Произведение «Оптазм и маромизм. Диагностика и профилактика.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 390 +2
Дата:

Оптазм и маромизм. Диагностика и профилактика.

целые институты, которые занимаются именно этим, и приводит к тому, что неподготовленные мозги легко принимают эту новую религиозную идею, которая отлично соседствует и с мнимым ренессансом церкви. Вас никогда не смущали православные коммунисты? А верующие чекисты?
Я никого не хочу оскорбить, во всём, что происходит с больными оптазмом и маромизмом можно найти и причину и конкретных виновных.
Другие примеры оптазма: Сингапур и его экономическое чудо без коррупции, справедливая и непогрешимая демократия Западной Европы и США, экономическое и социальное чудо КНР, где каждый житель будет жить в лучшей стране в мире, и где всё делается правильно, миф об эффективном менеджере 30-40х гг.», победа «зелёной энергетики, глобальное потепление и похолодание в одном флаконе – в любом категоричном мнении ищите оптазм, опыт других стран, и положительный, и отрицательный, очень полезен, но его следует тщательно просеивать, а для этого стоит снять свои шоры, у каждого из нас они есть.
В поисках истоков, начнём, пожалуй, с прогрессирующего инфантилизма, который в большей степени встречается у мужского пола. Истоки можно искать в войне, женском воспитании, но это дела давно минувших дней, уже сменилось не одно поколение, и мне кажется, нет, я уверен, что пора бы нам всем перестать списывать всё на войну, стыдно, мы же Империя или где?
Инфантилизм, как и многие другие расстройства личности человека, закладывается в раннем детстве. Обожаемый ребёнок, которого оберегают от всего, а с другой стороны подавляют его волю, всегда указывая самый верный путь, пресекая робкие шаги к самостоятельности и собственному мнению. Это в основе наших традиций, когда младший не должен перечить старшему никогда, «яйца курицу не учат». В итоге вырастает индивидуум, который не имеет собственного мнения и легко поддаётся на простую пропаганду, ловит волну.
Это психологический аспект, среда взращивания  инфантилизма. Но есть и физиологическая составляющая, которую, на мой неэкспертный взгляд, насаждают все государства. Речь идёт о питании ребёнка с рождения. И пусть меня съедят адепты грудного вскармливания (ГВ), пусть, но я скажу. Не у всех матерей достаточно молока, и речь идёт не только о количестве. Чудодейственные силы ГВ  непререкаемы, по всему миру ездят эксперты, тренера, учат, как надо прикладывать к груди, ломают ребёнка, пытают голодом, чтобы он ни за что и никогда не отказался от материнского молока. Итог печален, посмотрите на детские площадки, сколько детей с рахитом вы насчитаете? Не половину ли, а может и больше – и это в мирное время! В слабые умы молодых родителей и их обезумевших бабушек вкладывают боязнь прививок, хотя все были привиты, рассказывают сказки про передозировки витаминов, утешают себя мыслями, что ребёнок не тощий, а стройный. Печально, но страдает в итоге ребёнок, недополучая необходимое питание, получая патологические изменения в растущем организме, которые проявят себя в будущем в виде хронических заболеваний. Самые страшные продукты, вы только вдумайтесь, что оказывается мы ели: молоко, яйца, пшеница, говядина и даже курица. Список можно писать бесконечно… а соль? Вспомните, что за соль была раньше? С йодом, а теперь? Отсутствие йодированной соли было недопустимым в советские времена. И от всего этого страдает мозг будущего человека, в попытке выжить на скудном рационе он развивается по животному, если хотите, обезьяньему сценарию. Но проблема питания вырастает не только перед будущими поколениями. Обратите внимание, как усилилась пропаганда ЗОЖ и отказа от мясопереработки, и в целом от употребления животных белков и жиров. В этом легко увидеть прямой интерес «мировых правителей», выбирайте сами, кто это из вашей любимой конспирологической теории, обществом, посаженным на растительную диету будет проще управлять в будущем. Отличным примером разжижения ума землян явилась текущая «пандемия», которая замечательно показала общий уровень развития общества многих стран. Речь не идёт об опасности нового вируса условного гриппа, речь идёт о том страхе, зародившемся и прекрасно растущем в умах людей – кто виноват? Не трудно догадаться, идите в замок к королю, который придумал для вас очередного дракона. Люди умирали, умирают и будут умирать, а культивирование страха гораздо опаснее самого коварного вируса.
Отдельно хочется сказать про образование, которое начинают сами родители, вверяя в руки малыша все достижения нашего века. Потом будет детский сад, школа, которая учит  по презентациям, роликам, а ребёнок уже готов, он по-другому и не воспринимает информацию, приученный к мультфильмам, не способный высидеть и выслушать даже небольшую сказку. Современная школа и институты выставили впереди прикладную часть, умение оформлять, раскрашивать, анимировать вместо базы знаний. Воспитанный в таких условиях человек не способен воспринять больше, чем ролик на ютубе.
Ютубное мышление присуще больным оптазмом и маромизмом в равной степени. Информация должна быть иллюстрированная, визуализированная и желательно немного, с музыкальными отбивками и роликами из псевдоисторических фильмов и т.п., чтобы мозг раньше времени не заснул. После просмотра подобных материалов остаётся ощущение, что ты всё понял, получил самую верную информацию, и теперь с азартом и яростью будешь доказывать другим эту правду, а правда ли это?  Те, кто не соглашается, должны просто посмотреть видео и тогда всё поймут. Вряд ли кто-то из больных оптазмом или маромизмом сможет внятно изложить суть просмотренного видео, тезисно осветить вопрос. Такая просьба вызовёт ожесточение и гнев у больного, будьте осторожны, возможны тяжкие телесные повреждения, т.к. больные оптазмом и маромизмом готовы кулаками защитить ютубную правду.
Больные оптазмом также, как и больные маромизмом, верят и восхищаются силой оружия, считая его чуть ли не главной заслугой нашего народа. Эта сакральная, во многом эротическая страсть не позволяет восторженному мозгу увидеть суть. Восхищают огромные ледоколы, самые большие, самые быстрые ракеты, самые большие боеголовки, блестящими фаллосами грозящие всем – не сметь! Патологическая страсть к гигантомании, усиленная потреблением наркотиков, здесь во главе стоят алкоголь и никотин, у молодого поколения большая страсть к употреблению  кальянов и прочих табачных суррогатов. Мы живём от одного великого события до другого, неся знамя великой миссии перед богом, которую с трудом смог бы кто-либо сформулировать.
Национальная идея провалилась неоднократно, разбившись о бытовые и мелко мещанские проблемы, без которых мы не можем существовать. Никто из больных оптазмом или маромизмом не откажется от своих благ в пользу общей великой цели. Никто не пойдёт воевать, но все хотят показать миру силу русского оружия, с пеной у рта кричать друг на друга, как и в каком месте мы порвём наших врагов. Русское оружие, русский солдат, и здесь не стоит играть с национальностями, все, кто воевал за нашу страну и от нашей страны за чужие интересы – герой, мужество которого трудно недооценить. Но стоит задуматься о том, ради чего проливалась кровь русских воинов, например в XVII-XX вв., да и в нашем веке тоже. Чьи интересы защищала русская армия? Мы видим знамёна, трофеи, читаем рассказы очевидцев и внутри рождается чувство гордости, хочется кричать¬ это мы! Мы!
Нет, не мы. Нечего приписывать себе успехи прошлых побед. Нечего примазываться к достижениям прошлых десятилетий, веков. Мы живём памятью прошлого, ничего не делая для нашего настоящего и будущего, считая, что весь мир нам должен. А вот не должен, никто не должен, стоит это признать и перестать картинно обижаться на бывших друзей. Нет друзей, и нет настоящих врагов, кроме нас самих. Молодое поколение, больное оптазмом, склонно преувеличивать достижения, вспоминать о мифической научной производственной базе, думать, что нынешние люди смогут легко совершить такой же трудовой подвиг. Наверное, смогут, но огромная часть умрёт от голода, обнищает, сгинет в лагерях и в рабском труде. Для развития и, тем более, взрывного требуются материальные средства, и никогда ещё наше государство не брало на себя эту задачу, а банально и жестоко обирало население.
Оптазм можно спутать с идеализмом, стремлением к цели не взирая ни на что, но здесь есть одно большое НО –  больные оптазмом не способны на труд, на самоотверженный труд, их удел – разговоры, споры. Но и для идеализма нужна цель, задача, которая вдохновит тысячи, миллионы, а её нет. Такая задача формируется идеологией, которая должна быть основана на понятной и свежей идее, а её нет… остаются лишь разговоры и вдохновенные речи на пьянках.
Как и у сумасшедшей мамаши, решившей, что её чадо гений, но не оправдавшее надежд, так и у больных оптазмом и маромизмом наступает терминальная стадия, во время  которой меркнет свет счастья и открывается реальность. Это токсикологическая ломка, которая вызывает агрессию, гнев, ненависть. Редко кто делает верные выводы, всем хочется найти виновного и его показывают. Когда не работает уже внешний враг, выставляют вперёд внутреннего. Это люди с определённой национальностью, мигранты, причём мало кто разбирается в том, что миграция может быть и внутренней, а самое главное, это те, кто лучше живёт. Вот они, те, кто не дал воплотиться этому прекрасному новому миру! Вот они, кто всё украл, не может же человек столько сам заработать, я же не смог?! И начинается гражданская война – агония общества.
Будьте здоровы умственно и нравственно, не ищите лёгких путей – их нет. Мыслите критически, не доверяйте политикам, никому, судите о людях по их делам, не верьте словам –  ещё немного и я начну цитировать Библию и Коран.
Я и сам был болен оптазмом несколько раз. Это началось в школе и в институте, когда я был верным сторонником левых идей, совершенно не задумываясь об экономической составляющей справедливости общего дележа. Второй приступ оптазма, который можно назвать фиброзом после первого ¬–¬ это моё восхищение после посещения Белоруссии в 2010 году. Не хотелось слышать мнения местных, которые говорили, убеждали, что не всё так здорово, как мы видим, но хотелось видеть так… а потом был 2011-ый и 2020-ый всё расставил по своим местам. Понимание своей болезни ко мне пришло и до 2020 года, когда я столкнулся с белорусскими предприятиями, производившими детское питание, искренне непонимавшие, а зачем мыть оборудование после переработки партии яблок или моркови?
Хочется верить, найти того, кто выдернет нас из этого болота, в котором мы стоим. Иногда кажется, что мы движемся вперёд, но нет, мы в болоте, просто нас чуть сдвинуло течением в сторону, слегка вперёд, но это течение времени. Нам не хватает доверия друг к другу, и мы никак не можем выдавить из себя того раба, готового подчиняться воле государя. Мне видится сражение при Цорндорфе, когда артиллерия Фридриха II бомбардирует ряды русских солдат, а живые тут же встают на места мёртвых и стоят насмерть. Героически и бесконечно глупо. Пора нам всем  научиться уклоняться от ядер, не гибнуть под прямыми ударами и свалить вражескую артиллерию, но для этого надо сначала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама