Произведение «Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.» (страница 43 из 89)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2297 +12
Дата:

Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.

добро».

Да, я очень помню это мироощущение! Как важно его понять!.. Понять — и донести его суть до нынешних молодых! И до всех грядущих...

+ + +

Мать очень слаба. Спит не крепко — и уже вроде просыпалась — но опять заснула.

Господи, спаси её и нас всех!

Варю ей последнюю сосиску. Надо в ближайшее время идти в магазин. Последний раз в этом году. И надо купить очередной отрывной календарь на грядущий год. Это святое. Семейная традиция ещё от отца (если не от деда, уже не могу вспомнить). Пока есть в доме календарь — дом стоит.

Мать проснулась. Съела сыр, и ест лёжа сосиску. Пришлось разогревать.

+ + +

Логос/Дхарма = Религия

Логика = Религация = Магия

Логика — тем магичней, чем она диалектичней. Тогда она всё более — реальная «алгебра революции», не только объясняющая реальность, но и действительно изменяющая её.

Магия — это разрешение противоречий. И не формальное — а трансформальное. Это — явление живого (и абсолютно разумного!) парадокса, как металогической и метафизической целостности, тотальности.

Тот — это бог мудрости, тайных знаний, письменности и культуры у древних египтян. Он же — Гермес Трисмегист. Тотальность — это «тотоподобность», это обладание природой Тота. Кто не понял — Тот ещё поймёт.

+ + +

Специалисты уверяют, что смертность детей в самых лучших детдомах в несколько раз выше, чем в самых неблагополучных семьях, как то в семьях алкоголиков.

Сталин был народу Отцом, и народ был при нём Семьёй. А Путин — это директор огромного сиротского дома.

Ленин и Сталин — это примеры мощнейшего натального резонанса. Титаническая природа Вождя и Отца пробуждается и в народе. Сам народ становится соборным Титаном.


Мой коммент:

Вся Мировая История - и вся Русская История - это история жестокостей, страданий, репрессий и кровопролитий. Главное - понять их смысл.

Чингиз-хан уничтожал целые народы - и создал самую огромную империю в Евразии. Цель его была - ОБЪЕДИНЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ, на духовной основе тенгрианства, которое равно признавало и объединяло все религии. И его свято чтут по сей день и монголы, и все тюркские народы, ставят ему огромные памятники.

Александр Невский, признав верховную власть Чингизидов, воевал насмерть с собственным братом и с собственным народом, кто не захотел покориться татарам, самолично своим политическим противникам глаза выкалывал, и носы и уши отрезал. Заложил политический и духовный фундамент Московского царства ("Москва - Третий Рим»). И народ ещё при его жизни признал его за отца и за святого.

Иван Грозный не щадил ни бояр, ни простонародья, население возмутившегося Новгорода было вырезано почти подчистую. Зато территория Русского Государства при нём ВЫРОСЛА В ТРИДЦАТЬ РАЗ. И сколько народ про него песен сложил - и осуждения нет ни в одной.

Пётр Первый стрельцам собственноручно головы рубил, а прочих и вешал, и на кол сажал. Население России при нём сократилось на треть, а здорового мужского населения погибло 80-90%. Петербург им построен буквально на костях, их до сих пор выкапывают в огромных количествах; зато это - прекраснейший город в мире, ставший столицей грандиознейшей мировой империи, и ставший колыбелью Мировой Революции.

Ленин, Сталин, большевики - были всё теми же апокалиптиками, боролись за Мировую Коммуну, за Всечеловеческое Братство, то есть - преследовали АБСОЛЮТНУЮ ЦЕЛЬ. За Абсолютную Цель - можно заплатить - по определению - ЛЮБУЮ ЦЕНУ. Потому что любая цена - конечна, а достигается - Бесконечное, Бессмертное! Большевики - как космисты - верили в победу человека над смертью и над любым социальным злом. Потому и Ленин в Мавзолее положен - чтобы быть воскрешённым первым.

Не было бы всех этих жертв, "репрессий", ГУЛАГа - всей этой грандиозной ИНИЦИАЦИИ - не было бы ничего: ни великого Советского Союза, ни Королёва, ни Гагарина, ни Космоса!

Почитайте хотя бы работы Сергея Кара-Мурзы, или Александра Зиновьева, как он из ярого анти-сталиниста стал убеждённым сталинистом; Анатолия Вассермана, Андрея Фурсова, Юрия Мухина, Александра Субетто... И видео на эту тему в Сети — предостаточно.


Андрей, День Добрый, и с Наступающим!
Вот страница в ВК типичного молодого белорусского националиста, горячего и активного сторонника укро-бандеровцев и ярого русофоба:
https://vk.com/konstantykalinowski
И как он характеризует сам себя в своём профиле:
"Беларускі патрыёт, прыхільнік дэмакратычных ідэй і еўрапейскіх каштоўнасцяў".
И таких там сейчас очень много. Там были активные попытки своего "майдана", но Батька их жёстко придавил; но надолго ли?.. Запад и "пятая колонна" работают там не менее энергично, чем на Украине, и сейчас как никогда. В Белоруссии, по их планам, должно рвануть так же, как на Украине. А уж тогда - как они уверены - наступит очередь и России...

Коммунисты-ортодоксы везде крайне слабы и беспомощны. На Украине они ведут себя просто позорно, трусливо и малодушно. Да и в России их общий духовный уровень примерно такой же...

Необходимо возрождение Красной Идеи и Красной Силы на принципиально более высоком уровне! А это требует глубочайшей и радикальнейшей революции в самом сознании. Пока ещё есть время - надо просто дико и упорно работать над самообразованием и саморазвитием. Надо просто "родиться свыше" - чтобы обрести новую, высшую Целостность Себя. И это - ключ к грядущей Целостности Человека и Мира!

25.12.14


==============================================
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
==============================================


МИРОЧЕЛОВЕК

Гений — это Мирочеловек.

Гуманист — это Мирочеловек.

Коммунист — это Мирочеловек.

Ленин — это Мирочеловек.

Это — единство натурализма и гуманизма молодого Маркса.

Это — адвайта и транслокальность.

+ + +

Неимоверная усталость и вымотанность. Придётся прилечь отдохнуть. Мать накормил и уложил.

Есть нечто важное. Но нет сил писать. Воля Божия!

26.12.14


Дух Божий носился над водою (сверхтекучий вакуум, абсолютное зеркало...) и прямо (линейно), и по кругу (нелинейно), и по траектории восходящей спирали (из Абсолютного Центра... можно вспомнить и суперструны...). Задавалась программа развития Всего из Ничего.

Мирочеловек и Мирочеловечество

Средневековый католический теизм, как относительно целостное мировоззрение, зайдя в своём развитии в закономерный тупик, в своём кризисе породил «светскую мысль», вырвавшуюся за омертвевшие оболочки догматического теизма. Логика оторвалась от Логоса, намертво пригвождённого к неподвижному кресту догмата. И эта Логика, эта уже «светская» мысль, потеряв в отрыве от «всеаттрактирующего» Логоса свою целостность, закономерно расщепилась на Натурализм и Гуманизм, на Логику Природы и Логику Человека, на логику математическую и логику поэтическую.

Теизм — Натурализм + Гуманизм

Натурализм — это логика математики.
Гуманизм — это логика поэзии.

Научная мысль стала всё более преобладать, отрываясь и от религии с теологией, и от философии, и от искусства, и от этики, и от изначальной целостности культуры. Но в этом своём отрыве от изначального Целого — она всё более теряла и свою внутреннюю целостность. Науки расщепились на естественные и гуманитарные, которые и далее порождали из себя всё новые обособленные ветви. И натурализм, и гуманизм всё более теряли свою внутреннюю целостность, которая ещё была в эпоху Возрождения, и, при всех взаимодействиях и порывах к сближению, не могли воссоединиться.

Молодой Маркс, опираясь и на Гегеля, и на многочисленных тогдашних коммунистов (и социалистов) утопистов, провозгласил, что Коммунизм — это сущностное единение Человека и Природы, и что полнота Гуманизма должна быть тождественна полноте Натурализма.

То есть, по Марксу, Коммунизм — это Мирочеловечество, это Антропокосмизм.

Коммунист = Мирочеловек

В Мирочеловеке гуманизм (антропология) и натурализм (космология) тождественны.

Мирочеловек — это зеркальное отражение Богочеловека, это Сын Человеческий, который — при всём феноменальном отличии — по существу тождествен Сыну Божию.

К Сыну Божию можно прийти только через Сына Человеческого, к Богочеловеку — только через Мирочеловека.

Всё гуманистическое анти-христианство — и особенно у русских большевиков — это неприятие и отрицание статики Распятия, статики Креста.

Воскресение невозможно без Диалектики — как и Диалектика невозможна без Воскресения.

Диалектика должна не просто объяснять Человека и Мир — а изменять Человека и Мир. Она должна быть реальной Мистерией и Магией.

Сверхчеловек Ницше (которому уделяли внимание и Луначарский, и другие теоретики-большевики) реально возможен и необходим — и неизбежен — именно как Мирочеловек. 

Наша Русская Октябрьская пролетарская социалистическая революция была реальной Мировой Революцией — она была Революцией Мирочеловека и Мирочеловечества.

Мирочеловек = Абсолютный Антропный Принцип

27.12.14


Пробуждение — это превращение: мира частей — в Мир Целого, мира отчуждения — в Мир Единства, мир хаоса — в Мир Космоса/Порядка/Гармонии/Красоты, мира мульти-либерального — в Мир Тотальный.

Коммунист — это Мирочеловек.

Коммунизм — это Мирочеловечество.

Богочеловек Христос две тысячи лет воспринимался слишком изолированно и отчуждённо от людей — именно потому, что Он представлялся и мыслился слишком изолированно и отчуждённо от Мира. А в целом Он — Бого-Человеко-Мир. И Богочеловек во Христе един с Мирочеловеком.

Дистанция между Богочеловеком и Мирочеловеком — чисто феноменально и исторически — должна быть. И Ленин, и большевики в целом, должны были эту дистанцию явить — чтобы лучше разглядеть и Первого, и Второго, и всю противоречивость в целом.

Опять наткнулся в Сети на мысль Гегеля, что Противоречие — это Целое, включающее в себя своё Отрицание.

Всякая вещь есть противоречие, и всякое понятие есть противоречие.

Мир есть противоречие, и Человек есть противоречие.

Опять-таки, надо развивать мысль о единстве религии и атеизма, или, точнее, Теизма и Атеизма.

Атеизм — это святое! И грязными лапами его касаться не нужно...

Надо почувствовать — сакральность, святость атеизма! По-большевистски! Тут сколько неожиданного и непонятого до сих пор можно найти — у Клюева, Есенина, Блока, Брюсова, Маяковского, многих других поэтов (многих — сейчас почти совершенно неведомых и забытых, тех же — пролеткультовцев, богдановцев, анархистов, левых эсеров, биокосмистов...), да и не только поэтов в узком смысле, а и теоретиков, мыслителей, как тот же Луначарский, да и Горький, да и все наши «богостроители» из большевиков; да и всех наших «богоискателей», из «либералов» и не только, ещё надо перечитывать и перечитывать! Один Бердяев чего стоит! А Сергей Булгаков, да и все «веховцы»!.. Ох, как надо всё это ещё изучать!..

Все идеи и мысли всего нашего Серебряного века о Богочеловечестве — должны иметь зеркальное отражение в Мирочеловеке! И зеркал этих — и отражений — может быть бесконечно много...

Фракталов — от единой Метаголограммы...

+ + +

Мать жива. Только спит очень долго и тяжело. Сам сейчас был в долгом отрубе. И ещё далеко не оклемался. Захожу сейчас к ней — стол на месте и на столе всё нетронуто. Спит в удобной позе, но полураскрыта. И страшно повыдернула

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама