Произведение «АУДИЕНЦИЯ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 900 +3
Дата:

АУДИЕНЦИЯ

вверх летит облако пепла и дыма больше чем на километр, а внизу все будет шипеть, чернеть и ничего живого на многие сотни километров вокруг.
– Как? Что? Погибла вся страна?
– Да! Почти! А те, кто выжил, многие годы будет страдать от тяжелых болезней.
– Нет! Это не война. Это что-то другое. Война – это когда можно показать себя в бою, проявить храбрость, проявить талант полководца. Есть победители, есть побежденные. А у Вас – это просто массовые убийства. У Вас живет только победитель. Остальные все мертвы. Это не справедливо! Это ужасно!
– И зачем я Вас спросил об этом? Слушал я Вас раньше, Сергей, и думал, что где-то так красиво живут люди, летают. Как они должны быть счастливы! И вдруг! Они тоже воюют. Нет, не воюют, а беспощадно уничтожают целые народы. Я против такой цивилизации.
– Ну, Ваше Величество! До этого Вам еще далеко. И это даже очень и очень здорово, что Вы не скоро доживете до той "нашей цивилизации".
– Лучше бы Вы мне не рассказывали об этом! Но все равно, Сергей! Я рад нашей встрече. А вообще, я думал, что Вы должны быть каким-то другим, а Вы почти такой, как мы. Только ростом выше и синеглазый. Я узнал от Вас много интересного и с удовольствием окунулся вместе с Вами в мир кукачары. Желаю Вам найти свое место в Моей стране. Возможно, мы еще встретимся, Сергей!
После этих слов Его Величество посерьезнел и стал опять протокольно-строгим и немного усталым.

Послесловие:
Уважаемые гости , наш модератор даровал вам право коментировать и подписываться своим именем после прочтения.
Пожалуйста воспользуйтесь этим правом и мы сможем тогда общаться и понимать друг друга.
                                                                                                          С уважением автор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 08.09.2021 (1)
Виктор, начала читать как сказку, а столкнулась с повествованием, в которое заложен глубокий смысл. Конечно же, всё ассоциируется с нашей жизнью. Как точно сказано о нынешних варварах и о сути сегодняшних войн!

И замечательно, что в рассказе звучит музыка. Её язык понятен сердцу без слов, она вызывает не только прекрасные чувства, но и протест против злодеяний.
     20:41 10.10.2021
Ой, какой приятный комментарий, а я чуть не проскочил. Спасибо Елена. Если любишь сказки, то прочти "Легенду о первом МАГЕ" или в "Пещеры... сходи, если не была. До встречи. Виктор.
     20:52 07.09.2021 (1)
А те, кто выжил, многие годы будет страдать от тяжелых болезней.

– Нет! Это не война. Это что-то другое. Война – это когда можно показать себя в бою, проявить храбрость, проявить талант полководца. Есть победители, есть побежденные. А у Вас – это просто массовые убийства. У Вас живет только победитель. Остальные все мертвы. Это не справедливо! Это ужасно!


А это цитата, Виктор Филиппович, не о нашем ли времени?..

Вы как фантаст-пророк попали в самую цель, как мне кажется...
     21:38 07.09.2021 (1)
Ляман, я так сжился со своим героем, что как бы сам присутствовал и говорил и пел. И вообще как сложно вживаться в другой мир с совсем другим мировозрением. Я специально начало приключений ГГ выделю в отдельный рассказ. Заинтригую тех, кто не читал мои книги. А их у меня три. Спасибо , что зашла на минутку. Удачи, поменьше работы и побольше Здоровья.
     22:00 07.09.2021
Спасибо, дорогой Виктор Филиппович!
Так это и есть черта настоящего писателя - вживаться в своего героя, почти что отождествлять себя с ним.
Спасибо Вам огромное за понимание!
     20:49 07.09.2021
Ой!!!
За одну вот эту песню, приведенную в Вашем рассказе - низкий поклон!
И не потому что это песня Окуджавы.
Просто она очень сильно напоминает любимую песню моей мамы. Песню эту пел Ив Монтан и в переводе она звучала так:
Когда солдат идет из дома в бой
Бьет барабан и на душе легко
Когда солдат идет с войны домой
Ему, пожалуй, просто повезло.
     22:05 06.09.2021
Рассказ очень понравился. Читается легко. И в тоже время эпизод с описанием войны внес какую-то тревожность. Стихи и песни использованные в рассказе очень уместно ложатся в канву сюжета. Постараюсь прочитать всё произведение. Спасибо за рассказ
     21:59 09.04.2021 (1)
Интересно! Но мне "попаданцев" безвозвратных всегда очень жаль...
     18:11 11.04.2021 (1)
А у меня попаданцы возвратные. Вот!
     20:38 11.04.2021 (1)
Это отлично! А то по отрывку я уж подумала,что навсегда...
     20:45 11.04.2021
Начни читать "В Рай через АД". НЕ пожалеешь! ТАм такие приключения!
А ты почитай, почитай комменты.
     17:46 11.03.2021 (1)
мне   очень  понравилось  -  надо  будет  прочесть  книгу   -   не   сомневаюсь  -  она  произведет     впечатление - с  уважением -  Валентинас  Олегом  согласна!
     18:52 11.03.2021 (1)
Спасибо! Если вам нравятся приключения, то получите удовольствие. Я написал 3 книги и издал сам в типографии по25 штук. Сейчас есть еще несколько штук "В Рай через Ад". Кино "сердца трех" видели? Так у меня веселей и интереснее. А вы почитайте комментарии. 
     18:55 11.03.2021
спасибо!!
Гость      22:42 04.02.2021 (1)
Прекрасный отрывок, как и вся книга, захватывающая и добрая.А еще мне понравились все песни, особенно украинская "Мисяць на неби".Нина
     15:33 11.02.2021
Понятно, значит вы с Украины. Очень рад.
     23:11 24.01.2021 (1)
Отрывки из Окуджавы и Высоцкого на редкость актуальны, применительно к сегодня...

Хорошо ты "впутал" короля в то, во что тебе надо было его "впутать".

Класс!!!
     23:25 24.01.2021 (1)
Спасибо за понимание ситуации. Наши люди выживут в любй ситуации с такими песнями и железной логикой
     23:46 24.01.2021
ок!
     23:32 23.01.2021 (1)
Очень точное сравнение с костром и угольками. Да, так оно и есть, к сожалению, в нашем мире...
Ваш Роман про Сергея Малыгина вспоминаю с удовольствием! Лёгкий, интересный, юморной и всего в меру! Очень всем рекомендую!
С любовью и уважением к вам!
     08:00 24.01.2021 (1)
Здравствуй, Марина! Или время сейчас такое, но почти не пишется. Я проскочил в финал. Когда он начнется, я тебе сообщу. До встречи, надеюсь ты меня там узнаешь. Всем твоим пацанам привет. На днях выложу рассказ о себе"С 1-го класса до 10-го" Что-то в этом роде. Вроде интересно получается.До встречи. Виктор.
     18:06 24.01.2021
 Мои поздравления, Виктор Филиппович!
Постараюсь вас поддержать,да и других участников не пропустить)
Такой рассказ о детстве пацана обещает быть интересным. Жду с нетерпением!!!
     22:05 22.01.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама