Произведение «ДОРОГА К МЕЧТЕ. Криминальная мелодрама» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 544 +2
Дата:

ДОРОГА К МЕЧТЕ. Криминальная мелодрама

магазинам оказался продуктивным и весёлым благодаря шуткам Василия. У него явно был талант юмориста. Девчата звонко смеялись, радуясь хорошему общению и теплу июльского солнечного дня. Когда они вернулись в свой вагон, Мария Ивановна сообщила им, что через час придёт комиссия по приёмке вагона перед завтрашним отправлением в рейс до Владивостока. Она объяснила, что  в её состав входят: сменный мастер, представители санитарно-контрольного пункта, дирекции по ремонту вагонов, пожарного надзора, начальник поезда, бригадир и электромеханик. Все заняли свои рабочие места, волнуясь и  наводя порядок . Комиссия прибыла вовремя. После просмотра вагона нарушения не были выявлены. "Значит, завтра отправляемся в путь", -  сообщил начальник поезда и похвалил всех за добросовестную работу.

                                                                                              10 глава

      На следующий день строго по расписанию поезд отправился в путь. Весь состав поезда приступил к своим обязанностям. Во время перерыва Юля пошла в своё купе. В коридоре вагона она встретила Настю, которая разносила чай и сладости для пассажиров. "Иди отдохни, почитай, поспи, - с сочувствием сказала она Юле, - я потом тоже приду чаёк попить". "Хорошо, буду ждать", - ответила Юля и зашла в купе. Она села за столик, выпила минеральной воды и легла на нижнюю полку. Под монотонный стук колес и плавное покачивание поезда она задремала. Вдруг она проснулась и открыла глаза. Рядом с ней сидела девушка с синяком под глазом, с царапинами на лбу и перевязанной левой рукой ниже локтя. На широком бинте проступало яркое красное пятно крови. Лицо её было измученным, по щекам текли слёзы. "Кто вы и как здесь  оказались?"- испуганно спросила Юля, приподнялась и опустила ноги на пол. Девушка пыталась что-то объяснить, но всхлипывания от плача не давали ей этого сделать. "Не волнуйтесь так, пожалуйста, выпейте водички", - предложила Юля  девушке и налила в стакан воды. Девушка с жадностью выпила воду. "Спасибо, я вам  всё объясню, только немного успокоюсь", - промолвила она, достала носовой платок из кармана ситцевого сарафанчика с васильками, в который была одета, и вытерла слёзы. Дверь открылась, в купе вошла Настя. Она с удивлением посмотрела на плачущую девушку, а потом перевела взгляд на Юлю. Девушка поздоровалась с ней и начала свой рассказ: "Меня зовут Ксюшей, я убежала от гражданского мужа Кости. После детдома я устроилась работать в цветочный магазин, там мы и встретились с ним. Он красиво ухаживал за мной, дарил цветы, водил в кино. Постепенно я привыкла к его заботе обо мне и согласилась жить с ним. У него была съёмная квартира. Он мне говорил, что работает охранником в серьёзной фирме. Сначала всё было хорошо, но вскоре я стала замечать, что он приходил домой выпивший и приносил с собой бутылки то водки, то пива. Когда напивался, становился агрессивным и злым. Однажды он ударил меня за то, что я не досолила суп. Я уже тогда хотела уйти от него, но он пригрозил, что убьёт меня. Я стала бояться его, но идти мне было некуда, я осталась. Как-то раз в наш магазин пришёл мужчина и стал выбирать цветы для своей жены к юбилею. Он долго выбирал, потом купил большой букет алых роз, рассчитался и вышел на улицу. Вдруг на него налетел Костя и нанёс ему удар в лицо. Сразу приехали полицейские и  забрали  в участок. Через сутки он пришёл домой и без объяснений наотмашь ударил меня. Я упала и потеряла сознание. Очнулась в больнице с перевязанной головой. Всё тело болело. Оказывается, он пинал меня уже лежачую. Его оттащил от меня наш сосед. Он увидел это избиение в открытую дверь. Ему тоже досталось. Костю опять забрали в полицейский участок, а меня отвезли в больницу. Мне предлагали написать заявление и посадить его в тюрьму, но я не сделала этого, а зря. После возвращения домой он немного притих, но только на время. Я стала готовиться к побегу: накопила деньги, созвонилась с подругой, которая работала на рыбоперерабатывающей плавбазе во Владивостоке, узнала, что туда можно устроиться на работу.  Я уволилась из магазина, собрала нужные документы. Сегодня рано утром вызвала такси, спустилась с вещами во двор, но вдруг увидела Костю. Он должен был работать до вечера, но почему-то вернулся раньше, как будто что-то почувствовал. Он схватил меня за руку, забрал сумку с вещами и потащил  домой, а подъехавшему таксисту крикнул, что заказ отменён. Таксист не стал спорить и уехал. Дома он стал меня бить, а потом схватил нож и хотел порезать мне лицо. Я закрыла его руками и порез от ножа остался на руке. На мои крики прибежали соседи и стали стучать в дверь. Это меня и спасло. Костя открыл дверь, оттолкнул всех и помчался по лестнице вниз. Быстро приехала полиция, но его не нашли. В этот раз я написала заявление, и теперь Костя находится в розыске. Извините, что я не купила билет на вокзале, там надо было предъявить паспорт, а я боюсь, что он меня найдёт по паспортным данным".  Ксюша прервала свой рассказ и вытащила из сумочки деньги и паспорт. "Может быть, я куплю билет до Владивостока у вас?" - спросила она Настю и умоляюще посмотрела на девчат. Настя и Юля были поражены тем, что случилось с Ксюшей. Они с сочувствием смотрели на неё. "Надеюсь, начальник поезда разрешит продать билет, когда узнает  о твой, Ксюша, беде", - ответила Настя и вышла из купе. Юля достала аптечку, нашла необходимые медикаменты и обратилась к Ксюше: "Сейчас я тебе обработаю рану и перебинтую руку, а синяк под глазом полечим бодягой". Тем временем, по пути к начальнику поезда, Настя достала телефон, набрала номер Василия и объяснила ситуацию. Через  минуту он появился в служебном купе, где сидели девчата. Познакомившись с Ксюшей, Василий узнал фамилию Кости и сфотографировал его с телефона Ксюши. Затем позвонил знакомому полицейскому, который работал на вокзале в Новосибирске и попросил его выяснить в  железнодорожных кассах, брал ли билет на какой-нибудь поезд  Литвинов Константин, который находится в розыске. "Надо подождать", - сказал Василий и положил телефон на столик рядом с аптечкой. "Вася, попей чай с печеньем и конфетами", - предложила Юля. "Спасибо, не откажусь", - ответил Василий, сходил за кипятком, заварил чай  и приступил к чаепитию. Вскоре  позвонил его товарищ и сообщил, что такой человек билет не покупал, но, возможно, он мог находиться в поезде, договорившись с кем-нибудь из проводников. "А вдруг он следил за мной?" - испуганно произнесла Ксюша. "Ксюшенька, не переживай, ты же здесь не одна, мы рядом", - успокоила  Юля, перевязывая её руку. Василий посоветовал Ксюше оставаться  в служебном купе и никуда не выходить. "Не паникуйте, но осторожность не повредит, а мы проверим весь состав поезда", - сказал Василий и ушёл на поиски Константина.  Когда Юля закончила лечение, пришла Настя и протянула Ксюше билет, объяснив, что начальник поезда разрешил продать его, учитывая сложившиеся обстоятельства. Ксюша поблагодарила всех за участие, заботу и помощь. Юля и Настя быстро приготовили обед, накормили Ксюшу, поели сами и ушли работать, закрыв ключом дверь купе. Ксюша легла отдыхать и вскоре  заснула. Проснулась она от скрежета колёс при торможении поезда.  Ксюша выглянула в окно  и увидела небольшую станцию. Несколько людей стояли на платформе в ожидании посадки. Настя проверяла у них билеты. Когда поезд тронулся, дверь открылась. Зашла Настя, у неё был ключ от купе. "Не бойся, Ксюша, это я, решила тебя проведать. Всё нормально?" Ксюша кивнула и поблагодарила Настю. "Отдыхай, книжки почитай, кроссворды  поотгадывай, они лежат на верхней полке. Не скучай!" - сказала Настя, подмигнула Ксюше и захлопнула за собой дверь.

                                                                                               11 глава

      После работы девчата стали готовиться к ужину. Пришёл Василий и принёс девчатам большую шоколадку. "О, это мы любим", -  произнесла Настя, а Юля и Ксюша  вместе сказали:"Спасибо!" Ксюша с благодарностью посмотрела на Настю, Юлю, Василия и вдруг слёзы потекли по её щекам.  Юля  и Настя сели рядом с ней и стали её успокаивать.  "Надо прошлое забыть и счастливо дальше жить, - стала напевать Настя, - хватит плакать и рыдать, будем вместе хохотать! Как вам рифмочка?" Все засмеялись, а Василий удивлённо произнёс: "Да ты, Настя, стихи можешь сочинять! Привлечём тебя к творческой деятельности, в редколлегию нашей стенной газеты, согласна?"  "Не откажусь, я ещё и спеть, и сплясать могу", - ответила Настя и притопнула ногой. "Это мы знаем, все праздники без тебя не обходятся", - сказал Василий, а Юля подтвердила: "Настя с детства  во всех культ-массовых мероприятиях участвовала. Она у нас - артистка!" "Да, я такая, могу выступить, особенно, когда пьяных дебоширов успокаиваю ", - важно произнесла Настя и засмеялась вместе со всеми. В дверь постучали. Настя  произнесла, открывая дверь:"А вот и мой любимый пришёл. Заходи, Коля! " В дверях купе появился улыбающийся  тёмноволосый парень в очках, выше среднего роста.  Он поздоровался и сел на свободное место. Настя познакомила его с Юлей и Ксюшей. "А теперь, девчата, - сказала Настя, - накрываем на стол". После ужина Василий и Николай ушли по своим делам, а Настя и Юля помогли Ксюше устроиться  на новом месте. Её соседом оказался  дедушка с усами, бородой. в очках и старомодной шляпе. Он протянул им листок, на котором корявым почерком было написано, что он - глухонемой. Девчата с сочувствием посмотрели на него, покивали ему головой и стали помогать Ксюше устроиться на новом месте. "Мы - рядом, если, что, стучи в стенку", - сказала Настя, а Юля посоветовала ни о чём не думать и хорошо выспаться. Пожелав  спокойной ночи, Настя и Юля вернулись в своё купе.
 
                                                                                              12 глава

       Ксюша проснулась, ощутив чьё-то дыхание над  собой. Она открыла глаза и при слабом освещении в вагоне увидела склонённое над ней лицо старика. "Вот ты и попалась, моя дорогая жёнушка, - прошептал он, -  я тебя предупреждал, что от меня не скроешься".  Ксюша испуганно приподнялась и спросила:"Костя?" Вместо ответа она получила удар по лицу и откинулась на полку, потеряв сознание. Костя залепил ей рот скотчем, связал руки и ноги, выглянул в коридор. Там никого не было. Он взял Ксюшу на руки и вышел из купе. Вагон покачивало, стучали колёса. С трудом открыв дверь, Костя с Ксюшей на руках вышел в тамбур. Он положил её на пол и стал пытаться открыть входную дверь, но она не поддавалась. Вдруг через дверное стекло Костя увидел проводницу, которая вышла из своего купе и направилась к титану. Он тихо отворил дверь и незаметно подкрался к ней. Мария Ивановна, не подозревая об опасности, набирала воду в кастрюлю. Вдруг она почувствовала, что чьи-то руки сдавили ей горло. "Давай ключ от входной двери", - услышала она грубый голос . Голова её закружилась и, потеряв сознание, она упала на пол. Костя наклонился над ней и стал искать ключ. Он оказался в одном из карманов. Достав его, он радостно ухмыльнулся и подумал:"Сейчас ты, Ксюша,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама