Произведение «Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.» (страница 36 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2212 +54
Дата:

Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.

(собственно, полное непонимание) как проявления Родового Сознания и Родовой Памяти.

5). Отрицание освобождающей роли религии: верующие — рабы Божьи.

6). Отрицание коммунизма, революции, Ленина и Сталина, всего советского периода (здесь это явно не прозвучало, но для очень ногих молодых националистов это типично).

03.06.11


текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст
====================================================================

Почти готовая статья. Возможное название:

Космос стал Человеком — чтобы человек стал Космосом

Бросается в глаза глубочайшая безосновательность всех социальных и политических программ и у наших националистов, и не толко у них, безосновательность и поверхностность всего их мировоззрения. Это относится ко всей нашей патриотической оппозиции, пытающейся создать какую-то программу для спасения страны.

Прежде всего необходимо ответить на фундаментальный вопрос:

В чём Смысл Истории — Смысл Жизни — Смысл Всего?

Марксизм (как и любая полноценная религия) давал на это вопрос совершенно чёткий ответ:

Смысл Истории и Смысл Жизни вообще состоит в непрерывном диалектическом развитии всего живого и сущего, в непрерывном и бесконечном совершенствовании всех форм жизни, в том числе и человеческой жизни, и общественной жизни. Это развитие заключается в единстве моментов эволюции и революции: эволюция, развивая общественные силы, постепенно накапливает исторические противоречия, а революция их решительно и радикально разрешает и переводит скачкообразно человеческое общество на принципиально более высокий уровень развития.

Все классовые противоречия должны будут разрешиться в грядущем бесклассовом обществе — в коммунизме, где всё человечество станет Единой Семьёй, единым Всечеловеческим Братством, и где все человеческие силы, таланты и способности получат максимальное развитие. Все материальные и духовные силы освобождённого человека получат настолько могучее развитие, что человечество выйдет за пределы Земли, начнёт освоение Космоса, где, возможно, когда-нибудь встретит своих братьев по разуму, представителей внеземных разумных цивилизаций.

Научно-техническая и творческая мысль объединённого и покорившего Космос человечества, последовательно раскрывающего все тайны Природы, станет когда-нибудь настолько могущественной и всесильной, что человек сможет победить саму смерть, стать бессмертным. Люди когда-то верили в бессмертных и совершенных богов — но этим бессмертным и совершенным богом должен стать сам Человек.


В чём была слабость и уязвимость советской идеологии? В дуализме духа и материи, в принципиальной нерешённости этой проблемы. Утвердившийся во власти бюрократизм означал в плане мировоззрения неизбежный идеологический догматизм, неизбежное закоснение и омертвение научной и философской мысли, человеческой мысли как таковой.

Отрицание религии, отрицание Бога по существу означало отрицание самого Первоисточника Бытия, Жизни, Мысли, Развития.

Главной причиной кризиса и гибели всего советского общества была\ причина глубоко духовная. Материализм, теряя свою диалектичность, терял духовность, жизненность, потенциал развития, вёл к закоснению и стагнации. Из революционного материализм становился контрреволюционным, буржуазным, мещанским.

Горбачёвская Перестройка стала по существу мещанской, буржуазной, антисоветской и антикоммунистической контрреволюцией. В стране вновь победил капитализм — но уже не национальный, а антинациональный, предательский, прозападный, коллаборационистский.

Сталинизация означала постепенное и последовательное возвращение России к своим национальным и религиозным корням, к осознанию в Коммунистической Идее — её Родовой Сущности. Сталин практически превращал Коммунистическую Идею — в Русскую Идею, и советское социалистическое государство — в Русскую Империю высшего типа, в сверхгосударство, влияние которого распространялось не толко на лагерь социализма — но через сеть коммунистических и рабочих партий, наследниц 3-го Интернационала, на всё человечество.

Антисталинский государственный переворот Хрущёва (с его оголтелой борьбой с религией и церковью) означал начало не только антикоммунистической — но и антинациональной контрреволюции. Разрыв с Китаем означал не только начало разрушения лагеря социализма — но и начало разрушения самого Советского Союза, самой России как уникальной сверхнациональной империи.

Христианская Вселенская Церковь уже заключала в себе идею Всечеловеческого Сверхобщества и Всечеловеческого Сверхгосударства.

Спасительная контррегрессивная Контрперестройка — это возвращение к творческому социализму, это возвращение к Сталину, а через Сталина — к Ленину, а через Ленина — к самому идеалу Революции как тождественному идеалу Религии, идеалу Христианства, идеалу  Христа, идеалу Царства Божьего.

Вечное Возвращение — это Вечная Революция. Это — Вечный Миф, Абсолютный Миф, который является ядром Абсолютной Культуры.

Бог стал Человеком — чтобы человек стал богом (то есть богом\Богом: Единым в единичном). Это — не только сущность христианства, но и сущность любой религии, включая коммунистическую.

Жизнь стала Человеком, Разум стал Человеком.

Космос стал Человеком — чтобы человек стал Космосом.

Вот — сущность Советского Космизма и Русского Космизма.

В этом — Советская Идея и Русская Идея, Советская Вера и Русская Вера.

Человек становится Космосом через Церковь, через Общину, через Соборность, через Родство, Дружбу, Товарищество, Братство, Любовь.

Гомосексуализм и все прочие ему подобные, расцветающие пышным ядовитым цветом,  современные половые извращения — это уничтожение самого этого идеала, это кощунственное отрицание и разрушение Родового Начала. Это — антихристианство и антикосмизм. Это — практическое безбожие, практический атеизм, разрушающий самые основы человеческого и природного бытия.

Столь же страшны и разрушительны для жизни страны и жизни народа были и есть  аборты.

Я повторю: если по статистике у нас каждый день происходит 10 000 абортов, то лучше десять тысяч расстрелов — чем десять тысяч абортов.

Когда в советском государстве гремели сталинские расстрелы (хотя многие из них были, по существу, инспирированы теми, кто был и против Сталина, и против социализма, и против Советской власти) — государство росло и усиливалось. И народ рос и становился всё сильнее. Когда начался в стране вал тихих абортов — это стало началом вырождения народа и гибели страны.

Наше Спасение — только в возрождении Родового Сознания, Родового Начала, Родового Культа, Родовой Культуры, Родовой Веры, Родового Общества, Родовой Цивилизации.


Славянское божество Род заключает в себе ту же фундаментальнейшую идею — что и христианская живоначальная Святая Троица.

Три брата, три солнечных бога (Восход, Зенит, Закат) создали всё сущее и управляют им всем.

Три брата, три бога нордических преданий (Один, Вили, Ве) создали из Первочеловека, великана Имира, Вселенную. Это была первая космогоническая Жертва.

Три брата, три князя (Рюрик, Синеус, Трувор) и их потомки создали из разрозненных и враждующих славянских, финно-угорских, балтских, тюркских, сарматских, германских и прочих лесных и степных племён Русской равнины огромное Русское государство.

Великий русский святитель Сергий Радонежский промыслительно осуществил тайну и истину Святой Троицы в каменных стенах Троицкой Лавры, оставив потомкам свой завет: «Воззрением на Пресвятую Троицу побеждается ненавистная рознь мира сего».

Великий русский художник и подвижник, монах Андрей Рублёв на века запечатлел для русского народа и для всего человечества Троих в своей бессмертной святой иконе.

Ленин, свято уверовавший в Великую Триаду (Тезис — Антитезис — Синтез) Гегеля и Маркса (она же суть Абсолютная Идея, она же суть Логос) и посвятивший всю жизнь её культу, и теоретически, и практически, путём социалистической революции создал Советское государство. Ленин был человеком Логоса.

Сталин, опираясь на Ленина, на марксистско-ленинское коммунистическое учение, на всю европейскую и мировую гуманистическую традицию и на всю предшествовавшую русскую и мировую историю, создал из России великую социалистическую Империю, потенциально способную в себе объединить и примирить — и вывести на космический уровень — все народы Земли.

Новое Откровение Вечной Троицы призвано спасти Россию и весь мир.
Новое Откровение Рода.
Новое Откровение Бога.
Новое Откровение Космоса.
Новое Откровение Абсолютной Идеи.
Новое Откровение Русской Идеи.
Новое Откровение Веры.

06.06.11

текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст
====================================================================

Идут мои комменты здесь, у ребят Кургиняна:
http://ecc-inform.livejournal.com/14038.html?view=157654#t157654

Нужна Идея! И нужна Вера! Нужна Духовная Революция!

Анонс, действительно, неплохой. Да, левая идея в глубочайшем кризисе. Как и правая, как и вообще гуманистическая идея, как и всё современное (модернистское, постмодернистское и квазимодернистское), по сути, буржуазное, мещанское мировоззрение. Необходима глубочайшая духовная революция! И Новое Мировоззрение, спасительное для России и для всего человечества, должно будет строиться, я уверен, на основе русской философии Всеединства и Русского Космизма. Это должен быть грандиозный синтез религии, философии, науки и искусства, всего мирового духовного опыта. И это должно произойти именно в России!

Нужна великая переоценка ценностей — ВСЕХ ценностей — всего мирового духовного опыта, всей мировой истории и всей мировой культуры. Необходим великий перепросмотр не только всей земной истории — но и всей вселенской истории, насколько это сейчас вообще в состоянии осуществить человеческая мысль: от Сотворения Мира, или от Большого Взрыва, что, вероятно, одно и то же, и до настоящего момента. И только после этого перепросмотра, только после этой переоценки будет возможен Великий Синтез, Великое Объединение, что в равной степени относится как к духовной, так и к социальной жизни человечества.

На христианском языке эта переоценка, этот перепросмотр называется Покаяние, а в греческом оригинале Нового Завета: Метанойя, что буквально означает прорыв в сверхразум, в сверхсознание, сверх пределов тех узких рамок нашего эго-комплекса, которые с самого рождения формируются у нас нашим мещанским воспитанием. Религиозное сознание, по определению, должно быть тождественно космическому сознанию. Это и есть та необходимая — и неизбежная — Духовная Революция, которая должна спасти и Россию, и весь мир.


Если хорошо подумать, то для решения всех проблем вполне достаточно и одного Заклинания - того самого, которое было произнесено в самом Начале. Оно же - и есть Большой Взрыв, создающий как Всё, так и Единство Всего. Просто это Взрывающееся Заклинание надо услышать. Услышать по-настоящему. И будет решено всё.

Распятие и научит - где верх и где низ. И где Царство Божие.

Смотрите выше.

Всю историю Вселенной можно рассматривать

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама