Произведение «Понимание НЕОЯЗЫЧЕСТВА» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 607 +4
Дата:

Понимание НЕОЯЗЫЧЕСТВА

следует хоронить мертвецов. Так ведь нашлись умники, которые заявили, что умерших надо хоронить без погребения – так они, якобы, быстрее попадут на небо. То есть, люди придумывают нечто своё и приписывают придуманное Христу, делая Его ответственным за людские придумки. И это стало повсеместным явлением в протестантизме.
И каждая «христианская» протестантская церковь старалась преуспеть в своём «понимании» Учения Христа, по-своему трактуя смысл Его слов. Постепенно извращения накапливались до такой степени, что единое до поры христианство стало представлять собой сборище религий, абсолютно разделяющих людей. Все они заявляют о своей вере в Иисуса Христа, но у всех у них свой собственный «Христос», отличный от остальных, и все они совершенно отрицательно относятся друг к другу.
Неоязычество – это отнюдь не воскресение дохристианских языческих религий, не возвращение древнего язычества. Нет! Неоязычество – это качественно иное язычество, нацеленное на дискредитацию Единобожия путём его дробления. Сейчас любой человек может крикнуть «Слава Иисусу!», но это отнюдь не означает, что он призывает людей жить по заветам Христа. Это то же самое, что и крики «Аллах акбар!», которые не всегда означают, что кричащий является правоверным мусульманином.
Неоязычество – это способ уничтожить Единобожие, расколов религию Христа на множество протестантских осколков. ПРОТЕСТАНТИЗМ – ЭТО И ЕСТЬ НЕОЯЗЫЧЕСТВО НОВОГО ВРЕМЕНИ.

Чем отличается древнее язычество от современного неоязычества?
Язычество древних – язычество многобожия, сейчас превратилось в язычество однобожия. Тогда была религия множества богов, а сейчас существует множество религий одного бога. Множество религий, на словах, почитающих Иисуса Христа, но трактующих Его Учение как кому заблагорассудится – это и есть новое язычество, неоязычество.
Язычество древности – это религия на основе политеизма. Современное язычество – неоязычество – это язычество на основе монотеизма, языческий монотеизм. Язычество монотеистическое не отрицает Единобожие, но, бесконечно дробя единую религию Христа, штампует «Иисусов», пригодных к употреблению на все случаи жизни.
Каждое древнее племя считало именно себя избранным народом, единственно достойным называться людьми. Сейчас приверженцы каждой «христианской» секты считают именно себя избранными людьми, правильно понимающими Учение Христа. Так что, «многие пути, ведущие к Единому Богу», являются на самом деле тропинками, разделяющими людей.
Но главное не в том, чем внешне отличается язычество от неоязычества, а в том, что язычество и неоязычество полностью равны друг другу по своей сути. А суть язычества и неоязычества в тотальном разделении людей. Язычество древних и неоязычество современности служат одной цели – абсолютному разделению людей на «наших» и «не наших», на «достойных» и «не достойных», на господ и рабов.


ЕДИНОБОЖИЕ – ЭТО ПРАВДА, КОТОРУЮ МЫ ПОЧТИ ПОТЕРЯЛИ.

Религиозная история человечества – это путь от племенного языческого многобожия к религии Единого Бога.
Существует распространённое мнение, что к Господу ведёт много дорог и различные религии как раз и являются такими дорогами. Но это серьёзное заблуждение. Множественность религий Единобожия – это и есть новое язычество (неоязычество), разделяющее людей.
Если ничто не мешает религиям Единобожия дробиться до бесконечности, с рождением новых церквей и сект, то Единобожие превращается в многобожие, когда имя Единого для всех людей Бога становится прикрытием многобожия. В самом деле, именем Христа сейчас клянутся десятки церквей и сект по всему миру, отстаивая при этом свою независимость. И каждая христианская конфессия трактует Учение Христа по-своему, извращая Его, порой, до неузнаваемости.   
Единобожие превратилось в современном мире в языческое однобожие. Религия Единобожия распалась на множество конфессий и сект, провозглашающих свой особенный путь к Богу. Неоязычество есть превращение Единобожия христианства в однобожные «христианские» организации, по-своему трактующие имя и учение Иисуса Христа.

Правда Единобожия уникальна, для христиан она связана с именем Иисуса Христа, с Его учением. И когда происходит разделение Единой церкви Христовой на непримиримые части, это означает только одно – кто-то из них лжёт. Не может правда Христа дробиться между конфессиями. Не может Правда Единого Бога присутствовать одновременно в нескольких проклявших друг друга частях одной веры. Правда Единобожия неделима – не может быть две правды. Правда не может дробиться, она сохраняется в какой-то одной конфессии, пусть и в несколько изменённом виде.
Дробление Единой церкви Иисуса Христа неизбежно приводит к многобожию, когда десятки церквей и сект присваивают себе имя Христа, называясь христианскими, но на самом деле ничего общего с Христом уже не имеющие. Христианство в результате разделено ныне на десятки враждебных друг другу направлений, каждое из которых провозглашает именно себя истинным последователем Христа.
Христианские церкви и секты разрывают Христа на части, проповедуя от Его имени. Но Христос не может одинаково принадлежать всем этим церквам и сектам, непримиримо враждующим между собою. Поэтому все эти церкви и секты имеют своего собственного уникального «Христа», каким они Его видят, который ничего общего с настоящим Христом уже не имеет. У каждой христианской церкви и секты свой собственный «Христос». Так в христианстве Нового времени Единобожие Иисуса Христа было заменено однобожием разнообразных «Иисусиков», в протестантской трактовке которых правда Христа полностью растворилась.

Языческий пантеон древних состоит из множества различных богов. А боги множества церквей и сект христианского неоязычества все носят имя Христа. Пантеон неоязычества состоит из великого множества различных «Христов», далёких совершенно от Иисуса Христа. 
Все протестанты заявляют о своей вере в Иисуса Христа. Но каждое направление в протестантизме отстаивает свой особый путь к Господу. Протестанты не только разделены абсолютно друг с другом, но также отделены непроходимой стеной от католицизма и православия, не говоря уже о мусульманстве. Неоязычество дробит Единобожие христианства до тех пор, пока христианство окончательно не превратится в конгломерат никому не нужных заблуждений. Задача неоязычества – раздробить христианство до полной дискредитации Иисуса Христа и Его учения.
Неоязычество – это превращение Единобожия в многобожие через создание протестантских сект. Неоязычество плодит всё новые «христианские конфессии», в которых под именем Христа выступает свой собственный придуманный «Христос».
Протестантизм стал тиражировать секты, каждая из которых провозглашала Христа своим учителем. Единая христианская церковь стала дробиться до бесконечности. И настала пора, когда любой человек на Западе, прикрываясь именем Христа, может основать свою собственную «христианскую церковь». 

Но если назвать протестантское христианство неоязычеством, то возмущению протестантов не будет предела.
Ведь не могут же, в самом деле, протестанты всего мира признать себя язычниками! Ведь верят же они, как говорят, в «Бога нашего Иисуса Христа». Читают иногда Библию и даже клянутся на ней, регулярно совершают обряды. Какие же они после этого язычники?
Протестанты разных сект, которые имя Христа поминают чуть ли не при каждом своём пуке, не могут признать себя язычниками. Ведь именно они «на самом деле живут по Христу».
Но если на пути к Богу человек упорно держится за свои придумки, отличающие непреодолимо одну секту от другой, не означает ли это полное отсутствие понимания Единого Бога?
Мало признать Единобожие Иисуса Христа, чтобы отличать себя от язычников. Необходимо действительное понимание Единого для всех людей Бога, единой для всех людей Церкви Христовой. Необходимо понимать объединяющую всех людей суть Учения Иисуса. Ибо без такого понимания, вместо Единобожия мы получаем множество богов с одинаковым именем, и вместо Единой Церкви Христовой множество церквей, непримиримо разделяющих людей. Без действительного понимания Единобожия мы получаем новое язычество – неоязычество.

Отказ от поисков пути к Единому Богу, произошедший в эпоху Возрождения, привёл людей Нового времени к новому язычеству. Это и не могло не случиться, поскольку истина всегда одна.
Подъём на высокую гору начинается с тысячи тропинок. Но постепенно, по мере подъёма, количество тропинок уменьшается. И к самой высокой точке горы ведёт, как правило, уже одна-единственная тропка. Так и с христианскими конфессиями: по мере приближения к пониманию Единого Бога количество конфессий должно сокращаться, а не увеличиваться. По мере возвышения человека до понимания Единого Бога, он должен избавляться от своих заблуждений, разделяющих людей.
Множество существующих ныне непримиримых «христианских» конфессий говорит о невозможности общей для всех правды, которая объединяла бы всех людей на Земле. А ведь Единый Бог – это правда, объединяющая людей.
Борьба либерализма с Единым для всех людей Богом – это борьба против правды, поскольку только Бог может быть для человека критерием истины. Цель этой борьбы – раздробить правду между различными сектами, чтобы она полностью растворилась в этом хаосе. И тогда правящим элитам будет легче руководить потерявшими правду людьми. Что и происходит сейчас на Западе, когда либеральные рассуждения дошли в своём развитии до того, что «правда – это ложь, а ложь – это правда».
Европейские либералы, чтобы уничтожить Правду Единобожия, все пятьсот лет Нового времени активно используют науку для дискредитации веры в Бога, несмотря на то, что у религии и науки разные сферы деятельности. И либеральные учёные упорно пытаются «научно» доказать, что «Бога нет», а значит, нет объективной правды.
Последний «писк» в этой многовековой кампании по дискредитации правды Единобожия: так как в квантовой механике действует принцип неопределённости, то «правды не существует».
В либеральном понимании мира постоянно происходит сведение (редукция) человеческого к предметному, социального к материальному. Любое научное открытие трактуется либералами как окончательное, как признание того, что «наконец-то человек открыл причину всего». В этом просматривается попытка либералов навязать людям веру в «простоту мироустройства», которую человек может «понять до конца», с одной стороны. А с другой – либералы пытаются уничтожить Единого Бога, без которого в мире не может быть правды. А без правды, без понимания истины с человеком можно делать всё что угодно.

Как часто мы сейчас не можем понять суть событий, происходящих на Западе. Как часто мы сталкиваемся с «двойной моралью» по отношению к России. Как часто Россию обвиняют в том, на что закрывают глаза у себя дома. И мы порой просто не понимаем наших западных партнёров: как можно сегодня говорить одно, а завтра – прямо противоположное.
Почему политические элиты Запада ведут себя так непредсказуемо? Почему на словах они


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 08.03.2021
Необыкновенно умная и убедительная статья. И охота мне еще написать о новизне и оригинальности и о том, что статья верная, но кто я такая, чтобы оценивать этот замечательный труд как бы сверху? Считаю, что мне повезло, что я ее прочитала. 
     00:46 03.03.2021
Юрий, спасибо Вам за эту статью, мне она очень понравилась. 
Хорошо разъяснены проблемы и противоречия в мире, а так же экскурс в историю христианства и язычества.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама