Произведение «Понимание НЕОЯЗЫЧЕСТВА» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 605 +2
Дата:

Понимание НЕОЯЗЫЧЕСТВА

проповедуют одно, а на деле получается совершенно обратное? Почему слова и дела в западном мире перестали соответствовать друг другу? Какие моральные ценности позволяют Западу обманывать и всем врать на каждом шагу?
Сейчас создаётся впечатление, что любая информация, идущая с Запада есть ложь. Ложь открывается во всём, что идёт с Запада: экономика, политика, технологии, культура, искусство, наука… Все достижения мировой либеральной цивилизации ставятся теперь под сомнение. Запад стал цивилизацией лжи, цивилизацией фэйк-ньюс.
О чём прокричала, например, всему миру пробирка Колина Пауэлла? О том, что управляющая страной американская элита считает себя вправе врать всем народам планеты. О том, что элита США считает все народы земли (включая и своих «союзников») быдлом, котором можно лгать прямо в глаза.
Какие же ценностные принципы лежат в основе такого циничного отношения к людям? А в этом и есть суть неоязычества, полностью совпадающая с сутью древнего язычества: врать и обманывать, чтобы разделять народы и властвовать над ними.
Нынешние правящие либеральные элиты развитых капиталистических стран ведут себя с народами мира точно так же, как вели себя когда-то с древними народами египтяне, или греки, или римляне. «Разделяй и властвуй» – этот лозунг древних язычников Рима полностью соответствует ценностям неоязычества Нового времени.
Сила оружия принуждала народы к зависимости и к открытому рабству в древние времена. Сила оружия принуждает народы к зависимости и к завуалированному рабству сейчас. Древнее язычество и современное неоязычество абсолютно одинаково разделяют народы, чтобы затем элиты могли грубой силой навязывать народам свою власть.

В сокрытии истинного смысла общественных явлений и заключается единственное значение гуманизма эпохи Возрождения. Провозглашая любовь к людям достоинством освобождённого от веры в Единого Бога разума, гуманизм на самом деле позволяет властным элитам Европы обманом и силой оружия строить европоцентричный мир. Провозглашая гуманизм главной этической ценностью, либеральный Запад устанавливает свою диктатуру, где под именем гуманизма успешно скрывается человеконенавистническая сущность неоязычества Нового времени.
Слова либералами произносятся красивые и правильные: «все люди рождаются равными», «свобода, равенство, братство», «свобода торговли и мореходства», «международная благотворительность» и так далее, и тому подобное. А на деле всегда происходит жестокое завоевание территорий, открытое рабство в Африке и Латинской Америке, геноцид народов, нищета и голод во всех европейских колониях, высасывание всех ресурсов из зависимых стран и войны, войны, войны…
Неоязычество и язычество, царящие сейчас в западном обществе, непримиримо разделяют народы мира на враждебные друг другу государства. А языческая нравственность, присущая и неоязычеству, допускает любую ложь, любой обман, любое насилие по отношению к «не нашему» народу. Вот почему мир погружается в болото лжи и обмана. Вот почему западные политики лгут прямо в глаза – так ведут себя только «избранные», общаясь с «недочеловеками».
Западный языческий мир идёт сейчас прямой дорогой к нацистской диктатуре, поскольку нацизм есть естественное воплощение в жизнь языческой нравственности. И пусть нас не удивляет поток бесконечной лжи, льющийся с Запада – в этом и есть суть нацистской пропаганды, известная ещё со времени доктора Геббельса. Постоянная ложь есть способ общения завоевателя с покорёнными народами.


РОЛЬ АТЕИЗМА В ВОЗРОЖДЕНИИ ЯЗЫЧЕСТВА.

Эпоха Возрождения провозгласила возможность благополучного существования человека независимо от веры в Единого Бога. И отказ от Единобожия происходил тогда двумя путями. Первый путь заключался в дроблении Единой религии на множество однобожных сект – так на свете появился протестантизм. А второй путь заключался в отрицании самого существования Бога – так появился атеизм Нового времени.

В древние языческие времена человек мог отказаться от веры в какого-либо бога, в котором разочаровался по каким-либо причинам, но вряд ли человек мог тогда отказаться от веры в богов вообще. Слишком велика была зависимость человека от природных явлений, поэтому атеизм древних не распространялся на всех богов разом.
Но с приходом христианского Единобожия, появилась теоретическая возможность, отказываясь от веры в Единого Бога, отказаться вместе с этим от мистики вообще.
Однако, это практически неосуществимо, поскольку человек был и остаётся во многом мистически мыслящим существом – разум в принципе не может существовать без веры в мистическое, будь то чёрная кошка или число 13. А так как мистичность разума никуда не делась после отказа от веры в Иисуса Христа, то картина мира европейца стала постепенно наполняться языческими образами.
Отказ во времена Эпохи Возрождения от Единого Бога привёл европейцев, в конце концов, не к «торжеству материалистического мышления», а к возрождению язычества.
Это европейский интеллектуал может говорить, что он «не нуждается в этой гипотезе». Да и то, в обыденной жизни такой учёный, нет-нет, да и чертыхнётся, а то и помянет имя Господа Бога. А что касается подавляющего числа рядовых жителей Земли, так они вообще запросто обращаются каждый день к язычеству, к гороскопам и гаданиям, к сонникам и приметам, мистически воспринимая окружающую действительность, веря в вампиров и вурдалаков, в «зелёных человечков» и в ходячих мертвецов. 

Атеизм – это придумка интеллектуалов Нового времени, не понимавших природной мистичности разума. Атеизм в принципе невозможен для человека, поскольку человек разумный не может быть до конца рациональным. Только бездушная машина или искусственный интеллект есть подлинный атеист. Человек же может только воображать себя атеистом, провозглашая своё неверие в мистическое. Но, очутившись вдруг ночью в тёмном лесу, наш атеист почему-то испытывает необъяснимый, с точки зрения рациональности, трепет, порождающий воображаемые сущности.
Атеизм стал средством по освобождению человеческого сознания от Единобожия с целью очистки сознания для принятия языческих суеверий. Атеизм не освобождает сознание от естественного мистицизма разума – атеизм не в силах победить человеческую природу. Но атеизм успешно справляется с дискредитацией Единобожия, чтобы «опустить» человека до уровня дикаря. Атеизм Нового времени – это метла, очищающая сознание людей для принятия многобожия древнего язычества. 

Мы видим сейчас, что традиционные религии Европы хиреют на наших глазах и численность прихожан в церквах и кирхах по всему миру постоянно сокращается. Европейское христианство деградировало настолько, что в некоторых странах храмы простаивают пустыми, закрываются или вовсе переформатируются в места для развлечений. И даже крестики нательные кое-где в Европе и Америке оказываются уже под запретом. Факт постепенного умирания христианства очевиден во всех странах европейской либеральной цивилизации.
И вот на этом фоне в обществе оживляются разнообразные языческие представления. И либеральная культура, откликаясь на запрос, создаёт всё больше фильмов и книг для удовлетворения спроса населения, особенно молодого, на таинственное, сказочное, чудесное. Все эти Гарри Поттеры, властелины колец и прочие Нарнии будоражат человеческое воображение языческими образами. А киноэпопеи о битвах выдуманных престолов создают языческие представления об истории человечества. И общая деградация образования в европейском мире успешно готовит население к принятию языческих моральных ценностей.
Вспомним «одухотворённые» лица зрителей будущего мира, из фильма «Голодные игры», с увлечением наблюдающих за смертельной схваткой. Это лица римских язычников, следящих за гладиаторскими боями. Эти люди могут называть себя как угодно: верующими или неверующими, католиками или протестантами. Но к Иисусу Христу и Его Учению никто из них никакого отношения не имеет. Это язычники, признающие веру в непримиримое разделение людей на тех, кто достоин жить, и на тех, кто достоин лишь умирать на потеху публике.
И немудрено, что языческие нормы поведения пользуются успехом у всё более широкого круга людей в мире. В первую очередь эти нормы приняли на вооружение западные политики, научившись лгать прямо в глаза доверчивым людям, совершая свои гнусные дела по закабалению народов. Возрождение язычества на Западе есть закономерный результат извращения Единобожия католицизмом в Средние века и отрицания Единобожия атеизмом в Новое время.


ЗАКОНОМЕРНЫЙ ФИНАЛ ПАДЕНИЯ В НЕОЯЗЫЧЕСТВО.

Эпоха Возрождения положила начало радикальному пересмотру места человека в мире. Человек провозгласил себя хозяином своей судьбы, от собственных усилий которого теперь зависит его благосостояние. С этого времени значение Единого Бога в жизни европейцев постепенно уменьшается и к концу XVIII века материализм, рационализм и атеизм стали основной европейского общественного мировоззрения.
А эпоха Просвещения сформулировала наконец принципы идеологии либерализма, согласно которым, освобождённые от веры в Единого Бога, протестанты стали строить свой NOVUS ORDO SECLORUM. Либерализм стал идеологией, пронизывающей сверху донизу повседневную жизнь капиталистического мира. Либеральная идеология вошла в плоть и кровь европейского мировоззрения, европейской политической системы настолько, что либерализм стал провозглашать себя «естественным мышлением человека Нового времени». А множество европейских политических течений только отражают ту или иную черту либерализма.
XIX век стал веком железа и пара – веком прогресса, веком торжества рационализма и атеизма. Европейский мир по обе стороны Атлантики развил гигантские производительные силы капитализма, перекраивающие природу планеты. Наука и культура, освобождённые от католических заблуждений, творили мир прогресса и гуманизма. И многим тогда казалось, что будущее сулит человечеству вечный мир и всеобщее процветание, как результат полной реализации освободительных идей эпохи Возрождения.
Но вместо этого на сцену вышел век ХХ. И здание европейского либерализма Нового времени с грохотом рухнуло в пропасть. Первая мировая война похоронила наивную веру европейцев в значение свободы и гуманизма для мирной жизни. Та война ясно показала, что дикая бойня, развязанная просвещёнными и гуманными европейцами, это и есть результат реализации освободительных идей Возрождения, результат забвения Единого Бога, результат торжества атеистического безбожия европейцев.

И уже тогда некоторые выдающиеся умы (Ницше и Шпенглер, например) ясно увидели, что поезд европейской цивилизации несётся в пропасть. Европейцы полностью извратили христианство и «Бог умер». А вместе с Богом умерла и Правда Иисуса Христа. И закономерный финал культурной деградации Европы не заставил себя ждать.
Появление нацизма в центре гуманной и демократической Европы есть закономерный итог всего европейского культурного развития в Новое время. Нацизм есть результат


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 08.03.2021
Необыкновенно умная и убедительная статья. И охота мне еще написать о новизне и оригинальности и о том, что статья верная, но кто я такая, чтобы оценивать этот замечательный труд как бы сверху? Считаю, что мне повезло, что я ее прочитала. 
     00:46 03.03.2021
Юрий, спасибо Вам за эту статью, мне она очень понравилась. 
Хорошо разъяснены проблемы и противоречия в мире, а так же экскурс в историю христианства и язычества.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама