Произведение «Приговорённые к Аду. Глава 18. Смерть как наслаждение (18+)» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Приговорённые к Аду. (Из цикла "Кровь ангела").
Автор:
Читатели: 359 +4
Дата:

Приговорённые к Аду. Глава 18. Смерть как наслаждение (18+)

Я не собираюсь тебя контролировать, — тут же перебил Белл-Ориэль, пресекая оправдания. — Мы уже не дети, и ты вполне можешь распоряжаться собой. Только прошу: не лги мне больше. Я чувствую твою ложь и мне больно…
— Прости! — только и смог выдохнуть Нигар, при этом его щёки заалели от стыда. — Я бы хотел рассказать тебе, но не могу! Правда, не могу, Белл, поверь!
— Тогда просто молчи, — тон Белл-Ориэля стал холодным. — Или позволь мне помочь, если у тебя какие-то проблемы.
— У меня нет проблем кроме той, что приходится тебя обманывать, брат, — Нигар понуро опустил голову. — Ты прав — это меня мучает. Но условия таковы, что нарушив их, я потеряю часть себя…
— Твой визит к Падшим с этим связан?
— Отчасти, — Нигар неохотно кивнул. — Но я действительно хотел на них взглянуть. Мне даже удалось пообщаться с их правителем.
— С Афаэлоном? — брови Белл-Ориэля взлетели вверх. — Надеюсь, он всё ещё жив, Гин?
— Был жив, когда я уходил, — губы младшего дрогнули, сдержав улыбку.
— Ну, и какое у тебя впечатление от вашей встречи?
— Афаэл кажется довольно умным, — задумавшись на минуту, наконец, изрёк Нигар. — Он уже слышал обо мне и сразу понял, кто перед ним. И, быстро просчитав все выгоды, тут же предложил вступить в его клан.
— Но потом так же быстро передумал? — хмыкнул Белл-Ориэль.
— Вряд ли ему понравилось валяться на полу и корчиться от судорог, — Гин невозмутимо кивнул. — Но он сам виноват. Я не собирался нападать, пока он не начал меня провоцировать.
— Хотел удостовериться в твоих силах?
— Видимо хотел убедиться, что я не составлю ему конкуренцию, — Нигар снова кивнул. — Только зря Афаэл так волновался. Если кто и сможет занять престол, так это ты, Белл. Против тебя у него просто нет шансов.
— Я не собираюсь отбирать власть у Афаэла, — Белл-Ориэль сразу нахмурился и покачал головой. — Признаю, я думал об этом, но потом понял, что власть меня не привлекает.
— А что тебя привлекает, брат? — взгляд Нигардиэля потух, вновь став печальным. — Ты всё время молчишь, и не сводишь глаз с небес. Что ты пытаешься там отыскать? На что надеешься?.. Что Михаил передумает и вернёт тебя домой? Что Великие Врата откроются и гостеприимно пригласят тебя обратно в Рай?
— Я и сам не знаю… — голос Белла дрогнул и он отвернулся. — Наверное, мне просто нужно время, чтобы привыкнуть к тому, что я больше не Светлый, Гин.
— Тогда привыкай быстрее, потому что сами Светлые вряд ли заблуждаются на этот счёт.
— Как слишком быстро они превратились во врагов, — задумчиво пробормотал Белл, покачав головой. — Тебя это не удивляет?
— Светлые никогда и не были нашими друзьями, братишка — я всегда тебе об этом говорил, — Нигар небрежно повёл плечами. — Так что нечему и удивляться. И хватит грустить по тому, что уже никогда не сбудется. Лучше давай прогуляемся в город и немного встряхнёмся. Кстати, знаю отличный способ, чтобы прогнать тоску, — он хитро прищурился. — Рассказать?
— Если ты об алкоголе, то…
— О! Есть развлечение гораздо более приятное! — Нигар загадочно улыбнулся. — Гарантирую, тебе понравится!
— И что же это?
— Женщины, мой дорогой братишка!.. Женщины, которых на Земле не счесть!
***
— Знаешь, а тебе идёт! — оглядев брата со всех сторон, удовлетворённо кивнул Нигар, с интересом рассматривая шёлковую вышивку по краям синего сюртука, и коричневый стёганый жилет, в который переоделся Белл-Ориэль перед тем, как они отправились в один из северных приморских городов. На обоих были свободные чёрные штаны из шерстяного сукна, мягкие полусапожки, изготовленные из кожи и войлока и отороченные мехом. Поверх одежды ангелы набросили меховые куртки, которые, впрочем, были им не нужны, лишь исполняли роль необходимого атрибута из одежды людей. Здесь Беллу пришлось полностью довериться брату, который очень быстро разобрался, что к чему, и теперь разгуливал среди горожан совершенно свободно, как будто всю жизнь провёл в их обществе.
На узких, пропахших рыбой и табаком улицах было довольно оживлённо. Падал редкий снег, тут же превращаясь в хлюпающее месиво под ногами, сырой ветер лениво шевелил обледеневшие чёрные ветви чахлых деревьев.
— Сегодня праздничный день, — тоном знатока изрёк Нигар, кивком указывая на забитую повозками и людьми маячившую впереди площадь. — Видишь, сколько народу?
— Что они делают? — Белл с любопытством рассматривал толпу, заглядывая в лицо чуть ли не каждому прохожему.
— Там ярмарка, брат. Люди приходят на ярмарку, чтобы покупать. Обычно, в праздничные дни, понял?
— И какой у них праздник?
— Да я почём знаю?! — отмахнулся младший, схватив брата за рукав и ловко проталкиваясь вместе с ним на другую сторону площади. — Если захочешь что-то купить, можем вернуться позже. А пока, топай лучше за мной!
— Куда ты меня тащишь? — Белл попытался было воспротивиться напору и остановиться, но Нигар вцепился в него, как клещ. Он так и тянул старшего брата за собой, пока они не оказались возле каменного двухэтажного здания, парадная которого была украшена резными перилами и серебряным колокольчиком над дверью.
Решительно поднявшись по ступеням крыльца, Нигар ударил рукой в колокольчик.
Дверь распахнулась, и на пороге возник огромный усатый детина в белой рубашке и клетчатом бежевом жилете. Его тёмные волосы разделял прямой широкий пробор, и они опускались за уши ровными прядками, где их придерживали дужки больших роговых очков, отчего серые глаза мужчины казались немного выпуклыми.
— Чем могу помочь, господа? — окинув посетителей быстрым оценивающим взглядом, поинтересовался хозяин.
— Нам апартаменты на четверых, вина, и хороших закусок, — вынув из кармана увесистый мешочек с монетами, Нигар вложил его в ладонь мужчины. — Да, и налейте две ванны, чтобы мы могли освежиться с дороги.
Хозяин взвесил монеты в руке, потом широко улыбнулся и с поклоном, отступил от двери.
— Позвольте… — едва братья вошли, растерялся хозяин. — Вы сказали на четверых, а вас только двое…
— В том-то и проблема, уважаемый, — Нигар растянул губы в холодной улыбке. — Нам понадобится компания, и возможно не одна.
— Я вас понял, — мужчина поспешно кивнул, помогая гостям снять куртки, чтобы аккуратно повесить их на вешалки возле дверей. — Господа желают высказать свои предпочтения?
— Сначала ванну. И покажите весь товар, — Нигар кивнул Беллу и сам уселся на мягкий диван. — Мы выберем первых, а там посмотрим.
— Как скажете, — хозяин кивнул. — Сейчас принесут закуски и вино, — он исчез за дверью, а Белл недоумённо повернулся к брату.
— Что мы здесь делаем? — прошипел он, одновременно оглядывая зал, увешанный тяжёлыми красными балдахинами, скрывающими от посторонних глаз огромные кровати, стоявшие в нишах у окон. — Зачем мы сюда пришли?
— Настало время приобщиться к цивилизации, братишка, — Нигар загадочно улыбнулся. — Не нервничай так. Я был здесь уже много раз, и уверяю: тебе понравится!
— Понравится что? — Белл помрачнел, неловко ёрзая на диване. — Что мы вообще будем делать?
— Ничего, — Нигар ухмыльнулся, беря с подноса, который принёс молодой служка, бокалы и разливая вино. — Пей, — он протянул бокал брату. — Ешь, наслаждайся женщинами…
— Здесь странно пахнет, — заметил Белл, неуверенно отхлёбывая вина. — И этот запах мне не нравится, — он выразительно сморщил нос.
— Это духи, — Гин небрежно фыркнул, пододвигая ближе вазу с фруктами. — Хочешь яблочка? Они, конечно, не такие, как в Раю, но тоже весьма сносные.
— Нет, — Белл отвернулся, но тут в дверях вновь появился хозяин и жестом пригласил следовать за собой.
Братья прошли в парную, где от квадратных каменных чаш, залитых до краёв чистой горячей водой струился приятный аромат хвойной свежести.
Здесь Белл не стал долго спорить. Быстро раздевшись, он, по примеру брата, с удовольствием погрузился в блаженное тепло.
Они провели в парной пару часов, наслаждаясь благами цивилизации, и болтая ни о чём, в то время, как их тела избавлялись от пыли и грязи. Несколько раз приходили служанки. Они меняли воду в купальнях, заменяя её горячей, а заодно приносили вино, которое братья потихоньку потягивали.
— А что за товар ты хотел посмотреть? — вспомнил вдруг Белл, когда слегка разомлев от горячей воды и напитков, чистые и довольные, они, наконец, вернулись в комнату.
— О, ты сейчас увидишь! — Нигар предвкушающе потёр ладони. — А заодно поймёшь принцип существования этого мира!
— О чём ты?
— Всё продаётся, братишка… Все и вся, — хмыкнул Нигар, одновременно кивнув на двери, в которые одна за другой стали входить женщины. Они были разной внешности и разного возраста. Некоторые совсем молоденькие, худые, с острыми коленками и едва оформившейся грудью. Другие пышные или стройные, но уже повидавшие жизнь, и набравшиеся печального опыта в своей профессии. Рыжие, брюнетки, русые — они выстроились в шеренгу, в свою очередь, разглядывая братьев профессиональными или испуганными взглядами.
— Так как ты новичок, предлагаю тебе выбрать первому! — окинув женщин быстрым острым взглядом, Нигар обернулся к брату.
— Зачем мне их выбирать? — не понял Белл, морщась от резкого запаха духов, заполнившего комнату.
— Ты выбери, а потом я объясню.
— Выбирай сам! — отмахнулся Белл-Ориэль, с тоской взглянув на плотно закрытые створки окна.
— Ладно, — Нигар не стал спорить, и обойдя женщин по дуге, уверено отобрал двух, и жестом выпроводил остальных. — Знаю, ты любишь блондинок, — заметил он, зачем-то запирая за девушками дверь. — Но здесь они все крашеные, я проверял. Так что вот, — Нигар кивнул на рыжую и темноволосую. — Эти на вид покрепче остальных будут. Ну, а если что, мы их поменяем.
— Ты вообще о чём, Гин? — помолчав, Белл-Ориэль вопросительно взглянул на брата.
— О том, что пора тебе открыть для себя самое восхитительное наслаждение, которое до сих пор было нам недоступно, брат, — подталкивая рыжую девицу к Беллу, тихо проговорил Нигар. — Ты просто расслабься — она сама всё сделает… Только, прошу тебя: не устраивай здесь Армагеддон, ладно? И будь поделикатней с дамой… Человечки — они все такие хрупкие, — он криво улыбнулся и, подцепив за руку брюнетку, скрылся с ней за балдахином.
Белл проводил его рассеянным взглядом и обернулся к девушке, неловко переминавшейся с ноги на ногу возле дивана.
Девушка оказалась довольно молоденькой. Стройная, невысокая, с рыжими волосами, мелкими барашками спадающим по плечам. Бледную, почти прозрачную кожу кое-где покрывали веснушки. Миндалевидные светло-зелёные глаза украшали большие загнутые ресницы шоколадного оттенка. Тонкие губы чуть тронуты помадой, но не броско, а лишь для того, чтобы придать контуру насыщенный цвет.
— Меня зовут Рэйма, — обрывая повисшую паузу, негромко представилась она, подсаживаясь рядом с Беллом на диван. — Но вы можете звать меня, как пожелаете.
И так как Белл всё ещё молчал, Рэйма тонкими пальчиками взяла бокал из его рук и пригубила вино.
— Ты хочешь пить? — спросил Белл, сбитый с толку её бесцеремонностью, и, нервничая от того, что чужое тёплое тело прижалось к его боку.
Рэйма улыбнулась, отчего её вздёрнутый носик смешно сморщился. Она облизнула капельки вина, и поднесла бокал к губам Белла. Тот помедлил немного, но всё же сделал глоток.
— Ты красивый, —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама