Произведение «Если на вас напал Ковид! Пошаговая инструкция!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 237 +1
Дата:

Если на вас напал Ковид! Пошаговая инструкция!

Если на вас напал КОВИД! Пошаговая инструкция!
Часто, наша жизнь, по воле Небес, во многом – буквально в наших руках, но мы не всегда, увы, можем уловить этот момент. Иногда нам кажется, что от нас ничего не зависит, но степень нашего участия в творении своей судьбы и даже мира – лишь та или иная степень, и очень важно понять эту меру своего участия в процессе Жизни!
Итак, пройдя через все испытание напастью, претерпев нападение серьезного Ковида, хочу поделиться с вами.
Почему?
Потому, что каждый день от начала заболевание важен в процессе протекания дальнейшей болезни, которая может быть очень серьезна, особенно, если неправильно действовать с самого ее начала.
Здесь нельзя упускать ни минуты!
Итак,
С первого дня болезни, еще до прибытия доктора, безотлагательное, без «авось» и «Само пройдет», начинаем действовать!
Первое, очень важное:
Препарат 2 раза в день Эликвис , он разжижает кровь. Почему важно разжижать кровь? По той причине, что Ковиду свойственно ее сгущать, образовывать тромбы итд. А густая кровь не насыщается кислородом в нужной мере!
Витамин Д 5000 ед в день.
Вит С.
Антибиотик с первого дня, для Ковида обычно - Азитромицин.
Потом, присоединяется второй антибиотик, чаще Левофлоксацин (Таваник)!
Немедленно, ищем, ПОКУПАЕМ -  ПУЛЬСАКСИМИТР!!
Мерим САТУРАЦИЮ (НАСЫЩЕНИЕ КИСЛОРОДОМ КРОВИ!) КАЖДЫЕ 40 МИНУТ!
НОРМА: 96-100
ЕСЛИ сатурация НИЖЕ- СКОРУЮ НЕМЕДЛЕННО! САТУРАЦИЯ ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ УВИДЕТЬ, как КРОВЬ НАСЫЩАЕТСЯ КИСЛОРОДОМ! ЭТО ОСНОВНОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ, ПРОПУСТИВ КОТОРЫЙ, ЛЮДИ БОЛЕЮТ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, И УМИРАЮТ! 
ЕСЛИ САТУРАЦИЯ НИЖЕ 95 - СКОРУЮ! НУЖЕН СРОЧНО КИСЛОРОД!
Много, очень много пить - морс, сок, чай. Аспирин нельзя, потому, что уже есть адекватный медикамент – Эликвис (или его аналог) крове разжижающий. Нельзя (по данным французских медиков) Ибупрофен во всех его видах! Если очень высокая температура, сильная головная боль  - парацетамол!
Итак
1 . Эликвис
2.  Азитромицин (антибиотик)
3, Вит Д, витамин С  (Д -Это не просто витамины! Он для альвеол легких необходим!  Часто, его нехватка определяет все течение болезни!)
4. Фавипиравир (или Грипферон. Противовирусные препараты.)
Одновременно в первый, второй день:
СДАЧА МАЗКА НА КОВИД! ПЛАТНО!
Бесплатно будут тянуть с анализом, чтобы не завысить статистику. А без диагноза «Ковид» не будет предложено доктором нужного лечения!
Далее:
С тестом на Ковид в руках ВЫЗЫВАЕМ ВРАЧА! (уже пьем препараты, следим, нет ли кровотечений из десен, в стуле! Если есть, Еликвис сбавить до одной в день, если не прекращается кровотечение, пока не принимать. Ждать врача. Но обычно, все хорошо, нет кровотечения!)
ИТАК :
ВЫЗЫВАЕМ ВРАЧА!
Согласуем его действия с листом алгоритма лечения. Принятого ведущей медициной в мире (то, что писали выше)
На 6 день (не раньше!) Делаем КТ ЛЕГКИХ!! Лучше самому - платно.
Сдаём анализ крови на:
ОАН, СРБ (ВОСПОЛЕНИЕ), ФЕРРИТИН  (Врач напишет, какой анализы. Это важные анализы, которые могут показать угрозу возможности так называемого Цитокинового шторма! И состояние иммунной системы организма, как она ведет себя, потому, что именно своя иммунная система может стать собственному организму врагом. Это и есть - Цитокиновый шторм)
В эти дни болезни-  6-10 день (!!) от ее явного начала, от первого подъёма температуры, есть опасность Цитокинового шторма! Это Самое критическое время болезни. Рядом должен быть врач (если вы дома! в больнице все за вас делают медики, кроме терпения и настроения, которые важно поддерживать самим)! Если необходимо, врач назначит уколы анальгина, димедрола, Дексаметазона-гормон. Их назначает только врач! Здесь нельзя ошибиться, это работа, как лазером.
Опять вызываем врача (если он не ходит к вам сам), с анализами и с  результатом КТ легких (КТ ПОКАЗЫВАЕТ, ЕСТЬ ЛИ ПОРАЖЕНИЕ ЛЁГКИХ)
Все время в течении болезни мерим САТУРАЦИЮ! ;
Температура может держаться высокая и не очень. От 37 до 39,5 градусов.
Если есть физическая возможность, температуру до 38,8 лучше не сбивать, при условии, что нет болезни сердца. Потому, что именно во время подъёма температуры вырабатываются антитела.
МНОГО ПЬЕМ.
ВОТ ТАК, ПРИМЕРНО.
НАБЛЮДАТЬСЯ У ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЕСЛИ САТУРАЦИЯ НИЗКАЯ, НИЖЕ 96, В БОЛЬНИЦУ БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЛИКВИС! САМАЯ ПЕРВАЯ ПРОБЛЕМА БОЛЬНОГО КОВИДОМ- СГУЩЕНИЕ КРОВИ, НЕ НАСЫЩЕННОСТЬ КРОВИ КИСЛОРОДОМ, А ДАЛЕЕ, ВСЕ ПО ЦЕПОЧКЕ.
После болезни основной, наступает период постковидный (на 12-14 день примерно). Здесь обстоятельства таковы:
Врачи, которые занимаются Ковидом вплотную, обнаружили статистику:
Мужчины переносят тяжелее саму болезнь, но, быстрее восстанавливаются.
Женщины – в общем, болеют легче, но тяжелее и длительнее восстанавливаются.
Что может быть в этот период восстановления (с 12-14 примерно день) и считается, как правило,  «нормой»? (есть исключения!)

1. Головная боль. Если сильная – принять парацетамол. Однако надо советоваться обо все с врачом. И все же необходимо самому знать, что надо и не надо делать, так, как и врачи, увы, бывают разные по компетенции (всякое встречали).
2. Может еще какое-то время держаться субфебрильная температура (37; 37,3)
3. Боль в конечностях! Не пугайтесь. Иногда помогает холод, но держать его не дольше 20 минут) врач даст необходимое обезболивающее, если боль слишком острая.
4. Кашель. Может держаться долго. Лазолван дают при кашле ковидной пневмонии, или его аналоги. Можно ингаляцию им. Скажет врач.
5. Слабость. Потихоньку пройдет, но важно немного гулять, двигаться в меру. Небольшую гимнастику, очень легкую. Полупостельный режим.
6. Сильная потливость, особенно ночью. Характеристика и Ковида, как и любой пневмонии.
7.  Трудное дыхание. В постковидный период (не в острый 6-10 день! Там может быть кислородное голодание! Смотри выше текс) это как правило, панические атаки. Нужна дыхательная гимнастика. Не надо пытаться все время дышать глубоко. Надо задерживать вдох на несколько секунд, выдыхать толчками, в конце - длинный выдох и задержка дыхания опять на несколько секунд. Потом дышать нормально, но не глубоко, слегка поверхностно. Делать так постоянно. есть в инете специально разработанные дыхательные гимнастики для восстановления после Ковида. Важно отвлекаться, не зацикливаться на болезни! Могут еще быть причины вздутия живота, описанные ниже.
8  Депрессия. Это тоже подарок Ковида. Не надо погружаться в нее, и относиться к ней, как к неким проходящим симптома болезни. важно стараться включаться в активную жизнь, наращивать двигательную активность, гулять на свежем воздухе.
9. Отсутствие аппетита.  Так, как во время Ковида в 99 случаях теряется обоняние и вкусовые акцепторы, то еда кажется землей, в лучшем случае. Есть все-равно надо и в течении болезни и, конечно, при восстановлении. Мясо, протеин – очень важны, также салаты, фрукты, пробиотики –йогурты, творог, кефир… итд. в 99 случаях все акцепторы восстанавливаются довольно быстро.
10. Бессонница. Она сопровождает больного весь период болезни… все потихоньку восстановится и сон тоже, главное, не волноваться по этому поводу, усугубляя стресс.  Если совсем тяжело, надо посоветоваться с доктором, он даст нужную помощь.
11. Витамины и Эликвис надо будет пить еще месяц после выздоровления. Это обязательно.

12.  Вздутие живота. неприятная штука, которая мешает и нормально дышать. прекрасно справляется обыкновенный Мезим!

13.  Нарушается внимание и память (многие опечатки и описки здесь - тому свидетельство!???? они и так есть, но после Ковида, друзья, ты некоторое время чувствуешь себя идиотом!) Однако через небольшой период все вернется в норму, которая была ранее (тем не менее, вряд ли нам удастся стать более умными, чем до Ковида :)) Надо обязательно стараться делать умственные работы, сколько возможно!

Иммунитет к Ковиду покажет наличие антител. Он примерно, полгода, как говорят медики. У всех индивидуально. Антитела могут быть, а могут и нет.
После 12 дней – еще тест на Ковид. Ждем отрицательный.
Всем СПАСИБО! Кто болен, выздоравливайте!
БОГ ВСЕГДА С НАМИ, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ, ВЕДЬ БОГ НАМ ДАЛ И РАЗУМ, И ЛЕКАРСТВО.
НО, ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО, ВСЕ РАВНО ЗА ВСЕВЫШНИМ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 16.01.2021
1
Большое спасибо за эту статью. Дай бог всем, чтобы не пригодилась.
     17:53 14.01.2021 (1)
1
Позавчера порезала палец- еле кровь остановила)) Значит у меня нет ковида!))
Да и откуда он в Москве, когда я питалась столько лет разными вирусами в метро!))
Иммунка работает)
Гость      18:28 14.01.2021

Слава Богу, что его нет!☺️ Не болейте! Все будет хорошо ♥️


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама