Произведение «Одиссея в мире запретов. Шаг третий: Черногория.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:

Одиссея в мире запретов. Шаг третий: Черногория.

много про них порассказать. Например, то, что молодой полицейский постоянно хватает маску руками, а потом этими же руками берется за посуду и мебель, разнося инфекцию. И вообще, маска, которую трогали руками, подлежит немедленной утилизации. Старшие полицейские дружно заржали, приговаривая что-то типа «Айде, рус!» ( Давай, русский!). Перешли к сути вопроса. Оказалось, что те, у кого положительный тест на коронавирус, могут не ложиться в больницу, а лечиться дома. «Ах, у вас нет недвижимости? Ну тогда арендуйте апартамент, сейчас это не проблема. По справке от врача безвизовый месяц будет продлен на время карантина плюс еще две недели на выезд из страны». Хорошие новости. Значит, можно тестироваться.

Вблизи Будвы нашлись две лаборатории: «Мой лаб» в Подгорице и «Доктор Зейнилович» в Баре. В обоих за тест просили 80 евро и обещали выдать результат через сутки в печатном виде. «Доктор Зейнилович» пошел дальше: сказал, что попробует закончить анализы к вечеру того же дня. Приятный сюрприз. Это давало шанс успеть пересечь границу за время действия теста. Можно было начать собираться в Баня-Луку.

Закон подлости, все же, существует. Незадолго до тестирования мы с мужем умудрились простудиться. Случилось это так. Мы отправились на прогулку в горы. День начался прекрасно. Светило солнце, тропинка петляла по живописным утесам, а виды на Будванскую ривьеру открывались просто захватывающие. Внезапно, как из ниоткуда, появилась грозовая туча. Раскидистый дуб оказался плохой защитой от дождя. Мы промокли до нитки. К вечеру у обоих запершило в горле. И это тогда, когда до теста оставалось три дня!

Муж подошел к проблеме с научно-медицинской точки зрения: купил бутылочку ракии. Каждый день мы добавляли ракию в кофе и выпивали еще по рюмочке перед ужином. Сосали таблетки «Септолете Тотал». Муж еще и закапывал капли от насморка, хотя никакого насморка у него не было. Объяснил, что «подсушивает слизистые». Всю дорогу до Бара мы жевали жевательную резинку. Приехав в Бар, прополоскали горло и промыли нос в туалете на автостанции. И, наконец, уже перед входом в поликлинику, попили воды из бутылки. Ну вот. Что могли, мы сделали. Остается молиться.

Мы пришли в лабораторию к девяти утра. Лаборантка быстро взяла мазки. В ожидании результата, мы отправились смотреть соседний Ульцинь. День прошел прекрасно. А особенно прекрасным оказался вечер. Когда мы вернулись в лабораторию в пять вечера, тест был уже готов. И он был отрицательным! В нашем горле жил один из сонма микробов или  вирусов, регулярно досаждающих человеческому организму. Однако, наша инфекция не удостоилась всемирной славы, подобно короне. А может быть, активизировалась сама Ее Величество Корона, но благодаря принятым мерам, ее не смогли обнаружить. Муж лишь посмеивался. Приговаривал гордо: «Зря, что-ли, я учился шесть лет в мединституте?! Мастерство не пропьешь!».

Очередной барьер на пути был пройден. Одиссея в мире запретов продолжилась. Перед нами лежала Босния и Герцеговина. Мы попрощались с Будвой.

Продолжение следует.
Начало: «Одиссея в мире запретов. Шаг первый: Сербия»
«Одиссея в мире запретов. Шаг второй: Турция».

P.S.  Все в мире меняется. В современном мире административного экстаза, запретов и ограничений все меняется особенно быстро. Я написала чистую правду, но завтра эта правда может быть уже совсем другой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама