Произведение «Понимание НЕОЯЗЫЧЕСТВА» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 606 +3
Дата:

Понимание НЕОЯЗЫЧЕСТВА

безбедно за счёт верующих в Иисуса Христа и пробились со временем к руководству католической церкви. К глубокому сожалению, именно язычники, жаждущие увеличения своего материального благополучия, стали управлять делами католической церкви, а не искренние сторонники Учения Иисуса Христа. А христианские мыслители остались лишь при монастырях и в библиотеках, влача там жалкое существование никому не нужных чудаков.
Католическая церковь почти с самого начала своего основания посвятила свою деятельность установлению политического господства в Европе и увеличению своего материального могущества. Католическая верхушка, за редким исключением, представляла собой сборище стяжателей, недавних язычников, деливших церковные доходы в свою пользу.
Место Папы Римского стали занимать предприниматели, авантюристы и мошенники, старающиеся всеми способами увеличить богатства католической церкви, ну и своё, разумеется, тоже. Как только христианская церковь стала приносить доход, к её руководству потянулись люди, заинтересованные в своём материальном благополучии. Хищники почувствовали, сколь широкие возможности для личного обогащения открывает им людская вера в Христа. Хищники постарались и самого Бога переделать под стать самим себе – это было легко сделать, поскольку католическое богослужение ведётся на латинском языке, неведомом для большинства верующих.
Неоценима роль папства в становлении европейского могущества. Тотальный диктат католичества в Европе приводил постепенно к концентрации материальных богатств у католической церкви. Церковь поощряла паству к материальному обогащению каким угодно способом, чтобы люди за деньги затем покупали у церкви отпущение грехов. Своей алчностью католическая церковь подталкивала верующих в Бога европейцев к разбою, насилию и войнам, увеличивая тем самым свои богатства и богатства светских властей. Имя Иисуса Христа было в этой схеме только прикрытием алчности католических иерархов. В Европе была создана стройная система сбора доходов католическими приходами, и все денежные реки стекались в папский Рим. 

К середине первого тысячелетия от Рождества Христова католическая церковь полностью исказила духовно-нравственное Учение Иисуса Христа и превратилась в средство духовного закабаления верующих в Бога европейцев с целью обогащения верхушки католических иерархов. Это перерождение христианства в насквозь формальную циничную систему по выкачиванию денежных средств из населения Европы подтолкнуло людей, ищущих правду и справедливость, к дальнейшим духовным поискам вне христианского формализма. И появление мусульманства в Аравии стало ответом на католический разврат. Понадобилось появление ислама, чтобы выделить подлинное человеколюбие из тогдашнего католического христианства, впадавшего всё больше в языческие искушения.
Но и в самом христианстве борьба с извращениями Учения Христа дошла до такой степени остроты, что привела к расколу Единой Церкви Иисуса Христа в 1054 году от Его рождения. И с этой поры католическое христианство к Учению Христа не имеет уже ровно никакого отношения.
И неправомерно с этих пор называть католическую церковь христианской – она христианская только по своему названию, по форме, но не по содержанию. Формально обращаясь к имени Иисуса Христа, католическая церковь фактически имеет в виду свои материальные и политические выгоды. Призывая всех верующих к честности, католические верхи позволяли себе трактовать Священное Писание в свою пользу, извращая слова и замыслы Иисуса Христа.

Две ветви христианства, католичество и православие, суть две прямо противоположные религии. Одна из них, покончив на деле с учением Иисуса Христа, стала заниматься стравливанием и истреблением людей ради увеличения своего земного могущества. А другая попыталась своими методами сохранить хоть что-то от Учения Христа.
Единый Бог не может быть одновременно во главе двух церквей, проклинающих друг друга. Правда Христа не может быть сразу у обеих конфессий, значит, одна из церквей есть церковь лжи. И история доказала лживость именно католичества, отвергнутого европейцами в Новое время.
Уже католицизм Средних веков по сути превратился в религию язычества, поскольку проповедовал вражду между людьми. Эта вражда проявлялась в феодальных войнах в Европе, когда оба войска истребляют друг друга под возгласы «С нами Бог!», не понимая, что Иисус не призывал людей к убийству друг друга. Эта вражда проявлялась в крестовых походах, эта вражда проявлялась в гонениях на ведьм, эта вражда проявлялась в избиении индейцев, эта вражда проявлялась в превращении африканцев в рабов белой расы, эта вражда проявлялась даже в ограблении и истреблении единоверцев-христиан.
Что же означал на деле фактический отказ католических иерархов от Учения Христа? Продолжая называть себя христианами, католики принялись жечь и мучить народы всех континентов Земли. Произошло полное извращение Учения Иисуса Христа, если прикрываясь Его именем на всей земле стал царить языческий произвол и насилие над людьми ради денег и власти католического руководства.
Каким извращенцем надо теперь быть, чтобы называть католиков верующими во Христа? Каким извращенцем надо быть, чтобы обвинять Христа в той резне, которую устроили католики по всему миру, нацепив на себя маску последователей Христа? И каким глупцом надо быть, чтобы признавать католицизм за религию Иисуса Христа!
Обвиняя христианство в насилии, которое оно творило на протяжении многих сотен лет, мы должны помнить, что «такое христианство» к учению Христа уже не имеет ровно никакого отношения. «Такое христианство» носит название католицизм, и оно ничего общего не имеет с Христом, кроме названия. По существу, католицизм превратился в язычество, против которого и выступал всегда Иисус Христос.
Не мог Христос, с Его принципами мирного человеческого общежития, быть сторонником католической церкви в те века – он проклял бы её за полное извращение Своего Учения. Католическое христианство к Иисусу Христу со времени Средних веков не имеет уже никакого отношения. Осталась одна оболочка, внешность, за которой скрывается противоречащая Иисусу Христу языческая сущность.
Формальные католические похвалы Христу не должны скрывать от нас полное презрение католицизма к тем нравственным принципам, что проповедовал Христос. И когда сейчас некоторые горячие критики религии ругают христианство, обвиняя его во всех смертных грехах, что творили христиане-католики на протяжении тысячи лет в Европе и в мире, они не понимают, что католичество и учение Иисуса Христа не имеют ничего общего между собою.
Католичество так же далеко от Иисуса Христа, как и язычество, которое отвергал Христос. Нравственность Иисуса не имеет ничего общего ни с язычеством древних, ни с католицизмом.


ПАДЕНИЕ В НЕОЯЗЫЧЕСТВО.

Падение в неоязычество начинается с эпохи Возрождения, когда среди университетских интеллектуалов Европы пошли рассуждения «о чести и достоинстве человека», освобождённого от католического диктата.
Но это для наивных европейских интеллектуалов католическая церковь стала противна потому, что потеряла свой моральный авторитет, погрузившись в разврат корысти и властолюбия. А для правящих тогда европейских элит, развращённых католицизмом, вопросы морали занимали очень несущественное место. Европейские феодальные элиты смирились с претензиями папства на светскую власть и откупались от него золотом.
Но пришло время и феодальные элиты Европы стали приходить к пониманию, что католицизм настолько прогнил, настолько стала противоречива католическая интерпретация христианства, что с его помощью уже становится трудно приводить простой народ к послушанию. И тогда у феодальных элит и появилась потребность в более действенном способе влияния на общество. Тогда и появилась идея о возрождении язычества в той или иной форме, когда каждый феодал мог бы править своим народом по своему произволу, провозглашая себя чуть ли не богом.
Однако, прямое возвращение к дохристианскому язычеству было весьма затруднительно – невозможно было опуститься сразу в язычество с духовно-нравственной высоты христианства. Простые и ясные истины Иисуса Христа были понятны принявшему их простому народу, поэтому пришлось придумывать новые возможности разделять людей, чтобы властвовать над ними дальше. И в протестантизме правящие феодальные элиты Европы увидели возможность сохранить и укрепить свою власть, продолжая спекулировать именем Христа ради своего благополучия.

Феодальные европейские элиты эпохи Возрождения с энтузиазмом восприняли способ, как сохранить и упрочить своё господство после того, как католичество полностью переродилось в анти-христианство, и могло только обманом и силой поддерживать свой авторитет среди населения.
Идея возрождения нового язычества оказалась довольно простой: надо раздробить единую христианскую религию на множество мелких сект, каждая из которых трактует Учение Иисуса Христа как ей заблагорассудится. Этот качественно новый, по сравнению с католицизмом, отказ от Христа также происходит через религиозные извращения, и тогда мы получаем протестантское сектантство. И этот отказ от Христа столь же отвратителен: человека здесь убеждают в том, что именно протестантские секты верны Иисусу Христу и Его Учению. Происходит фактический отказ от Христа посредством гнуснейшего обмана: формально человек остаётся верующим в Него, а фактически становится жертвой извращенцев, дробящих Единую Церковь Христову.
И в короткое время феодалы Европы становятся покровителями протестантских церквей, непримиримо разделяющих верующих в Иисуса Христа людей. И в Европе тут же начинаются религиозные войны католиков с протестантами. Но это были войны не за правду, не за истину Единого Бога, а за ложь с обеих сторон, поскольку обе враждующие стороны, прикрываясь именем Христа, боролись за своё господство над людьми.
Это простым людям горе-интеллектуалы и феодалы внушали мысль, что идёт борьба за правильное понимание христианства. А на самом деле шла борьба за освобождение феодальных элит от папского диктата. В результате религиозных войн утвердился абсолютизм в Европе и правящие элиты упрочили свою власть над европейскими народами.
Эта «блестящая» идея неограниченного дробления христианской религии полностью реализовалась в Новое время. И мы видим сейчас множество «церквей Иисуса Христа», разъединяющих людей на непримиримые группы, между которыми нет никакого мира и понимания. Мы видим мир, полный не единства, о чём проповедовал Христос, а полный подозрительности и ненависти, служащий интересам господства немногих «избранных» над «простыми людьми».

Зададимся вопросом: как можно так извратить Учение Иисуса Христа, чтобы, оставляя людей верующими в Него, непримиримо разделить их?
Сделать это достаточно просто – надо извращать не всё Учение Христа сразу целиком, а «кусочками», придумывая различные «уточнения». Например, никогда Иисус не высказывался о том, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 08.03.2021
Необыкновенно умная и убедительная статья. И охота мне еще написать о новизне и оригинальности и о том, что статья верная, но кто я такая, чтобы оценивать этот замечательный труд как бы сверху? Считаю, что мне повезло, что я ее прочитала. 
     00:46 03.03.2021
Юрий, спасибо Вам за эту статью, мне она очень понравилась. 
Хорошо разъяснены проблемы и противоречия в мире, а так же экскурс в историю христианства и язычества.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама