Произведение «Парень с гитарой» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 438 +3
Дата:

Парень с гитарой

побежала улица, провожая желтую машину неоновыми огнями.
Поездка длилась недолго, но этого времени Эмме хватило, чтобы начать приходить в себя. Первое, что она хотела сделать, так это отодвинуться от Фелтона, все же они просто друзья, а это поза была, такой, такой интимной. Но поежившись, она решила остаться сидеть так, его запах, его тепло ей были катастрофически нужны, и она решила сдаться, совсем на чуть-чуть на сейчас или…

Машина притормозила, Том расплатился, вылез и подал ей руку.

На улице лица обдало свежим ветерком, темные волны, освещенные серебряными светом фонарей  едва колыхались. Сняв обувь и взявшись за руки они шагнули на мягкий песок, скрываясь в полумраке.

Почти у самой кромки воды том снял рубашку, оставшись в светлой футболке, кинул ее на песок, сел. Эмма немного посмотрела в даль и тихонько опустилась рядом.

- Это просто все нервы, я устала, много работы, - попыталась она оправдать себя. Фелтон повернулся к ней, приложил палец к её губам и прошептал.

- Тшш, не надо, ничего не говори, не объясняй. Просто послушай музыку океана… Я очень люблю приходить сюда один, просто сидеть, слушать волны и ни о чем не думать. Эмма, отпусти все…

Она кивнула, положила голову на колени и закрыла глаза. Действительно, как же хорошо, сидеть просто так, без постоянного самоанализа и самокопания… А Том… С ним было так легко просто молчать, с ним всегда было легко…

- Знаешь, я все никак не пойму, почему всегда выбираю не тех, - слова вдруг полились сами собой, Фелтон не перебивал, он потянулся к забытому шампанскому, хлопнула пробка и шипящая пена оказалось у самых ее губ. Уотсон отпила глоточек, переделала бутылку Фелтону и продолжила:

- Весь этот образ умницы, феминистки, я только сейчас поняла, что это бред… Я так каждый раз оправдывала свои неудачи на личном фронте… Мне ужасно нахватает просто тепла…

Она вновь потянулась к бутылке, отпила большой глоток, зажмурилась, подвинулась ближе, отвела со лба мужчины светлые пряди:

- Все это было у меня только с тобой… Помнишь, как мы катались на скейте, здесь в Лос-Анджелесе? Как ты учил играть меня на гитаре? С каждой новой встречей, разговором, телефонным звонком ты становился нужен мне все больше…

- Поэтому ты и перестала звонить… - вдруг догадался Том.

- Да, - услышал в ответ шепот, - да, быть просто другом стало тяжело… Я ведь тебя любила на съемках «Гарри Поттера», потом загнала это чувство глубоко внутрь, но сейчас оно вновь проснулось… Мне надо было это тебе сказать…Ты не подумай…

И вдруг на губах губы… Нежно, сладко… Эмма растворилась в ощущениях, но вдруг в сознание ворвалась мысль – жалость. Она оттолкнула Тома.
- Не надо, я не просила меня жалеть, - резко поднялась, хотела уйти, но Том не дал. Схватил за руку, прижал к себе. Женщина почувствовала, как бешено колотится его сердце.

Том смотрел в глаза, а казалось, что в душу.

- Почему ты думаешь, что это жалость. А если я сам давно люблю тебя?

- Но ты, ты никогда…

- Что я никогда? Не говорили? На съемках я думал, что ты влюбилась в Драко, а не в меня. Ты же знаешь, я ничем с ним не похож. Я не слежу за модой, во всем люблю простоту. А ты – строгая, застегнутая на все пуговицы, идеал модельеров… Я просто старался быть рядом, поддерживать, не вмешиваясь… Эмма, я ведь тоже хочу просто тепла.

- Я, нет, мне так сложно поверить…

Эмма сделала пару шагов назад, закрыла лицо руками, потом вновь подняла на него глаза, в которых заблестело недавнее озорство.

- Я буду с тобой, попробую, но…. Сыграй мне сейчас то, что я хочу услышать, если угадаешь, значит наша сегодняшняя встреча не случайность, а знак свыше.

Том сел обратно на песок, достал из корфа гитару, перебрал струны. А потом решился, возможно он и не угадает, но зато одной песней скажет все:

Love me tender,
Love me sweet,
Never let me go.
Knew how made my life complete
And I love you so.

Love me tender,
Love me true.
All my dreams fulfill.
For, my darling, I love you
And I always will.

Love me tender.
Love me long,
Take me to your heart.
For its tender I belong
And we’ll never part.

Love me tender,
Love me true,
All my dreams fulfill.
For, my darling, I love you
And I always will.

Love me tender,
Love me dear,
Tell me you are mine.
I'll be yours through all the years
Till the end of time.

Love me tender,
Love me true.
All my dreams fulfill.
For, my darling, I love you
And I always will.

Эмма не останавливала его, стояла и слушала внимательно, едва шевеля губами, а когда последние слова и звуки унеслись в звездное небо, она присела рядом, положила голову Тому на плечо.

- Я видимо совсем сошла с ума, ты, этот пляж и песня мне все снится…

Мужчина понял, что угадал, отложил гитару и снова поцеловал:

- Этот бред у нас один на двоих…




Послесловие:
https://ok.ru/video/40069958242
https://www.youtube.com/watch?v=2lD711_Xh8s

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:46 28.02.2021 (1)
Спасибо!
Это было прекрасное чтение.
Замечательный рассказ!
     10:43 01.03.2021
Спасибо огромное! Очень захотелось в преддверии весны теплой и романтической истории))) Приятно, что прочли и оставили отзыв!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама