Произведение «Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...» (страница 55 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 3273 +39
Дата:

Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...

пройдёт синхронизация…

Помогай Бог!..

9.11.2016 16:17


Продолжаю на Аймаке.

Новый текст в «Заметках» загрузился сейчас здесь почти сразу. Синхронизация идёт через Айклауд.

Продолжаю параллельно опыт с загрузками обновлений программ… Загрузки опять срываются…

Вынужден кончать печатать, так как мне скоро необходимо идти в магазин. А это для меня всякий раз очень непростая вещь…

Выпало огромное количество снега…

В США выбрали президентом Трампа, сейчас все «на ушах стоят»…

Очень много мыслей насчёт Анфисы, но сейчас уже некогда об этом писать. Давно я не открывал для работы эти тексты. Надо выбрать и выделить один надёжный пакет из всего количества копий. И как-то защитить его. А всё - очень, очень хрупко!.. Как остро мне это пришлось почувствовать!..

И в доме, и в теле, и в компьютерном деле, и во всём нашем мире - всё очень, очень хрупко!..

Вразуми и благослови, Господь!..

9.11.2016 16:47 


Скопировал сюда два фрагмента из моих «Заметок». И изменил имя документа, поставив впереди «+». Подробности позже...

13.11.16 20:22:20


Вчера все СМИ взорвала новость о самоубийстве (или убийстве?) двух 15-летних псковских подростков, Дениса и Кати. Они вели прямую видеотрансляцию из захваченного ими дома в Стругах Красных, включая стрельбу из двух охотничьих двустволок и пистолета «Магнум» по полицейской машине...

Я посмотрел, наверное, большую часть этой многочасовой видеотрансляции (они вели её через «Перископ»). Включая их последнее прощание с миром, с родителями, друзьями и знакомыми. Так и остаётся загадкой: покончили они с собой (официальная версия, сразу же озвученная, что он застрелил её, а потом себя) или же их убил СОБР во время штурма. На последних минутах видеозаписи ребята говорят, что они выкинули в окно всё оружие и боятся, что их теперь просто убьют...

Я так ничего и не писал сегодня, кроме того, что успеваю написать сейчас. Но история Кати и Дениса поразительно перекликается с моим сюжетом, с историей моей Анфисы и её Прометея...

Ребят очень жалко. Они были очень, по-своему, симпатичные (хотя пили, курили и матерились), даже красивые, совсем не злые (хотя успели убить двух собак), действительно любили друг друга; у обоих произошёл мощный конфликт с родителями (особенно у  Кати), из-за которого они бежали оба из дома (тоже моя тема!). Духовного, идейного стержня у ребят не было никакого, кроме «Русские не сдаются!»...

Невольно мысленно продолжаю беседовать с ними. Пытаюсь в чём-то убедить. Даже, в своём воображении, вывожу их обоих за руки из этого дома... Но уже поздно. Они искали в Сети совета, поддержки, спрашивали всех, как им быть. Но никто их не смог поддержать...

Помяни их, Господи!.. 

15.11.16 20:17:12


Опять потратил сегодня несколько часов, следя за реакцией в Сети на историю Дениса и Кати. Они называли себя в своей предсмертной трансляции «Бони и Клайд», это характерная деталь; и, боюсь, это будет дурным примером для подражания среди подростков. Последняя запись Кати в её ВК уже собрала свыше 17 тысяч лайков и свыше шестисот перепостов...

Большинство комментов в Сети очень злые и циничные. Есть добрые, но их меньшинство. И упорно обсуждается: было это самоубийство или убийство со стороны штурмовавших. Хватает и таких: мол, если их и расстреляли, то и поделом, туда им и дорога, это «биомусор». Серьёзных и глубоких выводов из произошедшего почти совершенно нет. И понимания между взрослыми и немногими пишущими об этом подростками тоже нет...

На детской фотографии Кати, которую она вывесила у себя в ВК за три дня до смерти, у неё в руках — красный цветок...

16.11.16 23:56:39


Очень плохо со здоровьем. Простата выматывает неимоверно. Теряю и силы, и время. Иногда корчусь над своей банкой по полтора часа и больше, чтобы выдавить из себя по капле невыносимо давящую изнутри жидкость в мочевом пузыре (или так и надо «выдавливать из себя раба»?..). С почками из-за этого тоже всё хуже. Судороги в ногах, из-за варикоза (?), тоже не дают спать всё чаще. О более мелких (или не таких уж и мелких) вещах не хочу сейчас писать, чтобы не терять драгоценное время...

И при этом всём, приходится в своём, очень непроизвольно складывающимся, временном режиме всё время очень жёстко приспосабливаться к «внешним обстоятельствам»...

Нормального сна нет никакого. Только короткими урывками, и больше в дневное время, чем в ночное, при соответствующем «звуковом фоне»...

Помогают настрои Сытина. Но больше пока морально, чем физически. И чувствую недостаточность его метода. Как и у Сергея Лазарева, и у Порфирия Иванова, и ещё у многих признанных целителей. И всем недостаёт Христа. Когда совсем уж круто прихватывает — хочется только читать Евангелие и молиться. И чувствую в этом действительную спасительную и освобождающую силу. И да будет так, Господи!..

Верю и в то, что можно, вроде бы, чисто информационным процессом, «выписать» из себя любую болезнь, любую проблему, любую боль, и саму смерть, потому что это — форма покаяния, исповеди. Нужна лишь действительно — предельная искренность, предельная откровенность, «самооткровенность», с полнейшей устремлённостью — к Запредельному...

В моих последних записях с Анфисой — она пишет свои дневниковые записи и именно с этой установкой...

Но над текстами Анфисы я не работаю уже с конца октября. Сначала — мощно «полетели» оба моих компьютера (характерно, что именно 1 ноября). Потом — с огромным трудом разбираюсь в образовавшимся, после максимального восстановления утерянного, нагромождении файлов. А свободных, и относительно спокойных, «рабочих часов» очень мало...

Перед 1 ноября несколько раз ярко и хорошо снились отец, мать, дед Нестор, бабушка Валя, дядя Лёша. Воспринял это как благословение. Хотел эти сны записать, но не успел. Лишь единственный раз мать приснилась в негативном плане, и, характерно, что в моей нынешней комнате, а весь «позитив» с умершими родичами у меня в снах происходит на Халтурина...

Анфиса у меня постоянно видит интереснейшие сны. И пытается их понять. И изучает Фрейда и прочий психоанализ. И пытается совершить прорыв в Сверх-сознание...

Только вместе с Анфисой мы это и можем сделать...

Иду к её текстам. Страшно и больно. И накатывается отупение и усталость, и безнадёга. Но надо через всё это пройти. Со Христом и с Анфисой... Надо, осторожно и внимательно, выбрать из всей кучи те варианты и копии текстов, с которыми буду работать. Суметь их выделить и обезопасить...

Помогай, Господь!..

Дениса и Катю уже похоронили... Спаси их души, Господи!..

А нам с Анфисой надо спасть тех, кто ещё жив...

17.11.16 18:29:06


Этой ночью на кухне прихватило с грыжей. И так мощно — как ещё, кажется, никогда не было. Острейшие боли, рези, спазмы во всей нижней и средней части живота. Почти не мог двигаться. И не мог распрямиться. Едва кончил с едой. Добрался до постели — но и там эта боль не унималась ещё очень долго. И было чувство острого воспаления во всей области вздутия. И вздутие в паху было огромным, такого ещё не было...

Да, близость смерти надо чувствовать всё время. И не забывать об том никогда...

Боль остаётся и сейчас... Плюс всё время болят почки...

Также всё сильнее достаёт мой гайморит, откашляться и отхаркаться никак не могу...

Мне бы с пылью разделаться у себя в комнате. И гулять бы почаще. Но времени на всю эту роскошь не остаётся...

Спаси Христос!..

Денис Муравьёв и Катя Власова... Даже в западные СМИ уже попала эта история с 15-летними школьниками из Пскова. Продолжается и бурное обсуждение у нас в Сети. Но конструктива никакого. Преобладает тупая и убогая перебранка друг с другом. Поражает господствующее бездушие и бессердечие. И факт, что власти действовали тупо и бездарно. Ребят можно было спасти. Ни у кого не хватило чуткости и такта...

Помяни их Господь! И прости нас всех!..

Едва-едва разобрался немного с файлами Анфисы. Но ещё не полностью. Но времени сейчас уже нет. Очень много мыслей по сюжету Анфисы. Но когда смогу хоть что-то написать — Бог Весть...

Надо идти отдыхать, мне вставать в 4:30, пока не начали вставать остальные. А ещё могу час промучиться сейчас с писом, прежде чем смогу лечь. Аденома, почки, теперь ещё грыжа. Чудесный букет! Вполне убийственный...

«Я есмь Воскресение и Жизнь...»

Помню и верю!..

Мы пробьёмся!.. «В Царство Свободы дорогу грудью проложим себе!..»

Твоя Воля, Господи!..

Аллах Акбар!

18.11.16 23:54:14


Опять, в который раз, поймал себя на том, что, занимаясь с компьютером, мысленно объясняю всё отцу. Сколько раз я думал о том, как бы интересна была отцу эта техника, и как бы он был рад и горд, что я её освоил! В последние годы своей жизни он в высшей степени положительно воспринимал мой интерес к компьютерной технике, мои поиски в наших старых научно-технических журналах по этой тематике, старался в этом помочь...

В Анфисе успел записать несколько страниц про Девушку-смерть. У меня очень давно была в голове эта сцена в моём сюжете про первобытную шаманку. И теперь я эту историю отдал Анфисе. Повлияла, ко всему, трагедия Дениса и Кати. О ней не перестают писать в Сети, в ВК несколько сообществ их памяти; я ещё далеко не все нашёл. Увидел сейчас, только что, новую, кем-то где-то найденную, фотографию Кати. Действительно, она была очень интересная девчонка. И в их гибели действительно бездна смысла, и хорошо, что это не даёт людям покоя...

Всё, надо писать дальше про Девушку-смерть...

Благослови, Господь!..

21.11.16 16:58:29


Умер Фидель Кастро. В полные 90 лет... Полные, славные... Больно!.. Держись, Куба!..

Утром, когда я это услышал, на улице был обильный снег...

Сейчас — слякоть...

Скачал «Бхагавадгиту», родной мне перевод Бориса Смирнова (мой доперестроечный самиздатовский машинописный экземпляр боюсь трогать с места — чтобы не рухнули полки; трещат и медленно проседают каждый день...). Перечитываю. Её, как и Библию, можно перечитывать без конца. Особенно — когда явно просит душа. Хотя, в сущности, она просит этого всё время... 

Пишу, поневоле, очень мало. Время и силы всё больше сжирает аденома и всё, что с ней связано. Но стал всё больше выкладываться не в своих дневниках — а в дневниках Анфисы. И, возможно, даже наверное, что именно в них мне удастся выложиться как никогда раньше.  И сказать то, что должен сказать. Что должно быть сказано...

Благослови, Господь!

26.11.16 23:25:49


1 декабря. Здравствуй, Зима!..

На улице обильный снег и небольшой морозец...

7-го числа мне опять идти в суд из-за прав на квартиру. Эта тягомотина длится уже второй год. В прошлый раз мой мочевой пузырь выдержал это испытание. Как будет в этот раз... Выматывает меня это дело чудовищно...

А в воздухе уже пахнет Новым Годом...

Мой самый памятный в жизни Новый Год 1.1.1974. А каким образом моя Анфиса пережила нечто аналогичное? У меня это до сих пор не решено. Буквального повторения, тут, конечно, быть не может. К тому же, у Анфисы (благодаря, прежде всего, её отцу, и всей духовной атмосферы, в которой она росла и формировалась) почти все этапы духовного взросления происходили раньше, чем у меня...

Надо дописывать эпизод про Девушку-смерть. И возвращаться к дневникам Анфисы (сколько туда можно втиснуть!..). И ещё ко многому, многому не доделанному...

Благослови, Господь!..

«Поглощена смерть победою»...

Анфиса должна об этом

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама