Произведение «Во всём виноват Колобок Часть III Глава XIV» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 284 +3
Дата:

Во всём виноват Колобок Часть III Глава XIV

постоянной дислокации своих частей, или что там у них…

После того как Ольга сходила в деревню к дяде Саше Соловей и Змейка так вообще оказались предоставленными самим себе, потому как теперь Ольга день–деньской где–то пропадала, да и ночевать приходила домой далеко не всегда.

Не сказать чтобы это расстроило друзей закадычных, они прекрасно понимали что всё это означает и только радовались за Ольгу и за пока ещё незнакомого им Сашу. А сами, не будь дураки, конечно же воспользовались вдруг свалившейся на них свободой, в смысле, отсутствием догляда со стороны Ольги, ну и всё такое. Зачастили они к русалкам, только Ольга за порог и Соловей со Змейкой туда же, только в другом направлении.

И что греха таить, пару раз, вечером, разжигали костер, пили наливку, пели песни, иногда срамные, для женских ушей не предназначенные и Змейка летал над деревьями, садился на них и раскачивал их как хотел и сколько хотел. Ольги рядом не было, она участвовала в другом мероприятии.

Но пришло время и Соловей со Змейкой отправились к местам своей службы. С Соловьём то все понятно: сел в автобус и поехал, а вот как Змейка к себе в институт добирался – тайна великая есть. Впрочем ничего удивительного, на то он, Змейка, и весь засекреченный, ему не привыкать.

Прощание, как всегда, было трогательным. Да и прощанием-то это никаким не было, на будущий год Соловей со Змейкой обязательно собирались приехать к Ольге, это уж точно, к бабке не ходи, хоть к одной отдельно взятой, хоть ко всем сразу. Тем более что Ольга обещала познакомить их с Сашей.

Почему только через год? А кто его знает?! Ну уж точно не потому, что вдруг у них там с Ольгой что–то не заладится или что Ольга стесняется Сашу своим друзьям показывать. Там было что–то другое, а что, только и остается гадать, а это, как известно, дело неблагодарное…

Вроде бы никого не забыл, ну разве что бравых парней из джипа. Но здесь вынужден признаться, полная неизвестность. Соловей со Змейкой, даже если им что–то про них известно, всё равно не скажут, а самому идти к русалкам всё–таки страшновато.

А вообще–то в жизни всяко бывает, может быть и объявятся где–то. Но если и объявятся, то уж точно совсем в другом качестве и с другими взглядами на жизнь и на окружающих, и правильно сделают.

***

И надо быть последней сволочью, чтобы не сказать, ну или соврать, на худой конец, что было дальше с Ольгой и дядей Сашей, теперь уже просто Сашей.

Сам толком мало что знаю, одно знаю точно, что исчез из деревни теперь уже Саша и Ботаник, тоже исчез. Колобок тоже исчез, но о нём кроме Саши и Ботаника не знал никто, а значит для них он никуда не исчезал вовсе.

Поначалу было общественность всполошилась: как же так, сам, никому не сказав и ни у кого не спросясь! Но общественность была быстро успокоена Иваном и Марьей. Они–то уж точно знали, куда отправились Саша с Ботаником, но разумеется правды никому не сказали.

А поскольку Иван, точно так же как и Заяц в Лесу, мог придумать обосновать и рассказать всё что угодно, то он этим и воспользовался. Просто–напросто сказал, что Саша уехал жить в другую деревню, к Ольге, а Ботаника с собой взял, потому как в хозяйстве он, Ботаник, животное очень даже полезное.

На резонный вопрос: почему чуть ли не тайком так, что никто об этом не знал, был получен резонный ответ: чай не на войну отправился, чтобы всей деревней провожать. На этом деревенская общественность и успокоилась тем более, что жизнь вокруг продолжалась и каждый день преподносила Тем Кому Всё Надо новые и новые события в которых обязательно надо было разобраться, вникнуть во все детали и тонкости, систематизировать, классифицировать, ну и все такое…

А на самом деле Саша ушёл с Ольгой, ушёл в Лес. Разумеется дело не в том, что у Ольги паспорта не было и без него ей трудно было бы жить в деревне. Уж что, что а паспорт Ольга смогла бы себе организовать, потому как силами чародейными владела такими, которые всем газетно–книжным колдунам и экстрасенсам, всем, вместе взятым, даже и не снились. На худой конец этот самый паспорт и у жуликов можно было купить, но всё это ерунда, даже до мышиной возни не дотягивающая.

Главная, нет, не главная, а одна единственная причина тому – любовь. А любовь, это когда вдвоём и больше никого вокруг. Никаких тебе глаз, ушей, ртов, вообще никого, только Лес, бескрайний Лес. Ведь только в Лесу они смогут любить друг друга без оглядки и до самого донышка, а донышко это не просматривается, потому как не существует его вовсе.

Не знаю как вы, а я пожелаю Ольге и Саше, а вот даже и не знаю чего и пожелать. Ведь у них есть самое главное – любовь, а что еще человеку нужно для счастья, вроде бы как больше и ничего. Так что желаю им того, чего они сами себе желают, и вам тоже…

***

Ну и конечно же, на самый напоследок, возникают два вопроса, без них никак. Первый: кто виноват? И второй: что делать? Отвечаю по порядку. На первый: во всем виноват Колобок! И на второй: понятия не имею!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама