Произведение «Отчаянные Финансисты. Поклонники Хабалы» (страница 12 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: размышлениядетектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Читатели: 3067 +3
Дата:

Отчаянные Финансисты. Поклонники Хабалы

отказывали всюду. Но удача улыбнулась девушке, и ее приняли в «Антисити» на испытательный срок.
Анфиса сумела показать себя с лучшей стороны, и вскоре она была окончательно утверждена в должности. Так потекли тяжелые будни. Овцовская едва сводила концы с концами: оплата квартиры, еда для ребенка – на себя не удавалось оставить и копейки. Одно время пришлось даже подрабатывать поломойкой, но лишние три тысячи никак не сказались на ее бюджете. И однажды Анфисе приходит способ подзаработать, но правда не совсем законный.
Работая в отделе маркетинга, Анфиса заметила, что заказчиков иногда пугает высокая цена информации.
- А от чего бы, не предложить ее людям по дешевке, - подумала девушка. У Овцовской имелся отправочный файл, а скопировать его на флешку совершенно не составляет труда.
Так после каждого срыва заказа Анфиса записывала телефон исполнителя, а позже девушка перезванивала с предложением встретиться на нейтральном месте. После чего сидя в кафе или ресторане Анфиса обговаривала новую цену. Так в карман ей потекли денежки. Однако прибыль можно бы было увеличить, если переманить более богатых клиентов.
Анфиса проявила неосторожность и невнимательность. Как только количество «отказов» превысило допустимый предел, работа Овцовской была под угрозой. Вдобавок ко всему Бобров решил провести внутренне расследование.
Девушка поздно осознала, что всеми «отказами» занималась исключительно она. И единственным человеком с выходом на заказчика была тоже Овцовская. Анфиса уже подумывала уволиться, но на ее счастье Сергей Борисович скоропостижно скончался. Началась суматоха, которую девушка хотела использовать себе на пользу.
И все бы было замечательно в истории Анфисы Овцовской, если бы начальница не отправила отчет. Фиса понимала, что один взгляд в документы, как ее раскроют. Но у девушки был козырь в рукаве – несостоявшийся муж Костик. Анфиса хорошо знала, что ее бывший бой-френд сможет решить сложившуюся ситуацию. Расчет оказался верен, и бывший любовник предлагает ей совершить вирусную атаку.
Задачей Анфисы было лишь грамотно организовать спектакль. Для начала ей надо было запустить вирус не со своего компьютера. Отличный шанс подвернулся Овцовской в начале дня. Едва из кабинета вышел последний человек, как девушка тут же воспользовалась рабочим местом начальник.
Однако червя успели заметить раньше, чем он уничтожит нужную информацию. Поэтому Овцовская решила поджечь серверную. Но и тут попытка не удалась из-за неудавшейся встречи Леонида Балашова. После поджога Овцовская забегает на вахту и забирает с собой видео с камеры наблюдения. Девушке кажется, что она сумела себя обезопасить, но кажется тот факт, что она вышла последняя из горящего здания, вызвал лишь больше подозрений.
Случайно оставленные отпечатки пальцев, а еще загадочная авария Дарышкиной не дают Анфисе покоя. Овцовская решает узнать, что известно Агрипине о ее махинациях. Между ними возникает ссора, но Дарышкина уверяет, что не выдаст секрет Анфисы. Овцовская понимает, что ей как можно быстрее стоит уволиться из «Антисити», но момент был упущен…
Анфисе было странно от леденящего взгляда Шишкова. Да и Овцовская опасалась, что руководство привлечет ее к материальной ответственности. Девушка понимала, что урон, который она нанесла организации ей из своего скудного бюджета не покрыть, а раз так ей придется сесть в тюрьму.
- Этот разговор останется между нами, - сказал Шишков
Анфиса кивнула, не до конца понимая, к чему клонит руководитель.
- Вы имеете отношение к убийству Дарышкиной? – этот вопрос ошарашил Овцовскую. Нельзя и передать словами какой холод пробежал по ее телу. Если ей пришьют преднамеренное убийство, то ее ребенка отдадут в детдом, а саму Анфису надолго упрячут в колонии. В общем, неплохо попала Анфиса Овцовская из-за своей неосторожности и невнимательности.
***
После разговора с Анфисой, Шишков собрал нас в своем кабинете. Как я и предполагал, кротом оказалась именно Овцовская. Мне правда был интересен момент, что станет с девушкой. Если Анфиса не убивала Дарышкину, значит, ее судьба полностью зависит от Шишкова.
- И так на сегодня мы разгребли много мусора, - подвел итог Николай Васильевич – В принципе больше в ваших услугах мы не нуждаемся.
- То есть Вы нас увольняете, - перевел я слова руководителя
- Ну не совсем, - пояснил Шишков, - Ваш труд конечно полезен для нашей организации, но у нас теперь новая политика.
Описывать инновационные решения руководства у меня нет никакого желания. До сих пор противно от того факта, что нас выбросили за ненадобностью. А учитывая все дерьмо, которого мы хлебнули за пару месяцев работы в «Антисити», увольнение воспринималось подобно освобождению. Внимательный читатель помнит, что выше я описывал желание отмыться от всей той грязи, налипшей на меня во время рабочего дня. Наконец теперь у меня появилось такая возможность.
Собирались всем нашим замечательным отделом. Наташа, забирая свои личные вещи, искоса поглядывала на нас, как мне показалось с нескрываемым злорадством. Думаю, Веретникова наслаждалась тем фактом, что ее обидчикам тоже дают пинка под зад. Лично мне было жалко Наташу, ведь в отличие от нас она работала в «Антисити» почти со дня основания. Представляю, какие сейчас чувства терзают изнутри человека.
- Наташа, - в тот момент я решил сделать шаг к примирению, - Не хочешь выпить вместе с нами за начало новой жизни
- Нашел идиотку! – отрезала Веретникова – Думаешь, я вновь попадусь на эту удочку и натреплю лишнего.
- Нет, - продолжал я, - Тогда были другие причины и другие обстоятельства…
- Ты просто хотел выслужиться перед начальством! – крикнула Наташа – Думал, тебе скажут спасибо за то, что роешься в чужой помойке. А в итоге случилось наоборот. Дали пня, да нашептали на дорожку: «Катись ты, Лёнька!».
На этом наши отношения с Веретниковой закончились. Как бы я не пытался объяснить свои мотивы и прояснить ситуацию, переубедить человека у меня не получиться. Наташа не видит, а может не хочет видеть того факта, что сама она практически ничем от меня не отличается. Веретникова сама постоянно выслуживалась перед руководством, а когда номер не прокатил, придумал другой ход. Вот только ее новая тактика оказалась ошибочна, и Наташа погорела. Да всем мы были невнимательны, не смогли точно проанализировать ситуацию. Вот в результате чего и были сделаны неверные ставки…
***
В месте, с уникальным названием «ПИВО СПБ» я и Виолетта напивались в компании старых газет вакансия. Каждый из нас по очереди читал размещенное в пожелтевших от времени страницах объявление и ожидал малейшей реакции. Сначала в воздухе присутствовали нотки грусти, но после пары бокалов пива с ароматизаторами начался истерический ржачь. Больше всего нас веселил тот факт, что ни в одной размещенной заметке не была представлена работа шпиона.
- Так что же, получается, - веселилась пьяная Виолетта, - Что кроме «Антисити» мы никому не нужны…
Я хотел было сказать, что и на предыдущем месте работы мы не особо-то нужны были. Но не стал. Мне совершенно не хотелось портить и до того неудавшийся день. К тому же мне думалось, что после еще пары бокалов все будет хорошо, как в песнях Верки Сердючки. Но «хорошо» не становилось, и плохие мысли, подобно похмелью, вызывали головную боль.
Особенно часто вспоминался эпизод сбора макулатуры. Одновременно с идеей нажраться вдрызг, нам захотелось немного посмеяться над сложившейся ситуацией. Мы думали, что просматривая различные вакансии, сможем найти должность подобную нашей. Но в газете публиковали различных поломоек, бухгалтеров, финансовых директоров, инженеров энного разряда, даже клубничек на ночь. Однако сейчас не об этом. Вглядываясь в лица бывших коллег, я не смог найти ни одного чувства к бывшим шпионам. Складывалось такое ощущение, что нас никогда и не было в этой организации. Взять, например, Галку из КП, с которой Виолетта ходила курить. Вроде девчонка в лучшие подруги к Пефектчук набивалась, а едва мы вошли в отдел за газетами, она даже имени Виолы не вспомнила.
Мне кажется в тот момент, когда в последний раз был переступлен порог «Антисити», воспоминания о нас стерли насовсем. Или же их сложили в папочку и запихали на самую пыльную полочку на складе. И каждый раз, лишь только понадобиться свалить нас любые неприятности, ее тут же извлекут наружу.
Но самое обидное, я так и не смог разобраться во всей кутерьме, что творилась на предыдущем месте работе. Если ситуация с отказами была раскрыта, а тайные встречи Наташи и Ремова стали общественным достоянием, то все остальное было еще покрыто тайной. Вот кто убил Боброва и его жену? И кому помешала шантажистка Дарышкина? Ну, хорошо, поверю я в миф о том, как Бобров умер от сердечного приступа. Но ведь Нину Михайловну и Агрипину задушили. В двух последних случаях к тому же виден один и тот же почерк, и почему Шишков этого не понимает. И покоя мне не дает ключ. Нашел ли наш бывший работодатель документы Боброва? Если нет, то кто украл ключ с мертвого тела? И что за бомба находятся в тех бумагах?
- Эй! – возмутилась Пефектчук - Ты отстаешь! О чем задумался?
- О том, что мы никому не нужны, - пришлось соврать мне. Не хотелось грузить Виолетту своими домыслами
- Так не раскисать! – подруга с грохотом поставила бокал на стол – Помнишь, что ты говорил про чужую невнимательность, пока мы сюда не доперли. В «Антисити» не смогли нас оценить. Ни один из трех жалких руководителей не смог раскрыть наши возможности, оценить наш потенциал. И этот факт вовсе не означает, что нет у нас этого самого потенциала. Все у нас есть. И если руководство не видит наших возможностей из-за того, что погрязло в своих корпоративных страстях – это их проблема. Они были невнимательны по отношению к нам и эта их основная ошибка. Теперь же нам нужно постараться самим для себя решить, чего мы хотим, как умеем работать…
В словах пьяной Виолетты был смысл. Мы, как никто другой лучше сможем открыть свои возможности. К тому же мир видел столько удачных примеров подобных случаев, взять хотя бы мою любимую Мадонну. Так, что не стоит надеяться на то, что посторонний человек научит тебя всем вещам на свете. Стоит проявить самостоятельность и инициативу. В противном случае за невнимательность можно корить только себя самого.
Вот только дорогие читатели с инициативой и самостоятельностью будьте поосторожнее.. Ведь и тут можно упустить из внимания несколько деталей, которые обязательно аукнуться в вашей дальнейшей работе.
***
После закрытия «ПИВА СПБ» я дал себе честное слово, что никогда больше не буду употреблять пива. Не знаю, как продвинутые алкоголики получают кайф, нажираясь подобный образом, лично мне сейчас так хреново. По-моему меня пару минут назад еще и стошнило около патрульной машины. Хорошо, что менты не видели этого. А то бы пришлось проснуться в обезьяннике с головной болью.
Мне не хватило пары шагов, как мое тело содрогнулась от сильного удара. Учитывая мое состояние, я удивился своей возможности стоять на ногах. Не прошло и секунды, как возле моего лица мелькнуло железное лезвие. И вновь я чудом увернулся от нависшей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама