Произведение «Школа номер ноль. Повесть. Глава 26» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 415 +2
Дата:

Школа номер ноль. Повесть. Глава 26

дедушка? Пожалей меня раскрасавицу.
   - Тогда дуй отседова быстрее ветра! Ураганом лети. Без тебя справлюсь.
   - Так куда же мне лететь из своей квартиры? - изумилась Вовкина мама.
   - А где же моя? - печально спросил Дед Мороз.
   - Я не знаю, - растерянно ответила мама.
   - И я не знаю, - сказал расстроенный Дед Мороз.
   - Пришлось положить его на диване, - рассказывал Вовка. - А свой адрес он вспомнил только утром.

   Но самый странный Дед Мороз наведался к Игоряхе. Принес какие-то проспекты, буклеты, стал рассказывать что к чему. "Чего желаете?" - спрашивает. Когда Игоряха высказал свои пожелания, а их у него накопилось много, к Деду Морозу обратилась его мама. Она желала еще больше, чем Игоряха. Гораздо больше.
   - Дорогой Дед Мороз, ну очень, очень хочу новую квартиру, - пожелала она. - И чтобы с видом туда и с видом сюда, и чтобы обязательно была большая и двухэтажная. И гараж подземный, и бассейн, и СПА, и двор с фонтаном, чтобы устраивать вечеринки. Хочу! Хочу! Хочу!
   - Да не надо для этого никакого Деда Мороза! - воскликнул Дед Мороз с буклетами. - У нас, то есть у фирмы, которую я представляю - есть все! Мы вам космодром вместе с тренажерным залом предоставим. Только наберите наш номер телефона и вскройте кубышку, или где вы там деньги прячете...
   И правда, странный Дед Мороз к Игоряхе пожаловал.

   - Что же будет в Новом году? - задумчиво спросил папа, глядя, как стрелка часов постепенно приближается к двенадцати.
   - Много чего будет, - пообещал я, намазывая красной икрой бутерброд с маслом.
   Папа и мама уставились сначала на меня, потом друг на друга, и одновременно вздохнули. Мне даже показалось, что у них немного вытянулись лица.
   
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 17.01.2023 (1)
Интересно пишите. Кликните:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=130672
     01:37 18.01.2023
1


   Спасибо.
   С уважением,
   Валерий Искусных
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама