Произведение «Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.» (страница 32 из 89)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2282 +29
Дата:

Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.

восстановление брачно-семейного союза Неба и Земли. Совета и Союза.

Отношения между людьми должны измениться радикально — и это, прежде всего, отношения между Мужчиной и Женщиной, которые, как и вся реальность, должны восприниматься не дуалистически — а диалектически.

«Только мужчина и женщина вместе составляют человека» (Иммануил Кант).

Когда Мужчина и Женщина соединяются в истинном браке — это соединяются Небо и Земля. Это понимали ещё наши первобытные предки — они умели воспринимать реальность поэтически (мифо-поэтически — это неразделимо). И поэтически — значит магически, как квантово-волновое, энерго-информационное единство всего живого и сущего. И только так может организоваться Община/Коммуна — как живая фрактальная проекция единого Космоса.

Как Род — который превращается в Народ. Как явление Природы.

И Власть Советов — начинается с совета и союза между Мужчиной и Женщиной.

Сейчас эти отношения — в полном вырождении, и брак, и семья, и общество в целом. Но, по законам диалектики, после прохождения определённой критической точки происходит закономерная инверсия, и должен начаться обратный процесс — возрождение...

Анастасия...

«Я есмь воскресение и жизнь...» (Иоанн 11:25).

«...Взойдёт Солнце Правды...» (Малахия 4:2).

14.11.14


(Из моего Дневника 2014 года. 16.11.2014)

Опять некоторые господа в Сети из «хрустобулочников» возмущаются «Красным террором»!.. И дело даже не в том, что «Белый террор» был гораздо страшнее, и по свидетельствам интервентов, и по искренним воспоминаниям и свидетельствам самих белогвардейцев.

Андрей Платонов писал, что очень многие мужики в средней полосе России (часто тайные старообрядцы и «духовные сектанты») в 1918 году были уверены, что наступили предсказанные в Священном Писании «последние времена», и что революция отменила смерть, и что «Царство Божие на земле» наступило!

«Красный террор» большевиков (и с ними многих левых эсеров и анархистов) — он ведь был весь проникнут этим духом Апокалипсиса, и имел своей абсолютной целью — победить царство Мирового Капитала как само Царство Смерти! Победить навсегда, навечно! И за это можно было заплатить любую цену. Любая цена — конечна. А завоёванное революцией Бессмертие — бесконечно!.. Бессмертие — это сама Бесконечность!..

Ведь действительно была эта космическая вера, что Мировая Революция — это последняя и завершающая война во всей Мировой Истории! И что в восторжествовавшей Мировой Коммуне освобождённый и объединённый коллективный разум человеков-творцов сможет овладеть всеми тайнами и силами Природы — и победить саму смерть!.. И даже — сможет воскрешать мёртвых!..

Почему и Ленин был потом, в 1924 году, положен в Мавзолей — потому что он должен будет воскрешён первым!..

Сколько стихов молодых «пролетарских поэтов» того времени свидетельствуют об этой искренней космической вере в грядущую победу над смертью! И что окрылённые силою знания люди — станут богами! Об этом, кстати, писал и Плеханов...

Космизм был порождён не только влиянием Николая Фёдорова и Циолковского — а самой революцией!..

И «Пролеткульт» с Богдановым — здесь сыграли огромную роль! До сих пор не оценённую!..



За тогдашним разорением страны (которое началось задолго до прихода к власти большевиков, и от эпидемий погибло на порядок больше народу, чем от пуль) — последовал совершенно фантастический подъём, какого ещё не было до этого никогда в истории (уже в 1926 году был достигнут довоенный уровень развития хозяйства России), это поразило даже такого смелого фантаста как Герберт Уэллс...

Несогласные были всегда — и не только среди буржуев и кулаков. Но такого массового единодушия и подъёма рабочей и крестьянской массы — опять-таки, до этого не было никогда в Мировой Истории! Такого экстаза массового народного творчества Мировая История ещё не знала!..

И свидетельство тому — кроме всех грандиозных советских строек — вся советская поэзия, литература, музыка, живопись, кино, вся Советская Культура...

Из хаоса — родился Новый Космос!..

Таков закон Мироздания — и ему подчиняется всё. Это диалектика. И выше закона нет...



Романовская Империя к началу 20-го века раздиралась от вопиющих противоречий, почва под ней горела, рабочие бастовали, крестьянские восстания с поджогом помещичьих усадеб повторялись из года в год. Вся культура Серебряного века была пропитана предчувствием и ожиданием неминуемой катастрофы...

Мировая Война закономерно и неизбежно породила Мировую Революцию, в которой рухнули четыре империи и образовались десятки новых государств. Октябрьская Революция стала величайшим событием и совершенно новым этапом во всей Мировой Истории! И только она — могла вывести человечество в Космос!..

Космос — это живая и разумная Бесконечность. А Бесконечность — это Свобода, Бессмертие, Познание, Творчество, Развитие и Совершенство...

Человек должен стать Богом! И это — решение абсолютно всех проблем...



Сколько было этих «красных космистов» — до сих пор почти не знаемых и не понятых!..

Вспомнить и «Чевенгур» Андрея Платонова — без которого абсолютно невозможно понять нашу революцию!..

И Александр Богданов с его «Красной Звездой», тектологией, и — с его мечтой о единстве и братстве человечества через прямое физическое переливание крови!..

Он и погиб во время одного из таких экспериментов...

И — я вдруг вспомнил — Киплинг, Маугли!..

Эта мантра всеобщего братства всех живых существ:

«Мы с тобой одной крови — ты и я!..»

Пейте Чашу сию все...

«...Сие есть Кровь Моя нового завета...» (Матфей 26:28).

Почему ещё и неандертальцы обильно посыпали своих умерших красной охрой...

16.11.2014

Мой коммент 5.10.2019:

«Да, ещё неандертальцы верили в Воскресение! Верили в своё единство с Солнцем!»


(эти цитаты не использовал 5.10.2019)

«...Видимо, в 1921 году Ленин, Крупская, Мария Ульянова и молодая девушка Лиза Драбкина (секретарь Н.Крупской) гуляли по территории Кремля. Зашел разговор о межпланетных путешествиях, теме тогда модной. Кто–то спросил Ленина, как бы он отнесся к факту свершившихся в будущем таких полетов. Ответ Ленина прозвучал весьма неожиданно: «Мы бы пересмотрели тогда наши концепции»...»

Работоспособность Ульянова была поразительная. Товарищ по Минусинской ссылке вспоминал, что Владимир Ильич, работал с огромным, поражающим всех упорством.

«Он работал с методичностью немца... Про каждого гения можно сказать, что он складывается их трех десятых прирожденных способностей и семи десятых упорства и настойчивости. Эта методичность в соединении с огромной силой воли и с большими способностями помогли ему совершить титаническую работу, свидетелями которой мы были»[4].


«Ленин отражает собой русский рабочий класс не только в его пролетарском настоящем, но и в его столь еще свежем крестьянском прошлом. У этого самого бесспорного из вождей пролетариата не только мужицкая внешность, но и крепкая мужицкая подоплека.

Перед Смольным стоит памятник другому большому деятелю мирового пролетариата. Маркс на камне, в черном сюртуке. Конечно, это мелочь, но Ленина даже мысленно никак не оденешь в черный сюртук.

На некоторых портретах Маркс изображен с широкой крахмальной манишкой, на которой болтается нечто вроде монокля. То, что Маркс не был склонен к кокетливости несомненно ясно для тех, кто имеет понятие о духе Маркса. Но Маркс родился и вырос на иной национально–культурной почве, и дышал иной атмосферой, как и верхи немецкого рабочего класса, своими корнями уходящие не в мужицкую деревню, а в цеховое ремесло и в сложную городскую культуру средних веков.

Самый стиль Маркса, богатый и прекрасный, сочетание силы и гибкости, гнева и иронии, суровости и изысканности, несет в себе литературные и эстетические накопления всей предшествующей социально–политической немецкой культуры, начиная с реформации и ранее. Литературный и ораторский стиль Ленина страшно прост, утилитарен, аскетичен, как и весь его уклад. Но в этом могучем аскетизме нет и тени моралистики. Это не принцип, не надуманная система и уже, конечно, не рисовка: это просто внешнее выражение ВНУТРЕННЕГО СОСРЕДОТОЧЕНИЯ СИЛ для ДЕЙСТВИЯ. Это хозяйская, мужицкая деловитость только в грандиозном масштабе».

(Л.Д.Троцкий "Ленин как национальный тип")


«Ленин, неожиданность его появления из-за закрытой границы; его зажигательные речи; его в глаза бросающаяся прямота; требовательность и стремительность; не имеющая примера смелость его обращения к разбушевавшейся народной стихии; его готовность не считаться ни с чем, даже с ведущейся и еще и не оконченной войной ради немедленного создания нового невиданного мира; его нетерпеливость и безоговорочность вместе с остротой его ниспровергающих, насмешливых обличений, поражали несогласных, покоряли противников и вызывали восхищение даже у врагов.

Как бы ни отличались друг от друга великие революции разных веков и народов, есть у них, если оглянуться назад, одно общее, что задним числом их объединяет. Все они – исторические исключительности или чрезвычайности, редкие в летописях человечества и требующие от него столько предельных и сокрушительных сил, что они не могут повторяться часто. Ленин был душой и совестью такой редчайшей достопримечательности, лицом и голосом великой русской бури, единственной и необычайной. ОН с горячностью гения, не колеблясь, взял на себя ответственность за кровь и ломку, каких не видел мир, ОН не побоялся кликнуть клич к народу, воззвать к самым затаенным и заветным чаяниям, ОН дал морю разбушеваться, ураган пронесся с его благословения».

(Борис Пастернак "Сестра моя — жизнь")


«Злостное стремление портить вещи исключительной красоты имеет один и тот же источник с гнусным стремлением опорочить во что бы то ни стало человека необыкновенного.
Все необыкновенное мешает людям жить так, как им хочется. Люди жаждут – если они жаждут – вовсе не коренного изменения своих социальных навыков, а только расширения их. Основной стон и вопль большинства: «Не мешайте нам жить, как мы привыкли!» (Герой романа «Мелкий бес» Федора Сологуба – учитель Лередонов – омерзительный пакостник из среды предполагаемой интеллигенции.)
Владимир Ильич был человеком, который так помешал людям жить привычной для них жизнью, как никто до него не умел сделать это» (М.Горький).


«Заслуга Троцкого перед большевиками неоценима, и она никогда не должна быть забыта. Он много раз спасал почти безнадежное положение на фронтах, и это он достигал не при помощи своих военных талантов, а исключительно своим умением, авторитетным словом зажигать своих единомышленников, убеждая их лучше идти на смерть, чем погубить дело революции. Своим красноречием он действовал не только на товарищей, но и на нашего брата военного. Один мой ученик, очень талантливый артиллерист, занимавшийся всю жизнь опасным делом, снаряжением снарядов разного калибра новыми взрывчатыми веществами, полковник Андрей Андреевич Дзержкович, рассказывал, что ему пришлось не раз присутствовать при речах Троцкого, когда ездил с ним в одном поезде по фронтам во время гражданской войны.
Дзержкович по себе замечал

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама