Произведение «Глава 9» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 410 +1
Дата:

Глава 9

мальчишку к матери-оружейнице и рассказал, как было дело. Так найденыш Дин Джаррин стал обладателем своей первой брони и простеньких наручей.

Все огнестрельное оружие, включая наручи, были сложены на землю. Потом бойцы сошлись. В этом поединке не имело значение, кто начнет бой, и Боба атаковал первым. Дин отклонился от удара кулаком, мгновенно развернулся. Бобе тут же сильно прилетело по шлему так, что он чуть не упал, но удержался на ногах и сделал вторую попытку ударить Мандо, увернувшись от его ноги, чуть не впечатавшейся в шлем. Дин подставил блок и подсек его. Падая, Фетт ухватился за своего оппонента и увлек его за собой. Джаррин нечеловеческим усилием перемахнул его через себя и вскочил на ноги. Боба быстро поднялся и снова получил удар кулаком в шлем, но не растерялся и успел ответить тем же. Это было еще боевой разминкой перед последовавшим боем.
Далее два мандалорца яростно лупили друг друга, осыпая градом быстрых ударов, держа их, отбиваясь и ставя блоки. Победа переходила то к одному, то к другому. Каждый из них стремился измотать соперника, используя все свои умения и боевые навыки. Боба был более массивный, Дин более гибкий. Мандо пришлось бы худо, если бы не бескар. У Бобы броня была попроще и кое-где прогнулась от ударов кулаков в бескаровых перчатках. Охотник за головами был удивлен. Он не думал, что встретит такого  ловкого и сильного противника. Весь комплекс боевых качеств оппонента вызывал у Бобы уважение. Ему нравились люди такого типа. Он даже подумал, что хотел бы себе такого друга.
Однако тут у Фетта был один существенный недостаток. Он рос на Камино и кроме собственного отца ему драться и совершенствовать боевые навыки было нескем. Разве что с клонами? Но это было вовсе не интересно, и Джанго не разрешал. Тогда как в Убежище, где рос Мандо, было много самых обыкновенных мальчишек, с которыми можно было соревноваться и даже подбить друг другу носы в споре и поставить пару-тройку синяков в доказательство собственной правоты, а потом долго реветь в бескар матери-оружейницы и слушать от нее нотации при молчаливом одобрении отца.
После еще одной серии ударов и блоков в ход пошли виброклинки. Отец научил Мандо основным приемам и положениям пользования холодным оружием, которым сам отлично владел, но совершенствовать это умение доверил матери-оружейнице. Она безупречно владела приемами с любым режущим и колющим оружием, великолепно фехтовала на бескадах и виброклинках. Кроме того, она могла превратить в оружие любую вещь, попавшуюся ей под руку. Даже самые опытные воины побаивались своего Мандалора: она могла поставить на место любого наглеца, какой бы сильный он ни был. В бою женщина была крайне непредсказуема, сильна и стремительна. Мандо являлся одним из лучших ее учеников. И теперь, обнажив виброклинок и кружась в боевом танце с Бобой Феттом, он старался не уронить эту честь первенства.
Боба попробовал напасть на своего оппонента сверху. Клинки скрестились. Из-за тонкой вибрации и трения металом о метал посыпались искры. Джаррин удерживал натиск Фетта, не давая ему двинуться, а потом быстро сбросил его по дуге. Воин в зеленой броне попытался ударить его по шлему, чтобы отвлечь этим обманным маневром и напасть заново, однако, верткий Дин поднырнул под руку и парировал удар клинком, сведя его на нет. Они снова закружились, делая выпады. Боба вооружился коротким мандалорским лезвием, держа его в другой руке, Дин откопировал его жест. Теперь они нападали друг на друга, стараясь ранить либо виброклинком, либо малым ножом, но в равной степени, отбивали атаки.
В результате Боба выбил ногой короткое лезвие из руки Мандо, а сам потерял мандалорский нож, при подсечке с переворотом. Оба остались лишь с виброклинками и не давали друг другу подобрать с земли потерянное оружие. Теперь в ход пошли снова приемы рукопашного боя с применением холодного оружия. Сын Джанго злился на себя самого, Джаррин боролся с холодной головой. Он помнил, что гнев - плохой советчик. В конце концов, они завалились оба. Ему удалось выбить из руки Бобы оружие. Они покатились по земле. Фетт удерживал руку Мандо с занесенным клинком, а Джаррин старался преодалеть сопротивление Бобы. Сверху оказывался то один, то другой. Наконец удача улыбнулась Бобе Фетту. Он оказался сверху, придавив Дина к земле и свободной рукой ухватив за горло. Джаррин не остался в долгу и ухватил за горло соперника.

Малыш проснулся и завозился в своей кроватке, зевая и потирая ручками сонные глаза. Он, кроме одеяла, был накрыт сверху свернутым вчетверо отцовским плащом. Мальчику было тепло. Вставать не хотелось, но тишина и возникшее смутное ощущение тревоги заставили его сесть в постели.
- Папа! - позвал он негромко. Ответа не последовало. Было тихо. Никто не копался в схронах и трюмах внизу, не топал по полу нижнего отсека и в капитанском кресле за консолью тоже никто не сидел.
- Папа! - позвал ребенок громче. Отец не ответил. Значит, что-то случилось. А может, мандалорец просто заснул в нижнем отсеке около сейфа с оружием или ушел в душевую кабину? Мальчик вылез из кроватки, прошлепал до отцовского кресла и залез с него на консоль, прижавшись к холодному транспаристилу экрана и глядя на пустынный пейзаж. Снаружи он тоже никого не увидел. Тогда Малыш решил пойти поискать вниз. Аккуратно спустившись, он заглянул в угол с пищеблоком, но отца там не обнаружил, и в душевой никого не было, и около сейфа с оружием, и схрон с трюмом был задраен.
- Папа!! - страх вырос до невозможных пределов. Неужели то, что он видел недавно, но так и не смог рассказать отцу, поэтому плакал, стало реальностью?
Он заметил, что корабль открыт, и трап опущен. Тревога расширилась до размеров космической бездны. Переваливаясь и косолапя, Малыш побежал к выходу, спустился по трапу и остановился, глядя на то, как два мандалорца-один в серебристой броне, а другой в зеленой катаются по земле, выясняя какие-то свои отношения. Опять тот человек в зеленой броне, напавший на Кару, но спасший Мандо. Почему он сейчас напал? Что ему нужно?
Мальчик застыл на месте, глядя на них со страхом и укоризной. Ну, почему взрослые все время дерутся и стреляют? Почему все время нападают и заставляют отца драться? Он закрыл глаза руками, отступив и прислонившись к опоре. Всеже как у всех маленьких детей в нем жила особая надежда на то, что его отец самый сильный и все может, а значит победит. Но он боялся. Он мог бы применить Силу, но папа запретил ему это делать. А вдруг взрослые просто играют, и лезть к ним не надо? Однако на поединок двух мандалорцев смотреть было страшно. Еще страшнее стало, когда они поймали друг друга и захрипели.

Мандо понимал, что это не выход. Он оторвал руку от горла соперника и сильно, коротким ударом в шлем попытался отвлечь его. Частично это удалось, Боба отпустил его, чтобы блокировать второй удар и нанести свой. В этот момент Дин отбросил его от себя. Не отпуская руку соперника, Боба отвалился на спину, почувствовав под собой  свой потерянный в бою клинок,  и вытащил его свободной рукой. В этот момент Джаррин за метил сына, стоящего на трапе и закрывшего лицо руками и громко рыкнул:
- Малой, уходи! Прячься!
Секундное промедление стоило дорого. Фетт мгновенно развернулся...
Дин почувствовал сильную боль и холодный метал клинка, проникший глубоко между ребрами и вибрирующий, разрезая плоть. Он при этом сильно вдохнул, пытаясь встать, и снова почувствовал уже знакомый металлический привкус. Встать не получалось.
Боба убрал нож, вставая и глядя на лежащего на земле Мандо.
- Ничего личного. Тебя заказали.
- Кто... - полушепотом спросил Дин.
- Першинг.
Джаррин повернул голову и неожиданно заметил висящую неподалеку небольшую платформу со стоящей на ней клеткой, вызванной Феттом с корабля еще до начала боя. Дин все понял. Пальцы заскребли по песку, пытаясь найти оружие.
Фетт-младший сделал несколько шагов к трапу, без всякой жалости схватив Малыша, глядящего на него с ужасом, и бросил его в клетку, закрыв на кодовый замок.
- Боба...оставь...оставь мальчика...не трогай его...- осипшим голосом умолял Дин, шаря по песку рукой и стараясь продвинутся в сторону лежащего неподалеку оружия. Фетт подобрал свое оружие и наручи, валяющиеся в стороне.
- Это моя работа, парень. И я делаю ее хорошо. Мне за это платят.
- Оставь...он не животное...зачем ты...оставь моего сына в покое...
Но охотник за головами не слушал. Он повернулся и медленно пошел прочь, закинув за спину карабин. Клетка следовала за ним. Малыш протестовал внутри, выл, бился и тряс прутья, а потом просто расплакался, поняв, что его не отпустят. Боба повернулся и пригрозил ему:
- Заткнись! Убъю!
Протест в клетке сошел на нет.
Джаррин всеже дотянулся до бластера, почувствовав, как кровь стекает по подбородку под шлемом. Дышать становилось все труднее. Он подтянул к себе руку с оружием, ставшим вдруг тяжелым. Над ним наклонился пожилой мужчина с длинными белыми волосами, забранными сзади.
- Вырос ты, найденыш Дин Джаррин, - улыбнулся он. - С тебя теперь и шлем не снять. Взрослый ты стал.
- Отец...
- Мандо, ты ведь никогда не стрелял в спину. Я тебя этому не учил.
- Но Малыш...он там...
- Не торопись. Подумай.
Мандо прикрыл глаза, давая себе полминуты отдыха. Неожиданно кто-то дотронулся до него. Приоткрыв глаза, он увидел Куиила, сидящего рядом с ним и осматривающего рану.
- Не повезло. Рана очень нехорошая, - произнес он ворчливо и махнул на него рукой. - Видел. Твоего малого в клетку посадили. Но у техники свои секреты. Целься в платформу, если хочешь его освободить.
- Я попаду...в него...
- Мандалорцы самые меткие стрелки. И ты один из них. Я-то знаю. Целься в платформу. Испортишь схемы - откроешь клетку и выручишь сына. Я все сказал.
Мандо с трудом приподнял глову, но Куиил исчез. Он сделал попытку приподняться на локте, прицелился... Силы кончились раньше, чем он смог выстрелить.

Чужой мандалорец не только посадил его в клетку, но и пригрозил убить, увозя прочь от лежащего на песке Дина Джаррина. Малыш чувствовал, что отец еще жив, но нить, связывающая их, становилась все тоньше и тоньше. Он не знал, зачем он чужаку, но понял, что Мандо дрался, защищая его от чужого человека. Побывав в Убежище, мальчик надеялся, что у этого воина есть что-то хорошее, ведь он тоже мандалорец. Но что? Ребенок даже спросить его ни о чем не мог. Поднять его вверх как грязерога или схватить за шею? А вдруг там броня и ничего не получится? Вон он какой большой! И папа запретил так делать...
Тогда оставалось лишь одно. Чужак шел неспеша и не оглядывался. Он не знал, что происходит в клетке за его спиной. Малыш поудобнее уселся в углу, закрыл глаза и поднял обе ручки вверх.

До корабля нужно было пройти значительное расстояние. Боба не спешил, шел и подсчитывая в уме, сколько кредитов ему заплатят за выполнение заказа. Поединок Чести выиграл, заказ выполнил, обещания соблюл. Ведь не убил же этого парня? Только ранил. Выживет, может повторно вызвать на поединок. Скончается... Чтож. Таков путь!
Однако Фетт снова почувствовал какую-то неправильность. Что-то было не так. Понять бы что именно! Радости и счастья от победы не чувствовалось. Он ощущал себя так, будто продул в саббак Хану Соло. "Ситх


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама