Произведение «ДОРОГА К МЕЧТЕ. Криминальная мелодрама» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 542 +2
Дата:

ДОРОГА К МЕЧТЕ. Криминальная мелодрама

Электричка медленно тронулась в путь, постепенно увеличивая скорость.  Перрон скрылся из виду. За окном мелькали леса, речки, дома. Под монотонный стук колёс Юля задремала, сказалась бессонная , тревожная ночь. Проснулась она от громкого объявления:"Конечная станция Новосибирск!" Юля встала, взяла свои вещи и вышла на перрон вокзала.
 
                                                                                              5 глава

       Вокруг кипела жизнь. Люди с сумками, чемоданами и рюкзаками спешили по своим делам. Поезда то прибывали, то отправлялись в путь. Об этом сообщал диктор, помогая людям разобраться в лабиринте рельсов, путей и платформ. Юля давно не была в Новосибирске и немного растерялась от шумной суеты большого города. Она крепко держала в руке сумку с вещами, но для надёжности перекинула ремешок через плечо, чтобы её не украли. Юля достала телефон и набрала номер Насти. "Юлька, роднулька, привет! Ты где?" - услышала она её звонкий голос, поздоровалась с Настей и объяснила, где находится. "Стой там и никуда не уходи, я сейчас к тебе приду", - решительно сказала Настя, прервав разговор. Было жарко, но свою джинсовую курточку с документами и деньгами Юля не снимала, чтобы не потерять. Из сумки она достала и надела на голову белую кепку, которая спасала от лучей палящего солнца, надвинула на глаза козырёк. Настю она увидела издалека. Её стройная фигурка выделялась на фоне остальных благодаря копне рыжих и кудрявых волос. Она бежала по переходному мосту и махала рукой. Юля поспешила к ней навстречу. Настя быстро сбежала по ступенькам и раскинула руки . Они крепко обнялись и посмотрели друг на друга. "Юльчик, шикарно выглядишь, только почему-то грустная, -  сказала Настя, - ладно, потом всё расскажешь, а сейчас бежим ко мне на работу, у меня обед заканчивается".
 
                                                                                               6 глава

       Запыхавшись, они поднялись по ступенькам в вагон поезда, стоящего на запасном пути.  Навстречу им по коридору шла пожилая женщина в железнодорожной униформе. "Молодец, Настёна, успела вовремя вернуться. А вы Настина подружка?" - спросила она и доброжелательно улыбнулась Юле. В ответ Юля кивнула головой и поздоровалась. "А меня звать  Мария Ивановна, - представилась она, -  вы здесь хозяйничайте, а я в обеденное время схожу в магазин".
      "У меня хорошая сменщица, мы с ней ладим", - сказала Настя, - заходи в служебное купе, будем пить чай". Юле стало тепло и спокойно на душе. Она с благодарностью взглянула на подругу, и вдруг слёзы покатились из её глаз. Настя обняла Юлю и  усадила за столик.  Налила  в стакан, стоящий в красивом подстаканнике, крепкий чай, поставила тарелки с печеньем и конфетами. "Юленька, всё будет хорошо, ведь мы опять вместе,  я тебя в обиду не дам, пей чай и ешь сладенькое, сразу полегчает". Юля кивнула головой и вытерла слёзы.  После чаепития она рассказала Насте про все события и приключения  своей жизни за время их разлуки. "Хорошо, что ты с Борькой алкашом развелась и уехала из деревни, а вот что тебя похищали - это плохо. Хоть бы этих  злодеев поймали, чтобы они тебя не нашли, да и Борька тоже. Тебе надо купить новый телефон и поменять фамилию!" - решительно произнесла Настя. Юля удивлённо посмотрела на неё и спросила:" Да как же  я фамилию поменяю?" Подруга не ответила, она о чём-то сосредоточенно думала. Вдруг её лицо озарила улыбка. "Есть идея, - радостно воскликнула она, - ты выйдешь замуж за нашего полицейского Василия, он как раз ищет себе хорошую невесту. И не надо со мной спорить, пусть это даже будет фиктивный брак. Поменяешь фамилию и враги тебя не найдут. К сожалению, у нас нет должности медицинского работника, а на проводника надо учиться, без специального образования не возьмут, но есть вакансия мойщицы посуды в ресторане. Согласна?" Юля на мгновение задумалась, а потом ответила: "Спасибо, Настенька, я согласна работать посудомойкой и уехать куда-нибудь далеко, но брак с Василием меня смущает. Ты лучше расскажи, как твои дела, есть ли у тебя любимый человек?" Настя  луково взглянула на Юлю и сказала: "Работа нравится, хотя иногда бывает трудно, но мне помогает мой любимый Коля. Он работает электромехаником , ездим вместе. У него отдельное купе,  там мы с ним и встречаемся. В  выходные дни живём на съёмной квартире в Новосибирске, но, возможно, скоро поженимся официально, время покажет, а пока пойдём работать, наводить порядок и чистоту", - сказала она и вручила подруге перчатки, ведро и тряпку.
"Молодцы, девчата, наш купейный вагон блестит и сверкает,"- похвалила их Мария Ивановна, когда вернулась с обеденного перерыва. В обеих руках у неё были пакеты с продуктами. Она поставила их на нижнюю полку в служебном купе, достала носовой платок, вытерла пот со лба и сказала: "Ох и жара, мечтаю снять форму и одеть лёгкий халат ".  "Мария Ивановна, можно мы с Юлей сходим в отдел кадров? Юля хочет узнать о трудоустройстве", - спросила Настя. "Идите, может быть, и найдётся место для твоей хорошей подружки", - разрешила Мария Ивановна и пожелала  удачи. В отделе кадров подтвердили, что есть вакансия мойщицы посуды, но для оформления на работу  нужна подпись  начальника . Не теряя времени, они отправились к нему в кабинет.  Поговорив с Юлей и узнав, что у неё медицинское образование, он сразу подписал её заявление о приёме на работу. В отделе кадров оформили все бумаги, заключили с ней трудовой договор и выдали направления на медкомиссию и на работу. Юля не ожидала, что всё так быстро и благополучно решится с её трудоустройством. "Я очень рада, что теперь мы будем вместе, - обрадовалась Настя, - сегодня отдыхаешь, а завтра с утра пойдёшь в поликлинику проходить медкомиссию, переночуешь у меня. Надеюсь, что Колобок, начальник вагона - ресторана разрешит  тебе поселиться нам вместе, место есть, Мария Ивановна живёт в соседнем служебном купе". "Вот бы здорово было!" - радостно воскликнула Юля. Они обнялись и отправились к поезду, где Юлю ждала новая жизнь.

                                                                                               7 глава

      После того, как Юля прошла медкомиссию и получила разрешение на работу, они с Настей пришли в вагон - ресторан. Познакомившись с сотрудниками и узнав свои должностные обязанности, Юля внимательно оглядела своё рабочее место. Комнатка была небольшая, но всё оборудование, навесные шкафы, столы, моечные машины, раковины, моющие средства и инвентарь располагались удобно для работы. Несмотря на то, что ещё не было посетителей, грязной посуды было много. Настя хотела помочь, но директор не позволил и отправил её в вагон, где она работала. Юля одела санодежду: халат, фартук, перчатки, повязала волосы платком и приступила  к мытью посуды, кастрюль и сковородок в соответствии тем указаниям, с которыми её познакомил директор ресторана, Егор Павлович, невысокий, полный, лысоватый  мужчина  лет сорока. По виду он не походил на строгого начальника. Настя сообщила Юле перед приходом в ресторан, что Колобок, так за глаза называли его сотрудники, не злой, но требовательный, следит за чистотой и порядком, но умеет отстаивать интересы работников ресторана, заботится о них. Юля старалась, посуду мыла тщательно и расставляла всё по своим местам. Через два часа она закончила работу, устало присела на табуретку, стоящую возле раковины, сняла перчатки, фартук и незаметно для себя задремала. "Устала, хозяюшка? - услышала она  приятный мужской голос  и открыла глаза. Перед ней стоял и улыбался высокий светловолосый парень в полицейской форме. Его серые глаза с восхищением смотрели на Юлю. "Давайте знакомиться, я - Василий", - сказал парень и протянул руку. Юля встала, назвала своё имя и, улыбнувшись, ответила на дружеское рукопожатие. "А где вы будете жить?" - спросил Василий. "Начальник сказал подойти  к нему после работы, чтобы  решить этот вопрос", - ответила Юля . "Пойдёмте вместе, у меня к нему тоже есть дело", - Василий пропустил вперёд Юлю и последовал за ней.

                                                                                               8 глава

      В коридоре штабного вагона, где находился ресторан, бар, служебные купе и душевая кабина, никого не было. Юля растерянно оглянулась на Василия и спросила: "А где его искать?"  "Найдём. Давайте перейдём на"ты", так проще общаться", - предложил Василий. Юля согласилась. "Пошли за мной и ничего не бойся, люди у нас работают хорошие, доброжелательные, всегда помогут, если возникнет такая необходимость. Я здесь уже три года работаю. Трудно было на первых порах, но  потом освоился благодаря поддержки коллектива поезда, и ты, надеюсь, привыкнешь, может быть, даже и понравится путешествовать", - успокоил Василий и ободряюще взглянул на  Юлю. "Спасибо", - ответила она и пошла следом за ним. Василий постучал в первое купе. "Заходите", - раздался голос начальника. Василий открыл дверь, пропустил вперёд Юлю. Егор Павлович сидел за столиком и пил чай. "Садитесь, чай будете пить?" - спросил он. "Нет, спасибо, - ответила Юля, - я хотела узнать..."  "Можешь не продолжать, - перебил её начальник, - я не против, заселяйся к своей подружке Насте, она меня уже с утра атаковала, а Мария Ивановна будет жить в соседнем служебном купе. Хорошо, что ты - медик, будешь нас лечить".  "Конечно, Егор Павлович, спасибо большое, -  радостно воскликнула Юля, - я всё вымыла и убрала, что дальше делать?"  Начальник протянул ей листок бумаги:"Это расписание работы ресторана. В эти часы ты будешь работать, но после закрытия  тебе иногда придётся  задерживаться, чтобы всё вымыть и убрать. Это учитывается при начислении твоей зарплаты", - объяснил Егор Павлович. Юля внимательно прочитала график работы : "Ресторан  открывается с 08.00 утра. К этому времени повара и официанты уже сервируют столы и готовы принимать заказы на завтраки. В течение дня ресторан несколько раз закрывается на 30 мин., а вечером работает до 21.00"  "Понятно, спасибо! А можно взять с собой этот листок с расписанием?"- спросила Юля. "Бери, выучи наизусть и не опаздывай на работу", - разрешил Егор Павлович. Юля ещё раз поблагодарила его и повернулась к двери, чтобы выйти из купе. Но Василий преградил ей дорогу:"Подожди, вместе пойдём. Егор Павлович, я хотел уточнить, когда отправляемся в путь?"  Начальник отхлебнул чай из стакана и ответил: "Завтра по расписанию, сегодня запасайтесь продуктами в дорогу, отпускаю вас в магазины, но не надолго". "Так точно, будет исполнено, - Василий поднял руку к козырьку, - барышня, прошу на выход". Юля засмеялась и вышла из купе.

                                                                                              9 глава

      Настя, Юля и Василий закупили продукты и другие необходимые принадлежности для поездки. Настя посоветовала подруге продать старый телефон в специализированном магазине и купить новый, а так же приобрести другую симку. Юля так и сделала. Она сразу вставила симку и забила номера телефонов Насти и Василия, а Василий записал её номер.  Поход по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама