Произведение «Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы гл 5 Духа не убивать!» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаФэнтезимагиядухиприключениядушавремя
Сборник: Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 562 +2
Дата:
«Боевые Ангелы»

Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы гл 5 Духа не убивать!

спасёт Духов от вырождения. Значит разумная жизнь не будет угасать в этом Доме (и в других тоже, если молодёжь расселится по другим Домам). Триада является Духом Духов, а её любимый Вис, представитель иного Дома.

Наша задача уберечь не только их двоих, но и будущих маленьких Духов. От нашей миссии зависит будущее разумной жизни не только в наших цивилизациях, но и в наших Вселенных, в нашем мире, в нашем Доме, в соседних Домах. Наша задача всецело оберегать Триаду, Виса и будущих Духов. Никто из присутствующих здесь не знает всего. Полная инфа лишь у Триады.

А относительно подчинения, то не стоит этим слишком заморачиваться. Высший приоритет в любом случае — требование Триады. А в остальном у каждого из нас есть свои фишки и каждый более силён в чём-то своём. Драго, вспомните наш бой против Энергиков. Ведь из нас троих никто не командовал. Каждый дрался так, как у него получалось более эффективно. Драго, вы же не пёрли на Энергиков, как Лич. А уничтожали их своим способом на уровне подсознания. Да и я там дрался по-иному. Невыясненные вопросы остались?

— Лич, почему вы сразу не сказали, кто вы? — как-то нервно поинтересовался Драго.
— Драго, вначале было очень много причин. Хотя наши звания и должности были озвучены на борту Грома, ещё в пути. Но никто из вас, кто этого не знал, не сопоставил все факты и не стал выяснять, кто есть, кто. А сейчас это уже не существенно. Мы одна команда и не важно, кто из нас кем является в своём времени. Мы объединены одной целью. От того, как нам удастся завершить эту миссию, зависит будущее всех разумных существ. Ради этого я не задумываясь пожертвую своей жизненной энергией, но при этом у противников отберу намного больше.

— Друзья, простите, я был не прав, — дракон покорно склонил перед нами голову (в данный момент у него была одна голова так, как он был в человеческом обличье).
— Драго, не стоит извиняться. Вы же хотели, как лучше, — добродушно пожурила дракона Анжелика.

— Получается, что наша команда для Духов является командой ангелов-хранителей, — задумчиво произнесла Лия.
— И не простыми ангелами, а боевыми, — воскликнул Вялис.
— У меня странное ощущение, что нам придётся не только оберегать будущих Духов, но и заниматься воспитанием. Но это всего лишь мысли вслух, — проронил дракон.

— Поживём-увидим. А я предлагаю завтра мотнуться либо на северный полюс, либо на южный. А то мы всё в тепле, да в тепле. Видели, как чужаки растерялись от ледяного вихря?
— Отец, хватит того, что ты меня морозил в Антарктиде. Я думала, что такого леденящего холода даже в космосе не бывает.
— Шаман, я не перестаю удивляться, как вы придумываете такие жестокие испытания? Оказывается, вода — это ещё не самое ужасное?

— Эх, Лич. Я не придумываю этих испытаний. Это всего лишь способность белковых выживать в экстремальных условиях. Это борьба за жизнь. А за неё (за жизнь), как говорил король Азирис, нужно цепляться всеми своими конечностями.
— Прошу всех в лагерь, — прозвучало в наших головах телепатическое приглашение эльфийки.

— Триада, надеюсь ты знаешь, что делаешь, — недовольно буркнул Лич, лишь телепортировавшись в лагерь.
— Я понимаю, что вы все недовольны таким решением. Но кто мне из вас сможет объяснить, как воспитывать Духов-малышей, как их и чему обучать? — все пристыжено молчали, хотя Лич всё же решился возразить.
— Мать Триада, но ведь Большой Босс сказал, что после рождения малышей, нам необходимо вернуться.

— Лич, вы неправильно истолковали его приказ, — она запустила со своего кокона голограмму.
« … насущная задача: спасти вас до рождения Духов, а потом будем решать всё остальное…».
— Как видите, он не приказывал спасать нас лишь до рождения малышей. А теперь скажите мне, уважаемый Лич, где малышам расти и развиваться безопаснее? В прошлом или в нашем настоящем, где за ними будет настоящая и жестокая охота? — Лич пристыжено молчал, потом всё же решился возразить.

— Хорошо, мать Триада. Относительно времён я с вами согласен. Но при чём здесь Дум? Он же наш самый заклятый враг!
— Был врагом. В данный момент он преданнее Шаману, чем кто-либо из вас. Кроме того, он ведь тоже Дух Духов, но только другого пола. Это значит, что даже обработка Шамана не смогла уничтожить те навыки и знания, что он получил в своём детстве. Кроме того, они настолько были скрыты, что при воспроизведении снимка, вы этого не смогли увидеть. Мне оставалось их лишь активировать и добавить то, что необходимо.

Лич, ведь вы же внимательно смотрели воспроизведение снимка памяти и прекрасно видели, что у него нет жизни Энергика. Он сразу родился Духом. То, что он оказался здесь, счастливая случайность, хотя все случайности не случайны. Ведь я не в состоянии обучить малышей всему, что необходимо для них, как  Духам от Духов. Для этого им также необходимо получить обучение знаниям, которые может передать лишь Дух Духов с мужской энергетикой. Друзья, я не могу вас принуждать, но думаю, что вам придётся задержаться в прошлом, как минимум на несколько тысячелетий.

— Триада! О чём речь?! Лично я готова охранять вас всех столько, сколько понадобится, — горячо заверила Анжелика.
— Хотя мы столько и не проживём, но я тоже со своим любимым буду охранять малышей до конца дней своих.
— Василиса, не паникуй. Чем выше сила разумного существа, тем реже требуется перерождение. Кода-то нам с Лией, да и тебе тоже, перерождение необходимо было применять каждые десять галактических лет. Но с увеличением силы этот период растягивается. Не знаю на сколько, но это не проблема. Наши кораблики смогут воспроизвести столько атомарного золота для перерождений, сколько потребуется.

— Если им при прежней силе перерождение требовалось через десять лет, то сейчас этот промежуток увеличился, как минимум до тысячи, — вставил своё слово Лич.
— Друзья, я тоже с вами до конца, — загромыхал на всю округу дракон, принявший от нахлынувших эмоций свой истинный облик, но сразу же вернулся к человеческому.

— Триада, мы с Шаманом странники. Всегда где-то мотаемся, если не в чужих Вселенных, так в прошлом. Хотя для нас всё равно, где находиться. Неприятности нас находят везде и повсюду. Так что мать Триада на нас обоих можешь всецело рассчитывать. Лёш, я права?
— Солнышко, я как флюгер, куда ты, туда и я. А друзей я никогда не оставлял в беде.
— Ну да. А я теперь получился, как враг народа, — обиженно произнёс Лич, — но даже без каких-либо заверений, я не оставлю ни Виса, ни мать Триаду. Хотя мне любопытно, где сейчас Дум?
— Спит, а Кронос его пичкает дополнительными знаниями. Но не всеми подряд, а теми, что ему понадобятся.

— Война войной, а обед по распорядку. Что у нас имеется пожрать?
— Командор, что закажете, то и приготовлю, — раздался громкий голос бортового компа Кроноса.
— Шаман, я согласна, что Кронос приготовит всё без исключения. Но нам нужна живая пища. Необходимо переходить на живую пищу, а синтезированную употреблять лишь в крайнем случае.
— Кого-то живьём съедать? — недовольно буркнул Лич.

— Нет, — вполне серьёзно ответила Триада, — живьём никто никого есть не собирается. Хотя растения тоже в своём роде живые. Да и животные, на которых вы охотитесь — живые, пока вы их не убьёте. Но в любом случае растительная пища и мясо или молоко животных гораздо полезнее для организмов, чем искусственная пища, синтезированная и приготовленная Кроносом. Очень часто она бывает несбалансированной, но зато живой, в отличие от мертвой, синтезированной.

Расчищенная от деревьев площадка имеет довольно внушительные размеры. На этой поляне мы будем выращивать овощи и фрукты, которых нам будет хватать в избытке. Какие из них лучше всего выращивать, надеюсь, подскажет Шаман. Кроме того, нужны питательные вещества, для их развития и созревания.
— Минеральные удобрения может синтезировать Кронос.

— Шаман, никаких синтезированных веществ. Это мёртвая энергия, — я на мгновение задумался.
— Хорошо, мать Триада. Этот вопрос решить возможно. Я выясню расположение ферм крупного рогатого скота, и мы притянем столько навоза, сколько потребуется. Это азотные удобрения. Фосфорно-калийные природные удобрения — пепел от сгоревших растений. Хотя для начала можно воспользоваться илом из ближайших рек. Ну, и сделать арыки для полива со скважины.

— Искусственный полив отпадает. Я лично обеспечу необходимое количество осадков в нужном месте. Меня интересует другое. Количество и частота подкормок. Не смотря, на то, что я на Земле в общей сложности провела более сотни местных лет, этой инфой я раньше не интересовалась.
— Навоз животных вносится в почву раз в три-четыре года. Более точно всё можно узнать из интернета.

В общем искусственное обеспечение наших корабликов Триада забраковала. Решено было переходить на питание в основном природными продуктами. Но эти все проблемы были перенесены на следующий день. Тем более, что уже вечерело. Лич смотался в лесные дебри и приволок несколько туш тапиров. Анжелика с Василисой и Лией притарабанили молока (не знаю, кого они доили, но молочко было очень вкусным). Я предполагал, что все встретят Дума враждебно. Но даже Лич не высказывал никаких недовольств.

Новый член нашей команды оказался наравне со всеми, никто ему не высказывал никаких претензий и недовольств. Тем более никто не напоминал ему, что с ним раньше приходилось воевать. Неизвестно, что там ему в его мозги впихивала Триада, но отношение у него ко всем было доброжелательное.

Пока Вялис готовил тушу тапира на вертеле, мы приготовили великолепные шашлыки. Драго, как всегда, неизменный костровой. Сытно поужинав, все развалились в беседке.
— Лёш, ты знаешь, что всегда необходимо народу?
— Еды и зрелищ.
— Так почему ты не достаёшь своей гитары? — гитара вылетела из Кроноса и мягко опустилась ко мне в руки. Лия постаралась. Телекинез ещё никто не отменял. Хотя для компании обычных людей это было бы мистикой.  Но я обхитрил, не стал сам играть, а просто запустил юморной клип.



Разгулялись нынче девки, ох ты Бог прости
Надоело убираться и ковры трясти
Надоело борщ готовить и трусы стирать
Разгулялись нынче девки, ох ядрёна мать

Мужики пускай сегодня нервно пьют компот
А у баб сегодня будет всё наоборот
К чёрту веник, к чёрту швабра, грязное бельё
Разгулялись нынче девки, братцы ё-ма-ё

А девки попами виляют, когда гуляют, когда гуляют
И пляшут, скинув каблуки, ох не мешайте мужики
А девки попа-попа-попами виляют, когда гуляют, когда гуляют
И пляшут, скинув каблуки, ох не мешайте мужики


Раскумарятся кальяном, просто красота
Будут водку пить и жарить танец живота
Будут плакать и смеяться враз не разберёшь
Разгулялись нынче девки, ох ядрёна вошь

А девки попами виляют, когда гуляют, когда гуляют
И пляшут, скинув каблуки, ох не мешайте мужики
А девки попа-попа-попами виляют, когда гуляют, когда гуляют
И пляшут, скинув каблуки, ох не мешайте мужики

Так бывает, все хватает денег и рыжья
Но порой надоедают дети и мужья
Дайте девкам оттянуться, бюстом потрясти
Но хоть раз в году немного, душу отвести


А девки попами виляют, когда гуляют, когда гуляют
И пляшут, скинув каблуки, ох не мешайте мужики
А девки попа-попа-попами виляют


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама