Произведение «Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.» (страница 39 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2219 +6
Дата:

Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.

действительно "народ переиграли на смыслах". "Буржуазная пропаганда" (как тогда смеялись над этим клише!..) действительно велась очень изощрённо, и очень долго, и все это западные советологи и кремленологи были очень не глупые люди. В антисоветскую пропаганду вкладывались огромные силы и средства - и это дало свой результат...

И я очень хорошо помню, с каким наслаждением я и мои сверстники слушали в 70-80-ые годы "Радио Свобода" и прочие "вражеские голоса", с какой жадностью впитывали в себя всю эту "антисоветчину"! Ведь казалось - что всё это, воистину, во имя идеалов Свободы!..

Идеал Свободы - вот где крылся, и продолжает скрываться, истинный соблазн! "Свобода - это осознанная Необходимость", как писал Гегель. А буржуазное сознание абсолютно разделяет эти две вещи. Разрешение этого противоречия - ОСОЗНАНИЕ. Осознание ЕДИНСТВА РЕАЛЬНОСТИ, ЕДИНСТВА МИРОЗДАНИЯ. А это требует - ДУХОВНОЙ РЕВОЛЮЦИИ!..
http://eot-su.livejournal.com/16555.html?view=45995#t45995


2011-06-24 02:21
По-моему, тут надо суметь осознать, что то, что мы сейчас переживаем, - это, по большому счёту, есть кризис всей Мировой Индустриальной Цивилизации. И СССР - принял на себя главный удар этого кризиса! Мы не отстали тогда от капиталистических стран - а, напротив, оказались, по существу, впереди всех со своим государственным капитализмом (который отождествили с социализмом) - и первыми же и пострадали!

На смену Индустриальной Цивилизации - должна придти Информационная Цивилизация. И это будет или цивилизация киборгов, чипизированных и зомбированных биороботов, на что будут работать все нанотехнологии, - или же это будет сообщество людей, совершивших радикальный скачок в своём собственном духовном и физическом развитии, раскрывших скрытый потенциал своей собственной живой природы, своего собственного сознания, как СОЗНАНИЯ КОСМИЧЕСКОГО.

Это должна быть настоящая Информационная Революция - и это должна быть подлинно Духовная Революция!


alexthunder
2011-06-24 03:13
Можно и иначе это представить. СССР первым "отстрелялся".
Пока у остальных начнутся 90-е у жителей бывшего СССР наступит уже следующая эпоха. Ну тоесть это можно считать преимуществом. Своего рода head-start, "фора". Надо только суметь усвоить уроки и звлечь из этого для себя выгоду, не бросаться вместе со всеми обратно в 90-е когда они у них начнутся, а оставаться в своей самостийности и идти дальше.


2011-06-24 03:48
Да, наша видимая слабость - заключает в себе нашу скрытую силу. Надо только осознать в себе эту силу - и совершить прорыв в Будущее!

В Истории, как и в Природе, нет ничего случайного, ничего лишнего. У каждого народа (как и у каждого человека) есть своё высшее Призвание (Идея, Программа). Надо только понять это Призвание (услышать этот Зов) - и иметь веру осуществить его!

Стихотворение Пушкина "Пророк" - там сказано всё...
http://eot-su.livejournal.com/17608.html?view=50376#t50376


2011-06-24 18:10
Клеветы этой будет всё больше и больше, и это неизбежно. И её цель - уничтожить Россию морально, прежде чем она будет уничтожена физически. И оборонительная позиция - здесь заведомо проигрышная. Раньше или позже - но нам необходимо будет перейти в ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ. А иначе - победят они. И это будет гибель не только России, но и всего мира.

Нами должна быть выработана собственная МЕТАИСТОРИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ. А метаистория может быть выведена только из метафизики. Необходима новая метафизика, новая фундаментальная философия, НОВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ! И над этим надо работать!

Как говорил Сталин: "Без философии нам смерть"...
http://eot-su.livejournal.com/18290.html?view=52338#t52338


25 Июн, 2011 22:23
Партия Правого Дела — это Партия Кривого Тела. И капиталистическое государство, и буржуазная партия - это кривое тело.

По большому счёту, "Кривое Тело" - это весь Материальный Мир, в котором живёт и который формирует вокруг себя любое мещанское, буржуазное, материалистическое сознание. Это ложный мир. И это принципиально ограниченный мир. Это замкнутая система - а таковые обречены на вырождение. Это принципиальное отрицание Бесконечности, - то есть, Бессмертия, Жизни Вечной.

Истинная правота и прямота - истинная Правда - в Славе, в Благодати, то есть, в квантовой реальности, в когерентном свете, то есть, в Свете Духа. Абсолютный Свет - это есть Истинная Реальность (с истинной геометрией пространства, времени, всех измерений), и она есть Жизнь Вечная.


georgi_krylov wrote:
26 Июн, 2011 01:09
Геометрия времени в Жизни Вечной у Вас как-то криво вырисовывается...


Сознание ещё кривое. Вообще-то, с точки зрения теории относительности пространство и время - это одно и то же, Эйнштейн их рассматривал как единый континуум. Современная физика многомерных пространств тут уже прошла гораздо дальше, но все эти идеи ещё в процессе разработки. Это не только передний край науки - но вообще передний край человеческой мысли.

А квантовая парадигма уже снимает всякое противоречие между наукой и религией. И это создаёт реальную основу для Нового Мировоззрения, Целостного Мировоззрения.

В плане философии над этим основательно потрудилась русская философия Всеединства, и особенно Русский Космизм. Это уже самая граница Нового Откровения. Но чтобы действительно понять таковое - надо выпрямлять сознание...


Суть в том, что квантовая парадигма принципиально снимает все оппозиции, в том числе и противоречие между видимым и невидимым. То есть, наука радикальным образом подходит, наконец, к тому, чему учил Христос, и словом, и делом: "Видевший Меня видел Отца" (Иоанн 14:9).

Во Христе, как Абсолютной Реальности, разрешаются абсолютно все противоречия, абсолютно все вопросы, но это до сих пор очень мало до кого доходит.
http://988.livejournal.com/181760.html?view=7526400#t7526400


Если бы была Глобальная Идея - с достаточно чётким идеалом Нового Мира - она бы уже работала и объединяла все антикапиталистические силы. Но таковая ещё явно не созрела. На мой взгляд, таковая идея может сформироваться только на основе русской философии Всеединства и Русского Космизма, а в естественно-научном плане - на основе современной квантовой парадигмы. Над этим и надо работать самым усиленным образом.


Истинная Личность — безлична и вселична.

Стереть личную историю — стать безличным и вселичным.

Если Бог Един — значит и Человек Един и есть Одно с Богом, значит и Мир Един — и есть Одно и с Богом, и с Человеком.

Бога Нет — ибо Он безличен и вселичен

Бог Есть — когда Он Личность в личности.


Свобода — это осознанная Тоталитарность.

24.6.11


Исцеление, воскресение и все чудеса Веры — это квантовая корреляция.

26.6.2011

Скопировал сейчас из «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ...» весь кусок от 14.3.11 и до 26.6.2011, до позавчерашнего дня (позже уже сюда написать ничего не успел, да и позавчерашнее — лишь одна строчка), до сей черты, что выше. Буду, даст Бог, обрабатывать в «лирическом ключе». Впрочем, нареку, наверное, этот файл «ХРОНИКА АПОКАЛИПСИСА. Дневник» (пока он у меня ещё называется «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ. Лирика с физикой. Продолжение файла ДНЕВНИК. Наброски»). А «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ. Физика и метафизика» я думаю, соответственно, назвать «ХРОНИКА АПОКАЛИПСИСА. Мысли».

Сейчас буду копировать из сего же куска в вышеупомянутые «Мысли». Тут уже придётся что-то исключать, типа чистой «лирики».

А «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ...», видимо, сейчас уже законсервирую. Там сейчас ровно 300 страниц, со всеми цитатами из Сети в конце файла. И начну, как продолжение этого рабочего черновика, «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ. Часть 2». Всё дневниковое (то есть, наверное, опять почти всё) буду уже копировать сюда из «Часть 2». Видимо, так...

Господи, благослови! Да исполнится Воля Твоя!..

28.06.11 16:58:19

=======================================================================

Мой коммент Введенской 22.2.2010:

«Миф о Шолохове» — это лишь одна из бесчисленных (и никак неуничтожимых по отдельности!) граней гораздо более древнего и могущественного мифа — Мифа как такового. Чтобы разоблачить «миф о Шолохове», надо разоблачить его истоки, докопаться до самого его ядра, до самого его зерна: надо разоблачить миф о советской истории и советской культуре (и советской литературе, и советском искусстве), миф о Ленине/Сталине, миф о революции, миф о коммунизме; а ведь здесь надо раскопать и разоблачить не только Маркса с Энгельсом и Бакунина с Чернышевским, надо раскопать и разоблачить и Фурье с его фаланстёрами, и Сен-Симона с его «новым христианством», и доминиканского монаха Кампанеллу с его «Городом Солнца», и Томаса Мора (католического святого) с его бессмертной «Утопией», калабрийского аббата Иоахима Флорского с его Вечным Евангелием и Царством Святого Духа, и самого Платона с его «Государством» и всем его идеализмом (заодно и неоплатоников с их коммунистическим Уранополисом), и Пифагора с его коммунистическим пифагорейским братством и всей его мистической наукой, и его учителей орфиков (отъявленные коммунисты!). А миф о Христе — разоблачать не надо?.. А мифы о масонах, розенкрейцерах, тамплиерах, катарах, альбигойцах?.. А все бесчисленные русские коммунистические секты (в том числе и в казачьей среде) с их христианско-языческой хилиастической мифологией — ведь это прежде всего в них взращивалась большевистская стихия!.. Можно понять бесконечно противоречивую мятежную казачью стихию (да и всю историю России!) — без Пугачёва, Разина, Булавина?.. А можно понять большевиков — без народников (и Крюков был, по сути, народник), без Герцена, без декабристов, которые его разбудили?.. Без всего этого — можно понять «миф о Шолохове»?.. Шолохова-то — кто разбудил (будь то к преступлениям или к подвигам)?..
Война белых и красных началась не сто лет назад — а гораздо, гораздо раньше. Гораздо раньше, чем война Алой и Белой розы, или война ахейцев с троянцами... И впереди у нас ещё столько войн, в том числе и гражданских, что все прежние по сравнению с ними покажутся детскими разборками...

Ессеи — ярко выраженная коммунистическая секта...


У русских, как этноса, сейчас налицо наиглубочайший кризис идентичности. Мы совершенно перестали понимать, кто мы. Такой потери самих себя в нашей истории ещё не было. И это проявляется в нашей катастрофической деградации, в прямом физическом  и духовном вырождении.

Кризис в РПЦ вполне сопоставим с кризисом в КПРФ. РПЦ — это пародия на православие, так же как и КПРФ — это пародия на коммунизм.


Мой коммент Клонессе Насте в клубе «ПОЛИТИКА И МЫ»:

Сталин с каждым днём всё более становится едва ли не самым главным героем Русского Мифа. В этом можно найти огромную массу как плюсов, так и минусов...

На сегодняшний день документов о том, что "Сталин летал с иконой над фронтами", наверное, нет. Но вполне возможно, что в ближайшее время такие "документы", или хотя бы какие-то косвенные свидетельства, могут появиться... А в противоположном лагере вполне могут найтись какие-нибудь "документы", например, о том, что Сталин пил кровь младенцев...

Если люди очень хотят найти какие-нибудь документы или свидетельства, подтверждающие правоту их точки зрения, - они их найдут. Примеров тому в человеческой истории - бесчисленное множество...

История неисчерпаема, и Сталин неисчерпаем. И никакого застывшего и раз и навсегда данного прошлого не существует. Прошлое

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама