Произведение «Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.» (страница 14 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1969 +1
Дата:

Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.

эти сны прерывались, как всегда, частыми, долгими и мучительными писами в холодной, выстуженной комнате. Но под утро — был проблеск самосознания во сне. Перед засыпанием успел вовремя дать себе команду: вспомнить во сне — что спишь. И я вспомнил. Этого уже не было довольно давно. Я шёл по каким-то незнакомым холодным улицам. Мимо меня проходили разные люди. Я попробовал поставить свою протянутую руку на пути одного человека. Он, как будто, прошёл сквозь неё. Но у меня при этом было ощущение не полной пустоты — а как бы какой-то неопределённой энергетической субстанции. Я решил повторить эксперимент, чтобы лучше понять это ощущение. Но сон уже был слишком неглубок. И где-то на втором человеке я уже стал просыпаться. Задержаться во сне — как и раньше в таких опытах — не удалось...

Я слишком устаю от матери и от всего бардака в доме — оттого и всякое общение в Сети мне уже невыносимо. Да, в Сеть так и не выхожу...

Матери приснился какой-то кошмарный сон: какие-то жуткие бабы её преследовали и хотели её задушить. Проснулась в ужасе ночью, при мне, очень долго не могла успокоиться... Храни её, Господи!.. Вразуми нас всех ко Спасению!..

Кастанеда подсказал: ПОЛНОЕ ОСОЗНАНИЕ... Да, Спасение и Свобода - только в этом!..

30.08.2010


Мне 59 лет. Летать — будем!

+ + +

Позвонила Алла, поздравила. Я едва мог с ней говорить. Говорить не о чем. Идёт мусор и враньё. Не о чем... Как и со всеми остальными... Хотя — здесь что-то другое в основе. Гораздо глубже. Просто — НАДО ПРОСНУТЬСЯ. Всего навсего...

И всё же — она единственная, кто меня поздравил по телефону. В Сети — не знаю. Не заглядывал...

И — конечно — мать... Я ей кладу в коробочку из-под мёда её диабетические конфеты. А она расположила их там красивым цветочком; я пришёл, она пододвинула их мне и говорит: «Это тебе от меня. Больше ведь я ничего не могу тебе предложить...». Единственный полученный мной подарок. Конфет её я не ем — потихоньку, всё равно, ей скормил...

02.09.2010


Болит сердце. Колет и колет... И уже не первый день. Несколько раз принимал валидол, но толку от него, конечно, мало... Погода?.. Нервы?.. Возраст?.. Общее состояние?.. Да, тут всего хватает. И если бы только сердце...

Несколько раз брался последние дни за «Мой кай». С большим трудом... Кстати, до сих пор не знаю, как лучше писать "кай": с маленькой или с большой. И надо бы почаще перечитывать о значении этого глубоко русского слова у Даля. И как это соотносится с понятием МЕТАНОЙЯ... Минувшим вечером ещё раз описал — вписал туда — свой пророческий сон накануне 1974 года. Про мой Взрыв. Как трудно было писать! Даже просто вспоминать. Как никогда раньше чувствовал — насколько это святое!.. Удалось ли передать?.. Бог Весть...

06.09.2010


Святая Троица и Аллах Акбар — и то, и другое это суть Бог-Квант, Бог как одновременно и Одно, и Всё. Единый Фотон/Электрон.

Аллах Акбар: Бог-в-произносящем — Бог-в-слышащем — Бог-во-всём
Бог Велик - Бог Превыше Всего - Бог Превосходит Всё Сейчас и Здесь
Единство в Троичности, Троичность в Единстве

Само Единство — троично, и Троичность — едина. Как едино Солнце в его Восходе, Зените и Закате. Как единство Длины, Ширины и Высоты. Как единство Прошлого, Настоящего и Будущего.

...

Бога нет?..

Мир, который действительно ЕСТЬ — это и есть БОГ.

Я — ЭТО ТО, ЧТО ЕСТЬ.
Я — ЭТО ТО, ЧТО ЕСТЬ ВСЕГДА.
Я — ЭТО ТО, ЧТО ЕСТЬ ВЕЗДЕ.

Я — ЭТО ВСЁ И НИЧТО В ОДНОМ.
Я — ЭТО СЕЙЧАС И ЗДЕСЬ.

...

Соляризация и космизация земной цивилизации — вот в чём её спасение. И это — моя Русская/Красная Идея и моя Программа всему человечеству. Общее Дело спасения планеты и всего человечества (и ныне живых, и умерших, и всех грядущих поколений). То, что завещано всем Русским и Советским Космизмом. То, чему с первобытных времён нас учат Огонь, Солнце и Свет...

Информатизация — это истинная модернизация. Метамодерн.

Православие, правоверие — правовращение
Изначальная «круговая черта»
Солнце — православное, опора естественного, космического православия

Тотальная мобилизация всех сил Жизни, внутренних и внешних - путь к Спасению.

Информатизация — соляризация — космизация
Тайное — Явное — Сверх-явное
Оно — Я — Сверх-Я
0 = 1 = ∞

...

Мелолистика — лечение звуком.
Антонио Менингетти
Людмила Фетисенкова

Биофонетика

До сих пор нет фундаментальной теории музыки. А поэзии?.. А всего искусства?..

Звук - как слышимый Свет. Свет - как видимый Звук.

30.08.2010


Штаты США

Сейчас заглянул в атлас, и как-то впервые обратил внимание на то, насколько искусственна нарезка штатов у США. Конечно, в чём-то эти прямые линии и ориентация С-Ю и З-В, это — очень удобно. Но насколько это неестественно! Насколько формально, насколько механично! Органического, естественного, корневого, глубинного единства у США здесь слишком не чувствуется. По сравнению, опять-таки, хоть с территориальным делением в России. И чья же ткань тут скорее расползётся?..

Впрочем, СССР уже распался. И не надо желать этой же судьбы США...

31.08.2010


Высоцкий

Только сейчас подумал, какую негативную, отрицательную роль в судьбе России невольно сыграл Владимир Высоцкий, при всей его гениальности, при всём его позитиве и креативе. Точнее, я думал об этом и раньше, даже ещё в юности. Но только сейчас я подумал о том, что не пусти он сам себя в разнос — не пошла бы вслед за ним в разнос и вся Советская Россия, которая его боготворила. Удержи он сам себя на краю бездны — ведь могла бы, глядя на него, удержаться от развала и вся Страна. Но — Судьба. И он её очень чувствовал...

Хотя его песни из фильма "Вертикаль" - так звали к вершинам и небесам, и не только таких мальчишек как я!..

31.08.2010


Новый Год — новый, циклически воспроизводящийся, Большой Взрыв. Начало Времени. Начало Нового Круга. Нового Цикла. Нового Человека и Нового Мира.
Выстрел пробкой шампанского — Большой Взрыв
Вино в закрытом сосуде — вырываясь — становится Космогонической Энергией
Вино — Кровь Христа (Агнец, Солнце). Космогоническая Солнечная Жертва.
Пена — вакуум пенится рождением и умиранием виртуальных частиц. Плазма.

Троица Рублёва. Чаша — Торсион.
Три чаши: сама Чаша, Три Фигуры и Дом — Дерево — Гора. Фрактальные проекции. 

Лицо — Я
Личность = Я + Сверх-Я

06.09.2010


Иван Гусев — командовал защитниками острова Сухо на Ладоге 22 октября 1942 года, успешно отразил атаки 30 судов и фашистской авиации, 4 часа на островке 90х60м шёл рукопашный бой с десантом противника. Давно слышал эту историю — но только сейчас запомнил имя главного героя. Годовщина Ленинградской блокады — поэтому много сегодня передач по нашему радио обо всём об этом, воспоминаний... Хорошо, что хоть немного стараются приобщить молодых... Впрочем, у Путина вся его патриотическая идеология строится вокруг культа ВОВ, усердно и довольно искусственно раздуваемого...

...

Де Ситтер — один из крупнейших физиков 20-го века. Меня заинтересовал его «мир без материи». А теперь тут и "тёмная материя" прибавилась...

...

Бог и Ничто — Одно.
Бог = Всё + Ничто
Ничто = Одно = Всё
0 = 1 = ∞

08.09.2010


Опять крупный теракт, во Владикавказе, на местном рынке, много жертв... Пока не произойдёт Истинный Взрыв (Взрыв Истины!) в человеческом сознании — будут взрываться человеческие тела...

Какая связь между Большим Взрывом — и всеми этими взрывами на Кавказе? Да самая что ни на есть прямая!

Надо превратить взрыв как Катастрофу - во взрыв как Метанойю и Метастрофу...

09.09.2010


Голографическая парадигма
ноэтика
фрактальная геометрия
эпигенетика
ноосферизм
квантовый монизм

...

«Триумф воли»

Посмотрел, наконец-то, в Сети «Триумф воли» столь скандально известной Лени Рифеншталь. Ожидал, вообще-то, после всех высказываний компетентных критиков, как-то гораздо большего: и от фильма в целом, и от немцев, и от нацистов, и от Гитлера. Со стороны чисто технической, режиссёрской, и вообще авторской, у меня к этому фильму нет никаких особых претензий. Но вот в личности Гитлера (снято прекрасно!) я ожидал увидеть как-то гораздо больше харизмы. Не увидел — хоть убей! Что-то есть, безусловно. Безусловно! Какое-то совершенно особое, хотя и очень странное, и очень сомнительное, на мой взгляд, обаяние. Есть. Да! Но чтобы так завести (и так «развести»!) огромный, многомиллионный, и высококультурный европейский народ — это для меня (и далеко не только для меня одного), по-прежнему, остаётся огромной и едва постижимой загадкой. И чем он так безумно нравился женщинам (той же, несомненно, очень умной и очень чуткой Лени Рифеншталь) — для меня тоже так и остаётся большой и интригующей тайной. И все эти женские вопли: "Хочу ребёнка от фюрера!" на массовых митингах, где выступал Гитлер, ведь это тоже не легенда; хотя что-то приврать, конечно, можно было и здесь.

Лени Рифеншталь (1902-2003) - немецкая деятельница культуры мирового масштаба и широчайшего диапазона: режиссёр, фотограф, журналистка, мемуаристка, танцовщица и актриса. Женщина умная, одарённая, деятельная, ослепительно красивая и, вообще, фантастическая. Прожила 101 год, после 2-й мировой войны несколько раз оказывалась за решёткой, два года провела в психиатрической клинике, и ещё в 80 лет имела молодых любовников, парней, как есть основание полагать, далеко не бедных и не глупых, которые годились ей во внуки. В последние 30 лет жизни совершила свыше двух тысяч погружений с аквалангом и с камерой, создавая удивительные документальные фильмы о жизни подводного мира... Талант вещь опасная. Особенно у женщин. Да, кстати, и Гитлер был талантливым художником и архитектором. И ещё далеко не разгадана и не понята та сила, которая заставляет талантливых людей становиться разрушителями и убийцами.

С чем я несомненно должен согласиться — и солидаризироваться — и после этого фильма ещё более — это то, что момент национально-патриотический (по сути, Родовое Начало как таковое) вообще играет определяющую роль в истории народов. И здесь он, в истории нацизма, этот национально-патриотический момент, был схвачен и задействован — Гитлером и его соратниками — как, возможно, никогда и нигде больше в Мировой Истории. И стихии — почти совершенно бессознательной стихии «крови и почвы», чего-то чисто «этносферно-биосферного», «литосферно-тектонического» — здесь, безусловно, несравненно больше, чем любого рационального умысла, будь то доброго или злого. Хотя фашизм, при этом, явление совершенно мещанское и вырастает из "бытового фашизма" у любых, казалось бы, самых культурных наций.

Дисциплинированность немцев, их организованность, их склонность и уважение к порядку, конечно, вызывают невольное уважение, даже в чём-то и просто восхищение. Но, Боже, сколько при этом помпезности! Какая экстатическая любовь к этим великолепно организованным, но таким механистическим, массовым сценам, к этой единой коричневой униформе, к этим бесконечным стройным рядам! Люди-машины, уже почти роботы! И машины, и винтики огромной страшной машины предельно военизированного государства...

И вместе с тем — какие светлые лица! И как они хорошо показаны в фильме! Сколько прекрасных молодых светлых лиц!.. Эти замечательные, полные искреннего


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама