Произведение «Отчаянные Финансисты. Поклонники Хабалы» (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: размышлениядетектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Читатели: 3066 +2
Дата:

Отчаянные Финансисты. Поклонники Хабалы

опасности. Не знаю насколько хватило бы моего везения на остаток ночи, но не подоспей два мента - до утра бы Леонид Балашов дожил.
- Эй, мужик спокойно, - заговорил – Ну наблевали возле твоей машины, ну и чё?
- Я только у одной не утерпел, - зачем стал оправдываться. Мой несостоявшийся убийца показался мне очень знакомым. Вот только не могу припомнить, где же я его ранее видел. И тут мне вспомнился один эпизод, на который я ранее совершенно не обращал внимания.
Помниться, как только убили Боброва, я стал присматриваться ко всем сотрудникам. Не обошел моего внимания и Артем из отдела продаж, ведь его странные разговоры вызывали подозрения. Так вот пару раз я видел парня как раз в компании этого мужика.
Похмелье, как рукой сняло. Я ведь совершенно забыл про одного участника действия. И если бы я так не увлекся другими направлениями, то смог разгадать все гораздо раньше. Но теперь, я, кажется, знаю, кто убил двух женщин.
- Это Вы! – наверное, алкоголь еще окончательно не выветрился из моей головы, поэтому я и стал кричать во всеуслышание свои домыслы, – Вы убили Дарышкину. Это вы задушили Нину Михайловну. А так как они обе успели переговорить со мной, вам был дан приказ устранения.
- Витёк, - сказал один из ментов – Кажись у парня белая горячка.
- Знаешь, Колян. Может их того в обезьянник.
Очевидно слово «обезьянник» подействовало на меня зеленым сигналом. И тогда меня понесло. Я рассказал двум посторонним людям о своих последних месяцах работы в «Антисити». Лишь позже, когда ситуация прояснилась я узнал всю правду.
Как я предполагал Артем все-таки был причастен к истории. Но давайте, я изложу вам ситуацию более подробно, лишь упустив рассказ о бумажной волоките.
Мотив для преступления Артема крылся в самом детстве. Наверное, от того, что парню так не хватало мужской руки. Он постоянно хотел посоветоваться с отцом, спросить его мнение… Но, вместо этого ему приходилось бежать к маме, которая и половины не понимала в мальчишечьих делах.
Правда, долгое время у Артема хотя бы был образец для подражания. Миф об отце-герое, погибшем при испытании новейшего истребителя, развенчался совершенно неожиданно.  
Взрослея, парень стал замечать, что у матери водятся немалые деньги. Но вот только, как у матери, не имевшей образования, водятся столь крупные суммы, Артем догадаться не мог. А учитывая тот момент, что она безвылазно сидела в доме, вопрос об источнике дохода вставал, как нельзя остро.
Так любящий сын стал следить за своей родительницей. В скором времени Артем вычислил день, когда мать приносит домой крупные суммы. И в один из месяцев он увидел процесс передачи конверта. Теперь парень начал следить за их благодетелем.
Артем сам не понимал, чего же он хочет добиться от своих действий. И в скором времени ему приходит страшное озарение. Артем понимает, что таинственный благодетель на самом деле его отец. Вот только папочка не хочет видеть сына, так как в наличии у него другая семья. И вероятно мужик не хочет, чтоб правда выплыла наружу. Из-за чего и платит матери алименты.
Тогда Артемом овладело желание уничтожить семью своего биологического отца. Он начинает активную слежку и вскоре узнает множество интересных подробностей. В какой-то момент Артем проявляет неосторожность и попадает в руки Шишкову.
Николай Васильевич тут же учинил допрос с пристрастием, и вскоре парень поведал ему свою историю. Шишков не узнает ничего нового из рассказа Артема. Оказывается, Николай Васильевич сам свел своего коллегу с матерью парня. Шишков с самого детства был влюблен в жену Боброва, и ему очень хотелось заполучить женщину в зоны. В планах Николая Васильевича было сообщить Нине Михайловне об адюльтере мужа. По плану Шишкова женщина должна была уйти от Боброва, но все случилось иначе. Николай Васильевич не замечал, как сильно чувство гордости в Нине Михайловне. Женщина не могла принять поражение от другой семьи, и поэтому она бросила все силы на то, чтобы удержать возле себя мужа.
Шишков отказывается признавать свое поражение. Он рассказывает Сергею Борисовичу о своей встрече с Артемом. Бобров всегда хотел общаться с сыном, но мать Артема лишила его этой возможности. Женщина не хотела, чтобы сын постоянно думал о другой семье папы. Она боялась, что мальчик начнет испытывать различные комплексы и не адаптируется к жизни. В итоге мать оказалась права…
Но сейчас не об этом. Бобров устраивает сына на работу, а господин Шишков дает парню денег. Какие цели преследовал в тот момент Николай Васильевич неизвестно? Зачем он дал постороннему человеку крупную сумму? Быть может, хотел донести до Нины Михайловны о желании ее мужа общаться с другой семьей?
Но что-то пошло не так, и Шишков уезжает за границу. А у Артема остается крупная сумма, которую он хочет потратить на устранение семьи отца. Но на киллера у парня еще не хватает, поэтому ему приходиться работать на папочку. Как только нужная сумма была накоплена, Артем находит с исполнителем для своего заказа.
И тут слаженному плану Артема приходит конец. Сначала невпопад умирает Бобров. Потом в историю влетает Дарышкина со своими ценными сведениями. Зная о хобби Агрипины Вячеславовны, Артем решает устранить бабу. Парень пытается испортить машину Дарышкиной, но план срывается. Приходиться опять вызывать киллера. Исполнитель выполняет поручение, вот только оставляет следы. Милиция уверена в преднамеренном убийстве Дарышкиной. Артем не обращает внимания на этот факт, ведь он думает пришить преступление на других участников этой запутанной истории.
И тут начинается пробиваться истина. Артем догадывается, что скоро он уже не сможет спрятаться за другими случаями, поэтому надо убивать Нину Михайловну. Но после убийства Боброва Артем узнает о шпионской деятельности Леонида Балашова. Он знает, что я общался с Дарышкиной до аварии, а также про приватный разговор с вдовой. Увы, Артем не знает о моем увольнении. По его мнению, я представляю угрозу. А раз так-то меня надо устранять.
История Артема многое расставила на свои места. Однако до сих пор под покровом тайны оставался ключ и документы Сергея Борисовича. Может злополучная картонка просто потерялась? Если бы я проявил тогда внимательность, то и этот эпизод был бы мне ясен. Правда, через пару месяцев я все же расставил все точки над «i». Но об этом чуть позже…
***
Невнимательность одна из основных причин наших ошибок на работе и в жизни. Мы пропускаем один незначительный на наш взгляд момент, а позже он аукнется нам в будущем. Я не призываю искать с лупой в руках все мельчайшие детали. Просто, на всякий случай, присмотритесь к незначительным на ваш взгляд моментам. Ведь один из них может иметь большие последствия для вашей жизни.

ГЛАВА 7. ФАНТАЗИЯ
В будничной рабочей жизни нет, и не может быть места фантазии. Как сказали в отделе кадров на моем новом месте работы, если вы погружены в мечты, то не стоит здесь работать. Однако я проигнорировал данное высказывание. Вот так автор неудачных детективных романов стал работать статистике. А по началу, как Вы помните, мне сюда не хотелось.
Вообще после «Антисити» я готов работать, где угодно. Лишь бы не было трупов, да жизнь не напоминала очередной эпизод Санта-Барбары. Хотя отделаться от сериальной составляющей - не получиться. В каждой конторе присутствуют любовницы, бывшие мужья и жены, внебрачные дети – и искать идеальный коллектив можно лишь в своем воображении. Но я пользуюсь фантазией. Я как бы стираю личную жизнь своих сослуживцев, делая их подобными манекенами. Если и проявляется одна из их слабых сторон, то говорю простою истину.
- Никто не идеален, - звучит она – Каждый имеет право на ошибку. Любой человек строит свою жизнь по собственному усмотрению. Ну не может ваш сосед-алкаш не пить, а тетя Маша не перестанет разговаривать со своей кошкой из-за вашего мнения.
Наверное, поэтому я и пишу детективные рассказы. Ведь на страницах моих произведений происходит все, как я захочу. Все герои и злодеи думают, как и я. Да и в жизни все мои догадки оказывались ранее верными. Может, я удачно попадал пальцем в небо?
Но в этот раз я все, же ошибся. Помните, я писал про загадку с ключом. Ой, сколько всяких версий я навыдумывал за прошедшее время. И ни одна из них не приблизилась к истине. Если из меня наипрекраснейший рассказчик, то читатель ты догадался до истины раньше. Если же нет, то читай внимательно.
Спустя полгода после истории с «Антисити» я прогуливался по городу. На дворе стояла зима, и город постепенно подготавливался к Новому Году. И, конечно же, предприимчивые граждане старались купить подарки друзьям и любимым пораньше. Так зайдя в один из магазинчиков, я увидел секретаршу Люсю. Я хотел было подойти поздороваться, спросить как дела на работе, но девушка была поглощена разговором по телефону. Я решил не вмешиваться и подождать. Не трудно догадаться, что я невольно слышал весь разговор бывшей секретарши.
Голос Люси, ее жесты и выражения говорили о том, что она давно вышла из роли «переведи звонок и подай кофе». Сейчас девушка напоминала успешную бизнес леди, которая умело разбирается в различных экономических терминах. Я был очень заинтересован в такой резкой перемене.
В последний раз, когда я видел Люсю, она вела себя мене адекватно. Девушка рыдала над телом Боброва и все время повторяла одну и ту же фразу. А вот я, напротив, метался по кабинету, пытаясь найти решение для столь непростой ситуации.
В тот самый момент я осознал свой самый большой прокол во всей той истории. Заметили, что я ни разу не заподозрил любовниц своего начальника. Мне казалось, девочка была полна любви к Боброву, и в тот момент убита горем. А на самом деле она просто напросто играла свою роль. Она могла дождаться подходящего момента и украсть ключ. Я думаю, Люся прекрасно знала, где ее любовник оборудовал сейф. Да и ключики от квартиры у нее наверняка имелись…
- Привет! – сказал я, едва девушка закончила разговаривать, - Как дела?
Люся непонимающе уставилась на меня. У случайного прохожего запросто могло сложиться впечатление, что у девушки амнезия или нечто подобное.
- Мы знакомы? – прошептала она
- Да, - продолжал я, - Неужели не помнишь «Антисити». Я еще тогда нашел твоего любовника мертвым.
Девушка пыталась уйти, однако я ухватил ее за руку.
- Люся, я не буду осуждать твою связь с взрослым мужчиной. Я лишь хочу узнать, зачем тебе надо было воровать ключ с тела покойника? Какой тебе прок от всех бумажек, что хранились в сейфе Боброва?
- А зачем тебе это всё! – прошептала бывшая секретарша – Ты думаешь, Шишков примет тебя назад, преподнеси ты ему информацию на блюдечке.
- Нет, - ответил я – Я не хочу работать в «Антисити». Но желание докопаться до истины во мне сильно. Я просто хочу услышать правду, а не додумывать ее как обычно.
- И что тебе с этой правды? – не поняла Люся – Будешь шантажировать меня, как Дарышкина
- Нет, я растворюсь в большом городе. И больше ты меня никогда не увидишь.
***
Давным-давно Люся была влюблена в одного мальчика. И этот самый мальчик мечтал заняться бизнесом. У него были деньги, были мозги, была хватка и желание делать все правильно. Как раз из-за этого желания он и погорел.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама