Произведение «Глава 9» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 411 +2
Дата:

Глава 9

побрал! В чем же дело?!" - выругался он про себя.
Неожиданно он услышал:
- Боба! Не смей этого делать!
Фетт остановился. "Кажется, кондиционная система в шлеме начала паршиво работать, - подумал он с раздражением. - Напекло. Придется получше ее отрегулировать." Он двинулся дальше, но тут снова раздалось:
- Боба! Я сказал тебе, оставь их!
Охотник за головами начал озираться по сторонам. Он узнал этот голос, который не слышал более тридцати лет, принадлежавший его отцу Джанго Фетту.
Он потряс головой, закрыв глаза, но как только он сделал очередной шаг, раздался гневный окрик:
- Боба!!
Так Джанго мог прикрикнуть на сына, если тот не обращая внимания на предупреждение, продолжал баловаться или не слушался. Обычно после такого окрика оргументом мог стать отцовский ремень или хороший подзатыльник. Боба снова остановился. Он не мог понять, почему он слышит Джанго, вот уже более тридцати лет лежащего в могиле, и каким образом? Вспомнился недавний сон. Неожиданно он снова увидел сражение на арене Петранаки на Джеонозисе. Вот фиолетовый клинок Мейса Винду идет по дуге и голова Джанго Фетта слетает с бронированных плеч, и все это видит он сам-маленький десятилетний мальчик Боба...
Фетт-младший был вовсе не из тех, про кого говорили: сила есть-ума не надо. И теперь он стоял, пытаясь понять, что произошло. Если это действительно Джанго, что он хотел  сказать своему сыну? Почему он явился только сейчас? И почему вообще явился?
Боба и раньше слышал про всякие джедайские штучки, когда ушедшие в небытие джедаи становились призраками и являлись кому-нибудь из своих, но Джанго Фетт был мандалорец, как и его сын, джедаев не любил и не жаловал, хоть и работал с Дуку. Но Дуку и не джедай вовсе, а ситх. А вообще, какая разница?! Что те, что другие - одна компания!  Так что это было? Он снова ощутил гудящую от оплеухи щеку и словно услышал гневное "нечестивец".
Ребенок зашуршал в клетке. Боба развернулся и посмотрел на то, как он протянул между прутьями маленькие ручки к лежащему не так далеко Мандо.
- Па-апа-а-а!! - вкрикнул мальчик.
И тут Бобу словно окатили холодной водой. Он понял, что пытался сказать ему Джанго. При всей нелюбви к джедаям в целом и Мейсу Винду в частности, сейчас Фетт-младший по сути скатился на их уровень, фактически убив отца мальчика у него на глазах и сломав ему жизнь. И все это за горсть кредитов?! Его подписали на это бесчестие, заставив перешагнуть через собственный принцип никогда не уничтожать семьи. И главное, кто? Першинг, затеявший какую-то свою игру за спиной вышестоящего по рангу имперского лица.
Боба разозлился на себя самого. Он открыл клетку и прикрикнул на Малыша:
- Вон отсюда! Чтобы духу твоего тут не было!
Мальчик не заставил себя долго ждать, выскользнул прочь и неуклюже побежал в сторону Мандо, путаясь в полах своей длинной одежки, падая, вставая и торопясь.
Фетт смотрел вслед ему. Потом, вскинул карабин и расстрелял платформу. Посыпались искры, что-то коротнуло и она завалилась на песок. Боба ото всей души хорошенько пнул ее ногой прочь, обругав самого себя самыми грязными ругательствами.

Малыш торопился. Он потратил Силу, переволновался, запыхался и устал. Нить истончалась больше и больше. Он чувствовал лишь тонкий волосок, что связывал сейчас его с отцом. Добежав до неподвижно лежащего Джаррина, он остановился и уцепил коготками его за рукав. Потянул. Мандо не ответил. Мальчик обошел его кругом и заметил, что слева вся одежда была в крови. А вот и дыра в одежде от виброклинка, а под дырой...
Он всеми шестью коготками впился в края раны, стянув их, закрыл глаза, понемногу опускаясь в состояние транса. Ребенок чувствовал, как через него, через его маленькие руки идет большой поток.
Несмотря на усталость, Малыш старался спасти того, кому он был дороже всего. Его трясло от напряжения, но он не отступал. Он знал, что отступать нельзя. Он каким-то, никому не понятным образом видел, как срастаются раздробленые кости ребра, затягивается и исчезает дыра в легком, регинерирует ткань перикарда, восстанавливаются кровеносные сосуды и мышечная ткань. Он чувствовал, как еле бившееся сердце Джаррина будто запустили заново. Удар, еще, еще, еще... Он слышал сердечный ритм своего отца и про себя звал из небытия: «Ну, же, папа, давай! Оживай! Я здесь, с тобой! Я тебе помогу!»
Он почувствовал, что его что-то вытолкнуло наружу из того состояния, в котором пребывал. Накатила небывалая обессиленность. Пальцы выпустили края раны, от которой остался только глубокий порез с полузапекшейся кровью. Мальчик не смог довести дело до конца. За сегодня он растратил всего себя. Он качнулся, завалился на локтевой сгиб руки мандалорца и затих.

Боба наблюдал за Кланом Двоих издалека. Он видел, что ребенок копошится около Мандо, но что там происходит даже не догадывался и подойти тоже не решался.
Наконец он спохватился:"Что стоишь как болван?! Или помоги!"

Это было похоже на пробуждение. Дин открыл глаза, почувствовав, что сжимает бластер в правой руке, а на левую давит что-то теплое. Он повернул голову влево, машинально сунув оружие в кобуру на бедре. Малыш закрыв глаза недвижно лежал на его руке.
- Малой! - позвал его отец и потянулся правой рукой. При движении левый бок отозвался небольшой болью.
Мандо поднял его над собой обеим руками. Тело мальчика бессильно свисало, будто тряпочка. И тут Дин очень испугался. Он боялся только одного: летального исхода мальчика. Однако приглядевшись, он заметил, что тот дышит. Малыш крепко спал.
Мандалорец положил его на свой бескар и обнял. У него от сердца отлегло.
Боба подошел и присел на корточки рядом с Мандо.
Тот недоверчиво потянулся за оружием.
- Добивать пришел? - сердито спросил у Фетта Джаррин.
- Помочь. Оставь пушку.
Бывший оппонент полез в подсумок, вытащив оттуда балончик с бактоспреем и бактопласт.
- Дай осмотрю.
Наклонившись и осмотрев рану, Боба удивленно произнес.
- У тебя ничего там нет! Но я же видел, что порезал тебя!
Всеже он распылил бакту в порез и по краям, заклеив рану. Кинув взгляд на Малыша, Боба спрсил:
- Он жив?
- Он устал. Спит.
Неожиданно Фетт кое-что понял.
- Твой сын...джедай?
- Нет, не джедай, - Джаррин погладил мальчика по голове. - Он просто одаренный ребенок.
- Просто одаренный?! И он вернул тебя к жизни?! Кто учил его этому?!
- Его никто не учил. Он делает это сам, Боба. Если видит в этом необходимость. Заставить его невозможно. Его надо просто любить таким, какой он есть.
Фетт помог Мандо усестся и сам сел рядом с ним.
- Першинг работает на Моффа Гидеона. Почему он нанял тебя? Почему это не сделал сам Гидеон? - вдруг задал вопрос Мандо.
- Першинг сказал, что хочет отомстить тебе за то, что ты подмочил его репутацию перед какой-то бывшей важной имперской шишкой.
Мандо задумался. Есди бы это была просто месть, но целью являлся вовсе не он сам, а ребенок. Значит... значит, тут есть еще что-то.
- Кто он вообще такой?
- Клонёр, - ответил Фетт. – Ученый. Работал на Камино. Был причастен к некоторым имперским разработкам. Неплохой специалист в своем деле.
- Камино? - задумчиво произнес Дин.
- Да. Я родился там, - вздохнул Боба. - Мой отец не мог иметь детей, но очень хотел наследника.  Один нечистый на руку джедай сыграл на этом. Джанго был донором и инструктором для республиканской армии клонов. Но он получил меня как прибавку к оплате, чему был счастлив. Я потерял его навсегда, когда мне было десять лет. Он был из клана Истинных Мандалорцев и какое-то время имел должность Мандалора. Он учил меня. А потом... Потом его не стало.
Мандо стало жарко. Армия клонов! Если наштамповать таких как Малыш и обучить их, то... Вот оно оружие, по сравнению с которым даже пушка Е-VEB выглядит игрушечным джойстиком. Но почему именно Першинг, а не Гидеон?
- Боба, тут что-то не так.
- Почему?
- Першинг ведет свою игру за спиной Гидеона. Дело не в репутации.
- Я уже думал об этом.
- И что?
- В такого рода проектах крутятся большие деньги. Ему не выгодно их терять.
- Выслуживается?
- Вероятно, да.
- Тогда почему он сделал заказ за спиной Моффа?
- Ты имеешь в виду... Он хочет встать на его место?
- Да. И убрать меня со своей дороги руками мандалорского охотника за головами, как само собой разумеющееся, столкнув нас лбами.
Мандо поднялся и, шатаясь от слабости, пошел подбирать свое оружие и наручи. Боба остался задумчиво сидеть на песке.
Дин наклонился, чтобы подобрать свои вещи, придерживая рукой спящего мальчика, но Боба позвал его, и он обернулся, заметил, что на левой руке Фетта отсутствует наруч. Боба подошел к нему.
- Мандо, дай руку и немного потерпи.
- Что ты хочешь? - с подозрением поинтересовался Дин.
- Просто дай руку и потерпи, - потребовал Боба.
Дин пожал плечами и протянул ему левую руку.
Фетт закатал рукав на ней и неожидано очень быстро мандалорским ножом сделал серию надрезов, похожих на кирбес.
Джаррин хотел отдернуть руку, но Фетт держал ее крепко. Было больно. Надрез вспух кровью.
- Что ты делаешь?! - он запротестовал и решил уже врезать Бобе хорошенько не стесняясь сына, но его бывший соперник задрал рукав своей одежды и показал такой же надрез, а после сложил их и крепко прижал  друг к другу до боли в руках. Затем отпустил, опрыскал бактаспреем и залепил.
- Что это? - Джаррин нахмурился под шлемом, разглядывая кусок бактопласта на руке. - Зачем ты это сделал?
- Так надо. Раны заживут. Таков путь, - ответил Боба и прощаясь поднял свою ладонь, которая тут же схлопнулась с ладонью Дина. - За честь Мандалора!
- За честь Мандалора! Таков путь! - повторил Джаррин, сжав ладонь Бобы Фетта.
- Ты выиграл поединок, Мандо.
После охотник за головами покинул Дина, мирно отправившись на свой корабль.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама