Произведение «Понимание НЕОЯЗЫЧЕСТВА» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 608 +5
Дата:

Понимание НЕОЯЗЫЧЕСТВА

возрождения язычества в атеистическом либеральном обществе, когда боги делят людей Земли на «имеющих право» и «недочеловеков». Садизм и геноцид по отношению к «неполноценным народам» есть естественное следствие языческих ценностей нацизма. Ведь не даром на пряжках ремней солдат вермахта красовалась надпись «Gott mit uns», но этот Gott явно был не Иисус Христос!
Как и предвидел когда-то Френсис Бэкон, «Атеизм подобен тонкому льду: единицы пройдут, а целый народ рухнет в бездну». Рухнул в бездну немецкий народ, потеряв каждого седьмого человека из своего населения в войне против всего мира, и забрав с собой при этом в могилу ещё несколько десятков миллионов невинных жизней. А сейчас падает в бездну нацизма украинский народ, превращая свою страну в нищую развалину.
Вторая мировая война показала, что языческие времена вернулись в жизнь человечества в полном объёме. И что отныне все войны на планете будут вестись на базе языческих религиозных воззрений. Языческий национализм постепенно неизбежно превращается в нацизм и языческие нацистские государства неизбежно сталкиваются друг с другом в военном противостоянии, приближая мир к погибели. 

Иногда можно услышать недоумённый вопрос: как могло случиться, что такой культурный народ вдруг прельстился нацизмом?
Либерализм не в силах дать рациональный ответ на этот вопрос, потому что, преследуя свои цели, старается свалить свою вину за появление нацизма на других. Либералы придумали множество теорий, «объясняющих» появление нацизма, но если перестать пользоваться либеральными выдумками, тогда ответ на вопрос о возникновении нацизма будет довольно прост, хотя он либералам не понравится.
А ведь ничего удивительного в появлении нацизма в Европе нет!
И древнегреческое общество времён Перикла, и древнеримское общество времён империи были также культурно развитыми. Однако, высокая культура отнюдь не мешала грекам и римлянам быть рабовладельцами и оправдывать рабство. Древнее язычество, разделяющее людей на рабовладельцев и рабов, совершенно не препятствовало становлению великой античной культуры. А высокая культура Древней Греции и Имперского Рима не мешала рабовладельческим отношениям.
Так и в Германии высокая культура общества не стала препятствием становлению нацизма. А всё потому, что европейская культура формировалась в Новое время на языческой основе. Мадонна Рафаэля, конечно, прекрасный образ, но, к сожалению, он ничего не говорит о католическом извращении христианства. Музеи Ватикана полны произведений искусства, но все они ни на йоту не приближают католицизм к Учению Христа. И как показывает история, за ширмой высокой культуры язычество научилось умело скрывать свою звериную сущность.
Но разве немецкое общество было языческим, спросят некоторые. А как же католицизм и протестантизм?
В том то и дело, что католицизм уже с первого тысячелетия нашей эры превратился в анти-христианство, паразитирующее на вере в Христа. А Реформация привела к созданию множества протестантских церквей, каждая из которых почитает своего собственного «Христа», ничего общего с Иисусом Христом не имеющего.

Суть язычества состоит не столько в многобожии, или в протестантском однобожии, сколько в непримиримом расколе народов на «свои» и «чужие», на «прогрессивные» и «отсталые». Суть язычества – в вечной борьбе за главенство одних над другими. И европейская культура на протяжении Средневековья и Нового времени постепенно наполнялась языческим содержанием. Так что, язычество нацизма стало естественным достоянием немецкого общества 30-х годов ХХ века.
Современный язычник может не верить в Бога, он может не верить в богов вообще, он может заявлять о своём атеизме или агностицизме. Но такой же язычник может кричать на всех углах «Слава Иисусу!», говорить о своей любви к Богу, регулярно причащаться, истово поститься и соблюдать церковные праздники. На первый взгляд – это совершенно разные люди. Но фактически – это язычники, так как они совершенно одинаково относятся к людям, разделяя их по какому-либо основанию на достойных и недостойных.
Сегодня недостаточно говорить о своей любви к Богу – надо понимать о каком Боге идёт речь. Это Единый Бог всех людей или же это один из «богов германской нации», например. Сегодня мало сказать, что «Иисус нас любит», надо действительно жить по заветам Иисуса Христа. Сегодня, как никогда ранее, необходимо понимание Единого Бога, чтобы избавиться от придуманных условностей, непримиримо разделяющих людей. 

И сейчас капиталистический мир полностью готов к установлению нацизма, так как он полностью погружён в языческие ценности либерализма. Католическое извращение Учения Христа, а затем возрождение древнего язычества через атеизм, и последующая ликвидация Единобожия через раздробление христианства на части – это прямая дорога к установлению нацистской диктатуры в мире.
Там и тогда, где и когда человек становится средством для другого человека, там всегда возрождается язычество. И когда властная элита какого-либо государства начинает диктовать свою волю всем другим народам Земли, считая себя вправе делать это, оправданием для своих действий может быть только языческая вера, естественно разделяющая все народы на «передовые и право имеющие» и на «отсталые и нуждающиеся в руководстве». Так мир, всё больше погружаясь в язычество, стремительно приближается к нацизму. И нацизм стоит уже на пороге.



Современный мир медленно и неизбежно погружается в тотальный системный кризис. Но это, во-первых, моральный кризис, начавшийся с того, что Единобожие Учения Иисуса Христа так и не было реализовано человечеством. А вместо Единобожия сначала католичество переродилось в язычество, а затем Единобожие было окончательно разрушено неоязычеством. Этот моральный кризис не мог не перерасти со временем в тотальный системный кризис, переживаемый миром сейчас, потому что «невозможно долго править всеми людьми, постоянно обманывая их». 
Подходят к концу ухищрения мировой капиталистической элиты и дальше безжалостно эксплуатировать народы планеты. Приходят к своему логическому завершению либеральные представления о мире, начавшие свою губительную историю со времён эпохи Возрождения. В капиталистических странах либерализм стремится тотально развратить тело и дух народа, что приводит к низкой рождаемости среди коренных европейцев и к их повсеместному вымиранию. Приближающийся мировой финансово-экономический кризис скоро обрушит всю экономику капитализма. А неумолимый прогресс грозит загнать всё человечество в рамки цифрового рабства. И вся эта история может закончится тотальным истреблением всего живого на Земле всеми видами оружия, которое в изобилии уже находится в распоряжении людей.

Для спасения земной цивилизации от самоистребления необходимо понять следующее:
1. Существуют лишь два пути развития земной цивилизации: либеральный, основанный на язычестве, непримиримо разделяющий людей, и коммунистический, основанный на Единобожии, объединяющий всех людей в единое общество.
2. Существует только две идеологии: либерализм и коммунизм (не путать с «научным коммунизмом» марксизма!). Либерализм есть идеология освобождения человека от Единобожия с целью разъединения людей и установления власти немногих избранных. Коммунизм есть идеология построения на Земле общества правды, честности и справедливости на основе Единобожия.
3. В мире существуют лишь две Правды. Правда язычества (неоязычества), непримиримо разделяющая людей, и Правда Единобожия, объединяющая людей. И вся история человечества есть борьба этих двух Правд друг с другом. И только сейчас наступает время для окончательного разрешения их противоборства, что будет означать погибель или жизнь земной цивилизации.

Человечество сейчас подошло к точке принятия судьбоносного решения. Либо мы уничтожим сами себя в своей ненависти друг к другу, использую всю мощь накопленных знаний. Либо люди Земли должны так изменить своё мышление, свои представления о мире, чтобы угроза взаимного уничтожения навеки ушла из нашей жизни.
Достаточно ли разумен «человек разумный», чтобы понять это и начать действовать?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 08.03.2021
Необыкновенно умная и убедительная статья. И охота мне еще написать о новизне и оригинальности и о том, что статья верная, но кто я такая, чтобы оценивать этот замечательный труд как бы сверху? Считаю, что мне повезло, что я ее прочитала. 
     00:46 03.03.2021
Юрий, спасибо Вам за эту статью, мне она очень понравилась. 
Хорошо разъяснены проблемы и противоречия в мире, а так же экскурс в историю христианства и язычества.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама