Произведение «40.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 4. БОЖЕСТВЕННОЕ ЗНАНИЕ. СТИХ.22-25.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 303 +2
Дата:

40.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 4. БОЖЕСТВЕННОЕ ЗНАНИЕ. СТИХ.22-25.

освобождение от всех материальных привязанностей, развитие Божественных качеств, о чем было сказано неоднократно. Однако, встать на путь глобальных, всеохватывающих жертвоприношений (и претерпеваний в связи с этим), которые предусматривает карма-йога,  может далеко не каждый, ибо еще надо знать, как это делать внутри себя, как направлять мысль и какие знания и тонкости брать за основу, погружаясь внутрь себя, и так входя в себе в определенные отношения с Верховным Брахманом и находясь в правильном ожидании относительно внутренней поддержки.).

Также, есть постепенный путь принесения жертвоприношений, тоже посвященный Верховному Брахману, но ведущий поэтапно, более щадяще, с учетом духовных сил и возможностей человека, уже реально задумавшегося о своем духовном развитии. О видах жертвоприношений Бог рассказывает Арджуне далее, начиная со следующего стиха.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама