Произведение «Приговорённые к Аду. Глава 18. Смерть как наслаждение (18+)» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Приговорённые к Аду. (Из цикла "Кровь ангела").
Автор:
Читатели: 358 +3
Дата:

Приговорённые к Аду. Глава 18. Смерть как наслаждение (18+)

Это твоих рук дело?
Нигар не ответил. Вместо этого его губы дрогнули, и с них слетел полусвист-полувздох. Правитель охнул, словно кто-то огрел его кувалдой по голове, и его мощное тело с высоты своего роста рухнуло на пол.
— Не стой у меня на пути! — прорычал юноша, склонившись над парализованным ангелом и гипнотизируя того мёртвым взглядом застывших зрачков. — А то твой клан останется без правителя! — несколько мгновений Нигар ещё наблюдал, как Падший, хрипя и корчась, борется со смертью, затем вдруг исчез, бесшумно растворившись в воздухе.
Афаэл всхлипнул, несколько раз судорожно вздохнул, и долго лежал без движения, не пытаясь подняться. Когда же он решился встать, его ноги тряслись, а по лицу катились крупные градины холодного пота. Правитель смахнул их рукавом тоги, бессильно сполз по стене и покачал головой.
— Чёртова тварь! — выругался Афаэл сквозь стучавшие зубы, всё ещё не в силах отдышаться и поверить, что так легко отделался. — Теперь я понимаю, о чём говорил Рамдэль! И правда, «Адский Жнец», чтоб ему пусто было!..
***
— Ну, и зачем ты это сделал? — шипел змей в голове всю дорогу, пока Нигар добирался до места, где оставил Белл-Ориэля. — Для чего выдал себя, продемонстрировав этому болвану свои силы?
— Афаэл — не болван! — огрызнулся юноша, чувствуя, как его захлёстывает злость. — Он всё рассчитал верно, и быстрей меня догадался, кто за всем стоит!
— Ты и так знал, что хранилище принадлежит твоему отцу…
— Да, но не знал, в кого он меня превратил! — Нигар всё же взорвался. — «Проводник!». Что ж, теперь мне понятна его забота! И его желание запихнуть в меня как можно больше знаний!
— Что плохого в желании Люцифера сделать тебя сильным?
— Всё его желание заключается в том, чтобы использовать меня и Белла, как оружие, в войне против Михаила! — разъярился парень. — Но в остальном, ему плевать на нас так же, как было всегда! И то, что Люцифер подготовил эту библиотеку, только доказывает: он отлично знал, что однажды, нас с Беллом выкинут из Рая!
— Даже, если он и предполагал такой исход, что здесь странного? — прошипел змей без всяких эмоций. — Ты заявил, что хочешь вернуться в Рай и отомстить Михаилу, поэтому тебе открыли доступ в библиотеку. Пошли навстречу, чтобы дать возможность воплотить эту идею в жизнь. И вот, потратив всего несколько недель, ты уже стал в разы сильнее. Ты почувствовал себя уверенным, гордым, неуязвимым — так что в этом плохого? Разве не долг отца защитить и научить своего сына? Разве не твой долг помочь своему отцу разобраться с врагами? Чем ты недоволен, Нигар?
— Тем, что мне лгут, и тем, что меня желают использовать втёмную!
— Никто тебе не лгал, просто некоторая информация должна поступать постепенно, — неохотно согласился змей. — Однажды вы с Люцифером встретитесь, и ты получишь ответы на все свои вопросы.
— А ты не можешь ответить на них? Прямо сейчас? — с вызовом бросил юноша, упрямо поджав губы. — Или, по-твоему, я не догадываюсь кто ты?!
Змей затих. Он долго не произносил ни слова, пока не лопнуло терпение у самого Нигара.
— Скажи что-нибудь! — зло потребовал юноша, и даже остановился перед очередным порталом, чтобы выровнять дыхание. — Или ты бубнишь только тогда, когда тебя не спрашивают?!
— Что ты хочешь услышать? — внезапно став ледяным, неохотно откликнулся голос в голове.
— Ну, что ты скучал, например! — съехидничал парень, пожав плечами. — Что ты не спал каждую ночь, переживая о том, как там твои дети! Не обижают ли их? Или может, им нужна твоя помощь?
—А ты уверен, что, даже находясь, всё это время рядом с вами, Люцифер стал бы подтирать вам сопли? — насмешливо прошелестело в голове, отчего Нигар покраснел и поджал губы. — Глупый ангел! — продолжил змей, издеваясь. — Ты вообразил, будто Люциферу больше нечем заняться, как только водить тебя повсюду за ручку и учить уму-разуму? Что он сутками напролёт торчит в твоей голове, дабы с тобой понянчиться?.. Что я — это ОН?.. Знаешь, вообще-то, предполагалось, что сыновья Люцифера унаследуют от своего отца достаточно ума, воли и хладнокровия, чтобы добиться всего самостоятельно. Но, видимо, вы так размякли в Раю, что не способны мыслить здраво.
— Если ты не Люцифер, то кто? — рявкнул Нигар, уязвлённый замечаниями змея до глубины души.
— Я уже говорил! — небрежно отозвался голос. — Я — это ты. Мы — одно целое.
— Тогда откуда тебе известно то, чего не знаю я?
— Ты знаешь. Просто эти знания скрыты глубоко в твоём разуме. Я помогаю разблокировать то, что было заложено при рождении, чтобы ты смог использовать все резервы силы не через сотни лет, а прямо сейчас.
— Почему я должен тебе верить? — не сдавался Нигар. — Может, ты лжёшь?
— Ты не понимаешшшь! — от раздражения голос змея вновь превратился в шипение. — Хорошшшо, объясню по-другому!.. Я — твоё подсознание! Я — это ты, через сотни лет. Когда откроешь все свои таланты, наберёшься опыта и войдёшь в полную силу — я исчезну, и уже ТЫ станешь МНОЙ!
— То есть ты — это я, только взрослый?
— Да!.. И чем быстрее ты будешь взрослеть и учиться, тем меньше будет меня в твоей голове. День, когда я исчезну навсегда, будет означать, что ты постиг всё, что заложил в тебя отец, и дальше ты уже сможешь совершенствоваться самостоятельно. Сейчас же ты обращаешься ко мне подсознательно, когда испытываешь в этом необходимость. Например, когда чувствуешь себя слабым или неуверенным, когда не можешь найти ответы или справиться с обстоятельствами.
— То есть, я не только разговариваю сам с собой, но и сам себя поучаю и оскорбляю! — пробурчал Нигар, тяжело вздохнув. — Весело!
— Ты можешь обойтись и без меня, но тогда тебе придётся набираться опыта и решать все свои проблемы в одиночку, — невозмутимо предложил змей.
— Я понял, — буркнул юноша, о чём-то задумавшись. — Ладно, тогда ответь мне, — после долгой паузы, вновь заговорил он. — Если я не захочу помогать Люциферу мстить, а пойду своей дорогой, на чьей стороне будешь ты?
— Я только на одной стороне всегда — на твоей! — раздражённо прошипел змей. — Правда, уверен, что ты не сможешь простить своих врагов, Нигар — у тебя не тот характер!
— Расскажи мне про Белл-Ориэля, — помолчав ещё немного, уже более спокойно попросил юноша. — Почему у него всё по-другому?
— Белл-Ориэль менее похож на Люцифера, чем ты, — не слишком охотно пояснил змей. — И у вас разные характеристики, которые вкупе дополняют друг друга и не могут навредить.
— То есть, для Белла моя магия не опасна, как и его для меня?
— Верно. Исключая побочные эффекты, конечно. Последствия применения.
— Понимаю. Если на меня рухнет скала, которую взорвал Белл — я умру?
— Да. Беллу и его силе, мало кто сможет противостоять. Впрочем, как и тебе. Но вот убить тебя Белл вполне способен.
— И кто из нас сильней?
— Вы оба уникальны, и каждый по-своему, но Белл гораздо опасней. Его показатели не ограничиваются характеристиками Смерти, и Армагеддон не всё, на что он способен. Правда, воспользоваться заложенной в нём силой полностью Белл-Ориэль сможет лишь тогда, когда придёт его время. Именно поэтому, ему нельзя получить те знания, что предназначенные тебе, Нигар. Вы должны дополнять друг друга, а не соревноваться между собой, иначе равновесие будет нарушено, и мир просто исчезнет.
— Вместе с нами…
— Именно так.
— Для чего Люцифер заложил в нас такие сильные характеристики? — после долгой паузы вновь спросил юноша. — Неужели, он уже тогда понимал, что проиграет?
— Он допускал подобный исход, — спокойно согласился змей. — И наделил вас подобными характеристиками, чтобы быть уверенным в вашей неуязвимости.
— А Люцифер не предполагал, что эти характеристики могут быть использованы против него? — осторожно поинтересовался Нигар. — Например, если мы окажемся неблагодарными сыновьями?
— Вы не можете применить свою магию против того, в ком течёт ваша кровь, — фыркнул змей, понимая, куда клонит юноша. — Люцифер не был бы Люцифером, если бы этого не предусмотрел.
— Видимо, ты прав, — Нигар удручённо кивнул, но при этом глубоко в его зрачках полыхнул упрямый огонь. — Но хватит пока разговоров… — внезапно оборвал он. — Мне пора возвращаться к брату! — и через мгновение растворился в струйке чёрного дыма.
***
Огромный малиновый шар заходящего солнца повис над горизонтом, почти касаясь пылающим боком бесконечного поля снегов.
Белл-Ориэль стоял на небольшом уступе скалы, и, не обращая внимания на редкие снежинки, падающие на его светло-золотистые волосы, задумчиво смотрел вдаль. Воздух потрескивал ледяной стужей, снег хрустел и искрился, но сейчас Белла почти не беспокоил холод. Юноша быстро набирался сил, восстанавливаясь после неконтролируемого всплеска ярости, и последующего обморожения. Его раны зажили, ноги окрепли, и он всё чаще покидал пещеру, чтобы вдохнуть свежего воздуха, и взглянуть в хрустальную высь небес, перевёрнутым океаном висевшую над головой.
В такие минуты Белл надолго застывал неподвижно, не отводя глаз от горизонта, и погружаясь в какие-то свои, ведомые только ему мысли. Тогда скулы его чуть вздрагивали, фиалковые глаза темнели, на лбу, между бровей появлялась морщинка.
Иногда Белл проводил на утёсе целый день, и оставался на ночь, растворяясь среди россыпи звёзд, алмазными гроздьями усыпавшими небосвод.
Поначалу Нигар пробовал образумить брата, пытаясь уговорить того вернуться в пещеру, чтобы поесть и согреться, но всё было напрасно. С каждым днём Белл всё сильней замыкался в себе, всё больше молчал, и упрямо покидал пещеру сразу же, как только они с Нигаром заканчивали текущие дела.
Сам Нигар, пользуясь отсутствием брата, и сперва радовавшийся каждой возможности незаметно навестить библиотеку, теперь лишь хмурился и вздыхал, в очередной раз, обнаруживая Белла посреди ледяной пустыни.
Вот и сейчас, привычно материализовавшись меж хаотично застывших торосов, неподалёку от своего дома, куда Нигар переселил Белла, едва тот снова смог летать, младший брат совсем не удивился, застав старшего за немым созерцанием горизонта.
— Ты давно здесь? — подойдя к Беллу, Нигар осторожно тронул того за плечо. — Проголодался?
Белл-Ориэль молча качнул головой.
— Я видел Падших, — бросил единственный козырь Нигар, надеясь хоть этим вывести брата из состояния странной отрешённости.
Это сработало. Белл оторвал взгляд от малинового диска солнца.
— Ты разыскал их?.. Зачем?
— Хотел познакомиться и немного понаблюдать, — младший пожал плечами, подумав о том, что с каждым днём лгать Беллу становится всё легче. Это не нравилось Нигару, но деваться было некуда, и он смирился.
— Ты хочешь к ним присоединиться?
Этот вопрос вывел младшего брата из состояния задумчивости, и заставил возмущённо вздёрнуть подбородок.
— Ты думаешь, я решил сбежать? — с вызовом спросил он. — Бросить тебя?
— Я думаю, ты имеешь право жить своей жизнью, Гин, — Белл остался спокоен. — Тебе необязательно всю жизнь оглядываться на меня, и искать оправдания своим действиям.
— О чём ты? — Нигар напрягся, поспешно переведя взгляд на снег под ногами.
— Я вижу, как ты меняешься, Гин… Я это чувствую. Каждый день ты находишь предлог, чтобы уйти, а когда возвращаешься, то прячешь глаза. Уходишь от ответа, когда я спрашиваю, где ты был…
— Белл, я…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама