Произведение «Отчаянные Финансисты. Поклонники Хабалы» (страница 10 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: размышлениядетектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Читатели: 3065 +1
Дата:

Отчаянные Финансисты. Поклонники Хабалы

от любимых привычек.
- Всю правду, конечно, - ответила Дарышкина с самодовольной улыбкой, - Включая ваше происхождение…
- О чем ты говоришь, сука! – Анфиса схватила Агрипину Вячеславну и начала трясти её, Что ты мелишь! Учти, если кому расскажешь…
Дарышкина не на шутку испугалась. В девчонке кипела ненависть, а, как известно, это одно из самых сильных человеческих чувств. Если Дарышкиной и повезло при аварии, то явно это намек, что не стоит лишний раз заигрывать с судьбою.
- Хорошо, я поняла, - заверила Агрипина Вячелавовна, - Твой секрет я унесу в могилу.
Эх, знать бы Дарышкиной свою дальнейшую судьбу, может и не произносила она таких фраз. После ухода Овцовской Агрипина Вячеславовна уснула, а утром была найдена мертвой в больничной койке. По словам экспертов - женщина была задушена подушкой.
Так в этой истории появился еще один труп…
***
Человеческие чувства уникальная вещь. Они способны исцелять, созидать, уничтожать. Мы должны правильно использовать этот божественный дар, но вот только это не всегда получается. При ярком проявлении чувств человек не всегда испытывает позитивные эмоции. А значит, на свет может появиться вовсе не любовь и сострадание… А, лютая ненависть, способная уничтожить все живое на своём пути.
Страшно, не правда ли? Но это вовсе не означает, что надо запирать наши чувства в черный ящик и засыпать его песком. Нужно проявлять их в меру. Понимать, как обуздать. Так, например, в Японии ненависть к своему начальнику можно выместить на манекене. Попробуйте найти подобное решение и в жизни, и поверьте на слово, что ненависть уже не будет так страшна.
ГЛАВА 5. ГОРДОСТЬ
Гордость и предубеждения являются нашим составляющим едва ли не каждый божий день. Эти чувства вселяют нам уверенность о собственной непогрешимости, я бы даже сказал эксклюзивности. Предметами человеческой гордости может практически всё: дети, работа, увлечения, интересы и даже собственное тело. Они создают вокруг иллюзии, в которых их владелец пребывает до той самой минуты, пока не столкнется с суровой реальностью.
Вот и я сейчас словно на крыльях мчусь на рабочее место, чтобы поставить точки в моем затянувшемся расследовании. После вчерашнего разговора с Наташей все мои домыслы и теории прекрасно нашли своё место в этой мозаике. Сами посудите, Ремов хочет управлять компанией, в результате чего рождается хитроумный план. Правда провернуть дело без Веретниковой у Павла Викторовича не получается, и скрепя сердце он посвящает девчонку в свои замыслы. Но Ремов тоже не так прост, поэтому на всякий случай и прячет в рукаве пару козырей. И именно из-за них моя теория пока не может сложиться в одну картинку.
И так, Бобров каким-то образом узнает о планах Ремова посадить Наташу в директорское кресло. Зная дополнительный бизнес своего партнера, Сергей Борисович не хочет рисковать делом всей своей жизни. Тогда руководитель вызывает своего компаньона к себе.
И именно на этом этапе зияет самая большая дыра. Предположим, что Ремов догадывается, что его замысел раскрыт. Рисковать Павел Викторович не хочет, поэтому и решает устранить бывшего друга. Очевидно, что сначала беседа вела светский характер, а потом перешли к проблемам бизнеса. Подгадав момент, Ремов добавляет яд в напиток Боброва. Пара минут и угроза устранена. Возможно, убийство было не запланировано заранее, но тогда зачем Павлу Викторовичу брать с собой яд. А если предположить, что Ремов изначально готовился устранить партнера, то возникает еще пара вопросов. Первый из них, зачем Павлу Викторовичу рисковать репутацией фирмы? Итак, в определенных кругах люди знают о его дополнительных заработках и желании заполучить «Антисити». Так зачем лишний раз привлекать к себе внимание? Быть может в голове Ремова и поселилось предубеждение о гениальности своего плана, и просто его гордость сыграла с ним злую шутку?
Предположим, что Ремов убивает Боброва и позже понимает, какую же оплошность он допустил. Тогда в дело вступает дополнительный спектакль, о котором Наташа Веретникова, соответственно, не в курсе. Откаты заказов, поджег серверной, истории с документами Боброва – лишь декорации для того, чтобы прикрыть отвратную сцену. Загвоздка в том, что история с «отказами» началась гораздо раньше, чем весь спектакль Павла Викторовича. Таким образом, передо мною возникает развилка из двух направлений. Первое из них – покопаться, как следует с историей об откатах, благо есть все имеющиеся данные. А второе – заняться документами Боброва.
Я решил начать с первого. Потрачу день на изучение отчетов, да и следует полазить в компьютере Виолетты. Ну не выходит у меня из головы та фраза Дарышкиной. Велика вероятность, что она тоже втянута во всю эту историю. Но если начать отрабатывать версию Агрипины Вячеславовны, то не следует упускать и Артема с Анфисой, ведь их странное поведение тоже настораживает.
И вообще, чем я больше думаю об этом деле, тем больше нестыковок во всей истории прослеживаю. Может стоить отмести лишние данные в сторону и на время заняться наиболее правдоподобной версией.
***
Как и предполагалось, никого из наших в отделе не было. Что же так даже лучше. Просмотрю всю электронную почту Виолетты. Да почитать у нее было чего, но ничего стоящего я, увы, не нашел. Что же Пефектчук тоже не дура, чтобы сохранять паленые e-mail на своем компьютере.
Отключился я как раз до прихода Наташи. Еще чуть-чуть и Веретникова бы застукала меня за попыткой шпионажа. Тиранша вела себя, как ни в чем не бывало: причесалась, включила компьютер… Казалось бы, ничего не предвещало надвигающуюся грозу, если б не одна брошенная фраза:
- Мне необходима объяснительная записка, - начала Наташа.
- Не понял?
- Объясни, почему информация для некоторых организацией была подготовлена неверно!
- То есть как неверно? – кажется, я постепенно понимал, к чему клонит Веретникова. Вполне вероятно, что вчерашней выходкой я привлек внимание Ремова, и теперь от меня необходимо было избавиться, как говориться, по статье. А что лучше всего подходит, как неисполнение служебных обязанностей.
Моему негодованию не было предела. Да и вообще я был так уверен, что доведу сегодня свое расследование до финишной черты. А тут вырисовываются новые интересные обстоятельства. И как прикажете поступать?
Наверное, здравомыслящий человек не стал бы лесть на рожон и ушел бы тихо, как мышка. Но я же, Леонид Балашов! И гордость не позволит уйти с опущенной головой. Да и вообще, не люблю я оставлять дела незавершенными…
- То есть, - решил я намекнуть тонко – Меня увольняют из-за того, что я знаю чей-то маленький секрет.
На секунду Веретникова смутилось. Эта была как раз та реакция, которую я ожидал. Девчонка думала, что я зароюсь с головою в песок и подставлю задницу, а вместо этого я перешел в активное наступление. Скорее всего, что через пару минут сюда придет тяжелая кавалерия в лице Павла Викторовича Ремова. Но и здесь я буду во все оружие. Едва новоиспеченный начальник заявиться в наш отдел, как тут же вызову милицию.
Во время немой сцены появилась Виолетта. Она с удивлением переводила взгляд то на меня, то на Наташу. Было видно, что Пефектчук в растерянности, но не было времени сейчас разъяснять ей всю ситуацию.
- Эй, ребят, - Виолетта решила подать голос – У нас, чё, третья мировая?
- Ну, почти, - я решил продолжать поднимать вокруг себя шумиху, - Меня хотят уволить, так как я знаю, кто убил Боброва.
Наташа пулей вылетела из кабинета, а Виолетта уставилась на меня непонимающими глазами. Я же уселся на свое рабочее место. Поджилки у меня дрожали как никогда. Конечно, мое воображение и рисовало картину, как я на белом коне разоблачаю преступников. Но сейчас в реальной жизни все выглядело немного иначе. Ведь, по сути, я могу остаться ни с чем. У Ремова есть контакты в «мире финансов», благодаря которым мне будет еще труднее найти новое место работы. А возможно мне вообще не удастся найти работу в данной сфере. Так что моя гордость в собственную правоту и непогрешимость подвела меня к опасной черте. И самое главное, что обратного хода уже не будет. Так, что мне только стоит, молча следить, как в дальнейшем будут развиваться события…
***
Наташа Веретникова мигом же кинулась к Ремову. Вчера их план по устранению Балашова казался идеальным, но теперь вся схема летела в тартарары. Наташа никогда не простить себе этой глупости. Она была так горда своими успехами, и казалось, ничто не сможет помешать ее успеху. Но вчера вечером она дала слабину и раскрылась перед Балашовым.
Благо Наташа вскоре поняла, как же она облажалась. И, безусловно, после прозрения последовал звонок к Ремову. Павел Викторович мгновенно придумал решение проблемы, и до самого утра оно казалось таким идеальным, что голова Веретниковой вновь наполнилась обманчивыми предубеждениями.
Вот только своим поведением Леонид Балашов разрушил всю схему. Но самое главное Наташа не может предвидеть дальнейшего развитие событий. Что будет, если парень расскажет о вчерашнем разговоре милиции. Что если в правоохранительных органах решат, что она убила Боброва. Веретникова так же боялась, что если в дело вступит Дарышкина - всем точно придется не сладко.
Когда Наташа вбежала в кабинет к начальству, Ремов разговаривал по телефону. Девушка едва дождалась, когда начальник повесить телефонную трубку.
- У нас ЧП, - принялась излагать суть дела Наташа
Постепенно по мере рассказа лицо Ремова становилось все мрачнее и мрачнее. Внезапно послышался треск. Наташа мигом поняла, что от злости Павел Викторович сломал карандаш, который Ремов крутил во время разговора. Подобный факт означал лишь одно – положение дел очень шаткое.
- Ты всё испортила идиотка! – заорал Ремов – Всё, что готовилось месяцами… Весь мой налаженный план… Ты хоть понимаешь, в какой мы заднице.
Начальник был в бешенстве и брызгал слюной, словно пес. Подобного Веретникова еще ни разу не видела. Раньше Ремов всегда сохранял спокойствие и хладнокровие, а теперь все вышло из-под его контроля. Возможно, как и с самой Наташей, гордость сыграла с ним злую шутку. И как в остальных случаях предубеждения завели его в точку невозврата.
***
- Кто-нибудь объяснит, что происходит? – не унималась Виолетта, - Что за кошка между вами с Наташей пробежала.
Я молча игнорировал ее расспросы и пытался предугадать дальнейший ход своих противников. Сейчас вполне вероятно в кабинет ворвутся Ремов и Наташа и велят собирать монатки. И что мне прикажите делать? Конечно, я могу поднять шум, вызвать милицию и рассказать им все свои домыслы. Но что это мне даст. Мои догадки может и примут к сведению, а что дальше. Из доказательств у меня только аудиозапись моего разговора с Наташей.
- Эй, - вновь обратилась ко мне Пефектчук, - Ты тут не один находишься. Или я что теперь просто мебель?
- Зачем ты устроила меня на работу? – вырвалось у меня, - Какие цели ты преследуешь?
Виолетта опешила от моих слов, а я тем временем продолжал вываливать на нее потоки информации. Я решил, что мне уже нечего терять, так что стоит узнать последние детали для построения всей картины преступления.
- Кажется, пришла пора раскрыть все карты, - прошептала она, - И


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама