Произведение «Чёрное море страха» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 520 +6
Дата:

Чёрное море страха

присутствия Командора. Настолько было пустынно вокруг в этот рассветный час.
- Ну, мне пора. Меня ждёт таксокар, - Командор обернулся и протянул ему руку. – Отдыхай! Мирная жизнь – это тебе не война.
-  Но как? – недоумевал Вадим. Протягивая в ответ руку. – Я не понял. Почему всё это? – Он махнул перед собой рукой.
- Считай, что тебе повезло. Когда-нибудь расскажу. На привале. Когда вернёмся на войну. Всё проще, чем ты мог бы подумать. По закону ничего бы не вышло. И мы бы отсюда не вышли. Береги себя! – он махнул рукой и пошёл на стоянку таксокаров. Командор шёл, не оглядываясь назад. Вадим видел его спину, но не мог читать его мысли: «Мои верные, бесстрашные рэксы. Мои славные парни. Они такие наивные и беспомощные в мирной жизни. Здесь не война. Вряд ли я смогу их спасать на каждом шагу. Вряд ли ты узнаешь, что начальник госгвардии когда-то в памперсах прыгал у меня на коленях. Считай, сегодня повезло и тебе, и мне». Командор не оглянулся. Вадиму неприятно было оставаться одному у высокого крыльца. Он повернулся и быстро, почти бегом, направился прочь, туда, где его ждал новенький гравикоптер.
 







 






                             



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама