Произведение «ДОРОГА К МЕЧТЕ. Криминальная мелодрама» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 546 +4
Дата:

ДОРОГА К МЕЧТЕ. Криминальная мелодрама

птичкой полетишь на волю". Развернувшись, он направился в тамбур. Мария Ивановна пришла в себя, поднялась и нажала экстренную кнопку вызова полицейских. Через мгновение появились Василий и Николай. Костя уже открыл дверь. Сильный ветер ворвался в тамбур, перехватывая дыхание. Он схватил Ксюшу, которая пришла в себя, и потащил её к открытой двери. "Я отомщу тебе, неблагодарная!" - кричал он ей. Глаза его были безумными.  Голова Ксюши уже была над землёй, которая быстро мелькала внизу. Волосы развевал ветер. От ужаса она закрыла глаза, пытаясь вырваться из сильных рук бывшего мужа. Вдруг она почувствовала, что кто-то другой схватил её, втащил в вагон и поднял на руки. Открыв глаза, она увидела встревоженное лицо парня в полицейской форме. В его крепких руках она ощутила безопасность, страх прошёл. Его большие карие глаза смотрели на неё с нежностью и заботой. Рядом стоял Василий, а на полу лежал связанный Костя. На руках его были наручники, рот заклеен скотчем.  Борода, усы, а также очки и шляпа валялись рядом с ним. "Познакомься, Ксюша, это - Валера, мой товарищ и напарник по работе, а это - Ксюша", - сказал Василий и улыбнулся. Ксюша смутилась,  поблагодарила их за помощь и своё  спасение. Валера нехотя разжал руки и поставил Ксюшу на пол. Выйдя в коридор, они увидели бегущих к ним навстречу Настю, Юлю и Марию Ивановну.

                                                                                             13 глава

      Ночь все провели без сна. Мария Ивановна и Ксюша выпили успокоительные капли, а Настя и Юля - кофе. Все были испуганы и поражены тем, что произошло. Василий и Валерий допрашивали преступника на своём рабочем месте. После пререканий, ругани и агрессии, Костя вдруг сник и стал рассказывать, что с ним произошло и как он оказался в поезде.
      От полиции ему удалось скрыться  в соседнем подъезде, в квартире одноклассника Матвея, который  был актёром драмтеатра и часто уезжал на гастроли, оставляя ключи товарищу. Костя нашёл вещи Матвея, которые он использовал для сцены. Среди них были бороды, усы, очки,  шляпы и разнообразная одежда. "Внешность я изменю, - подумал он, - но где взять паспорт с другой фамилией и именем?"  Когда стемнело, он вышел на улицу. Во дворе  на скамейке, освещённой светом фонаря, спал старик. Рядом с ним  лежала пустая бутылка из-под водки. Костя подошёл к спящему и проверил его карманы. В одном из них он нашёл паспорт. Оглянувшись по сторонам, он вытащил его, спрятал в своём нагрудном кармане и  быстро скрылся в подъезде. Захлопнув за собой дверь квартиры, где он скрывался, Костя достал паспорт. "Вавилов Анатолий Михайлович, - прочитал он, - дата рождения: 20 октября 1950 года". Он внимательно посмотрел на фотографию пожилого мужчины с усами и бородой. "Загримируюсь и буду таким же", - подумал Костя и приступил к перевоплощению. Так он превратился в другого человека. Глядя в окно, он увидел Настю и без труда выследил её, купил билет в поезд, в котором она скрылась. Ему помог случай, Ксюшу поселили в купе, в котором он ехал. "А дальше вы сами всё знаете", - произнёс  Костя и опустил голову. "Ты - подлец, нашёл с кем воевать!" - сказал Валера, а Василий добавил:" За всё ответишь в другом месте!". Поезд остановился. Костю вывели из вагона. На перроне его встречали сотрудники местной полиции.
 
                                                                                             14 глава

       Шло время. За окном поезда мелькали леса, реки, горы, озёра, города, посёлки. Одни пассажиры выходили на своих станциях, другие заходили и занимали места в вагонах. Юля стала привыкать к своей работе и жизни под стук колёс. Ей даже понравилась романтика такой жизни. С ней рядом были хорошие люди, добрые друзья. После работы Юля, Настя, Ксюша, Василий, Николай собирались в купе.Они  вместе  ужинали, шутили, смеялись. Иногда, во время своей смены, к ним заходила Мария Ивановна. Она быстро выпивала стакан чая и возвращалась к  пассажирам. А ещё к ним стал часто приходить Валера. Ему понравилась Ксюша. Все это понимали, а Ксюша смущалась от такого внимания. Но сердечко её радостно билось. Давно она не ощущала столько доброты, заботы и  ласки. После ареста Кости она успокоилась и избавилась от страха перед ним. Приближалась конечная станция  Владивосток. Пассажиров становилось всё меньше. Однажды, проходя через вагон - ресторан, Юля обратила внимание на мужчину в черных очках и кепке, надвинутой низко на глаза. Он сидел за столиком и ужинал. Что-то знакомое было в его облике. Проходя мимо, она увидела наколку быка на его правой руке, в которой он держал вилку. Юля узнала Бычару, бандита, который её похитил. Стараясь не выдать страх и смятение, она поспешила к выходу из ресторана, отворила дверь, выскочила в тамбур и забежала в следующий вагон. В коридоре Юля увидела открытую дверь одного из купе. Она быстро вошла  в него и закрыла дверь на замок. Вскоре Юля услышала тяжёлые шаги и вскрики возмущённых пассажиров. "Он  узнал и ищет меня", - подумала она. От страха  сердце учащённо билось. Поезд стал замедлять скорость.  Вдруг послышался голос Насти: "Гражданин, что вы делаете, зачем открываете двери купе?" Хриплый мужской голос ответил, что ищет товарища. У Юли не осталось сомнений. Это  -  Бычара и ищет он её. Поезд остановился. "Что же делать? - лихорадочно мелькали мысли в голове, - позвонить не могу, услышит голос. Надо написать смс, но кому? Настя провожает пассажиров, значит, напишу Василию".  Она быстро отправила ему сообщение, в котором объяснила ситуацию и указала номер купе, в котором она спряталась. Вскоре она услышала  быстрые шаги, условный стук в дверь и голос Васи. Юля открыла дверь. Василий крепко обнял Юлю, заглянул в её глаза и вытер слёзы, текущие по её щекам. "Ничего не бойся, ты не одна, в обиду не дадим", - он взял Юлю за руку. Они вышли из купе и оглянулись по сторонам. В коридоре никого не было. Василий предложил Юле присесть на откидной стульчик, а сам проверил все купе. Они оказались пустыми. В конце коридора появилась Настя. "Что случилось?" - спросила она с тревогой в голосе. Юля объяснила, что произошло. "То-то он мне сразу не понравился, наглый такой! - возмущённо говорила Настя. "А он сошёл с поезда?" - спросил Василий. Настя кивнула и объяснила, в какую сторону отправился. Василий предложил девчатам закрыться в своём купе и никуда пока не выходить. Он позвонил своему напарнику Валере,  в местную полицию и побежал к выходу. В дверях он оглянулся и подмигнул  девчатам . Настя пошла за ним, чтобы закрыть вагон.
 
                                                                                            15 глава

       Мария Ивановна и Настя, как обычно на конечной станции , наводили порядок в вагоне, а Юля - на своём рабочем месте.  Вдруг она услышала приближающие быстрые шаги. В двери появился Василий. Он подошёл к Юле, обнял и объяснил ситуацию. Оказалось, Бычаре удалось скрыться. "Не переживай и не бойся, мы его всё равно поймаем", - успокаивал он её. "Спасибо, Вася", - ответила Юля и с нежностью взглянула в его глаза. Василий прижал её к своей груди и поцеловал. "Ах, вот вы чем тут занимаетесь?!" - неожиданно раздался звонкий голос и смех Насти. Юля резко отстранилась от Василия и смущённо посмотрела на подругу. "Да я только рада за вас, друзья мои!" - сказала Настя и обняла их.
       После работы Настя и Юля стали собираться на прогулку в город. "Люблю Владивосток - морской город романтиков, - говорила Настя, расчёсывая свои кудрявые рыжие волосы, - море, корабли, чайки и моряки! Как это здорово!" Юля надела свой любимый джинсовый костюмчик с потайными карманами, в которых она хранила телефон, деньги и документы. На душе у неё было тревожно, ведь Бычара на свободе. Она вспомнила слова Василия, чтобы была очень осторожна. Но скрыла это  от подруги, чтобы Настя не беспокоилась. "Погуляем по городу, посетим магазинчики и зайдём в кафе, где встретимся с Васей и Колей. Они пока ещё работают", - говорила Настя, надевая босоножки. Перед уходом девчата посмотрели на себя в зеркало, засмеялись и, открыв дверь, вышли в коридор. Навстречу им шли Ксюша и Валерий. В руке у него была сумка. "Может быть, всё-таки  останешься?", - спросил он Ксюшу и притянул её к себе. В ответ девушка грустно улыбнулась и посмотрела на Валеру:"Не могу, извини, я уже договорилась насчёт работы и жилья. Но при возможности мы же будем общаться с тобой?" - спросила Ксюша. Валера кивнул и поцеловал её. Настя и Юля переглянулись и пошли им навстречу. Ксюша поблагодарила всех за помощь, доброту и заботу. По её щекам потекли слёзы. Настя и Юля обняли её. "Если не понравится на плавбазе, то возвращайся к нам, - сказала Настя, а Юля добавила:"Мы тебе всегда рады, приезжай к нам!"  Попрощавшись с Ксюшей и проводив их с Валерой до такси, девчата отправились пешком в город.

                                                                                             16 глава

     Юля и Настя  шли по улицам Владивостока и всему удивлялись, иногда восторженно вскрикивая от увиденного. Дома, магазины, кафе, рестораны - всё было интересным и необычным, но больше всего их поразила бухта"Золотой Рог". Сколько здесь кораблей и моряков! День был ясный. Синее небо отражалось в море. В волнах прыгали солнечные зайчики. Лёгкий ветер, наполненный запахом морской соли, ласкал лицо и дышал прохладой. Юля не могла оторвать взгляд от морского простора, кораблей, от всего, что окружало её. Она с детства мечтала увидеть море и путешествовать на корабле по разным странам. "Юлька, приди в себя, нам пора идти", - услышала она голос Насти. Юля кивнула и безропотно пошла за подругой. Она ещё раз оглянулась, чтобы запомнить увиденное, и решила для себя, что обязательно сюда вернётся. Юля догнала Настю, которая бодро шла по улице и с интересом наблюдала за окружающей её жизнью. "А вот и кафе, где мы должны встретиться с Васей и Колей", - сказала Настя. Они открыли дверь и вошли в уютное помещение кафе. Посетителей было мало. Они сели за столик у окна и заказали кофе и по кусочку торта. Юля взяла чашечку кофе и вдохнула его прекрасный аромат. Настя же сразу принялась за тортик, запивая его кофе. Её лицо выражало радость и блаженство. Юля засмеялась, взглянув на подругу, отхлебнула кофе и попробовала тортик. Он был очень вкусный. Девчата не заметили, как в кафе зашли двое мужчин крупного телосложения. Они подошли к столику, за  которым сидели Юля и Настя, и без разрешения сели рядом с ними. Один из них наклонился, делая вид, что завязывает шнурок на ботинке, а сам разжал руку, из которой выпала купюра в сто долларов. "Ой, смотрите, это не вы обронили?" -  спросил он у девчат и указал рукой под стол. Пока Юля и Настя смотрели под стол, мужчины незаметно что-то подсыпали в их чашки с кофе. Настя подняла купюру и  протянула её незнакомцу. "Видимо, кто-то обронил, но не мы, - сказала Настя, - а места здесь заняты, мы ждём своих друзей". Извинившись, мужчины поднялись и вышли из кафе. Они сели в стоящую рядом машину и стали наблюдать за девчатами через оконное стекло. Юля и Настя доели тортик и выпили кофе. Вдруг они почувствовали головокружение и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама