Произведение «"Чёрный ноябрь високосного года" (Части 1-7)» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 629 +2
Дата:

"Чёрный ноябрь високосного года" (Части 1-7)

Значит, мы с Олей будем её хоронить, хотя я себя чувствую, как будто пробежала десять километров...
  Олег стиснул зубы, чтобы не взреветь – абсолютно патовая ситуация! И выхода он не находил. 
  Следующий день Олег провёл, как на иголках. Нужно было определяться с понедельником, а у него у самого не было определённости в своём будущем. Лечиться он продолжал теми же препаратами, которые ему прописал доктор, который брал мазки, но улучшения не наступало – требовалось что-то ещё.
  Он читал в интернете о каких-то лекарствах, предназначенных для больных ковидом, но, судя по статистике, они не очень-то и помогали.
  «Чем только занимается наша наука? Не могут сраный вирус одолеть!» - сжал Олег пальцы так, что хрустнули косточки.
  На очередном семейном совете, состоявшемся сразу после ужина, в пять часов они уже почти пришли ко всеобщему решению – всё-таки хоронить будут Наташа и Оля.
  И тут раздался звонок.
  Как они и предположили, явился врач из поликлиники. Все, кроме Олега, попрятались по комнатам, чтобы не оказаться посаженными в карантин.
  - Здравствуйте! – поприветствовал его Олег. «Неопытный опять..., - расстроился он, - Впрочем, он наверняка принёс только препараты...»
  - Как понял, это – вам я принёс?
  - Да, - подтвердил Олег, - Вы и на карантин меня посадите, и сфотографируете?
  - Так положено, - подтвердил врач, - Сначала внесу все ваши данные, потом сниму на планшет с паспортом в руках и отдам лекарства.
  Олег хотел пригласить врача в комнату, чтобы тому было удобно писать, сидя в кресле, но тот отказался.
  Пошли вопросы, на которые Олег за последние дни замучался отвечать – фамилия, имя, отчество... Номер полиса, номер сотового телефона... Врач всё переносил в планшет. Видимо, там стояла соответствующая программа.
  - Ну, а теперь поднимите паспорт – я сделаю снимок, – приготовился он завершить процесс.
  И вдруг Олег решился поговорить с врачом по душам.
  - Секунду... Подождите..., - он даль понять, что хочет сообщить что-то важное.
  - Что случилось? У меня не только вы на сегодня...
  - Понимаете, я попал в очень сложное положение... Почти, безвыходное...
  И Олег рассказал молодому человеку, ничего не скрывая.
  - Нельзя ли как-то пойти навстречу и пока не мониторить меня? Я сам готов сдаться завтра после обеда, - чуть ли не с мольбой обратился Олег к нему. 
  Врач, уже собиравшийся что-то куда-то отправить, убрал палец с планшета.
  - Даа, попали вы в ситуацию..., - протянул он, - Что же вы сразу не сказали?
  - А что, уже ничего нельзя сделать? – грустно спросил Олег.
  - Ну, почему?... Я, правда, уже собирался отправить сообщение по назначению. Если бы я успел это сделать, то тогда бы, действительно, ничего было бы не исправить... А сейчас – вам решать...
  - Хм... Даже так? – удивился Олег, - Но вас же прислали ко мне с определённой целью.... С вас же спросят...
  - Конечно, спросят. Но я ведь могу сказать, что вы мне не открыли – спали, например, и не услышали... Это потом – вам в оправдание, что не открыли...
  - А как же лекарства? – Олег вдруг вспомнил, что для него именно они и являются основной целью визита врача, а не постановка на карантин.
  - Вы их не получите тогда, - развёл руками доктор, - Выбор – за вами...
  - Однако, дилемма! - растерялся Олег, склоняясь мысленно то в одну, то в другую сторону.
  Его сомнения разрешил врач.
  - То, что я вам принёс – большой пользы не принесёт: отхаркивающее, разжижающее... Всё выпущено в Рязани... Не пожалейте денег – купите «Амексин», стоит рублей семьсот.
Многим, говорят помогает.
  - А в понедельник, или во вторник сделаете повторный вызов, - сказал он.
  На том и порешили.
  Олег тут же быстро оделся и добежал до ближайшей аптеки – благо, там «Амексин» оказался в наличии.
  И ещё они переиграли весь завтрашний день: Наташу, у которой слабость становилась всё больше и больше, они решили оставить дома. Хоронить Анну Васильевну выпало сыну и младшей внучке.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 13.02.2021
Так реалистично, что читать тяжело.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама