Произведение «Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.» (страница 37 из 89)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2285 +32
Дата:

Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.

конфедерации.

Интересно он об Америке! Но у Пушкина — лучше. Пушкин как-то сразу интуитивно понял, до какой степени США — это мещанское царство.

«То, что называют в политике властью, аналогично и равноценно тому, что в политической экономии называют собственностью; эти две идеи равны друг другу и тождественны; нападать на одну — значит нападать на другую; одна непонятна без другой; если вы уничтожите одну, то нужно уничтожить и другую — и обратно».

"Свобода не дочь, а мать порядка!"
(Пьер Жозеф Прудон)
Портрет П.Ж.Прудона работы Гюстава Курбе. 1865.


В попытке разумного государства, как в попытке религии разума, была в 1793 могучая, титаническая поэзия, которая принесла свое, но с тем вместе выветрилась и оскудела в последние шестьдесят лет. Наши наследники титанов этого не замечают.


Кончил читать «Былое и думы» Герцена. Под конец уже многое пропускал. Мощнейшая, разъедающая интеллигентская рефлексия. Хотя через это тоже необходимо было пройти.


Время — гравитационно и энтропийно.
Вера — анти-гравитационна и эктропийна.

Время — говорит. Пространство — молчит. Но оно — рождает и отражает Голос Времени. Как эхо. В резонансе.

Голос Времени — Голос Истории.

Рождение — это отражение. Проекция. Фрактализация.

Свобода рождает/отражает Волю. Она — Мать, Жена и Дочь Воли.

Время — это Воля, Пространство — это Свобода.

Космическое = Природное = Родовое = Общинное = Соборное = Коммунистическое

Религия = Закон Природы, Истории и Мышления = Логика/Диалектика

Всё, что можно подвергнуть сомнению, есть не Бог, а идол.

«Всё подвергай сомнению» (Маркс).

Октябрьская революция 1917 года — это геокосмическая революция!


Проблемы вечного двигателя, неисчерпаемой энергии и бессмертной жизни — это один и тот же вопрос, одна и та же проблема. Разрешение одного из этих вопросов — закономерно ведёт к разрешению и остальных. И по-настоящему они могут быть разрешены только вместе.

(27.11.2014)

============================

«Хроника Апокалипсиса». 27.11.2014.

(Из моего Дневника 2014 года)

(в отдельной редакции)

Как говорил Маркс, любой настоящей социальной революции должна предшествовать революция философская. А, по большому счёту, это должна быть и революция в науке, религии и искусстве, в культуре в целом. Революция в сознании и индивидуальном, и общественном. И это должна быть — подлинно мировая, тотальная, космическая революция!

Можно назвать это и квантовой революцией — и это не только её естественно-научный, но и глубоко космологический аспект, а равно и психологический. Надо понять, что мы живём в волшебном, заколдованном мире, и сами суть заколдованные, загипнотизированные существа. И наша задача — расколдоваться и проснуться. И придти в себя.

Собрать себя заново из тысяч и тысяч кусков. Спрыснуться и водой мёртвой, и водой живой.

Был ты Ваня Дурачок — сделал квантовый скачок. И стал Иван Царевич.

Ну, тут, конечно, Василиса Премудрая должна надоумить. Она же — София-Анастасия. Дева Анастасия, которую ждёт Россия. Которую ждёт Мессия — Тот Самый, что в каждом из нас.

О Нём и рассказ.

… 

Сингулярность должна стать центральным и фундаментальным понятием. Всё есть Одно, и кроме Единого нет ничего (моя «Книга Слова»). Единое — значит Бесконечное. И это — Абсолютное Целое. Это — и Космизм, и Коммунизм. Это — и Бессмертие, и Совершенство. Человек должен стать Богом. И это — Абсолютная и Естественная Революция.

Строить на обломках (частях, частицах и частных лицах) невозможно, строить можно только на основе Целого и исходя из Целого. Строить не на песке, а на камне (Абсолютный Кристалл/Голограмма, Абсолютная Трансформа), как говорит Христос, и как учит современный квантовый монизм, равно концепция изначальной Сингулярности, как и все разновидности холизма, где наша Вселенная — это Голограмма и её фрактальные проекции.

И это Целое (как саму физическую и историческую Реальность) надо суметь увидеть и понять как нечто в высшей степени динамическое, развивающееся, живое, растущее и проходящее в своём развитии через вопиющие противоречия — и через диалектическое, революционное их разрешение, как непрерывно продолжающийся изначальный космогонический Большой Взрыв, создавший — и непрерывно создающий — всё разумное, живое и сущее.

Большой Взрыв — это и Большое Рождение, и Большое Рождество, где Вещество суть Существо.

Рождение Птицы Феникс — она и огненная Душа Вселенной, и сама Вселенная. Она — и фотон, и электрон. И Жизнь, и Мысль.

Все вещи вещают и просвещают. Вещают о Ней.



Думаю над своей старой формулой (когда-то я это называл — проект «Феникс»; и это действительно идейная и последовательная проекция единого огненного и крылатого, всё творящего Логоса-Феникса):

Язычество + Христианство + Коммунизм = КОСМИЗМ

Никакая формула принципиально не может быть законченной и совершенной, и здесь у меня только указание: на три огромных идейных и духовных пласта в их последовательном развитии в истории России, и — на генеральный вектор их развития.

Со славянским (скандинавским, финно-угорским, тюркским) язычеством естественно и органически сопрягаются все иные формы язычества, начиная с самых первобытных верований у всех народов Земли.

Уже у неандертальцев, по некоторым признакам, был культ Солнца как Родового Начала и была вера в воскресение мёртвых, и чём говорят и живые цветы в их могилах (до наших дней сохранилась их пыльца), и красная охра как материя и вещество всё творящей и оживляющей Красной Силы, всепроникающего Солнечного Ветра, который пел нашим предкам свою Песню Жизни.

С христианством, как с вершиной первобытного шаманизма и квинтэссенцией Солнечного Культа, так же естественно и органически сопрягаются все остальные мировые религии, и, прежде всего, религии «авраамова корня» (иудаизм и ислам).

А Будда — это тот же Абсолютный Человек, Космический Человек, Человек-Солнце (Вайрочана), Человек-Свет (Боддхи), что и Христос.

Логос Христа — это Дхарма Будды.

И с советским «научным коммунизмом» — марксизмом-ленинизмом — как идеологией и мировоззрением — так же закономерно сопрягаются все остальные формы социалистических и коммунистических учений, начиная с «Утопии» Томаса Мора и «Города Солнца» Кампанеллы, фаланстёров Фурье и «Нового Христианства» Сен-Симона. А сколько было попыток построить Новую Икарию, с лёгкой руки коммуниста-утописта Этьена Кабэ!

Хотя начинать здесь, конечно, надо ещё с первобытного, родового коммунизма — который заложен в нас генетически, и властно и законно требует своего возвращения и возрождения уже на новом диалектическом витке мирового развития.

Это всё саморазвивается — и самовоссоединяется — в единое, живое и разумное, священное и волшебное ЦЕЛОЕ, которое суть фундаментальная квантовая реальность, транс-локальная и транс-формальная.

Квантовая революция неизбежна!



Большевизм — это титанический антропокосмизм (равно антропокосмический титанизм), это огненная, святая и непобедимая вера в грядущее «окрылённое человечество», а также в «крылатый эрос», «огненный эрос», о котором вдохновенно пророчествовала Александра Коллонтай (здесь ей очень были близки и Лариса Рейснер, и Инесса Арманд).

Это космизм Ленина, Богданова, Дзержинского, Луначарского, Красина и всей этой до сих пор ещё не понятой и по достоинству неоценённой плеяды революционеров-титанов, прямых наследников титанов-народовольцев, где уже один только Николай Кибальчич поражает и самой своей личностью, и своим проектом космического аппарата, над которым он до последних минут работал в своей камере смертника.

Русский/Советский КОСМИЗМ — это универсальное, интегральное мировоззрение, естественно включающее в себя на равных религию, философию, науку и искусство, все формы и проявления единой Мировой Культуры, начиная с Ледниковой эры, с палеолита, с первобытно-родового коммунизма и шаманского архео-космизма. Это восприятие Реальности — как единой Голограммы с её бесчисленными фрактальными проекциями Ленинская «теория отражения» — до сих пор не понята и не оценена! А ведь «отражение» — это то же гегелевское «отрицание», но в очень важном положительном и творческом аспекте.

Нашему Советскому Космизму во времена СССР совершенно не дали до-развиться и до-оформиться (Суслов здесь был пострашнее Победоносцева). Один только несостоявшийся, зарезанный на корню, проект ОГАС Глушкова — сердце кровью обливается, как вспомнишь! Мы ведь реально могли построить «кибернетический социализм»!

Но дальнейший процесс развития и оформления Русского и Советского Космизма (он же и Русская Идея, и Красная Идея) — принципиально не остановим, он продолжается. И грядущее спасение и воссоединение человечества — по существу — в нём, в формирующемся сингулярном Красном Космизме.

Уже, мне попадалось в Сети, некоторые наши исследователи и мечтатели говорят о «Мировом Космизме». Но Космос — это и есть Мир. А Мир — это Община и Коммуна. А настоящая и естественная Община может быть только Родовой Общиной, открытой Большой Семьёй.

Космизм — он же и Натализм, изначальная и универсальная концепция, ещё с первобытных времён, единого Рода, единого Родового Начала, единого для всех Солнца, Прародителя и людей, и зверей, и всех веществ, и все существ.

Натализм — это единственная истинная и творческая альтернатива всем бесчисленным национализмам с их неизбежными нацистскими и фашистскими тенденциями.

Натализм — это Космический Патриотизм! Наша срединная Россия — это фрактальная проекция «верхней России», о которой писал ещё Даниил Андреев в своей «Розе Мира», как он смог всё это «увидеть» в своей Владимирской тюрьме.

А полёт Юрия Гагарина 12 апреля 1961 года (кто-то теперь уже и не помнит)! Ведь, как провозгласил Королёв, «Советская Земля отныне стала берегом Вселенной». Как можно было это не понять — и отвергнуть? Мещанское сознание и привело нас к мещанской контр-революции в 1991 году!

Абсолютно необходим тотальный и революционный прорыв в Космическое Сознание, в Солнечное Сознание, оно же суть — и Родовое Сознание! Необходима тотальная и всеобъемлющая Идейная и Духовная Революция, она же — и Натальная, Родовая Революция! Необходимо возрождение Семьи и Общества — как новой Родовой Общины/Коммуны.

Семья должна стать Государством — и Государство должно стать Семьёй. Это должно произойти в Городе Солнца — как в абсолютно экологической Солнечной Общине! Это должен быть Солнечный Социализм!

(СОЛНЦЕАЛИЗМ — не могу удержаться от этого изобретённого мною термина; не знаю, насколько он будет удачен...)

Надо просто обратиться к Солнцу — которое и есть Космическое и Родовое Начало, что одно и то же. А Солнце — в каждом из нас! В каждой нашей клетке, в каждом нашем атоме, фотоне и электроне.

С точки зрения новейшей сингулярной парадигмы, каждый фотон и электрон — это и Солнце, и звезда. И каждая звезда — это лишь бесконечно самоотражённый единственный, сингулярный Фотон-Электрон.

И каждый человек — это и Солнце, и Звезда, и Фотон, и Электрон. И это всё — Единый Он.

Над этим и надо работать прежде всего. Остальное образуется.



Люди до сих пор воспринимают

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама