Произведение «ПРОТИВОБОРСТВО НЕИЗБЕЖНО» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 468 +5
Дата:

ПРОТИВОБОРСТВО НЕИЗБЕЖНО

советских людей понимать, куда ведёт их нить событий. Советские люди были воспитаны советской же пропагандой таким образом, что восприняли отстранение коммунистической партии от управления страной и ликвидацию социалистической родины совершенно индифферентно.
То есть, идеологическая работа Коммунистической партии Советского Союза после смерти И. В. Сталина была фактически антикоммунистической. По существу, нежелание работать в идеологической сфере, преступная политика «заморозки» любых идеологических исследований, открыли дорогу к контрреволюции. Таким образом, верхушка КПСС предала дело коммунизма, превратившись в преступную антисоветскую организацию. 
Трагедия заключается в том, что все они, эти послесталинские генсеки, были «нормальными советскими людьми», порой честно и героически защищавшими на полях сражений советскую власть. Некоторые из них были хорошими руководителями, умелыми хозяйственниками. Плохо то, что, находясь на посту генсека, они занимали не своё место. Их недомыслие, их философская и гуманитарная необразованность стали причиной падения их великой родины.
Так не раз происходило в истории, когда на высших государственных постах в силу разных обстоятельств оказывались «хорошие», но слабые и некомпетентные люди, приводящие свою страну на край гибели.


ВРЕМЯ КРУШЕНИЯ ИЛЛЮЗИЙ.

Но девяностые годы предельно ясно показали, почему коммунизм был причиной ненависти Запада к СССР. На самом деле Запад ненавидел коммунизм вовсе не за его антикапиталистическую направленность, с которой на Западе научились успешно бороться, а за то, что он не допустил распада бывшей Российской империи на множество осколков. Запад ненавидел сталинский коммунизм за то, что он позволил сделать из экономически слаборазвитой страны вторую экономическую державу мира. Именно благодаря сталинскому социализму удалось не только сохранить Россию, но и ввести её в ранг великих держав.
Вот почему Запад ненавидел коммунизм: когда Российская империя лежала в руинах, издыхая под властью февральских либералов, и казалось, что дни её сочтены окончательно и бесповоротно, именно коммунисты собрали воедино расколовшуюся было Российскую империю. Капиталисты западных стран уже не скрывая делили между собой российские территории, пуская слюни от вожделения. И тут вдруг такой конфуз случился – большевики совершили октябрьский переворот. Сначала, было, не поверили, что какие-то малочисленные социал-демократы смогут остановить распад России. Однако, гражданская война показала, что большевики пришли к власти в стране всерьёз и надолго.
И тогда западная пропагандистская машина получила приказ: порочить коммунизм, закабаливший, якобы, народы Советского Союза. Не афишируемая цель при этом ставилась простая и ясная: освободить народы СССР от коммунистической диктатуры, чтобы вернуть их в период демократического беспредела, царившего в стране в середине 1917 года. И тогда естественный ход событий сам собой приведёт к распаду России на множество «независимых» территорий, постоянно конфликтующих между собой. И западным демократиям представится тогда реальная возможность поделить бывшую Россию на зависимые от них территории.
Ленинские и сталинские коммунисты не дали сделать из России сырьевой придаток западной цивилизации – вот за что ненавидели советский коммунизм на Западе.
Отметим, что коммунисты хрущёвские, брежневские… и горбачёвские общими усилиями сумели реализовать этот замысел мирового капитала. Случилось это по прямому предательству, по недомыслию или по случайному стечению обстоятельств уже не имеет никакого значения. Будучи во главе страны, власти отвечают за её судьбу независимо от своих желаний и возможностей. И если их долгое правление завершилось распадом страны, значит, именно они все виновны в произошедшем и должны строго отвечать за свои постыдные дела.

В «лихие девяностые» началось тотальное разграбление советского наследства капиталистами всех стран. И бывшие советские люди вдруг на собственной шкуре ощутили реальную цену теориям деидеологизации и конвергенции, когда Россия гигантскими темпами стала терять свой суверенитет и свою экономику, превращаясь в слабую региональную державу с перспективой дальнейшего обнищания и распада.
Как оказалось, никто не Западе, где якобы «все хотят мира и дружбы», не хочет мирной и процветающей России. «Коммунистический идол рухнул», а Россия как была, так и осталась изгоем для Запада.
В девяностые годы бывший советский народ был глубоко разочарован в сотрудничестве с миром капитала. И постепенно среди населения начинает вызревать понимание того, что наши же коммунистические правители «нас надули», обманули не только с перестройкой и гласностью, не только с развитым брежневским социализмом, но обман советских людей начался уже с «разоблачения» деятельности И. В. Сталина, с хрущёвской оттепели.
Не полюбил Россию Запад с крахом коммунизма! Оказывается, Западу мешал не коммунизм, Западу мешает Россия. Именно поэтому из России стали качать триллионы долларов, ослабляя нашу экономику, используя нашу страну как сырьевой придаток к Западу. Убийство российской промышленности должно было навсегда лишить Россию возможности «быть нормальной цивилизованной страной». Россия стала «мальчиком для битья», виновная во всех смертных грехах. И вовсе не коммунизмом теперь попрекают Россию, а тем что она вообще-то ещё есть на белом свете.
В «лихие девяностые» советский народ пережил крушение своих иллюзий. Мы-то ждали и надеялись, что с отказом от коммунизма все блага капитализма, о которых вещали все советские средства массовой информации, польются на наши головы потоком, а оказалось, что Запад боролся с коммунизмом только для того, чтобы с приходом к власти прозападных либералов развалить Россию.
Ну, ладно! Советскому народу, обученному и воспитанному в «передовой советской школе», находящемуся под прессом примитивных идеологических догм, простительно было не разбираться в сложных вопросах истории, религии, философии. Но Генеральному секретарю Коммунистической партии Советского Союза, но членам Политбюро, но секретарям союзных республик почему было не понять причины противостояния Запада и СССР? Не потому ли, что на высшие посты в стране и партии с какого-то времени залезали кто угодно, от хлеборобов до строителей, только не мыслители! У власти оказывались люди, совершенно ничего не понимающие в коммунистической теории – результат партийной кадровой политики.


ИСТОКИ НЕНАВИСТИ ЗАПАДА К РОССИИ.

Высшее руководство СССР брежневских времён считало, что можно умерить революционный пафос коммунизма, чтобы страна могла войти равноправным членом в «цивилизованный мир». И западная пропаганда постоянно убеждала советских людей, что именно радикализм коммунистической идеологии является препятствием на пути к равноправному сотрудничеству СССР с Западом.
И невдомёк было партийным руководителям, что разлад Советского Союза с Западом начался вовсе не с коммунистической революции в Российской империи. Не коммунизм был настоящей причиной антисоветской истерии Запада. Противостояние России (Советского Союза) и Запада началось вовсе не в ХХ веке, вовсе не с «холодной войны». И не со времён «большой игры» с Британией в XIX веке. И даже не в результате разделов Речи Посполитой в веке XVIII.
Это противостояние России и Запада появилось задолго до того, как на карте мира появилась Москва и сама Россия, задолго до мифического призвания варягов на древнюю Русь. Задолго до возникновения либерализма и капитализма, и уж тем более задолго до образования США.

Корни этого противостояния лежат не в сфере политики или экономики, не в материальной сфере вообще. Этот противостояние Востока и Запада Европы началось ещё в середине первого тысячелетия нашей эры. Это противостояние началось вместе с погружения католической церкви в мирские дела, началось с католического извращения учения Иисуса Христа в целях увеличения веса католической церкви в людских делах. Католицизм пошёл на радикальные меры в переосмыслении основ христианства, чтобы иметь возможность властвовать над людьми.
Католицизм объявил себя вправе решать судьбу человека как при его жизни, так и после его смерти. С католическим извращением христианства получается, что не Господь судит людей по делам их, а католическая церковь. Лично Папа Римский!
(Здесь мы не будем перечислять все извращения, которые католицизм привнёс в христианство. Напомним лишь о разгромной критике католицизма как со стороны видных европейских мыслителей XIX века, так и со стороны русских философов. После их исчерпывающей критики, сейчас только полный невежда может продолжать оставаться католиком.)
Объективно, обмирщение католицизма происходило в силу слабости светской власти на западе Европы. Во времена феодальной раздробленности светская власть сама нуждалась в защите, и феодалы часто обращались за защитой и поддержкой к католической церкви. Выступая часто посредником в светских делах католическая церковь вынуждена была пересматривать христианские догматы, чтобы иметь для себя больший вес в разрешении ситуаций. Католическая церковь не удержалась тогда от соблазна приобретения большей власти и пошла для этого на извращение учения Иисуса Христа.
А на востоке Европы, в православном Константинополе была крепка центральная власть басилевса. В нём соединялась светская власть императора и духовная служба патриарха. Православию не нужно было стремиться к власти, поскольку басилевс уже обладал всей её полнотой. Поэтому христианский догмат в православии оставался почти без изменений, что делало православие хранителем основ учения Иисуса Христа. Православие оставалось последователем подлинного христианства, что вызывало бурную его критику со стороны католичества, почувствовавшего вкус к власти над людьми и странами.
Так как католицизм всё больше наполнялся язычеством, отдаляясь всё дальше от учения Христа, православная церковь Константинополя всё более подвергалась критике со стороны католической церкви. И эта критика достигла своего максимума в самом начале второго тысячелетия от рождества Христова. Настолько явные противоречия установились между извращённым христианством католицизма и подлинным христианством православия, настолько противоречили нравственные основы православного христианства языческой нравственности католицизма, что патриарх и папа прокляли друг друга на веки вечные в 1054 году от рождества Христова. И с этого года католицизм все свои мечты связывает со страстным языческим желанием истребить под корень своего врага – православие.
Католицизм, как и язычество древности, не терпит никакого инакомыслия, поэтому всю историю второго тысячелетия от рождество Христова пытается уничтожить православие физически. И в 1204 году католикам это почти удалось – Константинополь был взят крестоносцами и полностью разграблен. После этого преступления уже ничего не мешало католической церкви властвовать в Европе. Ограбив до основания


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама