вверх летит облако пепла и дыма больше чем на километр, а внизу все будет шипеть, чернеть и ничего живого на многие сотни километров вокруг.
– Как? Что? Погибла вся страна?
– Да! Почти! А те, кто выжил, многие годы будет страдать от тяжелых болезней.
– Нет! Это не война. Это что-то другое. Война – это когда можно показать себя в бою, проявить храбрость, проявить талант полководца. Есть победители, есть побежденные. А у Вас – это просто массовые убийства. У Вас живет только победитель. Остальные все мертвы. Это не справедливо! Это ужасно!
– И зачем я Вас спросил об этом? Слушал я Вас раньше, Сергей, и думал, что где-то так красиво живут люди, летают. Как они должны быть счастливы! И вдруг! Они тоже воюют. Нет, не воюют, а беспощадно уничтожают целые народы. Я против такой цивилизации.
– Ну, Ваше Величество! До этого Вам еще далеко. И это даже очень и очень здорово, что Вы не скоро доживете до той "нашей цивилизации".
– Лучше бы Вы мне не рассказывали об этом! Но все равно, Сергей! Я рад нашей встрече. А вообще, я думал, что Вы должны быть каким-то другим, а Вы почти такой, как мы. Только ростом выше и синеглазый. Я узнал от Вас много интересного и с удовольствием окунулся вместе с Вами в мир кукачары. Желаю Вам найти свое место в Моей стране. Возможно, мы еще встретимся, Сергей!
После этих слов Его Величество посерьезнел и стал опять протокольно-строгим и немного усталым.
Уважаемые гости , наш модератор даровал вам право коментировать и подписываться своим именем после прочтения.
Пожалуйста воспользуйтесь этим правом и мы сможем тогда общаться и понимать друг друга.
С уважением автор.
И замечательно, что в рассказе звучит музыка. Её язык понятен сердцу без слов, она вызывает не только прекрасные чувства, но и протест против злодеяний.