Произведение «ПРОТИВОБОРСТВО НЕИЗБЕЖНО» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 464 +1
Дата:

ПРОТИВОБОРСТВО НЕИЗБЕЖНО

православную церковь, папский престол посчитал, что свет православия постепенно сам собой потухнет. И действительно, чем дальше отходило византийское православие от заповедей Иисуса Христа, тем слабее становилась империя, исчезнувшая наконец в 1453 году с лица земли.
Византийское православие, ограбленное и преданное западными единоверцами, должно было полностью сгинуть под властью турецкого султана. Но с удивлением и раздражением римская курия вдруг обнаружила воскресение павшего было православия в русских землях на востоке Европы. И постепенно папский Рим переносит всю свою языческую ненависть к православию на русские земли, на русский православный народ.


ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ СИСТЕМЫ НРАВСТВЕННОСТИ.

Хорошо, пусть так: в основе противостояния России и Запада лежала ненависть католической церкви к православию. Но ведь сейчас роль католической церкви почти сведена к нулю. Католицизм уже давным-давно не является властителем человеческих дум. Да и протестантские церкви далеко не для всех людей являются авторитетом. Вообще роль христианских религий в современном мире весьма ничтожна.
Но если так, почему же противостояние России и Запада продолжается, если религиозные причины этого противостояния давно исчезли?
Чтобы понять это, необходимо вспомнить о том, какую роль религия играет в обществе. Наряду с многими другими, пожалуй, главнейшая функция религии состоит в том, что она определяет нормы общественной нравственности. Сама религия может исчезнуть со временем, забыться, измениться до неузнаваемости, но нравственность, заложенная ею когда-то, намертво укореняется в народе, и продолжает действовать даже тогда, когда о самой религиозной основе уже все давно позабыли.
Так произошло и с христианской нравственностью. Разделившись, две ветви христианства оставили неизгладимый след в сознании народов. На Западе Европы народ живёт по нравственным нормам католичества. А на Востоке Европы, в России, народ живёт по нравственным нормам православия. И эти две нравственности несовместимы в принципе друг с другом. Они-то и являются причиной вечного противостояния православной России и либерального Запада.

Языческая религия древности есть источник языческой нравственности, непримиримо разделяющей людей на «избранных» и «варваров», которые представляют собой рынок рабов для «избранных». 
Общечеловеческая религия Иисуса Христа есть источник общечеловеческой нравственности, объединяющей всех людей в единое общество, где нет каст, господ и рабов, где существует равенство всех людей, правда и справедливость.
Католическое извращение христианства привело к тому, что нравственность Иисуса Христа постепенно стала замещаться языческой нравственностью католичества. Католическая церковь сформировала у своей паствы нравственность, подобную нравственности язычества. Вот почему история западного средневековья полна войн и конфликтов, кровавых междоусобиц и столкновений. «С нами Бог!», провозглашали оба европейских войска, сошедшихся в жестокой схватке, даже не подозревая, насколько оба они далеки от нравственности Иисуса Христа.
Католическая нравственность поощряла и вполне допускала пытки и сожжения, продажу индульгенций и открытый грабёж, крестовые войны и геноцид индейцев, рабство и угнетение. А протестантское извращение христианства уже совершенно неотличимо от язычества. И именно протестантская нравственность возродила неимоверную жестокость язычества, породив европейский нацизм. Концентрационные лагеря, душегубки, геноцид народов, неимоверная жестокость ядерных и ковровых бомбардировок – всё это вполне согласуется с протестантской этикой.
И сейчас западный мир погряз в извращениях и невежестве – вполне в духе поздней Римской империи, когда народ, развращённый язычеством, требовал только «хлеба и зрелищ». Так и сейчас, западная индустрия развлечений снимает все нравственные границы, допуская любые извращения, превращая человека в неразумное животное.

Православная нравственность, в отличие от католической и протестантской, сумела сохранить в русском народе общечеловеческую нравственность Иисуса Христа. Естественно, не без некоторых потерь. Однако именно православие до сих пор являет миру общечеловеческую нравственность, данную людям Иисусом Христом.
Поэтому конфликт Запада с Россией постоянен, поскольку несовместимы нравственные основы Запада и православной России. Это противостояние есть постоянно действующий фактор в истории независимо от того, кто находится у руля правления. Нравственная несовместимость Запада и России выражается в постоянных попытках европейцев заставить русских «быть как все». И несмотря на провал всех этих попыток, желание европейцев управлять Россией меньше не становится.

Противостояние Запада и России – противостояние православной нравственности и нравственности католического и протестантского извращения христианства – обрекает мир к постоянным конфликтам и войнам. Человечество стало заложником нравственного противостояния двух миров. И разрешиться это противостояние может лишь полной победой какой-либо нравственности.
Но если нравственность извращённого христианства Запада сумеет навязать себя россиянам, это не спасёт мир от погибели, так как не может быть мира между народами, если люди погружаются в язычество, которое и ведёт их к вечной войне друг с другом.
Единственная возможность сохранить мир и земную цивилизацию – это радикальный отказ Запада от нравственных извращений католицизма и протестантизма и действительное возвращение всех людей на Земле к нравственным ценностям учения Иисуса Христа. Только через постепенное изменение европейской языческой нравственности можно ликвидировать вечное противостояние между людьми. И когда общечеловеческая нравственность Иисуса Христа станет достоянием всех людей на планете, только тогда можно будет говорить о разумности земной цивилизации, нашедшей условие своего благополучного существования.
И если кому-то данный сюжет представляется крайне маловероятным, то альтернатива имеется всегда. Как ясно и точно выразился президент В. В. Путин: «Мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут». 


ПОЧЕМУ ЗАПАД НЕНАВИДИТ РОССИЮ.

Так почему же Запад, в лице своих политических элит, ненавидит Россию и постоянно пытается её уничтожить?
Ненависть Запада проистекает из понимания того, что есть в русском народе, объединившем вокруг себя множество национальностей, нечто, что всегда делает его победителем. Это нечто позволяет русским, россиянам не только преодолевать суровые природные условия существования, присоединять к своим владениям огромные территории. Это нечто позволяет сохранять среди российских народов мир, спокойствие, добрососедство.
Русское своеобразие даёт возможность всем людям, оказывающимся по разным обстоятельствам в России, жить в равенстве. Русскими, россиянами очень легко становились люди, волею случая оказавшиеся в России. Никогда в России не было государственной политики межнациональной розни. И огромное количество иностранцев, ставших настоящими русскими, умножали величие страны. Русские, какой бы национальности они ни были, всегда становились носителями той особенности, которая защищала и хранила Россию в веках.

Что же это за нечто, что позволяет на протяжении столетий преодолевать все трудности? Кто-то скажет – русский дух. Это, конечно, так и есть. Но если разобраться внимательно, то за понятием «русский дух» скрывается русская православная нравственность.
Русская нравственность – вот та причина, по которой Россия стала великой мировой державой и из-за которой Россию ненавидят западные политические элиты. Русская нравственность, основанная на православии, основанная на общечеловеческой нравственности Иисуса Христа, является тем качеством, которое отличает Россию от европейских народов.
И если бытовая нравственность простых европейцев схожа с русской нравственностью (поэтому россияне и европейцы без проблем, как правило, общаются друг с другом), то нравственность политических элит Запада резко противоположна русской православной нравственности, как и нравственности Христа.
Отличие нравственности европейских политических элит от русской православной нравственности в том, что русская нравственность – это общечеловеческая нравственность Христа, распространяющаяся на все народы Земли. А нравственность европейских политических элит предназначена исключительно для внутреннего применения, она распространяется только на своих граждан, и она делит все народы Земли на «своих» и «чужих». И если со «своими» следует поступать честно, то при общении с «чужими» можно поступать безнравственно – их можно резать, можно бить, травить газами и истреблять ядерным оружием.
Россия, русский народ – носитель нравственности Иисуса Христа. Вот за это и ненавидят нас западные политические элиты, желающие единолично властвовать в этом мире. Жить за чужой счёт – вот символ веры западных политэлит. И только Россия со своей общечеловеческой нравственностью мешает либеральным язычникам устанавливать своё мировое господство.

Бесконечно прав был П. Я. Чаадаев, когда говорил, что вся «отсталость России» происходит от принятия русскими православного христианства. Мы ошиблись, писал он, приняв христианство от Константинополя. И это наше решение роковым образом сказалось на взаимоотношениях Европы и России. Именно православие навсегда непримиримо разделило две цивилизации: Российскую и Западную.
Как, удивятся некоторые, сейчас нет ни православия, ни католичества в том виде, в каком они были, когда прокляли друг друга!
Давно нет католической диктатуры в Европе. Давным-давно католическая церковь была осуждена и подвергнута уничтожающей критике. Католиками себя сейчас называет лишь малая часть европейцев. Однако, духовно-нравственная система католичества лежит в основе европейской нравственности уже полторы тысячи лет. Католическая нравственность и есть то, что объединяет европейцев в единую общность.
Давно уже в России православная церковь была отстранена от активного воздействия на население. Государство отделило себя от церкви, и церковь ушла из системы образования. Православными русские люди называют себя чаще всего по традиции, чем по искренней вере в Бога. Ходить в церковь – это дело сугубо добровольное теперь. Однако, духовно-нравственная православная парадигма служит основой русской народной нравственности. И эта нравственность резко отличается от католической.
Русская духовная нравственность сохранила в себе наиболее близкое родство по отношению к учению Иисуса Христа. И именно эта близость русской нравственности к нравственности Христа и есть то, что намертво разделяет Россию и Запад. И это противоречие между двумя цивилизациями будет существовать до тех пор, пока существуют две системы нравственности: католическая и православная.


УРОКИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ИЗВЛЕЧЬ ИЗ ПОГИБЕЛИ СССР.

Первый урок, который необходимо извлечь из провала коммунистического


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама