разрушить самый стержень русского национального самосознания.
Самое главное в Сталине то - что он был народу Отцом. И другого такого Правителя-Отца, Вождя-Отца, в русской истории, равного ему, за тысячу с лишним лет больше не было. Более народного правителя в нашей русской истории не было. И народ это чувствовал самыми глубинами своего существа, своего родового сознания, которое заключает в себе самую сущность человека, и народа как этноса и суперэтноса.
И можно по праву сказать:
Кому Сталин не отец - тому Россия не мать.
А кому Россия не мать - тому и Сталин не отец.
Именно это и ненавидят наши либеральные выродки - и в Сталине, и в народе! Именно это сознание они и пытаются подавить, затоптать и убить в нашем народе на самом корню!
Но именно из этой точки и должно будет начаться возрождение России!
20 май, 08:51
Конечно, между Сталиным, Петром Великим, Иваном Грозным и Александром Невским много общего: все - великие державники. Но последние три - это, всё-таки, цари и великие князья. А Сталин - сын бедного сапожника, посвятивший всю свою жизнь борьбе за освобождение простого народа, прошедший через тюрьмы и ссылки, и ставший правителем самой огромной империи в мире, победителем в самой великой войне в мировой истории, да ещё и создателем мировой системы социализма, в которую входил тогда и Китай как "младший брат". И при этом он был действительно "товарищ Сталин". И когда он умер - миллионы людей рыдали над этой потерей так, как ещё никогда не было в нашей истории. У Светланы Аллилуевой есть поразительные страницы, описывающие это всенародное горе, горе простых людей. Все понимали, что второго Сталина уже не будет. Народ, почувствовал, что осиротел. Таковыми мы и сейчас являемся. Но только из осознания этого сиротства - может родиться новое сознание родства...
20 май, 12:34
http://s30844016710.mirtesen.ru/blog/43943303137?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43943303137
Христос — Последний День
«Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь...» (Иоанн 11:23-25).
Иисус — Он же и есть Последний День. Он — Альфа и Омега, единство Начала и Конца, совокупность всех начал и всех концов.
Христос придёт тогда — когда наступит Последний День. Но и Последний День наступит ровно тогда — когда придёт Христос. И тогда же наступит Новый День.
Где Христос — там и День Первый, и День Последний. И там — Новый День.
Не Время заключает в себе Христа — а Христос заключает в Себе время и Вечность. Он — творец времени, его начало и конец.
Христос — всегда и везде. И всегда и везде — и День Первый, и День Последний, и День Новый, и День Вечный.
Встретить Христа — значит встретить последний день мира сего. И это значит — встретить Новый День, День Вечный.
СССР погубили не расстрелы — а аборты!
Кончились расстрелы — начались аборты.
Казнь — традиционна; аборт — это прямейшая антитрадиция, это буквальное убийство Традиции.
При новой власти вымор населения страны по данным социологов из фракции КПРФ составил уже 15000000 человек. Был великий человек академик Хмара Николай Иванович. он сам составлял записку для правительства РФ. В ней было сказано, что русские вымирают со скоростью 2000000 в год.
С 1924 по 1953 год в СССР было приведено в исполнение 2200000 смертных приговоров. Это считая казнённых власовцев, дезертиров и трусов во время ВОВ.
21.5.11
Аркадий Райкин. Ярко выраженный еврейский талант. Сталин бы такого не позволил. Таких «жидовских либералий».
Сталин был — Отцом, и народ при нём был — Семьёй.
«Поражу пастыря — и рассеется стадо». Что и пытаются сделать по сей день все ярые либерасты — убить его идейно, морально, психологически, политически, как угодно.
Дневник
Недели две назад сломал зуб, один из последних, хоть и совершенно гнилой, и очень неудачно. Острые края, оставшиеся, раздирали щёку, страшно воспалилась вся десна, и воспаление потом перешло аж на горло. Есть было совершенно невозможно; голова была воспалённая, больная, тяжеленная, тупая и почти не способная ни к какой работе. Орехи я теперь в натуральном виде не могу есть никакие, толку их в стальной миске картофельной толокушкой. Вчера себя чувствовал крайне хреново. Только сегодня с зубом стало немного полегче...
Какая стоит замечательная майская погода! Хоть ещё и прохладно. Но — какое Солнце!.. И — черёмуха! Цветёт черёмуха! И ветер то и дело доносит её аромат...
Рассказываю матери про черёмуху. Она её не видит — и запах её не доходит. Но, всё равно, рада. Рада Жизни. Болеет за Россию. Болеет сейчас всей душой за Каддафи. Болеет за то, что сейчас творится вокруг имени Сталина. Я ей рассказываю, что удаётся вытянуть из Интернета. Очень живо реагирует на всё. Я от этого устаю больше, чем она. Но надо нам обоим прорваться — в Новую Жизнь, в Новый Мир!.. Господи, укажи Путь!..
22.5.11
Невыносимо хочется спать. Голова не соображает ничего. Читать не могу — засыпаю и падаю мордой в клаву. Хотя подспудно где-то — мысль, всё равно, продолжает работать... Если пишу это — значит что-то ещё работает. Где-то там работает...
Кургинян... Слишком интеллигент. И при этом — слишком политик. Даже — политикан. Боюсь, что политикан. Не разобрался ещё. Но религия и философия (метафизика), это — не его. Здесь он слишком слаб. И слишком обходит национальный вопрос. Ещё совсем не видел его театра. Да и читал очень мало. А что успел прочесть — не очень-то вдохновляет, в целом. Да и в комментах к его роликам «Суть времени» это есть: некоторые жалуются, что просто засыпают над этими роликами. Надо проще, живее, ближе к народу, и ближе к Сути.
Страшно раздражает и угнетает и раздражает убожество и ограниченность большинства наших националистов, их примитивный антисоветизм и антикоммунизм. Есть и очень злостные деятели, которые активно тиражируют ту грязь, что начала выливаться на всё советское ещё в Перестройку. Здесь особенно ценишь тот публичный и очень грамотный отпор, который даёт всему этому Кургинян.
Александр Самоваров
Имя нашего кризиса – Кургинян
2009-09-23
http://www.apn.ru/publications/article21982.htm
Мерзкая статья против Кургиняна. Всей этой грязи — даже касаться отвратительно. А окунаться во всё это с головой... Как-то надо научиться быть выше всей этой «политики»... Помогай Бог!
Коммунизм с лицом Кургиняна
http://www.apn.ru/publications/article21996.htm
2009-09-28
Ещё одна статейка того же автора на ту же тему. В том же АПН. Да, это серьёзно...
deskriptor.livejournal.com.
Ещё один ресурс, связанный с Кургиняном. Но (слава Богу?..) очень косвенно.
«Суд времени». Сергей Кургинян наносит удар
http://www.sovschola.ru/content/sud-vremeni-sergei-kurginyan-nanosit-udar
Отличная статья на сайте “Проект Sovschola”. С его подробной биографией.
23.5.11
Свобода — это Душа Бога, и она же — Душа Мира. Она же — Бесконечность. Она же — Бессмертие. Она же — Жизнь Вечная, Царство Божие как Царство Свободы.
Свобода — это Абсолютное Пространство и Абсолютное Время, то есть — это Вечность и Бесконечность.
После поражения в «холодной войне» перед Западом перед русским народом стоит задача идеологического, мировоззренческого, психологического и морального реванша.
Большевизм — это проявление русской народной стихии.
Белогвардейцы-националисты примкнули к большевикам, потому что почувствовали, что за ними — народ, народная стихия и народная правда.
24.5.11
Библия онлайн:
http://bibleonline.ru/
Библия онлайн на греческом:
http://bibleonline.ru/bible/ell/
По слову прп. Иоанна Лествичника «Христианин есть тот, кто сколько возможно человеку подражает Христу словами, делами и помышлениям» (Лествица. 1,4).
Видение митрополита Макария, описанное у Нилуса. Вскоре после Февральской революции 1917 года, митрополит Макарий, беззаконно удаленный с Московской кафедры Временным правительством, муж поистине «яко един от древних», видел… «чудное сонное видение, которое и поныне вразумляет всех, ищущих вразумления свыше». «Видел я, - передавал он одному моему другу, - поле. По тропинке идет Спаситель. Я за Ним и все твержу: “Господи, иду за Тобой!” А Он, оборачиваясь ко мне, все отвечает: “Иди за Мной!”Наконец подошли мы к громадной арке, разукрашенной цветами. На пороге арки Спаситель обернулся ко мне и вновь сказал: “Иди за Мной!” И вошел в чудный сад, а я остался на пороге и проснулся. Заснувши вскоре, я вижу себя стоящим в той же арке, а за нею со Спасителем стоит Государь Николай Александрович. Спаситель говорит Государю: “Видишь в Моих руках две чаши: вот эта горькая для Твоего народа, а другая, сладкая, для Тебя”. Государь падает на колени и долго молит Господа дать Ему выпить горькую чашу вместо Его народа. Господь долго не соглашался, а Государь все неотступно молил. Тогда Спаситель вынул из горькой чаши большой раскаленный уголь и положил его Государю на ладонь. Государь начал перекладывать уголь с ладони на ладонь и в то же время телом стал просветляться, пока не стал весь пресветлый, как светлый дух. На этом я опять проснулся. Заснув вторично, я вижу громадное поле, покрытое цветами. Стоит среди поля Государь, окруженный множеством народа, и Своими руками раздает ему манну. Незримый голос в это время говорит: “Государь взял вину русского народа на Себя, и русский народ прощен!”».
http://ruskline.ru/news_rl/2011/05/25/nikolaj_vtoroj_iskupitel_naroda_svoego/
Аргументация должна представлять собой единство этоса, логоса и пафоса.
25.5.11
Создавать и Сознавать — Одно.
Здание — это Знание.
Материя — это Информация.
28.5.11
В Сталине — Смысл Истории, смысл Призвания России, смысл всех революций, сам Смысл Жизни.
29.5.11
Права — путь к смерти, Правда — путь к Бессмертию.
Все, кто борется за права, — умрут; а тот, кто борется за единую и вечную Правду, — победит смерть.
Культ права — это форма идолопоклонства. А культ единой и вечной Правды тождествен поклонению единому и истинному Богу.
Демос — это не настоящий народ, это ложный народ, рождённый ложью и порождающий ложь. А ложь — это путь к смерти.
Демократия — это власть лжи и путь к смерти, равно для человека, человеческого общества и человеческой цивилизации в целом.
Противоречие между монотеизмом и пантеизмом, равно как и между всеми прочими формами теизма, включая атеизм, принципиально неразрешимо на уровне формальной логики — но только на уровне металогики — в метатеизме.
В плане формальной логики любое понятие, любое определение внутренне противоречиво. И это противоречие может быть преодолено только в металогике.
Все сугубо частные суждения — принципиально ошибочны. Истинная логика — логика Логоса — имеет дело только с Абсолютной Истиной. Отсюда — закон «абсолютного различения истины и лжи» Николая Васильева.
Утверждать, что любое частное мнение имеет право на существование, это — в корне ошибочно. Всё сугубо частное — иллюзорно. Отсюда — принципиальная ложь: частного лица, частной собственности, всякой партийности, всякого сектантства, всякой частности и частичности, самого восприятия вещей этого мира как отдельных частей и частиц.
Логос — диалектичен и металогичен. В Нём — вся метафизика, метаистория и метапсихология. Ключ к их построению и пониманию — Сам Логос.
Логика возможных миров соотносится с физикой многомерных пространств.
Русская
| Помогли сайту Реклама Праздники |