Произведение «Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...» (страница 50 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 3272 +38
Дата:

Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...

годы...

Книгами Кастанеды — я упивался все 90-ые... Плюс ещё масса книг по шаманизму и разной эзотерике (а вся эзотерика — выросла целиком из самого первобытного, самого палеолитического шаманизма). Я бы и сейчас — с головой погрузился бы в эти книги... Как страшно и мучительно ещё не хватает ЗНАНИЙ!.. Но — времени остаётся мало... И в предельной ситуации остаётся лишь всецело уповать на Абсолютного Шамана — Христа...

...На того Абсолютного Воина-Шамана — который пребывает во всех, и во всём, и в каждом из нас...

«Найди в себе Воина...»

Всё-таки, мне действительно удалось обрести на сегодняшний день некую — пусть ещё условную — Целостность. Это я в последнее время вижу и по своей работе с текстами: уже почти никаких черновых набросков, обрывочных мыслей; сядешь — и «набело» пишешь уже готовый текст. Его можно и продолжать, и развивать, и уточнять, и комментировать, и редактировать до бесконечности. Но мои ежедневные записи в этом моём Дневнике, в этой моей «Хронике Апокалипсиса», всё более приобретают свойства «голографичности»...

Всё более обнаруживается и вырисовывается Гипертекст...

Эти мои последние регулярные записи, в принципе, уже можно прямо выкладывать в Сеть. Но я хочу начать свою «большую выкладку» — насколько это получится — с хронологически последовательных автобиографических фрагментов (желательно — чётко по годам)...

Сначала — пусть фрагментарно — моя многострадальная «Исповедь перед Концом Света» (как трудно, с какими мучениями она у меня идёт!..). Хотя бы — до момента начала Перестройки (Перестройка — это вообще должна быть совершенно особая песня; и надо ещё докопаться до моих дневников того времени, и до прочих сохранившихся бумаг...). А потом — уже закономерно пойдёт «Хроника Апокалипсиса»...

И — даже явно готовые тексты ещё очень и очень хотелось бы доработать до некой окончательной кондиции, до максимально чётких, ясных и конкретных практических выводов, до ясных, понятных и приемлемых всеми действительно живыми людьми (особенно молодёжью) программно-уставных тезисов...

Собственно, повторю ещё раз свою начальную формулу:

ЖИЗНЬ — ЕДИНА, РАЗУМНА, СВЯЩЕННА И ВОЛШЕБНА.

Жизнь — это единый, бесконечный и всеобъемлющий Родовой Процесс. Жизнь — это Родовая Жизнь! И она только потому и есть ЖИЗНЬ, что она — РОДОВАЯ, что она рождает и возрождает себя, и тем самым рождает и возрождает всё...

Жить — значит рожать! Значит — рождать и возрождать... И это должно быть понято и усвоено — всем твоим существом!..

И значит:

1). НАДО РОЖАТЬ!

2). НАДО РОЖАТЬ С УМОМ!

Всё остальное — вытекает и рождается спонтанно и закономерно...

И, чтобы донести до народу эти, равно и труднейшие, и элементарнейшие, истины — мне надо начать своё повествование с последовательного описания своей жизни, начиная с самой ранней своей родословной, сколько я могу её проследить... Начиная — с самого Большого Взрыва...

Ибо в моей жизни — начиная с истории моих предков — как и в жизни каждого человеческого существа — заключена и сущностно являет себя — вся саморождающаяся и самораскрывающаяся — Мировая Жизнь...

+ + +

Сегодня — опять обнаружил несколько, почти мною забытых, но сохранённых, документов, относящихся к ещё довоенной жизни отца. В частности, к его увлечению яхтами и морем. В 1937 году (ему тогда было 18 лет) он служил/работал матросом в Сухумском порту, я нашёл справку!.. Не там ли где-то в санатории был в то время и дед, после своего инсульта, вызванного известием о его предстоящем аресте?.. Кабы всё прояснить!..

И как подумаешь — сколько документов, сколько бумаг надо разобрать, привести в порядок, отсканировать и выложить!.. Боже мой!..

Но подмога — должна придти вовремя...

И мы — должны успеть всё!..

Вспомнить всё — значит и успеть всё...

+ + +

Память — это Полёт Души... Это действительно — полёт Мировой Души — в котором она — вспоминая своё Прошлое — раскрывает своё Будущее...

И надо понять в линейности этого Полёта — его нелинейность и цикличность...

И я почувствовал — наконец! — через столько лет поисков и усилий! — этот единый Полёт...

Он же — единый Бег...

Бег — Самого Шивы...

И моя памятная пробежка в Михайловском саду, о которой я писал в блогах, и моя пробежка от улицы Лазо до проспекта Наставников (по проспекту Ударников), описанная мною в моём небольшом рассказе «Бег Бога», они тоже сейчас — соединились у меня в единую линию — в единый маршрут — единого Бега и Полёта...

«Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас... Примите Духа Святого!» (Иоанн 20:21, 22).

«...И Дух Божий носился над водою» (Бытие 1:2).

Бегу — и лечу...

Однако — какое интересное сочетание цифр этих глав и стихов!.. И все цифры и числа — вырастают из первых двух... Натуральный ряд чисел — это ведь тоже Бег, и тоже Полёт!.. И тоже — саморождение и самораскрытие огненного Первочисла/Первослова, Логоса, Идеи, Программы...

Идеи и Программы — всепорождающего Рода!.. Всепорождающего Огненного Слова...

+ + +

С самого начала, как я (ещё в 1973 году, в Публичке) стал читать Библию — меня поражали там огромные, длиннющие и, вроде бы, скучнейшие родословные. Включая ту родословную — от Авраама до рождения Иисуса Христа — с которой начинается Евангелие от Матфея и весь Новый Завет, и ту, в Евангелии от Луки, что последовательно идёт от Бога-Отца — до Бога-Сына во плоти, Иисуса...

А теперь — вся эта центральная Мировая Родословная — чётко проходит единой линией — через меня самого — и стремительно устремляется дальше...

Если где-то и пунктиром — я всем нутром чувствую направление этого огненного пунктира... Если где-то и собьёшься — тебя затянет на прежний путь как магнитом!..

И этот Солнечный Магнит — единый, разумный, священный и волшебный — сильнее которого нет ничего — пусть он затягивает на этот путь Всерождающей Жизни — всё и всех!..

Солнце — которое есть Слово, и Слово — которое есть Солнце...

...Чтобы жгло огнём изнутри: рожать, рожать, рожать!..

И создавать — и организовывать — единую Родовую Жизнь... Ибо другая невозможна...

Пролетарии смогут соединиться — только в общем Рождении и Возрождении...

«...Должно вам родиться свыше» (Иоанн 3:7).

04.04.16 21:57:42


Два моих коммунизма

Слава Тебе, Господи! Слава Тебе за всё!..

Какая чудная весенняя погода! Какое Солнце!.. На улице, передали, +13. Форточка у меня открыта... Как бы хотелось сейчас погулять в лесопарке!.. Но надо — писать... Времени — мало, мало, мало...

Запахи Весны — пробуждают какие-то детские воспоминания... Пока ничего конкретного — но что-то остро-остро живое, и романтическое, и прекрасное, и с предчувствием чего-то ещё гораздо-гораздо большего, какого-то необыкновенного, фантастического Будущего, которое тебя ожидает, Великого Будущего, полного и Смысла, и Красоты...

Что-то такое я чувствовал в детстве при этих запахах... Да, это была — Советская Эпоха. С её сильнейшим предощущением Великого и Светлого Будущего и Великого Призвания Человека. С каждым днём чувствую это теперь всё лучше... И дело здесь не только в том, что в детстве все мечтают и верят в своё светлое будущее. Нет — всё Советское Время было действительно пропитано этим Космическим Мессианством, Светом и Верой, Великой Устремлённостью и Великой Мечтой...

Каждое утро меня встречал голос Советского Радио. И в самих голосах ведущих — было столько бодрости и оптимизма, столько искренней убеждённости в том Светлом Будущем, к которому мы все идём — все вместе, всем дружным, братским, Великим Народом, прокладывая путь к Свободе и Счастью — всему человечеству...

А сколько этого было — в Советских Песнях, каждый день с утра льющихся из радио!.. А особенно — в Красные Праздники!.. Об этих песнях — надо вообще говорить и писать особо; и ещё как надо исследовать этот феномен...

Сейчас этого оптимизма, этой веры — нет и близко... Есть с чем сравнить — и задуматься...

И это — при каком угодно вранье, которое тогда, безусловно, было. И я достаточно рано начал это «ритуальное враньё» чувствовать... А ещё больше — было просто тупых умолчаний, о вещах очень важных, собственно, обо всех наших тогдашних проблемах, о которых необходимо было говорить; и это — при честности и вере — не подрывало бы нашу Идеологию, и наш Общественный Строй, а только бы их развивало и укрепляло...

Но Советская Идея, Коммунистическая Идея, при всём топорном, бездарном и полу-мещанском к ней отношении — всё равно давала такой могучий импульс к развитию и творчеству, такую веру в себя, в людей, в Жизнь — что какие-угодно недостатки окружающей повседневности не могли убить уверенность, что тот светлый мир, что описывали и Иван Ефремов в своей «Туманности Андромеды», и другие наши фантасты — что он действительно будет, что мы к этому придём!..

И будут — эти прекрасные, умные, светлые, героические и романтические люди, настоящие товарищи и друзья; о которых — так мечтаешь, и в обществе которых так бы хотелось жить...

И залогом к тому — были те замечательные герои-революционеры, народники и большевики, которые смогли вдохновить, поднять, организовать и повести народ на свершение самой грандиозной Революции во всей Мировой Истории, которые создали нашу Великую Советскую Страну...

Их товарищество и братство, их способность к героическому Общему Подвигу, их вера в Идею, их самопожертвование — как это меня привлекало в них, и вдохновляло!..

Я уже и понимал, и чувствовал, каким-то глубинным родовым инстинктом, очень рано начал это понимать и чувствовать, что их коммунизм — имеет своим естественным источником тот коммунизм индейцев и других первобытных людей, который мы несём в своих генах, в своей крови, в своей наследственной памяти изначально, как самое великое сокровище; ибо это — и Память, и Мечта о полном единении с  Мирозданием, о Братстве и Родстве...

Рай Потерянный — и Рай Грядущий... Друг без друга они невозможны... И как я пытался соединить их — ещё в детстве!.. 

И в этот изначальный «индейский коммунизм» я особенно погружался в своих мечтах, грёзах и детских играх — именно в тёплые, солнечные, летние месяцы, на даче, на Природе...

В такие вот солнечные дни — похожие на сегодняшний...

Наладить связь времён...

Не просто наладить — а восстановить и возродить как неразрушимую живую Цельность...

Эта единая нить подлинного живого Времени — только она и соединяет воедино как всё человечество, так и каждый народ, каждую семью, каждых двоих родственников, друзей, товарищей, просто любящих друг друга...

Это Единое Живое Время — оно и есть ВЕРА...

Ведь я действительно тогда был — и свидетелем, и участником рождения Мирочеловека и Мирочеловечества...

Грядёт новая Революция Титанов!..

06.04.16 17:15:11

=======================================================================


Сохранить Память — сохранить Жизнь.         

12 апреля. День космонавтики. День Гагарина. Ровно 55 лет его полёта...

А 7 апреля, в Благовещение, со мной произошло чудо...

Неожиданно для себя, я стал писать большую-большую и фантастическую повесть, которую я назвал «Анфиса и Прометей». Все эти последние дни, целую неделю, я пишу только её...

Она связана и с Гагариным, и с Космосом, и с этой датой. В каком-то смысле — и исходит из неё...

Господи, благослови!..

12.04.16 13:58:37


Звезда и Полумесяц

Генократия — власть

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама