Родового Начала и Родовой Организации на всех уровнях Бытия, от микромира до макромира. То же, что синархия.
Полумесяц и Звезда: рождение яйцеклетки (регулы), зачатие, беременность, рождение Нового Существа.
Афина и Прометей — Серп и Молот. Полумесяц и Звезда.
Афина Эргана (Работница), Сотейра (Спасительница).
Звезда и Полумесяц — М и Ж, Смерть и Воскресение, Ленин в Мавзолее, Чаша Грааля.
Крест (как и Звезда) в Полумесяце — 5 фаз.
«И явилось на небе великое знамение — жена, облечённая в Солнце; под ногами её Луна, и на голове её венец из двенадцати звёзд» (Откр.12:1).
Ганнибал при Каннах построил своё войско против римлян выпуклым полумесяцем. Когда полумесяц прогнулся в обратную сторону — он смог совершить окружение и полный разгром противника. У римлян было 80 000, у Ганнибала 40 000.
Революция — это инициация: смерть — и возрождение в высшем качестве. Парабола: полумесяц вниз — полумесяц вверх.
Прометей сделал людей «смотрящими в Небо». На Звезду и Полумесяц; или: из Полумесяца нижнего мира — на Звезду верхнего мира.
21.04.16 05:52:10
=======================================================================
Материалы к моей Анфисе:
«В юности Маркс выучил наизусть по-гречески трагедию Эсхила «Прометей Прикованный». В своей докторский диссертации он заметил, что признание Прометея в трагедии Эсхила: «По правде, всех богов я ненавижу» - есть признание философии, «её собственное изречение, направленное против всех небесных и земных богов», Маркса восхищали слова Эсхила: «Лучше быть прикованным к скале, чем верным быть прислужником Зевса».
Шахнович М.И., Тайны Прометея, Л., «Детская литература», 1988 г., с. 13.
Источник: http://vikent.ru/author/166/
Поль Лафарг "Экономический детерминизм Карла Маркса"
Приложение: Миф о Прометее
I. Интерпретация мифа
II. Культ огня
III. Матриархат и патриархат
IV. Патриархат на Олимпе
V. Дар Прометея смертным
VI. Миф о Пандоре
«Соглашаясь с Лафаргом виднейший советский философ и филолог А.Ф. Лосев замечал: "Весь смысл похищения огня Прометеем заключается, по Лафаргу, в том, что Прометей хочет возвратить людям то первобытно-коллективистское равенство, которое было при матриархате, и делает уже поголовно всех людей причастными разуму, воле и свободному развитию."...
Вышеприведенные рассуждения П. Лафарга позволяют более ясно понять, какой именно гуманистической традиции наследовал К. Маркс. Созвучность Маркса этой традиции очевидна хотя бы потому, что он называл Прометея «… самым благородным святым и мучеником в философском календаре».»
http://alabaykonst.livejournal.com/91409.html
«К. Маркс назвал эсхиловского П. '... самым благородным святым и мучеником в философском календаре' (Маркс К. и Энгельс Ф., Из ранних произведений, 1956, с. 25)».
http://slovar.cc/enc/bse/2033146.html
Цитаты и материалы — очень нужные мне сейчас для работы.
+ + +
Сталин не рискнул ради дела Мировой Революции на революционную войну на чужой территории. И за это — получил в 1941 году войну на своей территории, и по самой полной программе.
22.04.16 20:32:59
=======================================================================
(копия с Айпада через Эверноут)
Смерть Бога. Сталин. Анфиса и её Тайна.
Бога некому отрицать - кроме Него Самого.
Высшая форма христианского подвижничества - это юродство. А высшая форма юродства - это большевизм.
Смешно полагать, что кто-то посторонний может отрицать Бога! Представления о Боге - да, они могут сколько угодно отрицаться "посторонними субъектами". Но все представления о Боге - это суеверия. И все представления о действительной реальности отрицающих "посторонних субъектов" - это тоже суеверия.
В атеистическом самоотрицании религии - проявляет себя самоотрицание Бога.
Октябрь 1917 - это не только самоотрицание религии, но это - и самоотрицание Бога.
Февраль 1917 - это самоотрицание монархии. Но за самоотрицанием русской православной монархии - стоит самоотрицание самого русского церковного православия, как оно исторически сложилось к тому моменту. Церковь и приветствовала свержение монархии.
Монархия невозможна без цареубийства. Монархия держится цареубийством.
Путь в Рай - лежит через Ад. Путь в Космос мог лежать только через ГУЛАГ, в той или иной форме.
Сталин. Я верю в его стихи, и я верю в его слёзы. Такой человек не мог быть "просто негодяем". Его искренность - безусловно первична.
=====================================================
Анфиса подумала:
"Мы здесь никому не нужны. Но если в этом мире мы никому не нужны - то и друг с другом вместе мы быть не сможем. Если мы не нужны миру - то и наш союз не имеет смысла. И он будет просто невозможен..."
И в её голове - как эхом - несколько раз страшно отдалось:
"Союз невозможен... Союз невозможен... Союз невозможен..."
Она подумала:
"Вот так же никому не нужным оказался отец с его Космическим Коммунизмом. И он предчувствовал, что и меня ждёт та же судьба..."
И она подумала:
"И ОН - это тоже понял! Потому он и замолчал. Замолчал навсегда..."
И в её голове опять повторилось страшное:
"Союз невозможен!.."
Нет, нет! Она не могла с этим примириться! Что-то здесь было не так, в её рассуждениях. Чего-то она здесь ещё недопоняла, чего-то недодумала...
Ведь Он - несёт в себе Тайну. Тайну, спасительную для всего человечества. И в нашем советском обществе, и во всём мире господствует чудовищная разобщённость, чудовищное, убийственное взаимоотчуждение. Но Его Тайна - это и есть Тайна Единения, Тайна Всеединства. Всеединства - которое должно восторжествовать и спасти этот мир.
И без меня - Он не сможет донести до людей эту Тайну. Без меня эта Его Тайна - не сможет стать Откровением, не сможет стать Новым Евангелием. А то, что Он несёт в себе всему миру - это Вечное Евангелие.
Но мир - этого не понимает...
24.4.2016
Император Константин поклонялся Афине и Аполлону, которые явились ему в Отане перед сражением на Милвианском мосту.
Считалось, что Мария, так же как Матронит, взяла в свои руки бразды правления и ее власть превосходила власть Бога. Она стала императрицей вселенной, правительницей мира, госпожой, которая отдает приказы, и царицей неба и земли. Иоанн Дамаскин (около 750) называл ее повелительницей, которой Сын подарил все творение, чтобы сохранить его с ее помощью. Святой Петр Дамиани (1007—1072), итальянский кардинал, философ и теолог, называет ее deificata, то есть «божественная», а еще через два столетия Мехтхилд Магдебургский (1210—1285), немецкий мистик, заходит так далеко, что называет ее «богиней».
Мария/Матронит — Материя.
29.04.16
=======================================================================
(копия с Айпада через Макбук)
1 мая. Пасха. Анфиса.
1 мая. Пасха...
Прекрасный, солнечный, тёплый, весенний - настоящий майский день!..
Старый советский Первомай моему сердцу ближе, чем ставшая совершенно официозной Пасха. Хотя Пасха действительная - она, всё равно, где-то внутри, в тебе, да и во всём...
Полдень... А я в постели. Потому что надо выспаться и отдохнуть до ночи, когда я смогу приступить к своим не простым гигиеническим процедурам, чтобы потом отправиться на освободившуюся кухню готовить свою ночную трапезу. А других трапез у меня теперь и нет. Решить этот вопрос; а потом - назад к себе в комнату, и думать уже только об Анфисе...
Правда, очень часто чувствую такую усталость и явный недосып, что приходится лечь, чтобы доспать и дооклематься. А потом - отдохнувши - заниматься уже только Анфисой, когда стоя перед компом, когда сидя...
Почти месяц, как в мою жизнь пришла Анфиса... Поневоле намечается огромнейшая вещь! Как я смогу вообще выжить и дожить - чтобы успеть её закончить и опубликовать в Сети - Бог Весть...
Воля Божия...
Анфиса - это самое что ни на есть настоящее Чудо...
Написанного текста на сегодняшний день 56 страниц. И это всё ещё придётся множество раз корректировать и перерабатывать. А всего по объёму должно быть, наверное, больше раз в десять, если не в двадцать... Страшно и подумать! Но необходимо вместить в этот текст всё, что должно быть действительно сказано...
Господи, благослови!..
Надо отдохнуть и выспаться. И подумать об Анфисе, которая... Об этом потом.
1.5.2016. 12:07
====================================================
Братья собирались редко, обычно по большим праздникам, и чаще всего у отца. Пили мало, этого дела никто не уважал, но помянуть погибших товарищей и родственников считали святым делом; это делали стоя, вспоминая всех поимённо...
Братья отца курили; а сам он в войну курил, а потом бросил, врачи запретили.
Все трое запирались в отдельной дальней комнате, чтобы никому не мешать с куревом, да и не только с куревом, и принимались спорить...
Споры были очень жаркие, до криков... Анфиса поняла так, что все были за Ленина, а спорили больше всего из-за Сталина. Дядя Андрон Сталина страшно ругал, отец защищал, а дядя Петя когда ругал, а когда защищал. Оба брата отца ругали Троцкого, а отец защищал и Сталина, и Троцкого. А Хрущёва дружно ругали все...
Дядя Андрон не мог простить Сталину гибель очень многих людей. А отец говорил ему с жаром:
"Да ты пойми: он людей - убивал, а народ - спас! Страну - спас!.."
Дядя Андрон кричал:
"Палач - твой Сталин!"
А отец ему в ответ:
"Палач при народной власти - казнит по воле и по поручению народа! А Сталин был - народный вождь, и он исполнял - волю народа!
Дядя Петя говорит отцу:
"Ты что, хочешь сказать, что народ сам себя казнил, сам себя репрессировал?"
А отец:
"Так на то она - и Гражданская война: в ней народ сам себя казнит и сам себя репрессирует! Именно так! А у нас Гражданская война - до сих пор не закончилась!.. А репрессия - она с чего начинается? Я тебе скажу! Репрессия - начинается с доноса! Миллионы и миллионы доносов: их что - Сталин писал? Ты видел эти доносы? А я их - видел! Десятками, сотнями - вот в этих своих собственных руках держал!.."
------------------------------------------------------------------------------
Ей приснился такой сон. Ночь. Абсолютно тёмная, глухая, и какая-то страшно давящая. И в центре этой страшной ночи - Спас-на-Крови, ещё более тёмный, страшный и мрачный, чем эта ночь. И она должна его взорвать - взорвать во что бы то ни стало. Взрывчатка уже заложена. Надо только её взорвать...
Взрыв прогремел. Но за какую-то долю секунды до этого взрыва - неимоверно яркая вспышка совершенно неземного, фантастического света как бы пронзила изнутри весь храм, осветив его абсолютно всего, вплоть до самых скрытых и тёмных уголков...
И этот свет - будто бы взорвался в ней самой! И с такой неимоверной, фантастической силой! И осветил изнутри - всю её саму!..
Она проснулась с сильнейшим ощущением - что что-то произошло, что-то абсолютно важное, что-то совершенно из ряда вон выходящее, чему и имени-то ещё нет...
Было удивительное, солнечное, весеннее утро!.. Она попыталась сориентироваться: что же за день?.. Воскресенье... Да, воскресенье... Но что-то ещё, что-то ещё должно сегодня быть, что-то в высшей степени важное!..
Она зашла на кухню. На столе стояла тарелка с крашеными луковой шелухой красными яйцами...
До Анфисы будто стало что-то доходить...
И в этот момент на кухню зашла Няня, улыбнулась ей, и говорит:
"Чего удивляешься? Пасха сегодня! Христос Воскрес!.."
----------------------------------------------------------------------------------
Однажды Анфисе приснилось, что Он - её отец. И ей стало страшно. Она подумала:
| Помогли сайту Реклама Праздники |