Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...думать...
01.12.16 18:09:21
Западное Рождество...
А у нас опять погиб самолёт, почти сто человек. В море, около Сочи. Похоже, что это теракт...
И это после убийства нашего посла в Турции, и после убийств на рождественском рынке в Берлине (эмигрант из Туниса задавил на грузовике 12 человек, 48 покалечил). И это только самое последнее...
А сколько каждый день гибнет людей в Сирии и в Донбасе — знает один Бог...
А у нас 75 человек отравились насмерть жидкостью для ванн, в Иркутске, при употреблении сей жидкости внутрь...
На самолёте сегодняшнем, среди прочих, погибла «доктор Лиза»...
Война...
Спаси нас всех, Господи!..
+ + +
Я 14 декабря поставил на свой Аймак новую, последнюю версию Мак Ос, и у меня стал страшнейше зависать и глючить Файндер. Работать с документами стало практически невозможно. Никакие меры, никакие чистки, никакие коррекции не помогали. Переустановка Мак Ос тоже не помогла (шла, к тому же, чудовищно медленно, несколько раз прерывалась, и приходилось всё начинать заново).
Сегодня «откатился» с помощью Тайм-машины на версию системы 13 декабря. Вроде, всё заработало. Пришлось сейчас опять разбираться с сохранёнными копиями, старыми и новыми. Вроде, привёл всё в порядок...
Но работать с Анфисой сегодня уже не придётся. Только мысленно. Надо быстрее ложиться, чтобы успеть выспаться до предстоящей ночи. И ещё до часа времени у меня может уйти на мой убийственный пис. Не говоря о том, как это выматывает...
Помыться — тоже всё усугубляющаяся проблема. Умельцы, что за дверью, поставили счётчик, и вода теперь почти не идёт...
Хорошо, что на улице плюсовая температура, и батареи пока топят...
Очень хочется перечитывать Евангелие. Но могу открывать его только урывками. Когда его открыла в первый раз Анфиса — до сих пор не придумал...
Помогай, Господь!..
+ + +
Перевёл и этот текст из Таймс Нью Роман — в Вердану. Как советуют специалисты. И действительно, этот шрифт как-то приятнее...
Благослови, Господь!..
25.12.16 16:19:37
Бисмилла!
Только что посмотрел новый фильм «Пассажиры» с Дженнифер Лоуренс (Сойка-Пересмешница в «Голодных играх», девушка с луком) и Крисом Праттом. Космическая фантастика. С месяц назад увидел трейлер этого фильма и решил, что надо будет посмотреть его обязательно. Конец несколько разочаровал, слишком всё в результате получилось банально и несколько слащаво. Но ребята играют хорошо, и фильм держит в напряжении. И лишний раз подумать о космическом будущем, о будущем вообще, это полезно. И вообще — о Вечном...
А Анфису так сегодня и не писал. Голова была тяжеленная, выспаться вовремя и как нужно не удаётся. Решил, что лучше посмотрю фильм, чем пойду в преждевременный отрубон. В общем, всё-таки, не жалею. Да и о чём стоит жалеть? Если всё абсолютно не случайно, и всё во благо. В Абсолютное Благо...
Настроение несколько лирическое после фильма. Это хорошо. Если бы было побольше времени, то сумел бы использовать этот настрой для чего-нибудь нового из дневников (или писем) Анфисы. Впрочем — разве не всё работает на Анфису и для Анфисы?..
Героиню в фильме зовут Аврора. И это тоже перекликается с сюжетом Анфисы и с ней самой. Аврора в фильме — журналистка и писательница. И пишет книгу о своей жизни по ходу всего происходящего с ней фантастического (и космического) приключения. Анфиса у меня, конечно, в чём-то на неё похожа. Да и как иначе?.. Все мало-мальски настоящие (и просто красивые) фантастические и космические героини должны быть схожи с Анфисой...
У меня сейчас в мыслях образ пишущей Авроры... А может Анфиса придумать похожий фантастический сюжет?.. У меня в этом моём мета-романе уже столько вставных сюжетов!..
Да, пишу я Анфису, как-то, не очень-то. По полной сейчас точно не выкладываюсь. Хотя от этого зависит вся моя жизнь, в самом банальном, даже, биологическом смысле. Но постоянно ловлю себя на мысли: как мне не хочется выкладывать Анфису перед всей, всей этой... нынешней сетевой тусовкой! Слушаю, также, всё время радио, и представить, как в скором времени все эти деятели наших публичных СМИ, или, там, «около-СМИ», вдруг будут обсуждать мою Анфису... Невыносимо!.. Гадко и противно до ужаса!..
Впрочем, лёгкой судьбы у моей Анфисы и быть не может... Скорее всего, всё будет просто «на грани»... Если вообще буду жив, и успею... Впрочем, не могу не успеть. Успеть то, что действительно успеть должен...
Всё, мне надо успеть отоспаться перед ночью...
До Нового Года четыре дня... Тоже надо как-то пережить, чтобы всё пронесло... Быть может, немножко поголодать...
Мы сможем всё! Анфиса, Аврора!..
Иншалла!
27.12.16 16:03:45
Господи, хоть бы мне как-нибудь пережить этот Новый Год! Совершенно не знаю, как мне удастся поесть, поспать, помыться, справить свой едва выносимый туалет, и всё остальное. Отклоняться от установившегося постоянного режима — катастрофически обломно и опасно, настолько всё находится «на самой грани». Боюсь запредельного перенапряжения, боюсь больше всего инсульта (даже писать об этом боюсь), боюсь этих критических ощущений в голове, которые иногда возникают, и от которых не уйти. Даже инфаркта боюсь гораздо меньше, хотя и его похожие симптомы довольно часто возникают, типа разных ишемических болей. Даже осложнений с мочевым пузырём боюсь меньше, даже острейшая боль в грыже пугает меньше. Даже и судороги в ногах, и муть в глазах, и сколько там ещё всякой патологии во мне...
Уложить бы мне мою голову побыстрее на подушку! А то она в явном перенапряге. И может совсем не отдохнуть...
Господи, устрой всё как должно!..
Как бы хотелось просто спокойно читать Библию. Столько мыслей о Христианском Откровении! О том, что такое Радостная Весть, и что такое Вера. Как хотелось бы уйти в это с головой!..
Анфису почти не удаётся писать. И это тоже пугает. Господи, я ведь должен, должен успеть!..
Видел трейлеры нескольких последних фантастических фильмов, как хотелось бы успеть их посмотреть!.. С техникой и Интернетом тоже проблемы...
Господи, укрепи на Пути Твоём!..
Всё, надо немедленно делать свой мучительнейший, выматывающий пис и ложиться спать-отдыхать. В 4:30 мне вставать, и ни минутой позже. Хотя сегодня тут тоже могут возникнуть непредвиденные препятствия...
Господи, я должен всё смочь!..
И благослови наступающий год!..
31.12.16 01:11:01
=================================================
(Продолжение: «Дневник 1.1.2017»)
|