одиночестве своего страшного падения из бездонной выси, она почти совсем умерла и превратилась в эту бесконечно хрупкую ледяную звёздочку — и снова умерла, растаяв, уже совершенно и навсегда — чтобы он увидел и понял, что она — ЖИВАЯ! Что она — НАСТОЯЩАЯ! И что она его — ЛЮБИТ! И что для того, чтобы он это понял, ей необходимо было умереть — иначе бы он не смог этого увидеть и понять никогда!

И такая тоска — и вдруг такая тоска его объяла, его наполнила и переполнила в этот миг! Такая огромная, бесконечная, неутолимая, безысходная!..

Страшной силы спазмы схватили его горло, стали душить, будто хотели вытянуть из него саму душу...

Он зарыдал, горько, неутешно и неудержимо; он трепетно и с бесконечной осторожностью и нежностью поцеловал эту крохотную влагу на своей ладони; ноги его подкосились, он повалился на колени в снег и крепко прижал эту свою влажную ладонь к своему лбу, как будто хотел, чтобы память об этой умершей ради него звёздочке запечатлелась на его челе навсегда.

Она — Живая, Настоящая, Любит?!. Да, да, да! Но ведь она умерла — умерла совсем и навсегда!.. Да! Умерла! Совсем и Навсегда!..

Он не мог этого себе объяснить. Он просто ЗНАЛ — знал в этот момент так бесконечно много — что все мудрецы мира не смогли бы сейчас это его знание объяснить.

12.09.10


Как много я сейчас написал! Как много я этим утром написал! Нашло!.. Целых четыре почти законченных эссе... И это после таких мук. Таких страшных спазм и резей в животе всю ночь!.. Всё со Смыслом!.. Аллах Акбар!..

12.09.10


После туалета. Спать с такой задницей абсолютно невозможно. Однако, почти отрубаюсь...

Господи, помоги!..


«Майн Кампф»

После «Триумфа воли» захотелось опять почитать «Майн Кампф». Как раз в туалете и почитал, сколько смог. Раскрыл на старой закладке. Вроде, в тот раз мне это творение показалось несколько скучноватым. Нет, мысль есть, и очень горячая и сильная, и всё очень актуально. Особенности англо-американской пропаганды — подмечены очень точно. Нас разбомбили этим же оружием, что и Германию в 1-ю мировую.

Сколько интересных и так близких мне мыслей! И насколько всё актуально!.. Но на расовой теории — он ломанулся. И ломанул сотни миллионов людей.

Рассуждения Гитлера о «чистоте крови» во многом очень верны и справедливы. Но роль Крови Христа в истории человечества — он так и не понял. Истинную Кровь мы получаем от Христа. Это определяет всё. В ней — все едины, и все — братья и сёстры. Если этого не понимать, то ты неизбежно становишься нацистом и убийцей. Натуральным фашистом. Начиная со своего дома и своей семьи...

А надо всего лишь понять умом и сердцем природу света и энергии Солнца...

Если бы я мог поговорить с Гитлером!.. Я и так с ним мысленно говорю. Как с человеком во многом очень и очень мне близким. И всё пытаюсь ему сказать то, объяснить то, чего он таким роковым образом не смог понять... Ах, Адольф!.. Геноссе!.. Как же это мы так с


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама