Произведение «Ночной обход» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистика
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 448 +1
Дата:
«Изображение 176»

Ночной обход

шраму, заменил спиртное на таблетку снотворного.
На следующий день с самого утра поехал к своему старому дому. Он напрасно давил на кнопку звонка на калитке, никто так и не отозвался. Пришлось зайти к соседям, которые рассказали, что пес жутко выл каждую ночь и мешал спать. Кто-то вызвал людей из приюта и пса забрали.
В городе было два приюта для животных, и Сидоркин Вадим Петрович решил их посетить.
Весь день он смотрел на брошенных, грязных с обреченным взглядом животных, на тощих щенков, которые скулили, на собак, которые зло рычали, увидав его. Были и такие, что пытались лизать руки сквозь крупные ячейки клетки и смотрели с умоляющим о спасении взглядом. Посетив оба питомника, своего пса он так и не нашел.
В душе у Вадима творилось, что-то невообразимое. Ему впервые стало стыдно и даже не перед человеком, а своим преданным, пусть и слегка глупым псом.
С тяжелым сердцем он вернулся в машину и молча сидел, облокотившись на руль, раздумывая, что дальше делать.  Домой возвращаться совсем не хотелось, мысли о том, что врач с ночного обхода выполнит свое обещание и найдет его, беспокоила его теперь основательно.
Он сидел один в машине и понимал, что ему даже некому рассказать о своей проблеме, поделиться своей бедой и своими мыслями, не хватало простой человеческой теплоты и поддержки. Конечно, можно было обратиться к психотерапевту и излить свою душу, можно было уехать на острова и погрузиться в беззаботную жизнь, забыв обо всем, но это было совсем не то, что ему сейчас было нужно.
Наконец, Вадим завел машину и поехал сам не зная куда, и даже не заметил, как свернул и понял, что едет к Маше.
Уже через несколько минут он стоял у её подъезда.
- Кто, -  раздался знакомый голос в домофоне.
- Маша, это я. Мне очень плохо. Я хочу поговорить с тобой.
Ответа не было. Вадим какое-то время стоял у дверей подъезда и собирался уже уходить, когда неожиданно раздался щелчок магнитного замка.
Вадим поднимался по лестнице и сердце его бешено стучало от волнения и усталости.
Он подошел к знакомой ему квартире и даже не успел позвонить, как из приоткрывшейся двери навстречу выскочил Вульф и чуть не сбил с ног Сидоркина. Пес визжал по щенячьи радуясь, бешено махал хвостом и высоко подпрыгивал от счастья, пытаясь лизнуть лицо онемевшего от неожиданности хозяина.


Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:56 20.01.2021 (1)
1
Спасибо за чудесный сюжет, Пола!
     08:34 21.01.2021
Благодарю, Гэл, за прочтение и теплый комментарий. Рада, что понравился рассказ.
С Новогодними праздниками! Здоровья и благополучия!
     05:42 18.01.2021 (1)
1
Прекрасно, Пола ! Очень-очень !!!
     08:39 18.01.2021
1
Благодарю,Alex, за теплый отзыв! Всегда тебе рада! С Новогодними праздниками!
     02:25 18.01.2021 (1)
1
     04:40 18.01.2021
Спасибо дорогая, Лариса! 
С Новогодними праздниками!
     19:15 17.01.2021 (1)
1
Изумительный рассказ!
Прочитала на одном дыхании!
     21:41 17.01.2021
1
Спасибо, милая Фотиния, за прочтение и теплый комментарий. От души рада, что понравился рассказ.
Хорошей погоды и новогоднего настроения.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама