Произведение «Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.» (страница 33 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2211 +53
Дата:

Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.

духовная культура. Шаманизм можно по праву назвать первобытным космизмом, или магическим космизмом. В социальном плане первобытному космизму как идеологии первобытного общества соответствовал первобытный коммунизм. Родовая община воспринималась и мыслилась как модель Вселенной, а Вселенная воспринималась как Единая Семья, как единая Родовая Община, где абсолютно всё - живое, одушевлённое и разумное, и всё находится в сложнейшей, но интуитивно понятной, системе брачно-родственных отношений, которые воспринимались и почитались нашими предками как священные и нерушимые.

С разрушением первобытного общества и первобытного сознания и начались все современные проблемы, была потеряна Целостность, вместо Закона Единства стали господствовать отчуждение и рознь, которые достигли своего максимального развития при современном капитализме, где наивысшей ценностью являются деньги.

Христос, по существу, и был Идеальным Шаманом, и Он пытался вернуть человечество к утраченной Целостности (к потерянному Раю), учил о Царстве Божьем - как об Истинном, Абсолютном Космосе, как о Царстве Всеединства, о Царстве Вечной Жизни. Его стремление создать Вселенскую Церковь было, по сути, желанием возродить и воссоздать Родовую Общину - но уже на гораздо более высоком уровне, где всё человечество - братья и сёстры, ибо все - дети Единого Отца, и сознают это. Его учение очень мало понято до сих пор. Но сейчас оно, в условиях глубочайшего духовного кризиса человечества, и перед лицом надвигающейся Планетарной Катастрофы, востребовано как никогда.

Это мой коммент здесь: http://lochudra.livejournal.com/5300.html?view=75956#t75956

09.05.11 09:02:08


Вся проблема в том, что сознание подавляющего большинства людей, а особенно современного "цивилизованного" человека, совершенно расколото, и мы воспринимаем Реальность (в том числе и духовную реальность, и мир религий и культов) не как Единство, а как бесконечное и разрозненное множество. Это прекрасно понимали основатели всех религий и все, кто смог достичь Просветления (как Будда). Об этом постоянно говорит и Христос, в том числе и в своей притче о песке и камне в Нагорной проповеди (Евангелие от Матфея, конец 7-ой главы): Он говорит, что если будешь строить на песке - то всё построенное тобой неизбежно рухнет, а если будешь строить на Едином Камне - то созданное тобой не одолеет никакая буря, никакая сила. А фундаментальный, метафизический смысл этой притчи в том и заключается, что действительная Реальность - это не бесконечный песок из хаотического множества людей, вещей, вещичек и частичек, а Единый Камень, Абсолютный Кристалл, о чём хорошо знала и древняя мудрость, и к чему, наконец, пришла и современная наука, поняв, что всё Мироздание - это Единая Голограмма, где любая часть тождественна Целому.

Действительно, вся мировая мудрость и вся суть всех религий, и всей Мировой Культуры, сводится, по существу, к тем величайшим двум заповедям, которые дал Христос в Евангелии (выделив их из всего, что было сказано в Ветхом Завете): "возлюби Бога всем существом своим" и "возлюби ближнего как самого себя"; и эти обе заповеди можно брать только вместе, по отдельности они совершенно не работают и лишаются смысла! Почему всецело "возлюби Бога"? Да потому что - с чего начинается 1-ая заповедь, по тексту: "Господь Бог твой есть Господь Единый". В чём здесь смысл? Да как раз в том, что здесь провозглашается и утверждается, что действительная Реальность - это АБСОЛЮТНОЕ ЕДИНСТВО! Бог - это не объект, пусть сколько угодно великий, противостоящий всему миру и всем людям как субъектам, Бог - это Совершенное Единство и тождество всех субъектов и объектов! Никаких разделений в Реальности не существует - есть только различения, чисто феноменальные, по видимости. ВСЁ ЕСТЬ ОДНО - вот наивысшая и фундаментальнейшая мудрость, которой учат  все философии и все религии!

Что, соответственно, означает 2-ая заповедь: "возлюби ближнего как себя"? Да то, что ТВОЙ БЛИЖНИЙ в действительности - это ТЫ САМ! Это лишь одна из проекций тебя как Единой Реальности, которой ты являешься, всецело пребывая в Едином Боге (равно - в Едином Космосе). Все люди - это ОДИН ЧЕЛОВЕК (Христос, Будда), все тела - это ОДНО ТЕЛО, все боги - это ОДИН БОГ, и все религии - это ОДНА РЕЛИГИЯ, потому что и все идеи - это ОДНА ИДЕЯ, и все мысли - это ОДНА МЫСЛЬ, и все слова - это ОДНО СЛОВО! Слово Божие (Логос)! Реальность - абсолютно голографична!

Спасти от надвигающейся гибели и Россию, и всё человечество, - и заново объединить людей в Истине, - сейчас может только Новое Мировоззрение - ЦЕЛОСТНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ! Самая универсальная философия в мире - это русская религиозная философия Всеединства (Владимир Соловьёв, Сергей Булгаков, Павел Флоренский, Николай Бердяев...). Из русской философии Всеединства вырос Русский Космизм - это уже гораздо больше, чем просто философия или религия, или наука, это именно - Целостное Мировоззрение, опыт грандиозного и всеобъемлющего мировоззренческого духовного синтеза. Это - Николай Фёдоров, Циолковский, Вернадский, Чижевский, и многие другие замечательные имена. Это и концепция ноосферного социализма, которую сейчас разрабатывает Александр Субетто. Необходима Духовная Революция - Революция Света, Солнечная Революция - только она может нас спасти и вновь объединить, и создать действительно Новое Общество и Новый Мир!

Наш великий мыслитель-космист, и подлинный пророк, Николай Фёдоров в своей философии Общего Дела чётко сказал: мы должны воскресить все ушедшие поколения и совершенно победить саму смерть, только это может разрешить все человеческие проблемы, и именно это должно стать Общим Делом всего человечества. Мы должны придти к Всеобщей Пасхе - к великому празднику всепланетарной победы над смертью! А значит - и над всяким злом!

С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ ВАС!

(Мой 2-ой коммент там же)

9.5.11


Конечно, можно понимать Бога как Абсолютную Энергию, или как Абсолютный Свет. Но только ведь этот Свет - в нас самих. И, наверное, правильнее будет представить проблему так: не как подключиться к Свету - а как включить в себе Свет. По-моему, Христос и Будда именно это и смогли сделать, и именно этому и учили. И проблема подавляющего большинства людей, считающих себя верующими и религиозными, как раз в том и состоит, что они заведомо представляют себе этот Свет - или Источник Света - где-то вне себя. То есть, они заведомо - в силу всего своего воспитания и образования (как и люди совершенно не религиозные) - разделяют Единую Реальность на объективную и субъективную, чего в Природе не существует. И получается, что они пытаются выстроить мост от одной иллюзии - к другой. И кончиться это может как минимум - горьким разочарованием, а как максимум - настоящей трагедией. И трагедией не только для отдельного индивида - но и для всего человеческого общества.

И очень похоже, что мы уже стоим на пороге этой катастрофы: катастрофы социально-психологической и социально-политической (что мы, кстати, наблюдаем в последние дни в арабском мире; и тут сразу вспоминается наш непрерывно тлеющий Кавказ, и ещё много чего...), и катастрофы экологической, биосферной.

Выход - радикальнейшая революция в сознании, и обретение подлинно Космического Сознания и подлинно Космического Мировоззрения. А это как раз то, над чем серьёзнейшим образом трудилась вся русская философия Всеединства, и весь Русский Космизм в лице своих достойнейших представителей, из которых на первое место по масштабам духовных дерзаний, конечно, надо поставить Николая Фёдорова с его философией Общего Дела и целью - всем сообща победить саму смерть.

Спасение России и всего человечества сейчас действительно должно придти из Русского Космизма. И эта колоссальнейшая ответственность должна быть нами осознана. Нами - как людьми Русской Традиции, Русской Культуры, с её действительно всечеловеческим призванием; о чём, кстати,  прекрасно (если не лучше всех) сказал великий русский традиционалист Достоевский в своей знаменитой - фактически, предсмертной - Пушкинской речи...

Я попал на Вашу страницу отсюда:
http://lochudra.livejournal.com/5300.html?view=75956#t75956
Там два моих коммента, в самом конце.

Это мой коммент здесь:
http://vse-horosho.livejournal.com/112845.html?view=634829#t634829

10.05.11 11:22:21


Христос-Логос — равно Абсолютное Тело и Абсолютный Дух, равно Бог и всесовершенная Вера Божия, Бог и всенаполняющая Любовь Божия.

Христианство — это откровение квантовой природы Реальности, где нет никакого отчуждения, никакой раздвоенности, никакой раздробленности, где Истинная Реальность — это Царство Всеединства, подлинное Царство Божие, которое пребывает во всей своей полноте в каждой точке своего бытия.

Свобода — это Бесконечность.

11.5.11


Сущность и основа национального и расового сознания — это Родовое Сознание, Родовое Начало. Это коммунистическое и космическое сознание. Это Воля к Жизни, и это благоговение перед Жизнью — перед Единой Жизнью и перед Единством Всего. Это культ Жизни. Это — Воля Божия и равно Воля Вселенной. Это Сам Христос-Логос.

12.5.11


Красная Звезда — Большой Взрыв и Марс, планета коммунизма (Александр Богданов).

«И на Марсе будут яблони цвести». Символ коммунизма.

«Аэлита».


Ольга Берггольц. Испытание Веры. Её удивительные дневники. Где упоминается «Маруся Машкова». В первый раз услышал по радио. Как же мало я тогда ценил эти воспоминания Марии Васильевны об Ольге!

14.5.11


Дневник. Сергей Кургинян

Нашёл много страниц, связанных с деятельностью Кургиняна и его сторонников. Надо читать. Не во всём он мне нравится. Но надо разобраться...

По большому счёту — он мыслит и действует в правильном направлении. Даю ссылки на него, где толко можно, при всяком удобном случае.

Боюсь впасть в суету и мелочность. И техника сильно тормозит... Теряю время и силы...

Но Кургинян — он готовит почву для меня...

15.5.11


Статья в КП:

Московский район разрешил геям провести флешмоб

Петербургские геи и лесбиянки устроят митинг в день борьбы с гомофобией. К признанию разнообразия они призовут горожан разноцветными шариками

И мой коммент там:

Это - разврат, ведущий к вырождению народа, к разрушению общества, к настоящей биосферной катастрофе! Ни Бог, ни Природа таких вещей не прощают! С этим нельзя мириться! Надо пробуждать национальное сознание - то есть Родовое Сознание - иначе нам всем конец! Жизнь Священна! Или мы будем жить по законам Природы - по законам Космоса - или ждите Конца Света! Смотрите видео Сергея Кургиняна!
17.05.2011, 8:30
http://kp.ru/online/news/892959/


Два моих коммента к статье: Нам нужна десталинизация или делиберализация?
Сергей  Матвейчук, Русская народная линия:

Центр Кургиняна и созданный им виртуальный клуб "Суть времени":
http://eot.su/

Там сейчас очень много интереснейших материалов по "десталинизации" и "десоветизации". Очень хорошо сказал по этому вопросу Кургинян в своём последнем, 16-ом видеовыпуске "Сути времени". Там он демонстрирует отличный видеоролик, который выложен и отдельно в посте выше.

Кургинян верно говорит, что авторы всей этой гнусной кампании метят не просто в Сталина - а метят в самое сердце России, чтобы окончательно поразить её насмерть, чтобы

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама